ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:08
Кибер-модели ярко представили новую эстетику и технологии на выставке-конгрессе в Москве
00:48
Эксперт рассказал, какие перспективы открывает новый этап строительного партнёрства
22:27
Выпущена новая версия 7.0 программы резервного копирования файлов Exiland Backup
00:18
Отмена отмены: вернется ли хризотил в США?
17:27
Женщине, которая всё отдала ради своего ребёнка, подарили машину и квартиру
22:17
В России дан старт международной олимпиаде по информационным технологиям
10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
21:21
Десять российских специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие и внедрение искусственного интеллекта
22:03
В Махачкале откроют монумент “Живая Земля”
22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
19:58
Петербуржцы стали лауреатами всероссийской спортивной премии
19:51
KAMA TYRES представила новую разработку для аграрной техники
01:53
Компания KAMA TYRES продолжает активно развивать сотрудничество с ключевыми партнёрами
21:39
Специалиста KAMA TYRES включили в реестр профессиональных инженеров России
18:39
Москва в фокусе: «Вектор трендов» открывает новые горизонты для начинающих fashion-фотографов
23:38
Адаптивное лидерство против стресса: как развить самостоятельность сотрудников и не выгореть
20:33
Производство полимерной серы для шинной промышленности появится в России
23:44
Компания KAMA TYRES стала участницей специализированной выставки, посвящённой транспортной отрасли
17:57
Асбестовые огнеметчики: как защищали войска в Первую мировую войну
21:15
На рынке шин отмечен рост интереса к экологическим моделям
00:29
Российские инженеры получили доступ к онлайн-сервисам BIM-проектирования
19:09
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области
18:06
Крупнейшие автопроизводители выступают за отмену запрета хризотила
19:38
Современные тенденции в строительной сфере: как девелоперы улучшают рабочие процессы
11:24
США могут пересмотреть запрет на асбест в производстве автомобилей
19:23
К столетию выдающегося литературоведа в ИвГУ организовали «Розановские Чтения»
19:05
Элитная недвижимость на курортах: женщины становятся ключевыми покупателями
09:54
Искусственный интеллект для волос: как iHairium меняет рынок трихологии
11:28
Корпорация «Термекс» укрепляет партнерские отношения с сетью «Афоня.РФ»
20:14
Эльвира Глухова, руководитель холдинга «Кредитор», сообщила о покупке микрофинансовой организации «Ипотечный экспресс»
21:27
Человекоцентричный HR: как бизнес меняет подход к сотрудникам
20:11
Банк Уралсиб инициировал проект, направленный на поддержку студентов и выпускников, работающих в области информационных технологий
Больше новостей
» » Михаил Романов: «Новый закон о региональной власти в Российской Федерации формирует новую политическую культуру сотрудничества различных ветвей и уровней власти»
-

Михаил Романов: «Новый закон о региональной власти в Российской Федерации формирует новую политическую культуру сотрудничества различных ветвей и уровней власти»

Поделиться:
Главные новости
492
Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов назвал принятый сегодня в первом чтении проект закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» мощным и современным инструментом достижения национальных целей. 
Напомним, законопроект подготовлен в развитие положений Конституции о единой системе публичной власти и направлен на совершенствование организации публичной власти в субъектах РФ.
По мнению Михаила Романова, документ формирует новую политическую культуру взаимодействия различных уровней и ветвей власти – от муниципального до федерального. Их тесное сотрудничество необходимо для эффективной реализации задач по достижению национальных целей. Так укрепляется управленческая вертикаль государства.
- При полном сохранении демократических традиций национальной государственной системы управления и, более того, при значительном расширении полномочий представительных органов власти ее общая вертикаль обретает большее единство. Это дает возможность более оперативного и масштабного маневрирования при принятии управленческих решений, более чуткого реагирования государственных институтов на современные вызовы, более эффективной реализации госпрограмм, направленных на достижение национальных целей, – считает Михаил Романов.
Парламентарий напомнил, что при первом столкновении с пандемией коронавируса вся система публичной власти смогла эффективно сработать, оперативно мобилизоваться и выступить единым фронтом против социально-экономических трудностей, вызванных длительным периодом нерабочих дней и перестройкой учреждений здравоохранения для спасения жизней граждан от коронавируса. По мнению Михаила Романова, это является хорошим примером эффективного взаимодействия всех ветвей и уровней власти, на достижение которого и направлен принятый в первом чтении законопроект.
- В этом процессе участвовали абсолютно все уровни управления: президент РФ определял общую политику, Правительство и Государственная Дума в сотрудничестве создавали новые правовые инструменты поддержки граждан и бизнеса во время локдауна, региональные власти принимали собственные, характерные для территорий и согласованные с местной эпидемической ситуацией меры. Наконец, муниципальные власти взяли на себя огромный пласт разъяснительной и волонтерской работы, которая сыграла значительную роль для многих граждан. Так, именно на региональные и муниципальные органы управления легла нагрузка по обеспечению школьников гаджетами для дистанционного обучения, по организации помощи медикам, по доставке продуктов нуждающимся, по развертыванию различных горячих линий и т.д., – напомнил Михаил Романов.
Являясь первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы по контролю, парламентарий отметил, что законопроект модернизирует механизм ответственности органов публичной власти. Так, согласно документу, глава субъекта РФ может быть отрешен от должности президентом РФ, в том числе в связи с утратой доверия президента. Кроме того, президент вправе применять к главе субъекта РФ иные меры ответственности, такие как предупреждение, выговор. В течение 5 лет после отрешения главы региона от должности президентом РФ такое лицо не может претендовать на эту должность ни в одном субъекте Российской Федерации. Кроме того, по аналогии с депутатами Государственной Думы и муниципальными депутатами, предлагается механизм ответственности для региональных депутатов в виде предупреждения, освобождения от должности в региональном парламенте. Также предусмотрена возможность дистанционного взаимодействия органов публичной власти, дистанционного участия в заседаниях законодательного органа субъекта.
- Это современные и нужные решения. Дистант необходим не только школьникам, но и депутатам. В этой ситуации должна повышаться и ответственность, ведь от качества работы одного звена управленческой цепи зависит общий результат, которым в любом случае должен быть рост качества жизни граждан России. Законопроект укрепляет надзор за деятельностью органов государственной власти, и это в том числе будет означать расширение системы парламентского контроля, – сказал Михаил Романов.
Система комментирования SigComments