ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

17:34
Обнародована инициатива по укреплению сотрудничества Китая и стран Центральной Азии
13:05
CCTV+: Пэн Лиюань призывает к развитию медицинского и цифрового образования для женщин
12:06
Дропшиппинг и «печать по требованию»: в РФ заработал новый сервис от Youmake
10:30
Haitai Solar запускает новый официальный сайт в рамках своей стратегии продвижения бренда
09:00
Tsinghua SIGS разработала спутниковые методы инверсии углеродных выбросов в лесных пожарах
19:56
Даляньская кухня как смешение вкусов
16:40
Почти 4 тысячи новых рабочих мест появится в ВАО и ЗелАО
16:21
Домен .РУС: зачем нам своё цифровое пространство?
14:28
Денис Фаткуллин: Непринятие системы – путь в никуда
14:17
Электронные компоненты MEYLE: расширение ассортимента датчиков системы управления двигателей
22:18
Самозанятые за 9 месяцев перечислили в бюджет 3,2 млрд рублей налогов
16:15
Открытие зоны, посвященной возрождению сельских районов Китая, на 130-й Кантонской ярмарке
14:17
Absen представит новейшие светодиодные дисплеи на InfoComm 2021
13:37
Открыта регистрация на финальный день HSE FEST 2021 11 ноября
12:38
130-я Кантонская ярмарка: Китай сохраняет открытость, разделяя возможности со всем миром
11:19
Конференция "Умные решения — умная страна" объединила лучших представителей ИТ со всего мира
09:44
Лидеры рейтинга влиятельных бизнес-клубов РФ: Клуб Первых, Атланты и RU TALKS
09:27
Михаил Романов: «Комитет по контролю назовет конкретные случаи нарушения бюджетной дисциплины при исполнении федерального бюджета 2020 года»
08:25
Второй день V Санкт-Петербургского международного форума контрактных отношений был посвящен практическим аспектам проведения госзакупок
21:45
Стратегия глобального развития TIENS Group: обмен, превосходство и успех
19:54
CGTN: Пэн Лиюань участвует в церемонии вручения премии ЮНЕСКО в сфере женского образования
18:28
Infortrend представляет новую версию сетевого хранилища EonStor GS U.2
15:23
CGTN: Китайская орбитальная станция приветствует прибывший на 6 месяцев экипаж Шэньчжоу-13
14:32
Международная цифровая торговая выставка «Китай и страны ЦВЕ-2021»
13:47
CCTV+: Началась реализация инициативы вещательных организаций по защите биоразнообразия
13:04
CCTV+: Си Цзиньпин о важности уважительного отношения к пожилым и заботы о них
11:56
CGTN: Китай обещает развивать полноценную народную демократию
10:36
Shanghai Electric представляет безредукторную турбину Petrel Platform SEW11.0-208 (11 МВт)
10:03
Объявлены лауреаты премии IT Stars имени Георгия Генса 2021 года
22:11
Обновленная система Coffee Intelligence 2.0 от GWM делает умное вождение еще удобнее
20:46
The Torch in My Heart: история любви, преданности и наследия
19:35
Roberto Cavalli возвращается на мировую арену с открытием небоскреба Cavalli Tower в Дубае
18:23
Al Dahana выигрывает в Дубайском суде у Nissan Motor Co около 1,3 млрд дирхамов
Больше новостей
» » CGTN: Китай призывает членов ШОС к солидарности — блоку исполняется 20 лет
-

CGTN: Китай призывает членов ШОС к солидарности — блоку исполняется 20 лет

Поделиться:
Главные новости
200

ПЕКИН, 20 сентября 2021 г./PRNewswire/ -- В пятницу Китай призвал государства-члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) к солидарности, укреплению сотрудничества и работе над общим будущим более тесного сообщества ШОС.


В этом году исполняется 20 лет со дня основания ШОС, и председатель КНР Си Цзиньпин отметил это на 21-м заседании Совета глав государств ШОС, кратко обрисовав историю сотрудничества ШОС, а также внес предложения по дальнейшему развитию данной структуры. Саммит прошел в Душанбе (Таджикистан), который в 2021 году председательствует в ШОС. 


Выступая на саммите по видеосвязи из Пекина, Си Цзиньпин призвал государства-члены ШОС укреплять сотрудничество по вопросам, связанным с Афганистаном, и способствовать переменам в этой стране без резких мер. 


В пятницу ШОС начнет процедуру принятия Ирана в качестве государства-члена, а также введет Саудовскую Аравию, Египет и Катар в качестве новых партнеров по диалогу, заявил глава Китая.


Усилия по созданию «нового типа международных отношений»


Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан объявили о создании ШОС на встрече в Шанхае 15 июня 2001 года. Индия и Пакистан присоединились к блоку в 2017 году, в результате чего число стран-членов достигло восьми.


Глава Китая отметил «энергичный рост» ШОС и «плодотворное взаимовыгодное сотрудничество» между ее государствами-членами в последние два десятилетия.


