ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

16:31
Подарки на 8 Марта корпоративные, коллегам и клиентам
17:27
Восходящая звезда Софи МаЭда даст концерт в клубе «Техника Безопасности»
09:46
Визуализируйте ваши цели и проекты с новыми Досками от LeaderTask
09:01
Аренда виртуального сервера VPS/VDS в России
20:08
Президент ZTE Сюй Цзыян заявил об укреплении ключевых компетенций компании
11:22
Hikvision спросила пользователей систем безопасности о проблеме ложных тревог
10:52
Qlik – в тройке лидеров магического квадранта Gartner в области BI-платформ 11 год подряд
10:28
Более 600 устройств Hikvision получили сертификат транспортной безопасности
09:07
Персональные терминалы Zebra Technologies помогут повысить качество обслуживания покупателей в магазинах Iperal
13:45
На сессии в рамках X Форума по корпоративному управлению состоялась дискуссия по вопросам ESG
12:35
Компания ANTARES выпустила токен dAnt (DeFi ANTARES Token)
12:16
Обновленный пакет предложили пользователям разработчики Р7-Офис
11:56
Строительная сфера будет взаимодействовать с госорганами в цифровой сфере: прогноз Группы «Эталон»
20:40
AdaniConneX сосредоточится на создании центров обработки данных в Индии
08:30
Лучшие производители умных часов в 2021 году
18:26
Pylontech стремится к расширению своих мощностей до 4 ГВт?ч в течение трех лет
15:51
Холодильники брендов Candy, Hoover и Haier начнет производить новый завод Haier
09:24
Качество видеотрансляций улучшает новый дисплей Absenicon 3.0 от Absen
08:19
Поделиться идеями по обучающим программам «Технограда» предложила москвичам Наталья Сергунина
17:52
Насилие должно исчезнуть из нашего мира
15:41
Директор Московского центра качества образования рассказала о старте V Ежегодного международного фестиваля русского языка
15:28
Программу тестирования X12 JumpStart NDA представляет Supermicro
15:00
Часы Apple Watch 6: обзор улучшений
13:59
Информационный бюллетень NetX 2025 опубликовала Huawei
11:05
«Норникель» выделит десятки миллиардов рублей на развитие Норильска
14:36
На территории комплекса Kaisa Baiyun City Plaza установлены светодиодные экраны Absen
10:49
Проблемы переселенцев из Боливии в Приморье помог решить «Народный фермер» Олег Сирота
16:04
4 стиральные машины, которые больше всего любят украинцы
16:52
Новый доступный сервис от «КРЕДО-С» и Group-IB защитит от киберугроз
15:53
Как создать комнату в Clubhouse?
09:09
Clarios устанавливает стандарты устойчивого развития
08:52
Неделя Риск Менеджмента: доклады, практические кейсы и мастер-классы
08:48
Владельцы смартфонов на Android смогут скачивать приложения для ставок на спорт с официального магазина Google Play
Больше новостей
» » Битва флагманов: Samsung Galaxy S10e против Samsung Galaxy S9
-

Битва флагманов: Samsung Galaxy S10e против Samsung Galaxy S9

Поделиться:
MobilZone
1 533
Два смартфона, покорившие сердца многих пользователей. Гаджеты, отвечающие требованиям современного человека. Телефоны, объективно соответствующие пропорциям цена-качество. Как выбрать из них лучший, чем похожи телефоны, а в чем их различия? Давайте разбираться.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
На первый взгляд телефоны очень похожи между собой, их даже не сложно перепутать. Они компактные, диагональ дисплея одинаковая – 5,8 дюйма, оба экрана без загнутых, как это сейчас модно, краев.

Но тем не менее отличия есть. Во-первых, S9 смотрится объемнее, так как имеет больший объем рамы, а соответственно, и размеры (147,7*68,7*8,5 мм), S10e выглядит миниатюрнее и аккуратнее, его размеры – 142,2*69,9*7,9 мм.

Есть различия и в весе смартфонов. Для многих это имеет серьезное значение, ведь некоторые любят ощущать массивность гаджета в руках, а кто-то предпочтет невесомую легкость. Вес S10e на целых 13 гр меньше, чем у S9 и составляет 150 гр.

