ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

13:45
На сессии в рамках X Форума по корпоративному управлению состоялась дискуссия по вопросам ESG
12:35
Компания ANTARES выпустила токен dAnt (DeFi ANTARES Token)
12:16
Обновленный пакет предложили пользователям разработчики Р7-Офис
11:56
Строительная сфера будет взаимодействовать с госорганами в цифровой сфере: прогноз Группы «Эталон»
20:40
AdaniConneX сосредоточится на создании центров обработки данных в Индии
08:30
Лучшие производители умных часов в 2021 году
18:26
Pylontech стремится к расширению своих мощностей до 4 ГВт?ч в течение трех лет
15:51
Холодильники брендов Candy, Hoover и Haier начнет производить новый завод Haier
09:24
Качество видеотрансляций улучшает новый дисплей Absenicon 3.0 от Absen
08:19
Поделиться идеями по обучающим программам «Технограда» предложила москвичам Наталья Сергунина
17:52
Насилие должно исчезнуть из нашего мира
15:41
Директор Московского центра качества образования рассказала о старте V Ежегодного международного фестиваля русского языка
15:28
Программу тестирования X12 JumpStart NDA представляет Supermicro
15:00
Часы Apple Watch 6: обзор улучшений
13:59
Информационный бюллетень NetX 2025 опубликовала Huawei
11:05
«Норникель» выделит десятки миллиардов рублей на развитие Норильска
14:36
На территории комплекса Kaisa Baiyun City Plaza установлены светодиодные экраны Absen
10:49
Проблемы переселенцев из Боливии в Приморье помог решить «Народный фермер» Олег Сирота
16:04
4 стиральные машины, которые больше всего любят украинцы
16:52
Новый доступный сервис от «КРЕДО-С» и Group-IB защитит от киберугроз
15:53
Как создать комнату в Clubhouse?
09:09
Clarios устанавливает стандарты устойчивого развития
08:52
Неделя Риск Менеджмента: доклады, практические кейсы и мастер-классы
08:48
Владельцы смартфонов на Android смогут скачивать приложения для ставок на спорт с официального магазина Google Play
08:34
Еще одним резидентом индустриального парка «Южные врата» стала компания «ИнХоум»
11:50
Пациентам Первой онкологической больницы доступно самое современное лечение
17:36
На встрече с Минсельхозом РФ представители проекта ОНФ «Народный фермер» озвучили проблемы крестьянских хозяйств
13:56
Dangerous! MIA BOYKA провела фотосет с тигровыми акулами
13:01
Волшебная повседневность: путь асбеста от волос саламандры до шифера
12:32
Проект «Своими глазами»: команда Фонда Росконгресс в рамках автотура посетила города Владимирской области
09:02
Наталья Сергунина рассказала о получении «Московской инновационной системой» приза конкурса Quality Innovation Award
14:11
Герман Греф отказался от самостоятельных переводов денег друзьям
10:02
В компании «Нефтетанк» рассказали о главном проекте 2020 года
Больше новостей
» » Блокчейн: защита данных будущего в настоящем
-

Блокчейн: защита данных будущего в настоящем

Поделиться:
Интернет / Обзоры
1 024
Чтобы понять, что представляет собой блокчейн (от английского сочетания block chain, то есть «цепь из блоков») и его возможности необходимо понимать, как устроен Интернет. Всемирная паутина состоит из сетей серверов, каждый из которых обладает адресом, централизованно соединённым между собой.
Технология блокчейна направлена на развитие децентрализации. Благодаря этой идее виртуальное пространство будет контролироваться отдельными юзерами, а не корпорациями. Компаниям принадлежат личные данные, переписки и публикации — всё, чем человек связан с социальными сетями и виртуальной жизнью. Это означает, что центральный владелец сети может присвоить актив, осуществлять слежку, блокировать пользователя и продавать информацию. При этом вопрос о том, что опубликует человек, остаётся не за ним.
Кому принадлежит домен?
Доменные имена — адреса серверов для идентификации определённых областей Интернета. Система имён контролируется корпорациями, а не пользователями, которые их покупают.
Правительство или другая сторона могут легко отнять адрес по запросу. Такие примеры встречаются в жизни: «france.com» забрали у человека, владевшего доменом с 90-тых годов по запросу французского правительства, посчитавшего, что адрес должен принадлежать стране.
Правительство США часто высылает владельцам адресов с частью «com» запрос отдать доменное имя компании Verisign, которая владеет правами на эту часть.
Правительство Ливии арестовали адрес «vb.ly», посчитав, что домен нарушает исламские законы, при этом сайт и обладатель не находились на территории страны. Ливийское государство нередко оставляет запросы на удаление доменов с частью «ly» в строке.
Как уже говорилась выше, адреса Интернета полностью централизованы и контролируются IT-корпорациями (такими как Google, Amazon, Facebook, Apple и дочерним сервисам). Идея децентрализации подразумевает возвращение к изначальным целям и ценностями всемирной паутины, обеспечив пользователям независимое использование и защиту данных.
Приоритет в людях
Децентрализация поможет человеку осуществлять единоличный контроль информации о себе и своих цифровых активах. Для этого нужны блокчейн-сети (такие, как Ethereum или Filecoin). Уже в третьем десятилетии 21 века, в случае успешного развития, привычный вид Интернета претерпит изменения, предоставив свободу и безопасность использования — главные критерии, которыми должна обладать глобальная сеть.
Интернет 2030 года: ключевые перемены
Значительным изменением станет ответственность, которая ляжет на плечи пользователя. Адреса и сайты будет контролировать не компания или один человек, а сообщества. Люди самостоятельно определят, какой контент и статьи будут опубликованы в сети — сегодня так работает Википедия, которую регулируют, наполняют и совершенствуют посетители энциклопедии.
К 30-тому году появятся новостные источники, которые буду пользоваться популярностью благодаря независимости из-за отсутствия контроля государством или людьми, формирующими ложные представления о действительности. Предвзятость или правдивость материала определится самим читателем.
Хранение данных в децентрализованной сети позволит безопасно «носить» пароли и важную информацию в Интернет. Например, при заходе в разные социальные сети информация последует за человеком с одной из страниц. Юзер будет обладать одним именем для разных сетей, что позволит избегать постоянного заполнения данных и долгих регистраций. При этом человек будет получать деньги: приложения заплатят за то, что пользователь поделился сведениями о себе. Такая система обеспечит каждого стабильным доходом: пользователь получит деньги за данные и за внимание к приложениям и рекламе внутри них.
В будущем не только компании, но и обычные люди во всемирной паутине станут получать прибыль. Пользователям станет проще реализовывать бизнес, инвестировать средства в обучение и развитие, поскольку информация будет защищена. Аналогично промышленной революции, цифровая революция возможна с появлением цифровой собственности, в которой будет находиться половина состояния пользователей сетей. Это положительно скажется на экономике и позволит получать тысячи долларов от диджитальных активов.
Для такого будущего сегодня работают люди по всему миру: так, американский стартап Unstoppable Domains был открыт не только в Сан-Франциско, но и в Киеве. Самые талантливые украинские разработчики создают свободный Интернет, прибыльный и не ограничивающий ни одного человека!
Приобщиться к Интернету завтрашнего дня можно также с помощью партнёрских программ, которые предоставят возможность получения честного заработка, без задержки оплат и с полной поддержкой пользователя.
Система комментирования SigComments