ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

10:12
В августе 2025 года в Ивановской области пройдёт пленэр для молодых художников
00:59
Развитие шинного производства стало частью повестки народного праздника
18:45
На «Движении» презентовали проект индустриальной многоэтажной недвижимости в Москве
20:53
Треть ТЦ в столице и две трети в регионах не связаны с метро
19:24
Алексей Кузовкин: ИИ автоматизирует до 70 % рутинных задач SOC-аналитиков
00:22
Обзор: недвижимость Крыма в 2025 году. Топ-5 наиболее перспективных городов Крыма
22:07
Добро и семья — центр внимания международного кинофестиваля в Ярославле
20:26
Народные инвестиции как средство превращения микропредприятий в малые и средние бизнесы и мощный драйвер развития экономики страны
20:40
Интелион, Русэнергосбыт и ГРЭНСО подписали соглашение о сотрудничестве
22:04
Автоматизация и автономность. Военные применения ИИ
14:21
В Москве пройдет третий ежегодный E+ Grand Summer Forum
11:17
Цифровой след стройки: как исключить недобросовестных подрядчиков
23:58
Professional FM расширяет сотрудничество с «МонАрх Сервис»
00:31
Паспорт надежности: В России представлена система оценки строительных подрядчиков
00:47
Велосипедные дорожки, дворы без машин и искусственный водоем: как в Крыму переосмысливают комфорт микрорайона
08:44
«По памяти» и поиск себя: философия нового альбома Димы Билана «Vector V»
00:21
93% компаний сталкиваются с дефицитом навыков у соискателей
21:15
Новый просветительский проект «Много толку» стартовал
20:26
Для детей участников СВО в Оренбурге состоялся специальный кинопоказ
14:13
Intelion Data Systems удостоена награды «Драйвер инноваций» на федеральной премии «Лидер года»
20:59
Код успеха: молодые специалисты растут в цене
20:59
Объявлен старт конкурсного отбора на образовательную программу «Инношкольник-2025»
23:44
ИТ-интегратор CESCA представит решения в области импортозамещения и цифровой трансформации на выставке ЦИПР 2025
16:46
Infoway Marketing: Инвесторы проявляют все больше интереса к холдингу Si14
21:56
Состав резиновой смеси — это ключевой компонент, который определяет основные свойства грузовой шины
19:49
Презентована книга о развитии шинной промышленности в Татарстане
00:31
Эксперты назвали основные причины проблем после шиномонтажа
00:15
Прогресс на полуострове: как крымский рынок недвижимости реагирует на дефицит квадратных метров
00:49
В рамках ЦИПР «Юзтех» продемонстрирует инновационные продукты — Octopus и «Цифровой двойник рисков»
19:27
Незабываемый финал «Мисс Федерация 2025» в историческом здании Стамбула
16:09
В России стала доступна бесплатная международная онлайн-система расчетов крепежа
22:06
Практические кейсы цифровой трансформации HR продемонстрируют на HREXPO PRO ЛЮДЕЙ
01:18
«Нижнекамскшина» — это предприятие, выпускающее каждую пятую шину в России
Больше новостей
» » Небо становится ближе: на МАКС-2021 будут представлены инновационные проекты молодых российских ученых для авиакосмической отрасли
-

Небо становится ближе: на МАКС-2021 будут представлены инновационные проекты молодых российских ученых для авиакосмической отрасли

