ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:34
Международный день джаза–2021 завершился потрясающим концертом звезд с выступлениями из городов по всему миру
17:53
Конец эпохи вирусов-вымогателей: RevBits EPS получает сертификат ICSA Labs
16:01
На северо-западе Саудовской Аравии в регионе Аль-Ула открыта одна из самых древних в мире серий монументальных сооружений почти одновременно с открытием нового международного центра археологии — Института Царств
13:17
Absen успешно проводит всемирный вебинар по разработкам для виртуальных студий
09:26
Ведущий производитель кондиционеров Gree назван лауреатом премии 2021 Global Cooling Prize
08:07
Shanghai Electric публикует отчет по корпоративной социальной ответственности за 2020 год
22:04
8 мая Dreame представит интеллектуальные средства для уборки домов нового поколения
21:02
CGTN: Тяньхэ дает старт амбициозной программе создания китайской орбитальной станции
15:22
UnionPay вознаградит держателей своих карт бонусами за покупки в магазинах «Магнит»
13:58
AV-Comparatives проверила сеть Интернет на вирусы в первом квартале 2021 года
12:54
Ara Partners помогает руководству в приобретении px Group
10:45
Си Цзиньпин: КПК выполняет обязательства по борьбе с нищетой, никого не оставляя за бортом
22:48
CGTN: Поговорим о Синьцзяне: беседа ЛЮ Синь с тремя послами в Китае
21:23
Комиссия по Аль-Уле подтверждает возможность создания партнерств на сумму 15 млрд долл
13:18
Mobvista заключила соглашение о приобретении Reyun, ведущей китайской компании, занимающейся мобильной аналитикой и маркетинговыми технологиями
10:31
Accruent лидирует в гонке "Race to the Cloud" с выпуском Meridian Cloud for Life Sciences
09:42
Sunport Power: первая автономная солнечная станция с модулем S1 принята в эксплуатацию
08:49
Новые партнерства и последний раунд финансирования LiquiGlide: будущее без трения
21:43
Hisense становится официальным спонсором FIFA World Cup Qatar 2022™
20:26
Поставка 100 единиц землеройной техники Zoomlion для инициативы «Один пояс, один путь»
14:06
Возглавить российские чарты может новая песня Дмитрия Нестерова «Горю на танцполе»
13:51
Старт продаж книги о Николае Бугаеве «Радист космической эры» состоится в мае
11:59
BGI демонстрирует свою технологию борьбы с пандемией COVID-19 на выставке 2021 года в ШОС
11:01
TytoCare внедряет телемедицинские технологии в Украине благодаря партнерству с GIVA Care
10:26
CGTN: Китай борется с экологическими преступлениями ради развития «зеленой» экономики
22:12
Cobre del Mayo, S.A. de C.V. продлила сроки принятия заявок в рамках предложения об обмене
18:03
В Цзяочжоу (г. Циндао) открывается Международная торгово-инвестиционная ярмарка ШОС-2021
15:12
Полноразмерный пикап GWM признан лучшим внедорожником класса люкс на Автосалоне в Шанхае
14:27
China Plus: «Нахождение возможностей в рамках инициативы "Один пояс и один путь"»
13:07
Чешская библиотека выбирает сеть хранения данных Infortrend для кластерной виртуализации
10:06
Стоимость запатентованных технологий ZTE превышает 45 млрд юаней
08:51
Председатель правления Sinopec Чжан Ючжуо высказался о развитии водородной энергетики
08:11
Универсальный ИХЛА-комплекс с открытыми системами и ресурсами дает импульс к совершенствованию систем здравоохранения развивающихся стран
Больше новостей
» » Битва флагманов: Samsung Galaxy S10e против Samsung Galaxy S9
-

Битва флагманов: Samsung Galaxy S10e против Samsung Galaxy S9

Поделиться:
MobilZone
1 573
Два смартфона, покорившие сердца многих пользователей. Гаджеты, отвечающие требованиям современного человека. Телефоны, объективно соответствующие пропорциям цена-качество. Как выбрать из них лучший, чем похожи телефоны, а в чем их различия? Давайте разбираться.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
На первый взгляд телефоны очень похожи между собой, их даже не сложно перепутать. Они компактные, диагональ дисплея одинаковая – 5,8 дюйма, оба экрана без загнутых, как это сейчас модно, краев.