«Основанная на принципах взаимного доверия, взаимной выгоды, равенства, уважения к национальным особенностям и стремления к общему развитию, ШОС заинтересована в содействии миру во всем мире, развитию и прогрессу человечества, а также исследовании новых возможностей для реализации нового типа международных отношений и создания общества с единым будущим», — заявил глава Китая,


добавив, что государства-члены ШОС вместе работают над доверительными политическими отношениями, обеспечивают безопасность и стабильность, стремятся к процветанию и развитию и поддерживают международное правосудие.


«Мы первыми призвали к борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом», — сказал Си Цзиньпин, отметив роль сотрудничества между государствами-членами ШОС в сдерживании распространения наркотиков и проведении контртеррористических учений и операций по пограничному контролю.


«Более тесное сообщество ШОС с единым будущим»


После 20 лет развития ШОС вновь находится на исходной позиции, по словам Си Цзиньпиня, который призвал страны-участницы приложить максимум усилий для создания «более тесного сообщества ШОС с единым будущим» и укрепления мира во всем мире и общего процветания.


Организации следует продолжить курс на солидарность и сотрудничество, поддержание общей безопасности, продвижение открытости и интеграции, усиление взаимодействия и образования, а также поддержку равенства и справедливости.


Глава Китая призвал государства-члены ШОС развивать политический диалог, общение и координацию и уважать законные интересы друг друга при сотрудничестве для сохранения «устойчивого курса развития» организации.


«Необходимо укрепить доверие к существующей системе, отказаться от снисходительной критики и поддержать страны на их пути к развитию и интеграции новых моделей управления, подходящих их национальным условиям», — сказал Си Цзиньпин. «Следует помнить о будущем наших стран и о том, что это будущее — в наших руках».


«Самая насущная задача»


Подчеркнув, что борьба с COVID-19 остается «самой насущной задачей», председатель КНР предложил государствам-членам ШОС расширить сотрудничество в рамках борьбы с пандемией, обеспечить равноправный доступ к вакцинам и решительно противодействовать любым актам политизации происхождения COVID-19.


Китай уже предоставил около 1,2 млрд доз готовых вакцин для более чем сотни стран и международных организаций. Кроме того, по словам главы Китая, в этом году будут приложены все силы для предоставления в общей сложности двух миллиардов доз вакцин другим странам.


По словам Си Цзиньпиня, для содействия восстановлению экономики в регионе после COVID-19 целью Китая станет достижение товарооборота с другими странами ШОС объемом 2,3 трлн долл. США в ближайшие пять лет.


В ближайшие три года Китай представит тысячу образовательных проектов по вопросам борьбы с нищетой для других стран ШОС.


Сотрудничество ШОС по Афганистану


Председатель КНР призвал государства-члены ШОС предпринять жесткие меры по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, в том числе в отношении Исламского движения Восточного Туркестана (ETIM).


Комментируя «сложнейшие проблемы», с которыми Афганистан столкнулся после вывода иностранных войск, он призвал своих коллег по ШОС в полной мере использовать такие платформы, как контактная группа ШОС-Афганистан, и содействовать плавным переменам в стране.


«Требуется побудить Афганистан заложить всеобъемлющую политическую основу, проводить осмотрительную и умеренную внутреннюю и внешнюю политику, решительно бороться со всеми формами терроризма, жить в мире со своими соседями и другими странами, стремясь к стабильности и развитию», — подчеркнул Си Цзиньпин.


15 августа афганские талибы взяли под свой контроль Кабул, а в начале сентября объявили о формировании временного правительства. Китай призвал талибов полностью разорвать отношения со всеми террористическими организациями, включая ETIM, и вести решительную борьбу с ними. Талибы обязались не допускать использования афганской территории «против любых сил и стран».


«Защитники мирового порядка»


Председатель КНР подчеркнул роль ШОС в поддержании равноправия и справедливости в мире. «Следует решительно отвергнуть любые выступления с «позиции силы», акты гегемонии, доминирования и запугивания, — заявил Си Цзиньпин. —


Необходимо стремиться к многостороннему диалогу и противостоять действиям, которые ссылаются на любые нормы, подрывающие мировой порядок и вызывающие конфронтацию и раскол», — добавил он.


ШОС приступает к процедуре принятия Ирана в качестве государства-члена и введения Саудовской Аравии, Египта и Катара в качестве новых партнеров по диалогу. В связи с этим Си Цзиньпин выразил уверенность в том, что «растущая семья ШОС» выступит в качестве «строителей мира во всем мире, вносящих вклад в глобальное развитие и защищающих мировой порядок».

https://news.cgtn.com/news/2021-09-17/Xi-Jinping-addresses-SCO-meeting-via-video-link-13D3zqRd34k/index.html


Контакты для прессы: Jiang Simin (Цзян Симинь), +86-188-2655-3286, cgtn@cgtn.com


Видео:


https://www.youtube.com/watch?v=mqEUFgbtaac

Система комментирования SigComments