ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

16:17
Команда KAMA TYRES вошла в тройку призеров 57-й легкоатлетической эстафеты
13:55
«Мыслить из точки В»
21:59
Новый дилерский центр сети HAVAL PRO открылся в Петербурге
21:45
Банкир объяснил, почему в России не падает спрос на кредиты
21:30
Добро всегда возвращается: в Оренбурге прошел фестиваль творчества для детей с ограниченными возможностями
21:37
Каждый седьмой продавец совершает сделку купли-продажи авто с недействительным паспортом
10:38
«Спасибо за отказ!»: в Алтайском крае борются с продажей вейпов и сигарет подросткам
19:39
Эксперт KAMA TYRES охарактеризовал новые модели шин для коммерческого транспорта
09:00
Эксперты рассказали о чрезвычайных антидопинговых мерах на ОИ-2024
23:14
KAMA TYRES: шины для квадроциклов возглавили рейтинг покупательского спроса
13:31
Президент ФИФА отреагировал на требование Палестины отстранить сборные Израиля
14:11
«Супермен» стрижет детей по всей России бесплатно!
21:59
Международный фестиваль MADSTARS приглашает к участию в конкурсе молодых креаторов Young Stars
21:56
На отечественном рынке есть база для производства игровых консолей
20:15
«Р7» представила масштабное обновление векторного редактора диаграмм и схем «Р7-Графика»
15:09
В компании «Р7» поделились деталями обновления модуля видеоконференцсвязи «Р7-Команда»
21:18
Алексей Кузовкин: каждый бизнес является потенциальной жертвой кибермошенников
18:03
В строительном сообществе оценили задачи обеспечения жильем граждан
09:55
Россия доставила партию гуманитарной помощи в Афганистан
17:37
Стартовал документальный проект, посвящённый культурным традициям и быту народов России
19:38
В Усадьбе Васильчиковых на Большой Никитской готовится импровизационный спектакль
19:02
Паромная переправа у Биржевого моста в Петербурге за первую неделю перевезла 2,5 тыс человек
22:02
Экспертом на конференции по онлайн-образованию INSTADIUM стала Настенька Цы
20:04
«Знакомые нам системы ИИ – лишь предпосылка будущего», – эксперт по ИИ Юлия Орлова
15:34
Новые инструменты для повышения продаж и среднего чека
22:24
Компания ISPsystem подтвердила совместимость DCImanager с серверами «Сила»
20:01
White Queen в честь своего дня рождения организовала вечер в морском стиле
14:46
В Иннополисе презентован PointJS - первый российский игровой движок для 2D игр
16:38
Мила Сафие приглашает всех принять участие в съёмках фильма по рассказу Стивена Кинга
22:08
Видеоконференцсвязь в формате 4К
18:14
Асбестовые авианосцы: бесполезные сокровища Холодной войны
20:27
Соревнования и творчество: источники сильных эмоций и путь к раскрытию потенциала
16:28
В компании АРХИWOOD прокомментировали участие в международном форуме Академии гостеприимства HoReCa Fest 2024
Больше новостей
» » Три причины, по которым многие люди ненавидят Xiaomi
-

Три причины, по которым многие люди ненавидят Xiaomi

Поделиться:
MobilZone
9 435
После такого заголовка, уже трудно начать этот материал и не получить кучу гневных комментариев от фанатов Xiaomi. Давайте, я начну с небольшого отступления и расставляю все по своим местам.

Я пишу материал со смартфона Xiaomi Redmi 4A, который у меня в качестве второго смартфона, и в основном использую его в качестве звонилки или записной книжки.

Назвать его объективно плохим, будет неправильно. Скорее, он меня устраивает. Особенно учитывая, что я не играю в игры на смартфоне, и редко фотографию.

И да, я знаю что у тебя(да, да, именно у тебя, мой любимый комментатор) все просто замечательно. Ты купил себе среднеценовой Redmi Note 7 или пользуешься флагманом прошлого года от Xiaomi, и у тебя «все потрясающе и к компании нет никаких претензий».

И ты будешь покупать себе смартфоны от Xiaomi каждый год и всей своей семье, и вообще, перейдешь полностью на технику от Xiaomi.


А я, просто «необразованный автор, который не знает что и несёт». И вообще «не нравятся смартфоны от Xiaomi, так почему же ты ими пользуешься?»

