ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:51
Huawei меняет формат хранения энергии для экологичного будущего
20:30
Первыми результатами от Марафона SunnyMan 2.0. поделились участники
19:22
Финал конкурса инновационных производств «Техновызов» пройдет в городе Ясном
17:27
«Нам удалось соединить науку и промышленность для реализации новых, прорывных проектов», – Кирилл Сыпало, генеральный директор ФГУП «ЦАГИ»
15:17
Sinopec заключает первую сделку по выкупу квоты на национальном углеродном рынке Китая
11:34
130-я Кантонская ярмарка пройдет как в режиме онлайн, так и в традиционном формате
21:56
Представители китайской и российской молодежи состязались в конкурсе по научно-техническим инновациям
21:19
КРЭТ представил на МАКС-2021 разработку для обеспечения маневрирования МС-21
20:33
Zenvia Inc. объявляет о ценах на первичное публичное размещение
19:00
Straive представляет универсальную платформу управления данными Straive Data Platform
15:27
Новая версия Centric Software® PLM обеспечивает оптимальный опыт взаимодействия с продуктом для потребителя
13:39
Сколько тратит малый бизнес на IT в России?
12:15
iHerb конфиденциально подает заявку на регистрацию проведения IPO
11:16
Московские школьники завоевали пять медалей на Международной олимпиаде по лингвистике
10:03
Компания «Интерлизинг»: объем продаж по итогам первого полугодия вырос на 59%
09:16
КРЭТ и Новикомбанк обеспечат развитие «зеленых» проектов высокотехнологичных предприятий
22:12
Криптообменник Paybis объявил о поддержке системы быстрых платежей по всему миру, а также снижении комиссий до 0.99%
21:34
CGTN: Пэн Лиюань выступает за образование для женщин и сокращение масштабов нищеты
20:13
Innodisk представляет твердотельные накопители на основе 112-слойной памяти 3D TLC
15:01
Hikvision расширяет функционал современных систем безопасности
08:11
Пэн Лиюань призывает к сотрудничеству в сферах женского образования и преодоления бедности
19:49
МГПУ анонсировал мастер-классы, онлайн-школу и турнир по шахматам
22:08
В Циндао успешно прошла ярмарка новых драйверов роста 2021 года
20:13
Московских учителей обязали сделать прививку от COVID-19
19:27
Перспективы развития авиационного тренажеростроения обсудили на «МАКС-2021»
22:26
МГПУ расширяет программы по воспитательной работе
20:50
Город выставил на продажу помещение в Доме фарфора на Мясницкой улице
18:38
HAVAL H6 на базе платформы L.E.M.O.N. дебютирует в Таиланде
16:26
Эко-форум Global Guiyang 2021 начинает свою работу
14:59
«Приволжская медиашкола» интегрировала в свою работу «Р7-Офис»
14:46
Как сократить затраты на ITR малому бизнесу: аналитическое исследование Startpack
13:18
NSO Group отвечает на продолжающиеся ложные обвинения со стороны НКО Forbidden Stories
12:32
CGTN выбирает 200 ведущих игроков со всего мира
Больше новостей
» » Битва флагманов: Samsung Galaxy S10e против Samsung Galaxy S9
-

Битва флагманов: Samsung Galaxy S10e против Samsung Galaxy S9

Поделиться:
MobilZone
1 616
Два смартфона, покорившие сердца многих пользователей. Гаджеты, отвечающие требованиям современного человека. Телефоны, объективно соответствующие пропорциям цена-качество. Как выбрать из них лучший, чем похожи телефоны, а в чем их различия? Давайте разбираться.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
На первый взгляд телефоны очень похожи между собой, их даже не сложно перепутать. Они компактные, диагональ дисплея одинаковая – 5,8 дюйма, оба экрана без загнутых, как это сейчас модно, краев.

Но тем не менее отличия есть. Во-первых, S9 смотрится объемнее, так как имеет больший объем рамы, а соответственно, и размеры (147,7*68,7*8,5 мм), S10e выглядит миниатюрнее и аккуратнее, его размеры – 142,2*69,9*7,9 мм.

