ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

22:04
8 мая Dreame представит интеллектуальные средства для уборки домов нового поколения
21:02
CGTN: Тяньхэ дает старт амбициозной программе создания китайской орбитальной станции
15:22
UnionPay вознаградит держателей своих карт бонусами за покупки в магазинах «Магнит»
13:58
AV-Comparatives проверила сеть Интернет на вирусы в первом квартале 2021 года
12:54
Ara Partners помогает руководству в приобретении px Group
10:45
Си Цзиньпин: КПК выполняет обязательства по борьбе с нищетой, никого не оставляя за бортом
22:48
CGTN: Поговорим о Синьцзяне: беседа ЛЮ Синь с тремя послами в Китае
21:23
Комиссия по Аль-Уле подтверждает возможность создания партнерств на сумму 15 млрд долл
13:18
Mobvista заключила соглашение о приобретении Reyun, ведущей китайской компании, занимающейся мобильной аналитикой и маркетинговыми технологиями
10:31
Accruent лидирует в гонке "Race to the Cloud" с выпуском Meridian Cloud for Life Sciences
09:42
Sunport Power: первая автономная солнечная станция с модулем S1 принята в эксплуатацию
08:49
Новые партнерства и последний раунд финансирования LiquiGlide: будущее без трения
21:43
Hisense становится официальным спонсором FIFA World Cup Qatar 2022™
20:26
Поставка 100 единиц землеройной техники Zoomlion для инициативы «Один пояс, один путь»
14:06
Возглавить российские чарты может новая песня Дмитрия Нестерова «Горю на танцполе»
13:51
Старт продаж книги о Николае Бугаеве «Радист космической эры» состоится в мае
11:59
BGI демонстрирует свою технологию борьбы с пандемией COVID-19 на выставке 2021 года в ШОС
11:01
TytoCare внедряет телемедицинские технологии в Украине благодаря партнерству с GIVA Care
10:26
CGTN: Китай борется с экологическими преступлениями ради развития «зеленой» экономики
22:12
Cobre del Mayo, S.A. de C.V. продлила сроки принятия заявок в рамках предложения об обмене
18:03
В Цзяочжоу (г. Циндао) открывается Международная торгово-инвестиционная ярмарка ШОС-2021
15:12
Полноразмерный пикап GWM признан лучшим внедорожником класса люкс на Автосалоне в Шанхае
14:27
China Plus: «Нахождение возможностей в рамках инициативы "Один пояс и один путь"»
13:07
Чешская библиотека выбирает сеть хранения данных Infortrend для кластерной виртуализации
10:06
Стоимость запатентованных технологий ZTE превышает 45 млрд юаней
08:51
Председатель правления Sinopec Чжан Ючжуо высказался о развитии водородной энергетики
08:11
Универсальный ИХЛА-комплекс с открытыми системами и ресурсами дает импульс к совершенствованию систем здравоохранения развивающихся стран
15:01
129-я Кантонская ярмарка стала рекордной по числу стран происхождения покупателей
10:23
На церемонии в Шэньяне объявили о реализации новых проектов города
09:32
TCL снабдила телевизоры P725 широкими высокотехнологичными возможностями
08:41
Hikvision опубликовала финансовые результаты за 2020 год и I квартал 2021 года
19:33
Подтверждение президентом Байденом геноцида армян показывает Америку с ее лучшей стороны
14:33
NMPA приняло NDA серплулимаба, МАТ к PD-1, компании Henlius, с приоритетным рассмотрением
Больше новостей
» » Блокчейн: защита данных будущего в настоящем
-

