ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

13:12
В состав рабочей группы проекта развития ИТС включены представители компании "Русский Свет"
22:12
Запуск обновлённой системы БЭСТ для осуществления денежных переводов - это инновационное решение
23:23
На Красной Поляне открыли скульптуру «Одуванчик добра» в рамках VI Форума Aguteens
21:07
Десятки острых вопросов отрасли обозначили фермеры на форуме в Нижнем Новгороде
12:06
Бренд Планета Лайка представил новинки для ухода за домашними животными
10:24
ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новинку – геомембрану
12:49
Баста даст второй стадионный лайв в Казани в 2026 году
01:23
Стратегии роста российского бизнеса обсудили на E+ Grand Summer Forum
10:12
В августе 2025 года в Ивановской области пройдёт пленэр для молодых художников
00:59
Развитие шинного производства стало частью повестки народного праздника
18:45
На «Движении» презентовали проект индустриальной многоэтажной недвижимости в Москве
20:53
Треть ТЦ в столице и две трети в регионах не связаны с метро
19:24
Алексей Кузовкин: ИИ автоматизирует до 70 % рутинных задач SOC-аналитиков
00:22
Обзор: недвижимость Крыма в 2025 году. Топ-5 наиболее перспективных городов Крыма
22:07
Добро и семья — центр внимания международного кинофестиваля в Ярославле
20:26
Народные инвестиции как средство превращения микропредприятий в малые и средние бизнесы и мощный драйвер развития экономики страны
20:40
Интелион, Русэнергосбыт и ГРЭНСО подписали соглашение о сотрудничестве
22:04
Автоматизация и автономность. Военные применения ИИ
14:21
В Москве пройдет третий ежегодный E+ Grand Summer Forum
11:17
Цифровой след стройки: как исключить недобросовестных подрядчиков
23:58
Professional FM расширяет сотрудничество с «МонАрх Сервис»
00:31
Паспорт надежности: В России представлена система оценки строительных подрядчиков
00:47
Велосипедные дорожки, дворы без машин и искусственный водоем: как в Крыму переосмысливают комфорт микрорайона
08:44
«По памяти» и поиск себя: философия нового альбома Димы Билана «Vector V»
00:21
93% компаний сталкиваются с дефицитом навыков у соискателей
21:15
Новый просветительский проект «Много толку» стартовал
20:26
Для детей участников СВО в Оренбурге состоялся специальный кинопоказ
14:13
Intelion Data Systems удостоена награды «Драйвер инноваций» на федеральной премии «Лидер года»
20:59
Код успеха: молодые специалисты растут в цене
20:59
Объявлен старт конкурсного отбора на образовательную программу «Инношкольник-2025»
23:44
ИТ-интегратор CESCA представит решения в области импортозамещения и цифровой трансформации на выставке ЦИПР 2025
16:46
Infoway Marketing: Инвесторы проявляют все больше интереса к холдингу Si14
21:56
Состав резиновой смеси — это ключевой компонент, который определяет основные свойства грузовой шины
Больше новостей
» » Михаил Романов: «Петербургская система ЖКХ – в центре внимания всех уровней власти»
-

Михаил Романов: «Петербургская система ЖКХ – в центре внимания всех уровней власти»

Поделиться:
Главные новости
968
Депутат Государственной Думы ФС РФ от Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провел дистанционный тематический прием граждан по вопросам, касающимся системы ЖКХ, ранее обратившихся за помощью в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Главным образом, обращения граждан касались работы управляющих компаний (УК): петербуржцы жалуются на их зачастую недобросовестную работу и произвол при начислении квартирной платы. Подобные заявления поступили практически из каждого района Санкт-Петербурга.

Так, жители квартала новостроек во Фрунзенском районе жаловались на то, что борьба двух управляющих компаний за право на обслуживание их дома закончилась тем, что качественно работу не выполняет никто, а счета на оплату жилищно-коммунальных услуг выставляют сразу обе организации.

