ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

16:18
Вечер памяти Майи Плисецкой и Родиона Щедрина: искусство, любовь и традиции балета
20:33
Как акустический маркетинг повышает эффективность и комфорт рабочих пространств
19:24
Big Data управляет нашими желаниями - предупреждает Алексей Кузовкин
19:10
Недвижимость 2025: конец эпохи «квадратных метров» и начало эпохи «сценариев жизни»
17:57
Эксперты рынка недвижимости дали прогнозы на ближайшие годы
22:27
Продлено действие стипендиальной программы Фонда Юрия Лужкова в Губкинском университете
00:51
Партнером конкурса «Лучший вопрос для Всероссийского экономического диктанта» выступил Фонд Юрия Лужкова
20:40
Более 200 переговоров состоялось в Центре Закупок Сетей в рамках выставки “ЦветыЭкспо-2025”
18:44
В Татарстане прошёл финал чемпионата по эндуро «ENDURO: В поисках нефти»
09:39
Саундтреки этой осени уже в вашем смартфоне
19:04
Велосипедные шины KAMA TYRES отмечены на Татарстанском нефтегазохимическом форуме
19:09
«Мохито» и «Русфонд» возвращают надежду: исцеление рядом с теми, кто борется
15:28
К 89-летию Юрия Лужкова обновлен памятник политику на Новодевичьем кладбище
17:42
Агентство Cyber Fashion Technology представило инновационный показ мод с участием киборгов
19:16
Кинопарк "Москино" отметит День города большим музыкальным шоу
22:16
UTribe начинает полномасштабную работу: цифровое золото для всех
21:09
Криптокредитование от Granthera — скорость и доверие
20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
21:10
Работников шинной отрасли наградили в столице Татарстана
20:53
Янтарный стиль по-русски: уникальную коллекцию костюмов покажут на AmberForum'25
Больше новостей
» » Под Новосибирском к участию в Экодиктанте привлекли осужденных ИК-9
-

Под Новосибирском к участию в Экодиктанте привлекли осужденных ИК-9

Поделиться:
Главные новости
955
Гармония с окружающей средой дарит чувство надежды на лучшее, а новые экологические знания – практические навыки бережного отношения к природе и экологичного образа жизни. Осознанное отношение к природным ресурсам и поддержание окружающей среды в чистоте – важная часть социального определения человека, уверены организаторы Всероссийского экологического диктанта. В этом их поддерживают и сотрудники Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний в Новосибирской области, которые привлекли к участию в Экодиктанте осужденных местной исправительной колонии. 

Вместе со всей страной, чувствуя единение в порыве сохранить родную природу, осужденные женщины из исправительной колонии общего режима №9 в Новосибирской области писали Экодиктант на базе местной вечерней школы. В пресс-службе Новосибирского ГУФСИНа сообщили, что для подготовки к Экодиктанту по кабельному телевидению учреждения ИК-9, осужденным показали экоуроки, размещенные на портале ЭКОДИКТАНТ.РУС. Более того, в отрядах было проведено внутреннее тестирование, по результатам которого выбрали по одному человеку для участия в диктанте. Так, в отборочных мероприятиях приняли участие 78 осужденных женщин, а в «финал» для участия в Экодиктанте прошли 8 из них. 

В Новосибирском ГУФСИНе отметили, что осужденные женщины впервые принимали участие в проекте, направленном на экологическое просвещение. Поддержать участниц и проверить экологические знания вместе с ними также решила учитель математики школы, где проходил Экодиктант, Елена Безуспарец. Она стала победителем III степени, остальные участницы стали обладательницами сертификатов. «Акция очень заинтересовала осужденных, поэтому все принимали участие с большим желанием, переживали, ожидая результатов, и очень радовались торжественному вручению сертификатов участников», – рассказала начальник пресс-службы Новосибирского ГУФСИНа, майор внутренней службы Юлия Перемитина. 

В 9-й исправительной колонии уверены, что такие мероприятия способствуют формированию бережного отношения к окружающей среде и являются неотъемлемой частью возвращения осужденных женщин в социум.  «Находясь в режимном учреждении, осужденные должны знать проблемы социального характера. Хорошей возможностью сформировать свою позицию является участие в акциях, подобных Экодиктанту, чтобы после отбывания наказания, вернувшись в общество, семью, привить своим детям экологическую культуру, необходимость беречь и защищать природу», – прокомментировала заместитель начальника исправительного учреждения Валентина Тетерина. 

Сопредседатель Федерального оргкомитета Экодиктанта, председатель правления АНО «Равноправие», эколог Наталья Соколова отметила, что организаторы были приятно поражены, с каким интересом и участием в новосибирской колонии отнеслись к Экодиктанту. В Федеральном оргкомитете проекта заявили, что в следующем году возьмут на заметку учреждения Федеральной службы исполнения наказаний и привлекут больше участников из числа заключенных. Учитывая, что Экодиктант-2020 писали сотрудники Следственного комитета и Генеральной прокуратуры России, это станет интересным примером масштабирования проекта и привлечения к экологическому просвещению жителей страны всех возрастов, занятий и убеждений. 

«Любовь к природе – это одно из самых светлых чувств, которые может испытывать человек. Для нас огромная честь и огромное доверие, что экокультура, которую несет в себе Экодиктант, способна помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию», – поделилась Соколова, добавив, что «реабилитацию» бережным отношением к природе организаторы давно используют в Музее мусора в Крыму, открывшемся 15 ноября в день старта Экодиктанта-2020. Там к организации Музея и созданию экспонатов из мусора привлекают людей с особенностями физического и психического развития. Это позволяет им приобщиться к актуальной теме сохранения окружающей среды, найти единомышленников и себя как части замысла Творца, раскрыть свой творческий потенциал. 
«Очень часто оступившихся людей отправляют на своеобразную «свалку» судьбы, но мы уверены, что светлые дела способны помочь им вновь обрести цель, взрастить в себе теплые чувства к родной природе и к Творениям Всевышнего, взрастить желание передавать это своим близким», – отметила Соколова, добавив, что, кроме новых идей гармонии с природой, Экодиктант даёт и прикладные знания, которые необходимы каждому человеку, существующему в современном обществе. Так, в этом году в заданиях Экодиктанта встречались вопросы о незаконных свалках, утилизации медицинских масок и отходах упаковки, о правилах экологичного отдыха на природе в лесу и у водоемов.

Известно, что в этом году в Экодиктанте приняли участие 2,8 миллиона россиян и соотечественников за рубежом. Он проходил 15-18 ноября на оффлайн-площадках в регионах и портале ЭКОДИКТАНТ.РУС. В новом порыве добрыми экологическими знаниями сберечь природу участники Экодиктанта вновь объединятся 14-18 ноября 2021 года. В этом им помогут организаторы проекта – Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО?«Равноправие», движение «Ангел-ДетствоХранитель» и Федеральный детский эколого-биологический центр.
Система комментирования SigComments