ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:45
Стратегия глобального развития TIENS Group: обмен, превосходство и успех
19:54
CGTN: Пэн Лиюань участвует в церемонии вручения премии ЮНЕСКО в сфере женского образования
18:28
Infortrend представляет новую версию сетевого хранилища EonStor GS U.2
15:23
CGTN: Китайская орбитальная станция приветствует прибывший на 6 месяцев экипаж Шэньчжоу-13
14:32
Международная цифровая торговая выставка «Китай и страны ЦВЕ-2021»
13:47
CCTV+: Началась реализация инициативы вещательных организаций по защите биоразнообразия
13:04
CCTV+: Си Цзиньпин о важности уважительного отношения к пожилым и заботы о них
11:56
CGTN: Китай обещает развивать полноценную народную демократию
10:36
Shanghai Electric представляет безредукторную турбину Petrel Platform SEW11.0-208 (11 МВт)
10:03
Объявлены лауреаты премии IT Stars имени Георгия Генса 2021 года
22:11
Обновленная система Coffee Intelligence 2.0 от GWM делает умное вождение еще удобнее
20:46
The Torch in My Heart: история любви, преданности и наследия
19:35
Roberto Cavalli возвращается на мировую арену с открытием небоскреба Cavalli Tower в Дубае
18:23
Al Dahana выигрывает в Дубайском суде у Nissan Motor Co около 1,3 млрд дирхамов
15:47
Green Vision, Blue Future: Midea представляет новую разработку в сфере умных домов
10:32
Стремясь к углеродной нейтральности, GWM активизирует НИОКР в области гибридных технологий
08:23
Третье место запустило первую в мире NFT-платформу Third Place NFT на блокчейне Free TON
20:24
SEG Solar расширяет свою модульную мощность в Камбодже
18:57
CGTN: Си Цзиньпин представляет на COP15 новые меры по повышению привлекательности Китая
16:17
CGTN: праздник двойной девятки: китайская традиция почитания родителей
10:09
Каждому шестому человеку в мире сложно читать из-за синдрома Ирлен
08:41
5 мифов о позиционировании в онлайн мире с помощью SEO
21:31
Graphic Packaging объявляет о получении официальных разрешений на покупку AR Packaging
20:09
XCMG представляет передовое аварийно-спасательное оборудование на выставке China Fire 2021
16:07
Приглашение на Международную цифровую торговую выставку «Китай и страны ЦВЕ-2021»
14:44
Masdar надеется на будущий рост с получением кредитных рейтингов инвестиционного уровня
13:42
HUAWEI Quick App улучшает коммерциализацию приложений за счет монетизации рекламы
13:21
Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности прошел в России
10:50
Си Цзиньпин провозглашает воссоединение необходимым условием для возрождения Китая
22:16
Производитель атлантического лосося Hiddenfjord отчитался о сокращении выбросов углерода
20:30
Amazfit представляет новые умные часы и предлагает каждому сделать себя лучше
18:24
Supermicro расширяет ассортимент ГП за счет новых серверов
16:23
ООО «Транснефть – Балтика» за 9 месяцев выполнило более 55 тыс. экологических исследований
Больше новостей
» » Три причины, по которым многие люди ненавидят Xiaomi
-

Три причины, по которым многие люди ненавидят Xiaomi

Поделиться:
MobilZone
7 745
После такого заголовка, уже трудно начать этот материал и не получить кучу гневных комментариев от фанатов Xiaomi. Давайте, я начну с небольшого отступления и расставляю все по своим местам.

Я пишу материал со смартфона Xiaomi Redmi 4A, который у меня в качестве второго смартфона, и в основном использую его в качестве звонилки или записной книжки.

Назвать его объективно плохим, будет неправильно. Скорее, он меня устраивает. Особенно учитывая, что я не играю в игры на смартфоне, и редко фотографию.

И да, я знаю что у тебя(да, да, именно у тебя, мой любимый комментатор) все просто замечательно. Ты купил себе среднеценовой Redmi Note 7 или пользуешься флагманом прошлого года от Xiaomi, и у тебя «все потрясающе и к компании нет никаких претензий».

И ты будешь покупать себе смартфоны от Xiaomi каждый год и всей своей семье, и вообще, перейдешь полностью на технику от Xiaomi.


А я, просто «необразованный автор, который не знает что и несёт». И вообще «не нравятся смартфоны от Xiaomi, так почему же ты ими пользуешься?»

