ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

22:04
Автоматизация и автономность. Военные применения ИИ
14:21
В Москве пройдет третий ежегодный E+ Grand Summer Forum
11:17
Цифровой след стройки: как исключить недобросовестных подрядчиков
00:31
Паспорт надежности: В России представлена система оценки строительных подрядчиков
00:47
Велосипедные дорожки, дворы без машин и искусственный водоем: как в Крыму переосмысливают комфорт микрорайона
08:44
«По памяти» и поиск себя: философия нового альбома Димы Билана «Vector V»
00:21
93% компаний сталкиваются с дефицитом навыков у соискателей
21:15
Новый просветительский проект «Много толку» стартовал
20:26
Для детей участников СВО в Оренбурге состоялся специальный кинопоказ
14:13
Intelion Data Systems удостоена награды «Драйвер инноваций» на федеральной премии «Лидер года»
20:59
Код успеха: молодые специалисты растут в цене
20:59
Объявлен старт конкурсного отбора на образовательную программу «Инношкольник-2025»
23:44
ИТ-интегратор CESCA представит решения в области импортозамещения и цифровой трансформации на выставке ЦИПР 2025
16:46
Infoway Marketing: Инвесторы проявляют все больше интереса к холдингу Si14
21:56
Состав резиновой смеси — это ключевой компонент, который определяет основные свойства грузовой шины
19:49
Презентована книга о развитии шинной промышленности в Татарстане
00:31
Эксперты назвали основные причины проблем после шиномонтажа
00:15
Прогресс на полуострове: как крымский рынок недвижимости реагирует на дефицит квадратных метров
00:49
В рамках ЦИПР «Юзтех» продемонстрирует инновационные продукты — Octopus и «Цифровой двойник рисков»
19:27
Незабываемый финал «Мисс Федерация 2025» в историческом здании Стамбула
16:09
В России стала доступна бесплатная международная онлайн-система расчетов крепежа
22:06
Практические кейсы цифровой трансформации HR продемонстрируют на HREXPO PRO ЛЮДЕЙ
01:18
«Нижнекамскшина» — это предприятие, выпускающее каждую пятую шину в России
01:04
ГК «Кредитор» и инвестиционная платформа «Мани Френдс» объявили о начале совместной работы
00:04
Фонд Юрия Лужкова поддержал грантом студенческий проект с международным составом на «АртПроме»
19:47
Застройщики попали в замкнутый круг финансирования
16:04
Российский производитель нагревательных кабелей сообщает об успешном прохождении надзорного аудита
23:30
Грант Фонда Юрия Лужкова достанется лучшей команде «АртПрома»
00:08
В Тюмени пройдет 13-я Летняя международная встреча специалистов индустрии развлечений
19:26
Молодые инноваторы получат поддержку Фонда Юрия Лужкова на фестивале «АртПром»
00:38
Искусство как точка роста: ОТП Банк запускает культурный проект с фокусом на развитие регионов
19:21
Первый Конгресс Евразийского общества ольфактологов: обоняние как ключ к адаптивному интеллекту и психоэмоциональному состоянию
08:46
В Александрове Владимирской области новая школа объединит поколения победителей
Больше новостей
» » TOUGHBOOK в Антарктиде: защищенные ноутбуки помогают оставаться на связи в самых дальних уголках Земли
-

TOUGHBOOK в Антарктиде: защищенные ноутбуки помогают оставаться на связи в самых дальних уголках Земли

Поделиться:
Интернет
3 208

28 января 1820 года российские шлюпы «Восток» и «Мирный» достигли берегов Антарктиды. Так моряки Михаил Лазарев и Фаддей Беллинсгаузен открыли последний из континентов. Первая русская антарктическая экспедиция продолжалась 751 день. Ее участники нанесли на карту 29 новых островов. А самое главное – первыми открыли новый континент.

Условия на Антарктиде настолько экстремальные, что ее часто сравнивают с Марсом. Это делает ее уникальной средой для проведения научных исследований учеными со всего мира.

Тогда, 200 лет назад ученые и не представляли, насколько технологии шагнут вперед и как упростят работу по изучению и освоению самой сложной и отдаленной области Земли.

В 2019 группа испанских ученых провела в Антарктиде 52 дня, за которые они смогли преодолеть 2358 км, выполняя параллельно десять научных проектов с помощью защищенных мобильных устройств Panasonic Toughbook. В ходе экспедиции ученые представили проект ветряных саней «Trineo de Viento» - уникальное транспортное средство для проведения научных исследований в условиях Антарктики. В рамках реализации этого сложнейшего проекта защищенные мобильные устройства Toughbook помогли оставаться на связи даже в самых отдаленных районах, несмотря на сложнейшие климатические и природные условия.