Петербуржцы из Невского района попросили содействия во включении целого ряда домов в программу капитального ремонта: в блочных зданиях советской постройки требуют замены коммуникации, летние ливни несколько раз затапливали подвалы, коммунальщики с задержками откачивали воду и от этого по стенам разошелся грибок, фасады обветшали, балконы и козырьки над парадными представляют собой угрозу для пешеходов и припаркованных автомобилей.
Жители Кировского района выразили недовольство тем, что, несмотря на то, что отопительный сезон начался 15 октября, в их домах недостаточно тепло. По словам заявителей, батареи не горячие, а тепловатые. Потому по ночам жильцам приходится использовать электрообогреватели, из-за чего растут счета за электричество и повышается опасность пожаров.

Михаил Романов сообщил заявителям, что система ЖКХ Санкт-Петербурга – в фокусе пристального внимания всех уровней власти. 

- Системная работа для решения жилищных проблем второй столицы России интенсивно ведется как на федеральном, так и на региональном уровне. Ко мне постоянно обращаются петербуржцы с вопросами о реновации хрущевок, о расселении коммуналок, о финансировании программы «Молодежи – доступное жилье», о готовности города к зиме, а также с жалобами на работу управляющих компаний и другие проблемы. В тесном рабочем контакте с профильными ведомствами Правительства Санкт-Петербурга, в первую очередь, с городской Жилищной инспекцией, а также с соответствующими районными администрациями нам удается решать многие проблемы, - подчеркнул Михаил Романов.

Касаясь работы управляющих компаний, парламентарий напомнил, что руководство Жилищного комитета Санкт-Петербурга регулярно проводит инспекционные проверки деятельности УК в разных районах города для оценки их работы, и в том числе, - готовности к трудностям зимнего периода.

- Сейчас, накануне первых снегопадов, проверяется укомплектованность управляющих компаний дворниками, кровельщиками и специалистами аварийно-ремонтных бригад, наличие необходимой спецтехники, оборудования для уборки и ремонта крыш, запасы материалов и инструментария для проведения плановых и аварийно-восстановительных работ в зимний период. Разумеется, инспектируется и текущее состояние жилого фонда. 

При выявлении недостатков надзорные органы выдают управляющим компаниям предписания об устранении нарушений и привлекают к ответственности виновных должностных лиц. Я регулярно направляю в Жилищную инспекцию депутатские запросы с просьбой проверить деятельность той или иной управляющей компании с целью защиты прав граждан. Каждое поступившее ко мне обращение отрабатывается профильными ведомствами Правительства Санкт-Петербурга в оптимально короткие сроки. Решение проблем по каждому заявлению я держу на личном контроле. Так будет и с теми жалобами, что я получил в рамках нынешнего приема, - сказал Михаил Романов.

По обращениям о необходимости капитального ремонта парламентарий также намерен инициировать адресную проверку и содействовать в ускорении принятия решения о проведении ремонтных работ в домах, о которых ему сообщили заявители. Говоря об этом, Михаил Романов отметил, что негативные экономические последствия тех ограничений, которые были установлены в связи с пандемией коронавируса, не заставили город снизить свои социальные гарантии в сфере ЖКХ в целом и при финансировании программы капитального ремонта, в частности. 

- Каждый пятый петербуржец получает скидки на оплату жилого помещения, в том числе - капремонта. Непростая экономическая ситуация, обусловленная распространением коронавирусной инфекции, не повлияла на реализацию и прочих социальных программ в сфере жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. Так, планово ведется деятельность по обеспечению жильем молодых семей и по предоставлению социальных выплат за счет средств бюджета города семьям с детьми-инвалидами для улучшения жилищных условий. Все социальные обязательства Санкт-Петербурга исполняются в полном объеме, с каждым месяцем число новоселов, получивших новые квартиры, растет. Причем, это касается не только льготников, но и обычных очередников, - подчеркнул Михаил Романов.

Парламентарий также дал правовые консультации по частным случаям, разъяснил порядок действия федеральных и региональных норм, регулирующих сферу ЖКХ, ответил на вопросы граждан.

Система комментирования SigComments