ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:28
В «Р7-Офис» рассказали, надо ли менять ключ активации при смене ОС
18:41
Представлена ИТ-разработка для управления проектами от «Консист Бизнес Групп»
16:27
Компания «Пионер» инвестирует 142 млрд руб. в строительство премиальных проектов
14:43
Включить ум на полную: нейропсихолог Бибигуль Кушалиева рассказала, как родилась её система синхронизации работы полушарий мозга
09:37
Любительский теннисный турнир «Кожаная Кепка 2022» завершился победой в память о Юрии Лужкова
23:03
Подарки коллегам на Новый год в 2023 году – что подарят и сколько потратят москвичи
16:15
Эксперты ЛАНИТ рассказали о востребованности цифровых двойников в различных индустриях
13:24
Сбербанк поможет спрогнозировать спрос для производителей товаров и ретейла
11:27
Эффективность производственной системы в проектах компании «Главстрой»
22:12
ГК АЛВИСА объявляет об успешном запуске завода первичного виноделия в Дагестане
17:55
Дина Гайзатуллина рассказала об ожиданиях граждан и бизнеса относительно получения государственных услуг в цифровом формате
17:05
Новые бизнес-устройства IRBIS доступны для заказа в Treolan
10:29
Эксперты «АГРИСОВГАЗ» изучат зарубежные тепличные решения на международной выставке Growtech Eurasia 2022
10:19
Международный деловой форум БРИКС+
20:11
ТЕХНОНИКОЛЬ обновила калькулятор по расчету толщины XPS для конструкций, контактирующих с грунтом
18:55
Intelion Data Systems: Предоставление услуг хостинга розничным майнерам позволит перевести бытовой майнинг в цивилизованный формат
17:24
Органические удобрения в России используются в недостаточном объеме: исследование аналитиков
12:03
В торговом центре Botanica откроется супермаркет «Перекресток»
11:48
Алексей Кузовкин: специальный инструмент обеспечит защиту от продвинутых DDoS-атак и ботов
11:35
Недвижимость в готовом доме или строящемся?
00:21
Первый форум экстрим культуры в России
22:10
Речь на миллион. Или как говорят лидеры
07:57
Автодор и Росавтодор перешли от Андрея Белоусова к Марату Хуснуллину
18:24
Система органического садоводства для занятых женщин: международная онлайн-конференция Strogoorganic
11:37
В «Р7-Офис» есть возможность проводить видеоконференции
10:50
Евразийский центр инноваций и ИВФ РТ открыли набор на программу акселерации
19:44
Прошла презентация нового бренда ЛАНИТ - Lanit Document Management
10:17
Офисный пакет «Р67-Офис» признан победителем премии CNews Awards 2022
09:22
Mio Technology анонсирует выпуск новой модели видеорегистратора MiVue™ C588T
11:41
БОМБАРДИР запуcтил собственную торговую марку праздничной пиротехники
15:25
Bybit запускает состязание трейдеров по фан-токенам
16:22
Как прошло самое громкое событие осени в сфере инвестиций
14:33
Топ-5 образовательных проектов от крупных компаний в 2022 году
Больше новостей
» » Clarios устанавливает стандарты устойчивого развития
-

Clarios устанавливает стандарты устойчивого развития

Поделиться:
Главные новости
501
  • Защита окружающей среды и устойчивое развитие являются неотъемлемой частью философии компании. 
  • Наши продукты помогают потребителям экономить энергию.
  • Фонд Clarios уделяет особое внимание детскому здоровью.
Ганновер – 18 февраля 2021 Clarios, ведущий мировой производитель аккумуляторных батарей, продвигает инициативы в сфере устойчивого развития. «Наше самообязательство бережно относиться к окружающей среде – это важная часть ответственности нашей компании», - поясняет вице-президент Clarios Кристиан Розенкранц. «Мы постоянно стараемся свести к минимуму влияние наших продуктов и процессов на окружающую среду. Устойчивое развитие – это один из наших ключевых принципов: с нашими технологиями и процессами мы устанавливаем новые стандарты производства и вторичного использования во всей отрасли в отношении здоровья, безопасности и окружающей среды.» А то, что все системы управления природопользованием и потреблением энергии в Clarios сертифицированы в соответствии со стандартами ISO, является само собой разумеющимся. «Это фундамент, на котором мы выстраиваем долговременную концепцию устойчивого развития», - подчеркивает Розенкранц.