Блокчейн: защита данных будущего в настоящем

Поделиться:
Интернет / Обзоры
2 297
Чтобы понять, что представляет собой блокчейн (от английского сочетания block chain, то есть «цепь из блоков») и его возможности необходимо понимать, как устроен Интернет. Всемирная паутина состоит из сетей серверов, каждый из которых обладает адресом, централизованно соединённым между собой.
Технология блокчейна направлена на развитие децентрализации. Благодаря этой идее виртуальное пространство будет контролироваться отдельными юзерами, а не корпорациями. Компаниям принадлежат личные данные, переписки и публикации — всё, чем человек связан с социальными сетями и виртуальной жизнью. Это означает, что центральный владелец сети может присвоить актив, осуществлять слежку, блокировать пользователя и продавать информацию. При этом вопрос о том, что опубликует человек, остаётся не за ним.
Кому принадлежит домен?
Доменные имена — адреса серверов для идентификации определённых областей Интернета. Система имён контролируется корпорациями, а не пользователями, которые их покупают.
Правительство или другая сторона могут легко отнять адрес по запросу. Такие примеры встречаются в жизни: «france.com» забрали у человека, владевшего доменом с 90-тых годов по запросу французского правительства, посчитавшего, что адрес должен принадлежать стране.
Правительство США часто высылает владельцам адресов с частью «com» запрос отдать доменное имя компании Verisign, которая владеет правами на эту часть.
Правительство Ливии арестовали адрес «vb.ly», посчитав, что домен нарушает исламские законы, при этом сайт и обладатель не находились на территории страны. Ливийское государство нередко оставляет запросы на удаление доменов с частью «ly» в строке.
Как уже говорилась выше, адреса Интернета полностью централизованы и контролируются IT-корпорациями (такими как Google, Amazon, Facebook, Apple и дочерним сервисам). Идея децентрализации подразумевает возвращение к изначальным целям и ценностями всемирной паутины, обеспечив пользователям независимое использование и защиту данных.
Приоритет в людях
Децентрализация поможет человеку осуществлять единоличный контроль информации о себе и своих цифровых активах. Для этого нужны блокчейн-сети (такие, как Ethereum или Filecoin). Уже в третьем десятилетии 21 века, в случае успешного развития, привычный вид Интернета претерпит изменения, предоставив свободу и безопасность использования — главные критерии, которыми должна обладать глобальная сеть.
Интернет 2030 года: ключевые перемены
Значительным изменением станет ответственность, которая ляжет на плечи пользователя. Адреса и сайты будет контролировать не компания или один человек, а сообщества. Люди самостоятельно определят, какой контент и статьи будут опубликованы в сети — сегодня так работает Википедия, которую регулируют, наполняют и совершенствуют посетители энциклопедии.
К 30-тому году появятся новостные источники, которые буду пользоваться популярностью благодаря независимости из-за отсутствия контроля государством или людьми, формирующими ложные представления о действительности. Предвзятость или правдивость материала определится самим читателем.
Хранение данных в децентрализованной сети позволит безопасно «носить» пароли и важную информацию в Интернет. Например, при заходе в разные социальные сети информация последует за человеком с одной из страниц. Юзер будет обладать одним именем для разных сетей, что позволит избегать постоянного заполнения данных и долгих регистраций. При этом человек будет получать деньги: приложения заплатят за то, что пользователь поделился сведениями о себе. Такая система обеспечит каждого стабильным доходом: пользователь получит деньги за данные и за внимание к приложениям и рекламе внутри них.
В будущем не только компании, но и обычные люди во всемирной паутине станут получать прибыль. Пользователям станет проще реализовывать бизнес, инвестировать средства в обучение и развитие, поскольку информация будет защищена. Аналогично промышленной революции, цифровая революция возможна с появлением цифровой собственности, в которой будет находиться половина состояния пользователей сетей. Это положительно скажется на экономике и позволит получать тысячи долларов от диджитальных активов.
Для такого будущего сегодня работают люди по всему миру: так, американский стартап Unstoppable Domains был открыт не только в Сан-Франциско, но и в Киеве. Самые талантливые украинские разработчики создают свободный Интернет, прибыльный и не ограничивающий ни одного человека!
Приобщиться к Интернету завтрашнего дня можно также с помощью партнёрских программ, которые предоставят возможность получения честного заработка, без задержки оплат и с полной поддержкой пользователя.
Система комментирования SigComments