И пока я перечислил все комментарии типичного фаната Xiaomi, давайте все же начнем говорить о том, почему я ненавижу эту компанию.

Проблемы с MIUI

Начнем, пожалуй, с самого основного и самого близкого, по отношению к пользователю проблеме. Рассматривать оболочку с точки зрения дизайна и общего удобства, я конечно не буду, ведь это дело сугубо личное каждого пользователя. Но вот о проблемах сырости и недоработки оболочки и о ее других проблемах поговорить стоит.

Во-первых — это неудачные старты новых версий оболочек. Заметить это, конечно же, можно было не на всех устройствах. Но, с выходом даже стабильной версии MIUI 10 некоторые смартфоны от Xiaomi не могли нормально работать. Где-то, была проблема с уведомлениями, где-то, вылеты стандартных приложений, а где-то, сбои с блокировкой экрана. В общем, как вы уже поняли, старт удался.

А во-вторых, после этого, Xiaomi решила не останавливаться на достигнутом дне и решила встроить рекламу. Да, вот так все просто, теперь при каждой очистке смартфона или проверки безопасности приложений через стандартные приложения MIUI, появилась "ненавязчивая" реклама. А что творится в проводнике, вообще молчу.

Да, в тестах быстродействия оболочек, MIUI занимает 6 место, обходя Samsung, Sony, Oppo, но это все же не та позиция для такой известной компании. MIUI по быстродействию проигрывает Meizu, Huawei и даже ZTE. А это, уже повод задуматься, и начать исправлять проблемы.

Большое количество смартфонов поперек их качеству

Да, иметь много смартфонов в портфолио это всегда хорошо. По всей видимости, у Xiaomi нет ни одного смартфона, который бы не повторял популярные ниши на рынке устройств.

Смартфон с каплевидным вырезом — есть. Слайдер — есть. Смартфон с челкой — есть. Справедливости ради, надо отметить что они недавно закрыли линейку Mi Max и Mi Note(скорее, отложили в долгий ящик), но открытыми остаются флагманские Mi, новая линейка CC/Mi A, MIX, Black Shark. Прибавьте сюда смартфоны, которые компания выпустила отдельно, такие как Mi Play, Pocophone, и линейку планшетов Mi Pad. А про смартфоны от Redmi даже говорить не хочется, там все ещё запутаннее.

Дело в том, что все эти смартфоны хоть и предлагают большой выбор из разного ценового сегмента, на деле очень сильно схожи друг с другом. Это также отражается и на качестве. В большинстве своем, смартфоны поставляются с невзрачным дизайном и кривым софтом.

Наличие смартфона от Xiaomi уже давно не является знаком какого-то солидного статуса для пользователя. Наоборот, когда видят что у пользователя смартфон от Xiaomi или Redmi, то это отталкивает других людей, ведь они знают, что этот человек не способен купить себе что-нибудь получше.

Попытка повторить Apple

Справедливости ради, надо отметить то, что большинство китайских компаний грешат этим. Но то как это делает Xiaomi, ох, это надо уметь. Apple отказалась от 3.5 мм разъема под наушники? Xiaomi через год отказалась от них в Mi 6.

Apple поместила фронтальную камеру и датчики в челку в верхней части экрана? В Mi 8 решили использовать точно такой же подход.

Что говорите? AniMoji? Я такого не знаю, у нас тут MiMoji. А ещё мы рекламу у них украдем и скажем что они ни разу не похожи на наши эмоджи.
Да вот только пользователи оказались не настолько глупы, и уже вовсю критикуют компанию за копирование дизайна и некоторых мелочей у Apple. Надеемся, что Xiaomi исправятся.

Давайте подведем итоги


Несмотря на все проблемы, хочется сказать что компания действительно старается двигать технологии на рынке смартфонов вперёд. Компания уже работает над технологией камеры под экраном, и по слухам, Mi MIX 4будет использовать эту технологию.

Также, Xiaomi не раз заявляли что хотят отойти от тенденции выпускать смартфоны преимущественно среднеценового и бюджетного сегмента и сконцентрироваться на премиальных сматрофнах с премиальным железом и дизайном.

Все вышеперечисленные проблемы можно решить, и они не являются какой-то непостижимой задачей, особенно для такой именитой компанией, как Xiaomi.
Система комментирования SigComments