ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:08
Кибер-модели ярко представили новую эстетику и технологии на выставке-конгрессе в Москве
00:48
Эксперт рассказал, какие перспективы открывает новый этап строительного партнёрства
22:27
Выпущена новая версия 7.0 программы резервного копирования файлов Exiland Backup
00:18
Отмена отмены: вернется ли хризотил в США?
17:27
Женщине, которая всё отдала ради своего ребёнка, подарили машину и квартиру
22:17
В России дан старт международной олимпиаде по информационным технологиям
10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
21:21
Десять российских специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие и внедрение искусственного интеллекта
22:03
В Махачкале откроют монумент “Живая Земля”
22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
19:58
Петербуржцы стали лауреатами всероссийской спортивной премии
19:51
KAMA TYRES представила новую разработку для аграрной техники
01:53
Компания KAMA TYRES продолжает активно развивать сотрудничество с ключевыми партнёрами
21:39
Специалиста KAMA TYRES включили в реестр профессиональных инженеров России
18:39
Москва в фокусе: «Вектор трендов» открывает новые горизонты для начинающих fashion-фотографов
23:38
Адаптивное лидерство против стресса: как развить самостоятельность сотрудников и не выгореть
20:33
Производство полимерной серы для шинной промышленности появится в России
23:44
Компания KAMA TYRES стала участницей специализированной выставки, посвящённой транспортной отрасли
17:57
Асбестовые огнеметчики: как защищали войска в Первую мировую войну
21:15
На рынке шин отмечен рост интереса к экологическим моделям
00:29
Российские инженеры получили доступ к онлайн-сервисам BIM-проектирования
19:09
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области
18:06
Крупнейшие автопроизводители выступают за отмену запрета хризотила
19:38
Современные тенденции в строительной сфере: как девелоперы улучшают рабочие процессы
11:24
США могут пересмотреть запрет на асбест в производстве автомобилей
19:23
К столетию выдающегося литературоведа в ИвГУ организовали «Розановские Чтения»
19:05
Элитная недвижимость на курортах: женщины становятся ключевыми покупателями
09:54
Искусственный интеллект для волос: как iHairium меняет рынок трихологии
11:28
Корпорация «Термекс» укрепляет партнерские отношения с сетью «Афоня.РФ»
20:14
Эльвира Глухова, руководитель холдинга «Кредитор», сообщила о покупке микрофинансовой организации «Ипотечный экспресс»
21:27
Человекоцентричный HR: как бизнес меняет подход к сотрудникам
20:11
Банк Уралсиб инициировал проект, направленный на поддержку студентов и выпускников, работающих в области информационных технологий
Больше новостей
» » Под Новосибирском к участию в Экодиктанте привлекли осужденных ИК-9
-

Под Новосибирском к участию в Экодиктанте привлекли осужденных ИК-9

Поделиться:
Главные новости
890
Гармония с окружающей средой дарит чувство надежды на лучшее, а новые экологические знания – практические навыки бережного отношения к природе и экологичного образа жизни. Осознанное отношение к природным ресурсам и поддержание окружающей среды в чистоте – важная часть социального определения человека, уверены организаторы Всероссийского экологического диктанта. В этом их поддерживают и сотрудники Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний в Новосибирской области, которые привлекли к участию в Экодиктанте осужденных местной исправительной колонии. 

Вместе со всей страной, чувствуя единение в порыве сохранить родную природу, осужденные женщины из исправительной колонии общего режима №9 в Новосибирской области писали Экодиктант на базе местной вечерней школы. В пресс-службе Новосибирского ГУФСИНа сообщили, что для подготовки к Экодиктанту по кабельному телевидению учреждения ИК-9, осужденным показали экоуроки, размещенные на портале ЭКОДИКТАНТ.РУС. Более того, в отрядах было проведено внутреннее тестирование, по результатам которого выбрали по одному человеку для участия в диктанте. Так, в отборочных мероприятиях приняли участие 78 осужденных женщин, а в «финал» для участия в Экодиктанте прошли 8 из них. 

