ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
19:47
Новый бизнес-проект поможет КСК выйти на премиальный уровень
01:34
C# возглавил рейтинг самых обсуждаемых языков программирования
00:37
Импортозамещение, которое никак не складывается
18:56
Трамп возвращает асбест: в США собираются отменить запрет на хризотил
00:24
Тренды 2025: три простых приема зонирования пространства без ремонта
13:12
В состав рабочей группы проекта развития ИТС включены представители компании "Русский Свет"
22:12
Запуск обновлённой системы БЭСТ для осуществления денежных переводов - это инновационное решение
23:23
На Красной Поляне открыли скульптуру «Одуванчик добра» в рамках VI Форума Aguteens
21:07
Десятки острых вопросов отрасли обозначили фермеры на форуме в Нижнем Новгороде
12:06
Бренд Планета Лайка представил новинки для ухода за домашними животными
10:24
ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новинку – геомембрану
12:49
Баста даст второй стадионный лайв в Казани в 2026 году
01:23
Стратегии роста российского бизнеса обсудили на E+ Grand Summer Forum
10:12
В августе 2025 года в Ивановской области пройдёт пленэр для молодых художников
00:59
Развитие шинного производства стало частью повестки народного праздника
18:45
На «Движении» презентовали проект индустриальной многоэтажной недвижимости в Москве
20:53
Треть ТЦ в столице и две трети в регионах не связаны с метро
19:24
Алексей Кузовкин: ИИ автоматизирует до 70 % рутинных задач SOC-аналитиков
00:22
Обзор: недвижимость Крыма в 2025 году. Топ-5 наиболее перспективных городов Крыма
22:07
Добро и семья — центр внимания международного кинофестиваля в Ярославле
20:26
Народные инвестиции как средство превращения микропредприятий в малые и средние бизнесы и мощный драйвер развития экономики страны
20:40
Интелион, Русэнергосбыт и ГРЭНСО подписали соглашение о сотрудничестве
22:04
Автоматизация и автономность. Военные применения ИИ
14:21
В Москве пройдет третий ежегодный E+ Grand Summer Forum
11:17
Цифровой след стройки: как исключить недобросовестных подрядчиков
23:58
Professional FM расширяет сотрудничество с «МонАрх Сервис»
00:31
Паспорт надежности: В России представлена система оценки строительных подрядчиков
00:47
Велосипедные дорожки, дворы без машин и искусственный водоем: как в Крыму переосмысливают комфорт микрорайона
08:44
«По памяти» и поиск себя: философия нового альбома Димы Билана «Vector V»
00:21
93% компаний сталкиваются с дефицитом навыков у соискателей
21:15
Новый просветительский проект «Много толку» стартовал
Больше новостей
» » Блокчейн: защита данных будущего в настоящем
-

Блокчейн: защита данных будущего в настоящем

Поделиться:
Интернет / Обзоры
3 310
Чтобы понять, что представляет собой блокчейн (от английского сочетания block chain, то есть «цепь из блоков») и его возможности необходимо понимать, как устроен Интернет. Всемирная паутина состоит из сетей серверов, каждый из которых обладает адресом, централизованно соединённым между собой.
Технология блокчейна направлена на развитие децентрализации. Благодаря этой идее виртуальное пространство будет контролироваться отдельными юзерами, а не корпорациями. Компаниям принадлежат личные данные, переписки и публикации — всё, чем человек связан с социальными сетями и виртуальной жизнью. Это означает, что центральный владелец сети может присвоить актив, осуществлять слежку, блокировать пользователя и продавать информацию. При этом вопрос о том, что опубликует человек, остаётся не за ним.
Кому принадлежит домен?
Доменные имена — адреса серверов для идентификации определённых областей Интернета. Система имён контролируется корпорациями, а не пользователями, которые их покупают.
Правительство или другая сторона могут легко отнять адрес по запросу. Такие примеры встречаются в жизни: «france.com» забрали у человека, владевшего доменом с 90-тых годов по запросу французского правительства, посчитавшего, что адрес должен принадлежать стране.
Правительство США часто высылает владельцам адресов с частью «com» запрос отдать доменное имя компании Verisign, которая владеет правами на эту часть.
Правительство Ливии арестовали адрес «vb.ly», посчитав, что домен нарушает исламские законы, при этом сайт и обладатель не находились на территории страны. Ливийское государство нередко оставляет запросы на удаление доменов с частью «ly» в строке.
Как уже говорилась выше, адреса Интернета полностью централизованы и контролируются IT-корпорациями (такими как Google, Amazon, Facebook, Apple и дочерним сервисам). Идея децентрализации подразумевает возвращение к изначальным целям и ценностями всемирной паутины, обеспечив пользователям независимое использование и защиту данных.
Приоритет в людях
Децентрализация поможет человеку осуществлять единоличный контроль информации о себе и своих цифровых активах. Для этого нужны блокчейн-сети (такие, как Ethereum или Filecoin). Уже в третьем десятилетии 21 века, в случае успешного развития, привычный вид Интернета претерпит изменения, предоставив свободу и безопасность использования — главные критерии, которыми должна обладать глобальная сеть.
Интернет 2030 года: ключевые перемены
Значительным изменением станет ответственность, которая ляжет на плечи пользователя. Адреса и сайты будет контролировать не компания или один человек, а сообщества. Люди самостоятельно определят, какой контент и статьи будут опубликованы в сети — сегодня так работает Википедия, которую регулируют, наполняют и совершенствуют посетители энциклопедии.
К 30-тому году появятся новостные источники, которые буду пользоваться популярностью благодаря независимости из-за отсутствия контроля государством или людьми, формирующими ложные представления о действительности. Предвзятость или правдивость материала определится самим читателем.
Хранение данных в децентрализованной сети позволит безопасно «носить» пароли и важную информацию в Интернет. Например, при заходе в разные социальные сети информация последует за человеком с одной из страниц. Юзер будет обладать одним именем для разных сетей, что позволит избегать постоянного заполнения данных и долгих регистраций. При этом человек будет получать деньги: приложения заплатят за то, что пользователь поделился сведениями о себе. Такая система обеспечит каждого стабильным доходом: пользователь получит деньги за данные и за внимание к приложениям и рекламе внутри них.
В будущем не только компании, но и обычные люди во всемирной паутине станут получать прибыль. Пользователям станет проще реализовывать бизнес, инвестировать средства в обучение и развитие, поскольку информация будет защищена. Аналогично промышленной революции, цифровая революция возможна с появлением цифровой собственности, в которой будет находиться половина состояния пользователей сетей. Это положительно скажется на экономике и позволит получать тысячи долларов от диджитальных активов.
Для такого будущего сегодня работают люди по всему миру: так, американский стартап Unstoppable Domains был открыт не только в Сан-Франциско, но и в Киеве. Самые талантливые украинские разработчики создают свободный Интернет, прибыльный и не ограничивающий ни одного человека!
Приобщиться к Интернету завтрашнего дня можно также с помощью партнёрских программ, которые предоставят возможность получения честного заработка, без задержки оплат и с полной поддержкой пользователя.
Система комментирования SigComments