Но тем не менее отличия есть. Во-первых, S9 смотрится объемнее, так как имеет больший объем рамы, а соответственно, и размеры (147,7*68,7*8,5 мм), S10e выглядит миниатюрнее и аккуратнее, его размеры – 142,2*69,9*7,9 мм.

Есть различия и в весе смартфонов. Для многих это имеет серьезное значение, ведь некоторые любят ощущать массивность гаджета в руках, а кто-то предпочтет невесомую легкость. Вес S10e на целых 13 гр меньше, чем у S9 и составляет 150 гр.

Что касается дизайна, то корпуса у телефонов напоминают друг друга, цвета переливаются с помощью эффекта градиента. Но оттенки разные, у Samsung Galaxy S10e помимо стандартных, есть и те, которые встречаются редко – аквамарин, белый перламутр и цитрин. Впрочем, для любителей выделиться с помощью креативного цвета корпуса разработчики S9 тоже подготовили несколько необычных цветов.

КАМЕРА
В нашем мире возможности камеры телефона часто являются решающими характеристиками при выборе гаджета, поэтому обратим внимание и на эти способности.

Основное отличие S10e от S9 это то, что десятка умеет снимать с широким углом в сто двадцать три градуса. Ваши кадры будут выглядеть так, словно их сделал профессиональный фотограф.

Баланс белого, уровень резкости, цветопередача и другие настройки регулируются автоматически уже в процессе съемки, что гарантирует в результате невероятно качественные фото и видео.

Внедрили в S10e и новую фронтальную камеру. Теперь она умеет снимать в двух режимах – с углом в восемьдесят градусов и шестью мегапикселями и с углом в девяносто градусов и десятью мегапикселями. Есть шанс даже сделать снимок в формате 4K, а вот телефону S9 это не под силу.

Зато S9 снимает очень качественные видео со сверхзамедленной скоростью в разрешении 1280*720. Еще этот гаджет делает качественные снимки в любом освещении, автоматически подбирая настройки в зависимости от времени суток. Так, даже ночью получатся кадры с хорошей цветопередачей и должным уровнем четкости деталей.

МОЩНОСТИ
Для начала разберемся с объемами памяти. У S9 оперативная составляет 4 ГБ, у соперника – 6 ГБ, значит, производительность S10e порадует в большей степени. Что касается основного объема, то у десятки это 128 ГБ, а у девятки всего 64 ГБ. Конечно, память можно увеличить с помощью дополнительной карты, но хочется ли прилагать дополнительные усилия или проще сразу выбрать смартфон, который не нуждается в улучшениях?

Процессор у новой версии, кстати, тоже выигрывает. Имея искусственный интеллект, он выполняет задачи примерно в 8 раз быстрее, чем S9.

Теперь посмотрим на выносливость батареи. Здесь разница практически не заметна. Емкость аккумулятора S9 – 3000 мАч, S10e – всего на 100 единиц больше. Эти цифры значат, что телефона хватит практически на весь день при умеренном использовании смартфона, но зарядное устройство лучше захватить с собой, если планируете очень активно использовать гаджет.

Кстати, S10e умеет делиться зарядом с другими устройствами, а свой гаджет заряжать быстрее.

Любители поиграть на смартфоне однозначно выберут десятку, так как в нее внедрили новые возможности. Новое программное обеспечение гарантирует геймерам новые скорости в играх и качество графики.

А способности искусственного интеллекта могут даже поразить пользователей S10e. Телефон сам может определить, какими приложениями и функциями вы пользуетесь чаще всего и в зависимости от этого предложить вам вариант, как увеличить производительность гаджета.

А режим «Сценарий Bixby» еще и посоветует вам, в какое время открыть и запустить то или иное приложение на телефоне. Тот самый случай, когда телефон становится настоящим другом.

Оба смартфона можно дополнить аксессуарами. Для S10e предлагают модные наушники Galaxy Buds и умные часы Galaxy Watch Active, для S9 можно выбрать стильные и функциональные чехлы и дополнительное беспроводное зарядное устройство.

СТОИМОСТЬ

Обратимся к официальному сайту Samsung. На данный момент актуальны цены: Samsung Galaxy S10e (128 ГБ) – 44 990 руб/15 100 гривен; S9 (64 ГБ) – 38 000 руб/14 000 гривен.



Получается, что практически во всем S10e на шаг опережает своего соперника, еще и цена привлекательная. Решать, конечно, вам, но наше мнение, наверняка, понятно. Победу присуждаем Samsung GalaxyS10e.
Система комментирования SigComments