Замкнутый цикл

Вместе с клиентами и партнерами Clarios разработал надежную и зарекомендовавшую себя систему сбора и переработки, являющуюся частью экономики замкнутого цикла. За счет нее в Европе удается собрать более 98 процентов свинцово-кислотных батарей из автомобилей и вторично использовать большую часть имеющихся материалов. Так, например, удается извлечь и вторично использовать 90 процентов материалов свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. 75 процентов свинца в европейских свинцово-кислотных аккумуляторных батареях происходят на сегодняшний день из вторичных источников. С помощью своей глобальной сети вторичного использования Clarios вносит вклад в то, что аккумуляторные батареи в самых важных экономиках мира являются самым часто вторично используемым товаром потребления, обгоняя алюминий, бумагу, шины и стекло. Таким образом, мы щадим ресурсы и препятствуем выбросу в атмосферу парниковых газов, что произошло бы, если добывать новые материалы для батарей. Кроме того, менеджеры по устойчивому развитию Clarios регулярно обучают всех сотрудников и мотивируют их придумывать новые идеи по усовершенствованию. В результате, лишь за последние десять лет при производстве батарей на 25 процентов снизилось потребление энергии и на 35 процентов – потребление воды. 

Кроме того, разработки Clarios помогают потребителям экономить энергию, щадить окружающую среду и снижать потребление топлива. К примеру, восемь из десяти новых автомобилей с экономящей топливо системой старт-стоп оснащены батареями AGM или EFB от компании Clarios.

Ответственное взаимодействие

Clarios входит в Глобальный договор ООН. Тем самым компания обязалась соблюдать десять универсальных принципов устойчивого развития и берет на себя ответственность за соблюдение прав человека, охраны труда и окружающей среды, а также за борьбу с коррупцией. «Мы серьезно относимся к взятым на себя обязательствам и даже более того», - добавляет Розенкранц. «Мы выступаем за соблюдение всех международных стандартов для обеспечения устойчивой цепочки поставок. Поэтому наши ведущие в отрасли стандарты устойчивого развития распространяются и на наших поставщиков».

Фонд Clarios берет на себя инициативу

Особую роль играет фонд Clarios, занимающийся здоровьем детей. Вместе с Детским фондом ООН ЮНИСЕФ и американской некоммерческой организацией Pure Earth фонд Clarios запустил инициативу Protecting Every Child's Potential («Защищая потенциал каждого ребенка»), нацеленную на предотвращение воздействия свинца на детей. «Тем самым мы еще на шаг приблизились к нашей цели – улучшить мир», - подводит итоги Розенкранц.

Информация о Clarios:
Компания Clarios является мировым лидером в области современных технологий накопления и хранения энергии. Мы работаем в тесном сотрудничестве со своими заказчиками для удовлетворения растущего спроса на интеллектуальные решения, существующего на международном рынке. 16 000 наших сотрудников занимаются разработкой, изготовлением и продажей всеобъемлющего и постоянно совершенствуемого ассортимента аккумуляторов практически для всех типов автомобилей. Наши технологии гарантируют уникальный уровень экологической чистоты и производительность нового поколения, а также привносят надежность, безопасность и комфорт в повседневную жизнь. Мы повышаем эффективность на каждом этапе цепочки поставок, содействуя прогрессу сообщества, на службе у которого состоим, и планеты, которая является нашим общим домом. 
Компания Clarios, подписавшая в 2020 году Глобальный договор ООН, стремится согласовывать свои стратегии и операционную деятельность с универсальными принципами в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.
Компания Clarios является дочерним предприятием компании Brookfield Business Partners, которая работает в сфере бизнес-услуг и промышленности, специализируется на владении и управлении предприятиями высокого уровня и получает прибыль за счет барьеров для входа на рынок и (или) снижения производственных затрат.
На фото:
Clarios_Battery_Production.jpg
Корпуса батарей, сходящих с конвейера в Clarios, состоят, преимущественно, из вторично используемого пластика.
Фотография: Clarios
Система комментирования SigComments