ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:28
В «Р7-Офис» рассказали, надо ли менять ключ активации при смене ОС
18:41
Представлена ИТ-разработка для управления проектами от «Консист Бизнес Групп»
16:27
Компания «Пионер» инвестирует 142 млрд руб. в строительство премиальных проектов
14:43
Включить ум на полную: нейропсихолог Бибигуль Кушалиева рассказала, как родилась её система синхронизации работы полушарий мозга
09:37
Любительский теннисный турнир «Кожаная Кепка 2022» завершился победой в память о Юрии Лужкова
23:03
Подарки коллегам на Новый год в 2023 году – что подарят и сколько потратят москвичи
16:15
Эксперты ЛАНИТ рассказали о востребованности цифровых двойников в различных индустриях
13:24
Сбербанк поможет спрогнозировать спрос для производителей товаров и ретейла
11:27
Эффективность производственной системы в проектах компании «Главстрой»
22:12
ГК АЛВИСА объявляет об успешном запуске завода первичного виноделия в Дагестане
17:55
Дина Гайзатуллина рассказала об ожиданиях граждан и бизнеса относительно получения государственных услуг в цифровом формате
17:05
Новые бизнес-устройства IRBIS доступны для заказа в Treolan
10:29
Эксперты «АГРИСОВГАЗ» изучат зарубежные тепличные решения на международной выставке Growtech Eurasia 2022
10:19
Международный деловой форум БРИКС+
20:11
ТЕХНОНИКОЛЬ обновила калькулятор по расчету толщины XPS для конструкций, контактирующих с грунтом
18:55
Intelion Data Systems: Предоставление услуг хостинга розничным майнерам позволит перевести бытовой майнинг в цивилизованный формат
17:24
Органические удобрения в России используются в недостаточном объеме: исследование аналитиков
12:03
В торговом центре Botanica откроется супермаркет «Перекресток»
11:48
Алексей Кузовкин: специальный инструмент обеспечит защиту от продвинутых DDoS-атак и ботов
11:35
Недвижимость в готовом доме или строящемся?
00:21
Первый форум экстрим культуры в России
22:10
Речь на миллион. Или как говорят лидеры
07:57
Автодор и Росавтодор перешли от Андрея Белоусова к Марату Хуснуллину
18:24
Система органического садоводства для занятых женщин: международная онлайн-конференция Strogoorganic
11:37
В «Р7-Офис» есть возможность проводить видеоконференции
10:50
Евразийский центр инноваций и ИВФ РТ открыли набор на программу акселерации
19:44
Прошла презентация нового бренда ЛАНИТ - Lanit Document Management
10:17
Офисный пакет «Р67-Офис» признан победителем премии CNews Awards 2022
09:22
Mio Technology анонсирует выпуск новой модели видеорегистратора MiVue™ C588T
11:41
БОМБАРДИР запуcтил собственную торговую марку праздничной пиротехники
15:25
Bybit запускает состязание трейдеров по фан-токенам
16:22
Как прошло самое громкое событие осени в сфере инвестиций
14:33
Топ-5 образовательных проектов от крупных компаний в 2022 году
Больше новостей
» » Битва флагманов: Samsung Galaxy S10e против Samsung Galaxy S9
-

Битва флагманов: Samsung Galaxy S10e против Samsung Galaxy S9

Поделиться:
MobilZone
1 944
Два смартфона, покорившие сердца многих пользователей. Гаджеты, отвечающие требованиям современного человека. Телефоны, объективно соответствующие пропорциям цена-качество. Как выбрать из них лучший, чем похожи телефоны, а в чем их различия? Давайте разбираться.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
На первый взгляд телефоны очень похожи между собой, их даже не сложно перепутать. Они компактные, диагональ дисплея одинаковая – 5,8 дюйма, оба экрана без загнутых, как это сейчас модно, краев.

Но тем не менее отличия есть. Во-первых, S9 смотрится объемнее, так как имеет больший объем рамы, а соответственно, и размеры (147,7*68,7*8,5 мм), S10e выглядит миниатюрнее и аккуратнее, его размеры – 142,2*69,9*7,9 мм.