Есть различия и в весе смартфонов. Для многих это имеет серьезное значение, ведь некоторые любят ощущать массивность гаджета в руках, а кто-то предпочтет невесомую легкость. Вес S10e на целых 13 гр меньше, чем у S9 и составляет 150 гр.

Что касается дизайна, то корпуса у телефонов напоминают друг друга, цвета переливаются с помощью эффекта градиента. Но оттенки разные, у Samsung Galaxy S10e помимо стандартных, есть и те, которые встречаются редко – аквамарин, белый перламутр и цитрин. Впрочем, для любителей выделиться с помощью креативного цвета корпуса разработчики S9 тоже подготовили несколько необычных цветов.

КАМЕРА
В нашем мире возможности камеры телефона часто являются решающими характеристиками при выборе гаджета, поэтому обратим внимание и на эти способности.

Основное отличие S10e от S9 это то, что десятка умеет снимать с широким углом в сто двадцать три градуса. Ваши кадры будут выглядеть так, словно их сделал профессиональный фотограф.

Баланс белого, уровень резкости, цветопередача и другие настройки регулируются автоматически уже в процессе съемки, что гарантирует в результате невероятно качественные фото и видео.

Внедрили в S10e и новую фронтальную камеру. Теперь она умеет снимать в двух режимах – с углом в восемьдесят градусов и шестью мегапикселями и с углом в девяносто градусов и десятью мегапикселями. Есть шанс даже сделать снимок в формате 4K, а вот телефону S9 это не под силу.

Зато S9 снимает очень качественные видео со сверхзамедленной скоростью в разрешении 1280*720. Еще этот гаджет делает качественные снимки в любом освещении, автоматически подбирая настройки в зависимости от времени суток. Так, даже ночью получатся кадры с хорошей цветопередачей и должным уровнем четкости деталей.

МОЩНОСТИ
Для начала разберемся с объемами памяти. У S9 оперативная составляет 4 ГБ, у соперника – 6 ГБ, значит, производительность S10e порадует в большей степени. Что касается основного объема, то у десятки это 128 ГБ, а у девятки всего 64 ГБ. Конечно, память можно увеличить с помощью дополнительной карты, но хочется ли прилагать дополнительные усилия или проще сразу выбрать смартфон, который не нуждается в улучшениях?

Процессор у новой версии, кстати, тоже выигрывает. Имея искусственный интеллект, он выполняет задачи примерно в 8 раз быстрее, чем S9.

Теперь посмотрим на выносливость батареи. Здесь разница практически не заметна. Емкость аккумулятора S9 – 3000 мАч, S10e – всего на 100 единиц больше. Эти цифры значат, что телефона хватит практически на весь день при умеренном использовании смартфона, но зарядное устройство лучше захватить с собой, если планируете очень активно использовать гаджет.

Кстати, S10e умеет делиться зарядом с другими устройствами, а свой гаджет заряжать быстрее.

Любители поиграть на смартфоне однозначно выберут десятку, так как в нее внедрили новые возможности. Новое программное обеспечение гарантирует геймерам новые скорости в играх и качество графики.

А способности искусственного интеллекта могут даже поразить пользователей S10e. Телефон сам может определить, какими приложениями и функциями вы пользуетесь чаще всего и в зависимости от этого предложить вам вариант, как увеличить производительность гаджета.

А режим «Сценарий Bixby» еще и посоветует вам, в какое время открыть и запустить то или иное приложение на телефоне. Тот самый случай, когда телефон становится настоящим другом.

Оба смартфона можно дополнить аксессуарами. Для S10e предлагают модные наушники Galaxy Buds и умные часы Galaxy Watch Active, для S9 можно выбрать стильные и функциональные чехлы и дополнительное беспроводное зарядное устройство.

СТОИМОСТЬ

Обратимся к официальному сайту Samsung. На данный момент актуальны цены: Samsung Galaxy S10e (128 ГБ) – 44 990 руб/15 100 гривен; S9 (64 ГБ) – 38 000 руб/14 000 гривен.



Получается, что практически во всем S10e на шаг опережает своего соперника, еще и цена привлекательная. Решать, конечно, вам, но наше мнение, наверняка, понятно. Победу присуждаем Samsung GalaxyS10e.
Система комментирования SigComments