Что касается дизайна, то корпуса у телефонов напоминают друг друга, цвета переливаются с помощью эффекта градиента. Но оттенки разные, у Samsung Galaxy S10e помимо стандартных, есть и те, которые встречаются редко – аквамарин, белый перламутр и цитрин. Впрочем, для любителей выделиться с помощью креативного цвета корпуса разработчики S9 тоже подготовили несколько необычных цветов.

КАМЕРА
В нашем мире возможности камеры телефона часто являются решающими характеристиками при выборе гаджета, поэтому обратим внимание и на эти способности.

Основное отличие S10e от S9 это то, что десятка умеет снимать с широким углом в сто двадцать три градуса. Ваши кадры будут выглядеть так, словно их сделал профессиональный фотограф.

Баланс белого, уровень резкости, цветопередача и другие настройки регулируются автоматически уже в процессе съемки, что гарантирует в результате невероятно качественные фото и видео.

Внедрили в S10e и новую фронтальную камеру. Теперь она умеет снимать в двух режимах – с углом в восемьдесят градусов и шестью мегапикселями и с углом в девяносто градусов и десятью мегапикселями. Есть шанс даже сделать снимок в формате 4K, а вот телефону S9 это не под силу.

Зато S9 снимает очень качественные видео со сверхзамедленной скоростью в разрешении 1280*720. Еще этот гаджет делает качественные снимки в любом освещении, автоматически подбирая настройки в зависимости от времени суток. Так, даже ночью получатся кадры с хорошей цветопередачей и должным уровнем четкости деталей.

МОЩНОСТИ
Для начала разберемся с объемами памяти. У S9 оперативная составляет 4 ГБ, у соперника – 6 ГБ, значит, производительность S10e порадует в большей степени. Что касается основного объема, то у десятки это 128 ГБ, а у девятки всего 64 ГБ. Конечно, память можно увеличить с помощью дополнительной карты, но хочется ли прилагать дополнительные усилия или проще сразу выбрать смартфон, который не нуждается в улучшениях?

Процессор у новой версии, кстати, тоже выигрывает. Имея искусственный интеллект, он выполняет задачи примерно в 8 раз быстрее, чем S9.

Теперь посмотрим на выносливость батареи. Здесь разница практически не заметна. Емкость аккумулятора S9 – 3000 мАч, S10e – всего на 100 единиц больше. Эти цифры значат, что телефона хватит практически на весь день при умеренном использовании смартфона, но зарядное устройство лучше захватить с собой, если планируете очень активно использовать гаджет.

Кстати, S10e умеет делиться зарядом с другими устройствами, а свой гаджет заряжать быстрее.

Любители поиграть на смартфоне однозначно выберут десятку, так как в нее внедрили новые возможности. Новое программное обеспечение гарантирует геймерам новые скорости в играх и качество графики.

А способности искусственного интеллекта могут даже поразить пользователей S10e. Телефон сам может определить, какими приложениями и функциями вы пользуетесь чаще всего и в зависимости от этого предложить вам вариант, как увеличить производительность гаджета.

А режим «Сценарий Bixby» еще и посоветует вам, в какое время открыть и запустить то или иное приложение на телефоне. Тот самый случай, когда телефон становится настоящим другом.

Оба смартфона можно дополнить аксессуарами. Для S10e предлагают модные наушники Galaxy Buds и умные часы Galaxy Watch Active, для S9 можно выбрать стильные и функциональные чехлы и дополнительное беспроводное зарядное устройство.

СТОИМОСТЬ

Обратимся к официальному сайту Samsung. На данный момент актуальны цены: Samsung Galaxy S10e (128 ГБ) – 44 990 руб/15 100 гривен; S9 (64 ГБ) – 38 000 руб/14 000 гривен.



Получается, что практически во всем S10e на шаг опережает своего соперника, еще и цена привлекательная. Решать, конечно, вам, но наше мнение, наверняка, понятно. Победу присуждаем Samsung GalaxyS10e.
Система комментирования SigComments