И пока я перечислил все комментарии типичного фаната Xiaomi, давайте все же начнем говорить о том, почему я ненавижу эту компанию.

Проблемы с MIUI

Начнем, пожалуй, с самого основного и самого близкого, по отношению к пользователю проблеме. Рассматривать оболочку с точки зрения дизайна и общего удобства, я конечно не буду, ведь это дело сугубо личное каждого пользователя. Но вот о проблемах сырости и недоработки оболочки и о ее других проблемах поговорить стоит.

Во-первых — это неудачные старты новых версий оболочек. Заметить это, конечно же, можно было не на всех устройствах. Но, с выходом даже стабильной версии MIUI 10 некоторые смартфоны от Xiaomi не могли нормально работать. Где-то, была проблема с уведомлениями, где-то, вылеты стандартных приложений, а где-то, сбои с блокировкой экрана. В общем, как вы уже поняли, старт удался.

А во-вторых, после этого, Xiaomi решила не останавливаться на достигнутом дне и решила встроить рекламу. Да, вот так все просто, теперь при каждой очистке смартфона или проверки безопасности приложений через стандартные приложения MIUI, появилась "ненавязчивая" реклама. А что творится в проводнике, вообще молчу.

Да, в тестах быстродействия оболочек, MIUI занимает 6 место, обходя Samsung, Sony, Oppo, но это все же не та позиция для такой известной компании. MIUI по быстродействию проигрывает Meizu, Huawei и даже ZTE. А это, уже повод задуматься, и начать исправлять проблемы.

Большое количество смартфонов поперек их качеству

Да, иметь много смартфонов в портфолио это всегда хорошо. По всей видимости, у Xiaomi нет ни одного смартфона, который бы не повторял популярные ниши на рынке устройств.

Смартфон с каплевидным вырезом — есть. Слайдер — есть. Смартфон с челкой — есть. Справедливости ради, надо отметить что они недавно закрыли линейку Mi Max и Mi Note(скорее, отложили в долгий ящик), но открытыми остаются флагманские Mi, новая линейка CC/Mi A, MIX, Black Shark. Прибавьте сюда смартфоны, которые компания выпустила отдельно, такие как Mi Play, Pocophone, и линейку планшетов Mi Pad. А про смартфоны от Redmi даже говорить не хочется, там все ещё запутаннее.

Дело в том, что все эти смартфоны хоть и предлагают большой выбор из разного ценового сегмента, на деле очень сильно схожи друг с другом. Это также отражается и на качестве. В большинстве своем, смартфоны поставляются с невзрачным дизайном и кривым софтом.

Наличие смартфона от Xiaomi уже давно не является знаком какого-то солидного статуса для пользователя. Наоборот, когда видят что у пользователя смартфон от Xiaomi или Redmi, то это отталкивает других людей, ведь они знают, что этот человек не способен купить себе что-нибудь получше.

Попытка повторить Apple

Справедливости ради, надо отметить то, что большинство китайских компаний грешат этим. Но то как это делает Xiaomi, ох, это надо уметь. Apple отказалась от 3.5 мм разъема под наушники? Xiaomi через год отказалась от них в Mi 6.

Apple поместила фронтальную камеру и датчики в челку в верхней части экрана? В Mi 8 решили использовать точно такой же подход.

Что говорите? AniMoji? Я такого не знаю, у нас тут MiMoji. А ещё мы рекламу у них украдем и скажем что они ни разу не похожи на наши эмоджи.
Да вот только пользователи оказались не настолько глупы, и уже вовсю критикуют компанию за копирование дизайна и некоторых мелочей у Apple. Надеемся, что Xiaomi исправятся.

Давайте подведем итоги


Несмотря на все проблемы, хочется сказать что компания действительно старается двигать технологии на рынке смартфонов вперёд. Компания уже работает над технологией камеры под экраном, и по слухам, Mi MIX 4будет использовать эту технологию.

Также, Xiaomi не раз заявляли что хотят отойти от тенденции выпускать смартфоны преимущественно среднеценового и бюджетного сегмента и сконцентрироваться на премиальных сматрофнах с премиальным железом и дизайном.

Все вышеперечисленные проблемы можно решить, и они не являются какой-то непостижимой задачей, особенно для такой именитой компанией, как Xiaomi.
Система комментирования SigComments