ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

22:08
В Циндао успешно прошла ярмарка новых драйверов роста 2021 года
20:13
Московских учителей обязали сделать прививку от COVID-19
19:27
Перспективы развития авиационного тренажеростроения обсудили на «МАКС-2021»
22:26
МГПУ расширяет программы по воспитательной работе
20:50
Город выставил на продажу помещение в Доме фарфора на Мясницкой улице
18:38
HAVAL H6 на базе платформы L.E.M.O.N. дебютирует в Таиланде
16:26
Эко-форум Global Guiyang 2021 начинает свою работу
14:59
«Приволжская медиашкола» интегрировала в свою работу «Р7-Офис»
14:46
Как сократить затраты на ITR малому бизнесу: аналитическое исследование Startpack
22:52
В Москве началось строительство моста Северного дублера Кутузовского проспекта
20:55
Стратегия бренда GAC MOTOR Russia: «ДВИГАТЬСЯ И МЕНЯТЬСЯ»
19:53
Биржа MEXC Global: поставщик услуг мирового класса соединяет континенты и бросает вызов пионерам индустрии
17:28
Credit.Club запустил цифровое решение для банков, которое поможет им масштабировать бизнес без привязки к офисам
14:55
Kavalan получает три награды на конкурсах ISC и IWSC
13:24
Игра My Talking Angela 2 уже здесь и направляется прямо в AppGallery
11:48
Китайский город спирта Ибинь: развитие индустрии интеллектуальных терминалов
10:16
Искусственный интеллект остается самым упоминаемым ИТ-медиатрендом 2021 года
10:04
EcoFlow выпускает портативную домашнюю батарею максимальной емкости на Kickstarter
10:00
Минивэн: почему авто универсально?
09:22
Договор о сотрудничестве при поставках вертолетов Ка-62 заключили Газпромбанк Лизинг и Вертолеты России
09:07
Infortrend представляет горизонтально масштабируемое сетевое хранилище U.2 NVMe
22:57
Часть бывшей промзоны «Братцево» будет реорганизована по проекту «Индустриальные кварталы»
15:40
Начинается второй Саммит транснациональных корпораций Циндао
15:00
В Москве прошел конкурс проектов «Бюджет для граждан»
14:23
«Рикор» анонсирует выпуск серверов нового поколения
11:00
Xinhua Silk Road: китайско-российский торгово-экономический индекс в 2021 году
10:04
TCL первым из брендов телевизоров получает сертификат TUV Rheinland для IoT-устройств
09:14
Раскрыт секрет правильной командной работы
09:04
CGTN: США занимают 1-е место в рейтинге устойчивости к COVID-19 — это просто смешно
08:48
Асбест и военная техника: применение «горного льна» для F-35
15:23
Домен .РУС в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации
14:42
Новые возможности для пользователей появились в версии 6.3.1 «Р7-Офис»
14:24
Новый виток: стали известны финалисты VI национального конкурса инновационных проектов аэрокосмической отрасли Sky.Tech
Больше новостей
» » Три причины, по которым многие люди ненавидят Xiaomi
-

Три причины, по которым многие люди ненавидят Xiaomi

Поделиться:
MobilZone
7 299
После такого заголовка, уже трудно начать этот материал и не получить кучу гневных комментариев от фанатов Xiaomi. Давайте, я начну с небольшого отступления и расставляю все по своим местам.

Я пишу материал со смартфона Xiaomi Redmi 4A, который у меня в качестве второго смартфона, и в основном использую его в качестве звонилки или записной книжки.

Назвать его объективно плохим, будет неправильно. Скорее, он меня устраивает. Особенно учитывая, что я не играю в игры на смартфоне, и редко фотографию.

И да, я знаю что у тебя(да, да, именно у тебя, мой любимый комментатор) все просто замечательно. Ты купил себе среднеценовой Redmi Note 7 или пользуешься флагманом прошлого года от Xiaomi, и у тебя «все потрясающе и к компании нет никаких претензий».

И ты будешь покупать себе смартфоны от Xiaomi каждый год и всей своей семье, и вообще, перейдешь полностью на технику от Xiaomi.


А я, просто «необразованный автор, который не знает что и несёт». И вообще «не нравятся смартфоны от Xiaomi, так почему же ты ими пользуешься?»

