ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

08:23
Pulsar VC запустил новый акселератор: стартапы выйдут на международный рынок и получат по 5 млн рублей
15:14
О лидерстве Москвы в рейтинге Минэкономразвития по оказанию электронных услуг рассказала Наталья Сергунина
08:39
Сбербанк за сутки предоставил бизнесу более 100 млн рублей по льготной программе кредитования под 7%
14:19
Наталья Сергунина предложила москвичам усовершенствовать работу краудсорсинговой платформы
11:48
В клинике GRACE'CLUB доступен тест ДНК от Basis Genomic Group
обновлено
08:53
О размещении облигаций серии 001Р-01 на 1 млрд рублей сообщил «Интерлизинг»
08:48
Михаил Романов поздравил православных петербуржцев со Светлым Рождеством Христовым
08:17
18 российских инновационных стартапов стали финалистами второго набора программы Global Pilots
13:27
Отечественная компания цифрового контента МОИБА оказала помощь в выходе на развивающиеся рынки за рубежом
12:05
Рустам Гильфанов: «Как стать венчурным инвестором без наличия специальных навыков»
17:41
bezlikiy организовал запуск первого реалити-шоу про киберспорт
16:46
Сервис Go Go Market доставляет продукты, еду, товары и лекарства за 15-30 минут
13:42
Наталья Сергунина рассказала, что москвичи свыше 1,8 млрд раз воспользовались сервисами электронных госуслуг
08:52
Запуск международной IT-платформы «Ari$toKrat» для предпринимателей состоится 1 января
08:38
Названы победители онлайн-чемпионата Sibur Challenge 2020
17:02
MALVIE Magazine пригласил Лизу Анохиной принять участие в фотосессии для журнала
16:01
Вклад креативных индустрий в экономику России вносит Япония
19:50
Группа «Эталон» открыла новогоднюю почту в жилых комплексах
19:18
Наталья Сергунина рассказала о результатах московского конкурса Game Innovators
18:09
СберЛогистика и Ingate узнали предпочтения петербуржцев в доставке посылок в 2020 году
13:33
КРЭТ начинает поставку электронных ценников в российский ритейл
10:50
Михаил Романов: «Губернаторские выплаты позволят многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами устроить для малышей на Новый год волшебные праздники»
09:40
MEYLE: больше возможностей для качественного обслуживания автомобилей
22:43
«Промомед» инвестирует в инновационные лекарства 7 млрд рублей
13:21
В России обсудили проблемы винодельческой отрасли
12:32
В каталоге издательства DNK Music представлено 230 артистов
12:18
Время натуральных продуктов
11:50
ФПК «Гарант-Инвест» выступила спонсором и участником XVIII Российского облигационного конгресса в Санкт-Петербурге
11:04
О запуске голосового ассистента приложения «Моя Москва» рассказала Наталья Сергунина
20:33
Алексей Кузовкин о связи западных санкций с развитием российского IT-сектора
16:49
Hengli Intelligent Plant добивается производственной эффективности с помощью решений AspenTech
14:00
Под Новосибирском к участию в Экодиктанте привлекли осужденных ИК-9
10:51
С сентября почти 10 тысяч студентов получили кредит на образование в Сбере
Больше новостей
» » TOUGHBOOK в Антарктиде: защищенные ноутбуки помогают оставаться на связи в самых дальних уголках Земли
-

TOUGHBOOK в Антарктиде: защищенные ноутбуки помогают оставаться на связи в самых дальних уголках Земли

Поделиться:
Интернет
1 939

28 января 1820 года российские шлюпы «Восток» и «Мирный» достигли берегов Антарктиды. Так моряки Михаил Лазарев и Фаддей Беллинсгаузен открыли последний из континентов. Первая русская антарктическая экспедиция продолжалась 751 день. Ее участники нанесли на карту 29 новых островов. А самое главное – первыми открыли новый континент.

Условия на Антарктиде настолько экстремальные, что ее часто сравнивают с Марсом. Это делает ее уникальной средой для проведения научных исследований учеными со всего мира.

Тогда, 200 лет назад ученые и не представляли, насколько технологии шагнут вперед и как упростят работу по изучению и освоению самой сложной и отдаленной области Земли.

В 2019 группа испанских ученых провела в Антарктиде 52 дня, за которые они смогли преодолеть 2358 км, выполняя параллельно десять научных проектов с помощью защищенных мобильных устройств Panasonic Toughbook. В ходе экспедиции ученые представили проект ветряных саней «Trineo de Viento» - уникальное транспортное средство для проведения научных исследований в условиях Антарктики. В рамках реализации этого сложнейшего проекта защищенные мобильные устройства Toughbook помогли оставаться на связи даже в самых отдаленных районах, несмотря на сложнейшие климатические и природные условия.