Есть различия и в весе смартфонов. Для многих это имеет серьезное значение, ведь некоторые любят ощущать массивность гаджета в руках, а кто-то предпочтет невесомую легкость. Вес S10e на целых 13 гр меньше, чем у S9 и составляет 150 гр.

Что касается дизайна, то корпуса у телефонов напоминают друг друга, цвета переливаются с помощью эффекта градиента. Но оттенки разные, у Samsung Galaxy S10e помимо стандартных, есть и те, которые встречаются редко – аквамарин, белый перламутр и цитрин. Впрочем, для любителей выделиться с помощью креативного цвета корпуса разработчики S9 тоже подготовили несколько необычных цветов.

КАМЕРА
В нашем мире возможности камеры телефона часто являются решающими характеристиками при выборе гаджета, поэтому обратим внимание и на эти способности.

Основное отличие S10e от S9 это то, что десятка умеет снимать с широким углом в сто двадцать три градуса. Ваши кадры будут выглядеть так, словно их сделал профессиональный фотограф.

Баланс белого, уровень резкости, цветопередача и другие настройки регулируются автоматически уже в процессе съемки, что гарантирует в результате невероятно качественные фото и видео.

Внедрили в S10e и новую фронтальную камеру. Теперь она умеет снимать в двух режимах – с углом в восемьдесят градусов и шестью мегапикселями и с углом в девяносто градусов и десятью мегапикселями. Есть шанс даже сделать снимок в формате 4K, а вот телефону S9 это не под силу.

Зато S9 снимает очень качественные видео со сверхзамедленной скоростью в разрешении 1280*720. Еще этот гаджет делает качественные снимки в любом освещении, автоматически подбирая настройки в зависимости от времени суток. Так, даже ночью получатся кадры с хорошей цветопередачей и должным уровнем четкости деталей.

МОЩНОСТИ
Для начала разберемся с объемами памяти. У S9 оперативная составляет 4 ГБ, у соперника – 6 ГБ, значит, производительность S10e порадует в большей степени. Что касается основного объема, то у десятки это 128 ГБ, а у девятки всего 64 ГБ. Конечно, память можно увеличить с помощью дополнительной карты, но хочется ли прилагать дополнительные усилия или проще сразу выбрать смартфон, который не нуждается в улучшениях?

Процессор у новой версии, кстати, тоже выигрывает. Имея искусственный интеллект, он выполняет задачи примерно в 8 раз быстрее, чем S9.

Теперь посмотрим на выносливость батареи. Здесь разница практически не заметна. Емкость аккумулятора S9 – 3000 мАч, S10e – всего на 100 единиц больше. Эти цифры значат, что телефона хватит практически на весь день при умеренном использовании смартфона, но зарядное устройство лучше захватить с собой, если планируете очень активно использовать гаджет.

Кстати, S10e умеет делиться зарядом с другими устройствами, а свой гаджет заряжать быстрее.

Любители поиграть на смартфоне однозначно выберут десятку, так как в нее внедрили новые возможности. Новое программное обеспечение гарантирует геймерам новые скорости в играх и качество графики.

А способности искусственного интеллекта могут даже поразить пользователей S10e. Телефон сам может определить, какими приложениями и функциями вы пользуетесь чаще всего и в зависимости от этого предложить вам вариант, как увеличить производительность гаджета.

А режим «Сценарий Bixby» еще и посоветует вам, в какое время открыть и запустить то или иное приложение на телефоне. Тот самый случай, когда телефон становится настоящим другом.

Оба смартфона можно дополнить аксессуарами. Для S10e предлагают модные наушники Galaxy Buds и умные часы Galaxy Watch Active, для S9 можно выбрать стильные и функциональные чехлы и дополнительное беспроводное зарядное устройство.

СТОИМОСТЬ

Обратимся к официальному сайту Samsung. На данный момент актуальны цены: Samsung Galaxy S10e (128 ГБ) – 44 990 руб/15 100 гривен; S9 (64 ГБ) – 38 000 руб/14 000 гривен.



Получается, что практически во всем S10e на шаг опережает своего соперника, еще и цена привлекательная. Решать, конечно, вам, но наше мнение, наверняка, понятно. Победу присуждаем Samsung GalaxyS10e.
Система комментирования SigComments