И пока я перечислил все комментарии типичного фаната Xiaomi, давайте все же начнем говорить о том, почему я ненавижу эту компанию.

Проблемы с MIUI

Начнем, пожалуй, с самого основного и самого близкого, по отношению к пользователю проблеме. Рассматривать оболочку с точки зрения дизайна и общего удобства, я конечно не буду, ведь это дело сугубо личное каждого пользователя. Но вот о проблемах сырости и недоработки оболочки и о ее других проблемах поговорить стоит.

Во-первых — это неудачные старты новых версий оболочек. Заметить это, конечно же, можно было не на всех устройствах. Но, с выходом даже стабильной версии MIUI 10 некоторые смартфоны от Xiaomi не могли нормально работать. Где-то, была проблема с уведомлениями, где-то, вылеты стандартных приложений, а где-то, сбои с блокировкой экрана. В общем, как вы уже поняли, старт удался.

А во-вторых, после этого, Xiaomi решила не останавливаться на достигнутом дне и решила встроить рекламу. Да, вот так все просто, теперь при каждой очистке смартфона или проверки безопасности приложений через стандартные приложения MIUI, появилась "ненавязчивая" реклама. А что творится в проводнике, вообще молчу.

Да, в тестах быстродействия оболочек, MIUI занимает 6 место, обходя Samsung, Sony, Oppo, но это все же не та позиция для такой известной компании. MIUI по быстродействию проигрывает Meizu, Huawei и даже ZTE. А это, уже повод задуматься, и начать исправлять проблемы.

Большое количество смартфонов поперек их качеству

Да, иметь много смартфонов в портфолио это всегда хорошо. По всей видимости, у Xiaomi нет ни одного смартфона, который бы не повторял популярные ниши на рынке устройств.

Смартфон с каплевидным вырезом — есть. Слайдер — есть. Смартфон с челкой — есть. Справедливости ради, надо отметить что они недавно закрыли линейку Mi Max и Mi Note(скорее, отложили в долгий ящик), но открытыми остаются флагманские Mi, новая линейка CC/Mi A, MIX, Black Shark. Прибавьте сюда смартфоны, которые компания выпустила отдельно, такие как Mi Play, Pocophone, и линейку планшетов Mi Pad. А про смартфоны от Redmi даже говорить не хочется, там все ещё запутаннее.

Дело в том, что все эти смартфоны хоть и предлагают большой выбор из разного ценового сегмента, на деле очень сильно схожи друг с другом. Это также отражается и на качестве. В большинстве своем, смартфоны поставляются с невзрачным дизайном и кривым софтом.

Наличие смартфона от Xiaomi уже давно не является знаком какого-то солидного статуса для пользователя. Наоборот, когда видят что у пользователя смартфон от Xiaomi или Redmi, то это отталкивает других людей, ведь они знают, что этот человек не способен купить себе что-нибудь получше.

Попытка повторить Apple

Справедливости ради, надо отметить то, что большинство китайских компаний грешат этим. Но то как это делает Xiaomi, ох, это надо уметь. Apple отказалась от 3.5 мм разъема под наушники? Xiaomi через год отказалась от них в Mi 6.

Apple поместила фронтальную камеру и датчики в челку в верхней части экрана? В Mi 8 решили использовать точно такой же подход.

Что говорите? AniMoji? Я такого не знаю, у нас тут MiMoji. А ещё мы рекламу у них украдем и скажем что они ни разу не похожи на наши эмоджи.
Да вот только пользователи оказались не настолько глупы, и уже вовсю критикуют компанию за копирование дизайна и некоторых мелочей у Apple. Надеемся, что Xiaomi исправятся.

Давайте подведем итоги


Несмотря на все проблемы, хочется сказать что компания действительно старается двигать технологии на рынке смартфонов вперёд. Компания уже работает над технологией камеры под экраном, и по слухам, Mi MIX 4будет использовать эту технологию.

Также, Xiaomi не раз заявляли что хотят отойти от тенденции выпускать смартфоны преимущественно среднеценового и бюджетного сегмента и сконцентрироваться на премиальных сматрофнах с премиальным железом и дизайном.

Все вышеперечисленные проблемы можно решить, и они не являются какой-то непостижимой задачей, особенно для такой именитой компанией, как Xiaomi.
Система комментирования SigComments