ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:02
CGTN: Тяньхэ дает старт амбициозной программе создания китайской орбитальной станции
15:22
UnionPay вознаградит держателей своих карт бонусами за покупки в магазинах «Магнит»
13:58
AV-Comparatives проверила сеть Интернет на вирусы в первом квартале 2021 года
12:54
Ara Partners помогает руководству в приобретении px Group
10:45
Си Цзиньпин: КПК выполняет обязательства по борьбе с нищетой, никого не оставляя за бортом
22:48
CGTN: Поговорим о Синьцзяне: беседа ЛЮ Синь с тремя послами в Китае
21:23
Комиссия по Аль-Уле подтверждает возможность создания партнерств на сумму 15 млрд долл
13:18
Mobvista заключила соглашение о приобретении Reyun, ведущей китайской компании, занимающейся мобильной аналитикой и маркетинговыми технологиями
10:31
Accruent лидирует в гонке "Race to the Cloud" с выпуском Meridian Cloud for Life Sciences
09:42
Sunport Power: первая автономная солнечная станция с модулем S1 принята в эксплуатацию
08:49
Новые партнерства и последний раунд финансирования LiquiGlide: будущее без трения
21:43
Hisense становится официальным спонсором FIFA World Cup Qatar 2022™
20:26
Поставка 100 единиц землеройной техники Zoomlion для инициативы «Один пояс, один путь»
14:06
Возглавить российские чарты может новая песня Дмитрия Нестерова «Горю на танцполе»
13:51
Старт продаж книги о Николае Бугаеве «Радист космической эры» состоится в мае
11:59
BGI демонстрирует свою технологию борьбы с пандемией COVID-19 на выставке 2021 года в ШОС
11:01
TytoCare внедряет телемедицинские технологии в Украине благодаря партнерству с GIVA Care
10:26
CGTN: Китай борется с экологическими преступлениями ради развития «зеленой» экономики
22:12
Cobre del Mayo, S.A. de C.V. продлила сроки принятия заявок в рамках предложения об обмене
18:03
В Цзяочжоу (г. Циндао) открывается Международная торгово-инвестиционная ярмарка ШОС-2021
15:12
Полноразмерный пикап GWM признан лучшим внедорожником класса люкс на Автосалоне в Шанхае
14:27
China Plus: «Нахождение возможностей в рамках инициативы "Один пояс и один путь"»
13:07
Чешская библиотека выбирает сеть хранения данных Infortrend для кластерной виртуализации
10:06
Стоимость запатентованных технологий ZTE превышает 45 млрд юаней
08:51
Председатель правления Sinopec Чжан Ючжуо высказался о развитии водородной энергетики
08:11
Универсальный ИХЛА-комплекс с открытыми системами и ресурсами дает импульс к совершенствованию систем здравоохранения развивающихся стран
15:01
129-я Кантонская ярмарка стала рекордной по числу стран происхождения покупателей
10:23
На церемонии в Шэньяне объявили о реализации новых проектов города
09:32
TCL снабдила телевизоры P725 широкими высокотехнологичными возможностями
08:41
Hikvision опубликовала финансовые результаты за 2020 год и I квартал 2021 года
19:33
Подтверждение президентом Байденом геноцида армян показывает Америку с ее лучшей стороны
14:33
NMPA приняло NDA серплулимаба, МАТ к PD-1, компании Henlius, с приоритетным рассмотрением
20:24
Технологичный 3rd Gen HAVAL H6 дебютирует на Автосалоне в Шанхае 2021
Больше новостей
» » Три причины, по которым многие люди ненавидят Xiaomi
-

Три причины, по которым многие люди ненавидят Xiaomi

Поделиться:
MobilZone
6 990
После такого заголовка, уже трудно начать этот материал и не получить кучу гневных комментариев от фанатов Xiaomi. Давайте, я начну с небольшого отступления и расставляю все по своим местам.

Я пишу материал со смартфона Xiaomi Redmi 4A, который у меня в качестве второго смартфона, и в основном использую его в качестве звонилки или записной книжки.

Назвать его объективно плохим, будет неправильно. Скорее, он меня устраивает. Особенно учитывая, что я не играю в игры на смартфоне, и редко фотографию.

И да, я знаю что у тебя(да, да, именно у тебя, мой любимый комментатор) все просто замечательно. Ты купил себе среднеценовой Redmi Note 7 или пользуешься флагманом прошлого года от Xiaomi, и у тебя «все потрясающе и к компании нет никаких претензий».