В ходе этой экспедиции исследователям во главе с Рамоном Игнасио Офичиадеги (Ram?n Ignacio Oficialdegui), Хило Морено (Hilo Moreno) и Мануэлем Оливерой (Manuel Olivera) было необходимо постоянно оставаться на связи и обеспечивать безопасность собранных массивов данных. Вот почему во время экспедиции они доверились TOUGHBOOK 20 и TOUGHPAD M1. Оба мобильных устройства обладают защитой от воды, пыли, выдерживают экстремальные температуры и идеально подходят для условий Антарктики, поскольку продолжают работать даже при - 42°С.

Ученые собирали данные в малоизученном районе Антарктиды, куда довольно сложно попасть логистически. Исследовательская группа параллельно работала для различных организаций и университетов, собирая данные для проектов в таких областях, как биология, гляциология, метеорология, телекоммуникации, космическая наука, обнаружение жизни в экстремальных условиях и на других планетах, а также окружающей среде. 

Фактически, эта экспедиция была первым случаем, когда Европейское космическое агентство (ЕКА) смогло собрать в Антарктиде данные о работе всех спутников Galileo (совместного проекта спутниковой системы навигации Европейского союза и Европейского космического агентства).

Для Университета Мэн (США) ученые собирали образцы снега и льда в рамках проекта по изучению изменения климата в регионе, а для Автономного университета Мадрида и Метеорологической службы Испании (AEMET) они анализировали способность микроорганизмов к распространению и колонизации в полярных районах, связанную с изменением климата. Помимо этого, группа исследователей реализовывала проекты и для других организаций, например, для Университета Валенсии.

TOUGHBOOK 20 и TOUGHPAD M1 сопровождали ученых на протяжении всего их путешествия: на российскую базу Новолазаревская, купол Фудзи, известный как одно из десяти самых холодных мест на Земле, и на дезактивированную североамериканскую научную Базу Плато. Без сомнения, холод, высота, перепады давления и ветер были постоянной проблемой для исследователей. По словам полярников, непредсказуемая погода и ледяные ловушки – это лишь одни из немногих опасностей, подстерегающих на пути. 

Современное оборудование, защищенные мобильные устройства Panasonic Toughbook позволили избежать многих проблем: не сбиться с курса, всегда оставаться на связи вне зависимости от температуры, а также обеспечили надежную защиту данных, что немаловажно при сборе и хранении информации. 

Экспедиция в Антарктику показала, что защищенные технологии Toughbook могут противостоять сложнейшим природным условиям и обеспечивать достижение любых поставленных перед ними задач. 

В настоящий момент российские разработки на базе защищенных ноутбуков и планшетов Toughbook совместно с партнером ООО «СмартТек» позволяют увеличивать время автономной работы и расширять диапазон рабочих температур вычислительной техники при температурах окружающей среды до -50°С.

Panasonic Toughbook и ООО «СмартТек» гарантирует работоспособность техники в самых суровых условиях. Комплексы проходили многочасовые испытания на морозостойкость, влагозащищенность, пылезащищенность, устойчивость к падениям, устойчивость к вибрациям и подтвердили их соответствия ГОСТам в ведущем национальном метрологическом институте России – ВНИИФТРИ.

Можно сказать, что возможности использования устройств TOUGHBOOK безграничны, а воображение - единственный предел, так что давайте мечтать и вместе делать мир лучше!


О Panasonic Toughbook:

Серия Toughbook не просто лидирует на рынке защищенных ПК и планшетов, она его определяет. После выхода нашей первой модели более семнадцати лет назад ноутбуки и планшеты Toughbook создали собственную нишу в мире мобильных технологий, позволяя по-новому взглянуть на возможности доступа к данным и приложениям в самых сложных условиях.

Поэтому теперь при описании или обсуждении защищенных и надежных ноутбуков почти всегда можно услышать слово "Toughbook".

Максимально защищенные и надежные, соответствующие военному стандарту MIL-STD 810G и степени защиты IP65, способные работать в наиболее суровых условиях — ноутбуки и планшеты преодолевают все препятствия в виде экстремальных температур, вибраций, воды, пыли, толчков, падений и ударов. https://business.panasonic.ru/mobile-solutions/

Система комментирования SigComments