В Новосибирском ГУФСИНе отметили, что осужденные женщины впервые принимали участие в проекте, направленном на экологическое просвещение. Поддержать участниц и проверить экологические знания вместе с ними также решила учитель математики школы, где проходил Экодиктант, Елена Безуспарец. Она стала победителем III степени, остальные участницы стали обладательницами сертификатов. «Акция очень заинтересовала осужденных, поэтому все принимали участие с большим желанием, переживали, ожидая результатов, и очень радовались торжественному вручению сертификатов участников», – рассказала начальник пресс-службы Новосибирского ГУФСИНа, майор внутренней службы Юлия Перемитина. 

В 9-й исправительной колонии уверены, что такие мероприятия способствуют формированию бережного отношения к окружающей среде и являются неотъемлемой частью возвращения осужденных женщин в социум.  «Находясь в режимном учреждении, осужденные должны знать проблемы социального характера. Хорошей возможностью сформировать свою позицию является участие в акциях, подобных Экодиктанту, чтобы после отбывания наказания, вернувшись в общество, семью, привить своим детям экологическую культуру, необходимость беречь и защищать природу», – прокомментировала заместитель начальника исправительного учреждения Валентина Тетерина. 

Сопредседатель Федерального оргкомитета Экодиктанта, председатель правления АНО «Равноправие», эколог Наталья Соколова отметила, что организаторы были приятно поражены, с каким интересом и участием в новосибирской колонии отнеслись к Экодиктанту. В Федеральном оргкомитете проекта заявили, что в следующем году возьмут на заметку учреждения Федеральной службы исполнения наказаний и привлекут больше участников из числа заключенных. Учитывая, что Экодиктант-2020 писали сотрудники Следственного комитета и Генеральной прокуратуры России, это станет интересным примером масштабирования проекта и привлечения к экологическому просвещению жителей страны всех возрастов, занятий и убеждений. 

«Любовь к природе – это одно из самых светлых чувств, которые может испытывать человек. Для нас огромная честь и огромное доверие, что экокультура, которую несет в себе Экодиктант, способна помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию», – поделилась Соколова, добавив, что «реабилитацию» бережным отношением к природе организаторы давно используют в Музее мусора в Крыму, открывшемся 15 ноября в день старта Экодиктанта-2020. Там к организации Музея и созданию экспонатов из мусора привлекают людей с особенностями физического и психического развития. Это позволяет им приобщиться к актуальной теме сохранения окружающей среды, найти единомышленников и себя как части замысла Творца, раскрыть свой творческий потенциал. 
«Очень часто оступившихся людей отправляют на своеобразную «свалку» судьбы, но мы уверены, что светлые дела способны помочь им вновь обрести цель, взрастить в себе теплые чувства к родной природе и к Творениям Всевышнего, взрастить желание передавать это своим близким», – отметила Соколова, добавив, что, кроме новых идей гармонии с природой, Экодиктант даёт и прикладные знания, которые необходимы каждому человеку, существующему в современном обществе. Так, в этом году в заданиях Экодиктанта встречались вопросы о незаконных свалках, утилизации медицинских масок и отходах упаковки, о правилах экологичного отдыха на природе в лесу и у водоемов.

Известно, что в этом году в Экодиктанте приняли участие 2,8 миллиона россиян и соотечественников за рубежом. Он проходил 15-18 ноября на оффлайн-площадках в регионах и портале ЭКОДИКТАНТ.РУС. В новом порыве добрыми экологическими знаниями сберечь природу участники Экодиктанта вновь объединятся 14-18 ноября 2021 года. В этом им помогут организаторы проекта – Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО?«Равноправие», движение «Ангел-ДетствоХранитель» и Федеральный детский эколого-биологический центр.
Система комментирования SigComments