Поделиться:
Главные новости
490
Мероприятие пройдет в рамках финала VI Национального конкурса инновационных проектов в аэрокосмической отрасли Sky.Tech
Выступление финалистов и награждение победителей Конкурса состоится 22 июля 2021 года в Конгресс-центре XV Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 в г.о. Жуковский. Время проведения: с 13.00 до 16.00.
Организаторы Конкурса – ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского» (ЦАГИ) и АО «Вертолеты России». В число партнёров входят: Министерство науки и высшего образования РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Правительство Московской области, ПАО НПО «Наука», АО «Кронштадт»НИТУ МИСиС, ПАО «ОАК», АО ОДК, институты и фонды развития.
Президентом Российской Федерации 2021 год объявлен Годом науки и технологий. Одна из приоритетных задач – привлечь талантливую молодежь в сферу науки и технологий, повысить вовлеченность профессионального сообщества в реализацию Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, и сформировать у граждан страны четкое представление о реализуемых сейчас государством и бизнесом проектах в области науки и технологий.
VI Национальный конкурс инновационных проектов в аэрокосмической отрасли Sky.Tech включен в список мероприятий Года науки и технологий. Он направлен на поиск, поддержку и продвижение инновационных проектов молодых ученых для авиакосмической отрасли, стимулирование их исследовательской активности и популяризацию научно-технической деятельности в отрасли. В финал выходят конкурсанты, представившие результаты научных и научно-технических исследований и разработок, имеющих потенциал для коммерциализации. 
«Конкурс объединяет молодых ученых и представителей промышленных предприятий отрасли, конструкторских бюро, вузов, бизнес-сообщества. За счет прямого диалога и тесного взаимодействия достигается более качественный результат. Наши победители приглашаются на различные мероприятия партнеров, заключают контракты, имеют ряд дополнительных бенефитов. Все это делает Sky.Tech одним из ключевых ежегодных мероприятий отрасли», –рассказала Елена Пудалова, секретарь Конкурса, начальник комплекса перспективного развития ЦАГИ.
Благодаря тому, что в число организаторов вошло АО «Вертолеты России», призовой фонд Конкурса в 2021 году увеличен в два раза и составляет 950 тысяч рублей: 500 тысяч рублей за 1 место, 300 тысяч – за второе, 150 тысяч – за третье.
Участники Конкурса – коллективы вузов, научных организаций, промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, студенты, аспиранты, молодые специалисты. Экспертное сообщество рассматривает Конкурс не только как площадку для изучения идей, но и создания коллективов для решения конкретных задач.
«Конкурс помогает выстраивать коммуникацию – не только между наукой и производством, но и между специалистом и работодателем, вузами и научными организациями. Мы считаем этот конкурс значимым, в первую очередь, для молодых ученых, которые могут заявить о себе, рассказать профессиональному сообществу о своих идеях. У участников Конкурса появляется шанс быть отмеченным грантом или заинтересовать потенциального работодателя. Мы открыты для новых работ и проектов по нашей тематике – создание систем жизнеобеспечения летательных аппаратов. Наше предприятие готово поддержать молодые умы», – рассказала Елена Якимовец, заместитель генерального директора по персоналу и коммуникациям ПАО НПО «Наука».
Конкурс проводится с 31 мая по 22 июля 2021 года. Заявки принимаются до 7 июля по трем тематическим направлениям: «Летательные (авиа-и космические) аппараты, их системы и элементы», «Технологии и материалы для использования в аэрокосмической отрасли» и «Цифровые технологии в обеспечении разработок испытаний, производства и сервиса в аэрокосмической отрасли». Оценка осуществляется по нескольким критериям: научная перспективность и реализуемость проекта, рыночные перспективы целевого продукта, качество представленных материалов и возможности команды.
После экспертизы поступивших заявок и тщательного отбора будут объявлены 6 финалистов. В ходе мероприятия они презентуют свои проекты, и жюри назовет имена 3 победителей. 

Конкурс Sky.Tech проводится с 2016 года. За это время экспертное жюри уже рассмотрело 223 заявки из 24 регионов РФ – от авторских коллективов вузов, научных организаций и предприятий аэрокосмической отрасли. Проекты победителей прошлых лет сейчас находятся на стадии реализации. Среди них – новый источник электроэнергии и беспилотные летательные аппараты для осуществления грузоперевозок в суровых климатических условиях: на Дальнем Востоке и Арктике.
Система комментирования SigComments