ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
19:47
Новый бизнес-проект поможет КСК выйти на премиальный уровень
01:34
C# возглавил рейтинг самых обсуждаемых языков программирования
00:37
Импортозамещение, которое никак не складывается
18:56
Трамп возвращает асбест: в США собираются отменить запрет на хризотил
00:24
Тренды 2025: три простых приема зонирования пространства без ремонта
13:12
В состав рабочей группы проекта развития ИТС включены представители компании "Русский Свет"
22:12
Запуск обновлённой системы БЭСТ для осуществления денежных переводов - это инновационное решение
23:23
На Красной Поляне открыли скульптуру «Одуванчик добра» в рамках VI Форума Aguteens
21:07
Десятки острых вопросов отрасли обозначили фермеры на форуме в Нижнем Новгороде
12:06
Бренд Планета Лайка представил новинки для ухода за домашними животными
10:24
ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новинку – геомембрану
12:49
Баста даст второй стадионный лайв в Казани в 2026 году
01:23
Стратегии роста российского бизнеса обсудили на E+ Grand Summer Forum
10:12
В августе 2025 года в Ивановской области пройдёт пленэр для молодых художников
00:59
Развитие шинного производства стало частью повестки народного праздника
18:45
На «Движении» презентовали проект индустриальной многоэтажной недвижимости в Москве
20:53
Треть ТЦ в столице и две трети в регионах не связаны с метро
19:24
Алексей Кузовкин: ИИ автоматизирует до 70 % рутинных задач SOC-аналитиков
00:22
Обзор: недвижимость Крыма в 2025 году. Топ-5 наиболее перспективных городов Крыма
22:07
Добро и семья — центр внимания международного кинофестиваля в Ярославле
20:26
Народные инвестиции как средство превращения микропредприятий в малые и средние бизнесы и мощный драйвер развития экономики страны
20:40
Интелион, Русэнергосбыт и ГРЭНСО подписали соглашение о сотрудничестве
22:04
Автоматизация и автономность. Военные применения ИИ
14:21
В Москве пройдет третий ежегодный E+ Grand Summer Forum
11:17
Цифровой след стройки: как исключить недобросовестных подрядчиков
23:58
Professional FM расширяет сотрудничество с «МонАрх Сервис»
00:31
Паспорт надежности: В России представлена система оценки строительных подрядчиков
00:47
Велосипедные дорожки, дворы без машин и искусственный водоем: как в Крыму переосмысливают комфорт микрорайона
08:44
«По памяти» и поиск себя: философия нового альбома Димы Билана «Vector V»
00:21
93% компаний сталкиваются с дефицитом навыков у соискателей
Больше новостей
» » Михаил Романов: «Новый закон о региональной власти в Российской Федерации формирует новую политическую культуру сотрудничества различных ветвей и уровней власти»
-

Михаил Романов: «Новый закон о региональной власти в Российской Федерации формирует новую политическую культуру сотрудничества различных ветвей и уровней власти»

Поделиться:
Главные новости
515
Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов назвал принятый сегодня в первом чтении проект закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» мощным и современным инструментом достижения национальных целей. 
Напомним, законопроект подготовлен в развитие положений Конституции о единой системе публичной власти и направлен на совершенствование организации публичной власти в субъектах РФ.
По мнению Михаила Романова, документ формирует новую политическую культуру взаимодействия различных уровней и ветвей власти – от муниципального до федерального. Их тесное сотрудничество необходимо для эффективной реализации задач по достижению национальных целей. Так укрепляется управленческая вертикаль государства.
- При полном сохранении демократических традиций национальной государственной системы управления и, более того, при значительном расширении полномочий представительных органов власти ее общая вертикаль обретает большее единство. Это дает возможность более оперативного и масштабного маневрирования при принятии управленческих решений, более чуткого реагирования государственных институтов на современные вызовы, более эффективной реализации госпрограмм, направленных на достижение национальных целей, – считает Михаил Романов.
Парламентарий напомнил, что при первом столкновении с пандемией коронавируса вся система публичной власти смогла эффективно сработать, оперативно мобилизоваться и выступить единым фронтом против социально-экономических трудностей, вызванных длительным периодом нерабочих дней и перестройкой учреждений здравоохранения для спасения жизней граждан от коронавируса. По мнению Михаила Романова, это является хорошим примером эффективного взаимодействия всех ветвей и уровней власти, на достижение которого и направлен принятый в первом чтении законопроект.
- В этом процессе участвовали абсолютно все уровни управления: президент РФ определял общую политику, Правительство и Государственная Дума в сотрудничестве создавали новые правовые инструменты поддержки граждан и бизнеса во время локдауна, региональные власти принимали собственные, характерные для территорий и согласованные с местной эпидемической ситуацией меры. Наконец, муниципальные власти взяли на себя огромный пласт разъяснительной и волонтерской работы, которая сыграла значительную роль для многих граждан. Так, именно на региональные и муниципальные органы управления легла нагрузка по обеспечению школьников гаджетами для дистанционного обучения, по организации помощи медикам, по доставке продуктов нуждающимся, по развертыванию различных горячих линий и т.д., – напомнил Михаил Романов.
Являясь первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы по контролю, парламентарий отметил, что законопроект модернизирует механизм ответственности органов публичной власти. Так, согласно документу, глава субъекта РФ может быть отрешен от должности президентом РФ, в том числе в связи с утратой доверия президента. Кроме того, президент вправе применять к главе субъекта РФ иные меры ответственности, такие как предупреждение, выговор. В течение 5 лет после отрешения главы региона от должности президентом РФ такое лицо не может претендовать на эту должность ни в одном субъекте Российской Федерации. Кроме того, по аналогии с депутатами Государственной Думы и муниципальными депутатами, предлагается механизм ответственности для региональных депутатов в виде предупреждения, освобождения от должности в региональном парламенте. Также предусмотрена возможность дистанционного взаимодействия органов публичной власти, дистанционного участия в заседаниях законодательного органа субъекта.
- Это современные и нужные решения. Дистант необходим не только школьникам, но и депутатам. В этой ситуации должна повышаться и ответственность, ведь от качества работы одного звена управленческой цепи зависит общий результат, которым в любом случае должен быть рост качества жизни граждан России. Законопроект укрепляет надзор за деятельностью органов государственной власти, и это в том числе будет означать расширение системы парламентского контроля, – сказал Михаил Романов.
Система комментирования SigComments