И ты будешь покупать себе смартфоны от Xiaomi каждый год и всей своей семье, и вообще, перейдешь полностью на технику от Xiaomi.


А я, просто «необразованный автор, который не знает что и несёт». И вообще «не нравятся смартфоны от Xiaomi, так почему же ты ими пользуешься?»

И пока я перечислил все комментарии типичного фаната Xiaomi, давайте все же начнем говорить о том, почему я ненавижу эту компанию.

Проблемы с MIUI

Начнем, пожалуй, с самого основного и самого близкого, по отношению к пользователю проблеме. Рассматривать оболочку с точки зрения дизайна и общего удобства, я конечно не буду, ведь это дело сугубо личное каждого пользователя. Но вот о проблемах сырости и недоработки оболочки и о ее других проблемах поговорить стоит.

Во-первых — это неудачные старты новых версий оболочек. Заметить это, конечно же, можно было не на всех устройствах. Но, с выходом даже стабильной версии MIUI 10 некоторые смартфоны от Xiaomi не могли нормально работать. Где-то, была проблема с уведомлениями, где-то, вылеты стандартных приложений, а где-то, сбои с блокировкой экрана. В общем, как вы уже поняли, старт удался.

А во-вторых, после этого, Xiaomi решила не останавливаться на достигнутом дне и решила встроить рекламу. Да, вот так все просто, теперь при каждой очистке смартфона или проверки безопасности приложений через стандартные приложения MIUI, появилась "ненавязчивая" реклама. А что творится в проводнике, вообще молчу.

Да, в тестах быстродействия оболочек, MIUI занимает 6 место, обходя Samsung, Sony, Oppo, но это все же не та позиция для такой известной компании. MIUI по быстродействию проигрывает Meizu, Huawei и даже ZTE. А это, уже повод задуматься, и начать исправлять проблемы.

Большое количество смартфонов поперек их качеству

Да, иметь много смартфонов в портфолио это всегда хорошо. По всей видимости, у Xiaomi нет ни одного смартфона, который бы не повторял популярные ниши на рынке устройств.

Смартфон с каплевидным вырезом — есть. Слайдер — есть. Смартфон с челкой — есть. Справедливости ради, надо отметить что они недавно закрыли линейку Mi Max и Mi Note(скорее, отложили в долгий ящик), но открытыми остаются флагманские Mi, новая линейка CC/Mi A, MIX, Black Shark. Прибавьте сюда смартфоны, которые компания выпустила отдельно, такие как Mi Play, Pocophone, и линейку планшетов Mi Pad. А про смартфоны от Redmi даже говорить не хочется, там все ещё запутаннее.

Дело в том, что все эти смартфоны хоть и предлагают большой выбор из разного ценового сегмента, на деле очень сильно схожи друг с другом. Это также отражается и на качестве. В большинстве своем, смартфоны поставляются с невзрачным дизайном и кривым софтом.

Наличие смартфона от Xiaomi уже давно не является знаком какого-то солидного статуса для пользователя. Наоборот, когда видят что у пользователя смартфон от Xiaomi или Redmi, то это отталкивает других людей, ведь они знают, что этот человек не способен купить себе что-нибудь получше.

Попытка повторить Apple

Справедливости ради, надо отметить то, что большинство китайских компаний грешат этим. Но то как это делает Xiaomi, ох, это надо уметь. Apple отказалась от 3.5 мм разъема под наушники? Xiaomi через год отказалась от них в Mi 6.

Apple поместила фронтальную камеру и датчики в челку в верхней части экрана? В Mi 8 решили использовать точно такой же подход.

Что говорите? AniMoji? Я такого не знаю, у нас тут MiMoji. А ещё мы рекламу у них украдем и скажем что они ни разу не похожи на наши эмоджи.
Да вот только пользователи оказались не настолько глупы, и уже вовсю критикуют компанию за копирование дизайна и некоторых мелочей у Apple. Надеемся, что Xiaomi исправятся.

Давайте подведем итоги


Несмотря на все проблемы, хочется сказать что компания действительно старается двигать технологии на рынке смартфонов вперёд. Компания уже работает над технологией камеры под экраном, и по слухам, Mi MIX 4будет использовать эту технологию.

Также, Xiaomi не раз заявляли что хотят отойти от тенденции выпускать смартфоны преимущественно среднеценового и бюджетного сегмента и сконцентрироваться на премиальных сматрофнах с премиальным железом и дизайном.

Все вышеперечисленные проблемы можно решить, и они не являются какой-то непостижимой задачей, особенно для такой именитой компанией, как Xiaomi.
Система комментирования SigComments