В ходе этой экспедиции исследователям во главе с Рамоном Игнасио Офичиадеги (Ram?n Ignacio Oficialdegui), Хило Морено (Hilo Moreno) и Мануэлем Оливерой (Manuel Olivera) было необходимо постоянно оставаться на связи и обеспечивать безопасность собранных массивов данных. Вот почему во время экспедиции они доверились TOUGHBOOK 20 и TOUGHPAD M1. Оба мобильных устройства обладают защитой от воды, пыли, выдерживают экстремальные температуры и идеально подходят для условий Антарктики, поскольку продолжают работать даже при - 42°С.

Ученые собирали данные в малоизученном районе Антарктиды, куда довольно сложно попасть логистически. Исследовательская группа параллельно работала для различных организаций и университетов, собирая данные для проектов в таких областях, как биология, гляциология, метеорология, телекоммуникации, космическая наука, обнаружение жизни в экстремальных условиях и на других планетах, а также окружающей среде. 

Фактически, эта экспедиция была первым случаем, когда Европейское космическое агентство (ЕКА) смогло собрать в Антарктиде данные о работе всех спутников Galileo (совместного проекта спутниковой системы навигации Европейского союза и Европейского космического агентства).

Для Университета Мэн (США) ученые собирали образцы снега и льда в рамках проекта по изучению изменения климата в регионе, а для Автономного университета Мадрида и Метеорологической службы Испании (AEMET) они анализировали способность микроорганизмов к распространению и колонизации в полярных районах, связанную с изменением климата. Помимо этого, группа исследователей реализовывала проекты и для других организаций, например, для Университета Валенсии.

TOUGHBOOK 20 и TOUGHPAD M1 сопровождали ученых на протяжении всего их путешествия: на российскую базу Новолазаревская, купол Фудзи, известный как одно из десяти самых холодных мест на Земле, и на дезактивированную североамериканскую научную Базу Плато. Без сомнения, холод, высота, перепады давления и ветер были постоянной проблемой для исследователей. По словам полярников, непредсказуемая погода и ледяные ловушки – это лишь одни из немногих опасностей, подстерегающих на пути. 

Современное оборудование, защищенные мобильные устройства Panasonic Toughbook позволили избежать многих проблем: не сбиться с курса, всегда оставаться на связи вне зависимости от температуры, а также обеспечили надежную защиту данных, что немаловажно при сборе и хранении информации. 

Экспедиция в Антарктику показала, что защищенные технологии Toughbook могут противостоять сложнейшим природным условиям и обеспечивать достижение любых поставленных перед ними задач. 

В настоящий момент российские разработки на базе защищенных ноутбуков и планшетов Toughbook совместно с партнером ООО «СмартТек» позволяют увеличивать время автономной работы и расширять диапазон рабочих температур вычислительной техники при температурах окружающей среды до -50°С.

Panasonic Toughbook и ООО «СмартТек» гарантирует работоспособность техники в самых суровых условиях. Комплексы проходили многочасовые испытания на морозостойкость, влагозащищенность, пылезащищенность, устойчивость к падениям, устойчивость к вибрациям и подтвердили их соответствия ГОСТам в ведущем национальном метрологическом институте России – ВНИИФТРИ.

Можно сказать, что возможности использования устройств TOUGHBOOK безграничны, а воображение - единственный предел, так что давайте мечтать и вместе делать мир лучше!


О Panasonic Toughbook:

Серия Toughbook не просто лидирует на рынке защищенных ПК и планшетов, она его определяет. После выхода нашей первой модели более семнадцати лет назад ноутбуки и планшеты Toughbook создали собственную нишу в мире мобильных технологий, позволяя по-новому взглянуть на возможности доступа к данным и приложениям в самых сложных условиях.

Поэтому теперь при описании или обсуждении защищенных и надежных ноутбуков почти всегда можно услышать слово "Toughbook".

Максимально защищенные и надежные, соответствующие военному стандарту MIL-STD 810G и степени защиты IP65, способные работать в наиболее суровых условиях — ноутбуки и планшеты преодолевают все препятствия в виде экстремальных температур, вибраций, воды, пыли, толчков, падений и ударов. https://business.panasonic.ru/mobile-solutions/

Система комментирования SigComments