ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
21:21
Десять российских специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие и внедрение искусственного интеллекта
22:03
В Махачкале откроют монумент “Живая Земля”
22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
19:58
Петербуржцы стали лауреатами всероссийской спортивной премии
19:51
KAMA TYRES представила новую разработку для аграрной техники
01:53
Компания KAMA TYRES продолжает активно развивать сотрудничество с ключевыми партнёрами
21:39
Специалиста KAMA TYRES включили в реестр профессиональных инженеров России
18:39
Москва в фокусе: «Вектор трендов» открывает новые горизонты для начинающих fashion-фотографов
23:38
Адаптивное лидерство против стресса: как развить самостоятельность сотрудников и не выгореть
20:33
Производство полимерной серы для шинной промышленности появится в России
23:44
Компания KAMA TYRES стала участницей специализированной выставки, посвящённой транспортной отрасли
17:57
Асбестовые огнеметчики: как защищали войска в Первую мировую войну
21:15
На рынке шин отмечен рост интереса к экологическим моделям
00:29
Российские инженеры получили доступ к онлайн-сервисам BIM-проектирования
19:09
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области
18:06
Крупнейшие автопроизводители выступают за отмену запрета хризотила
19:38
Современные тенденции в строительной сфере: как девелоперы улучшают рабочие процессы
11:24
США могут пересмотреть запрет на асбест в производстве автомобилей
19:23
К столетию выдающегося литературоведа в ИвГУ организовали «Розановские Чтения»
19:05
Элитная недвижимость на курортах: женщины становятся ключевыми покупателями
09:54
Искусственный интеллект для волос: как iHairium меняет рынок трихологии
11:28
Корпорация «Термекс» укрепляет партнерские отношения с сетью «Афоня.РФ»
20:14
Эльвира Глухова, руководитель холдинга «Кредитор», сообщила о покупке микрофинансовой организации «Ипотечный экспресс»
21:27
Человекоцентричный HR: как бизнес меняет подход к сотрудникам
20:11
Банк Уралсиб инициировал проект, направленный на поддержку студентов и выпускников, работающих в области информационных технологий
19:17
ОТП Банк и другие бренды использовали инфоповод с Юрой Борисовым
22:48
На рынок вышел новый типоразмер индустриальных шин KAMA
19:51
Перераспределение табачных акцизов: ключ к борьбе с нелегальным рынком
16:48
Грузовые шины KAMA NU 401 в списке «100 лучших товаров России»
17:47
Центробанк вводит спецкнопку для борьбы с кибермошенниками в финансовых учреждениях
00:03
Борис Грумбков получил высшую награду Министерства юстиции
Больше новостей
» » TOUGHBOOK в Антарктиде: защищенные ноутбуки помогают оставаться на связи в самых дальних уголках Земли
-

TOUGHBOOK в Антарктиде: защищенные ноутбуки помогают оставаться на связи в самых дальних уголках Земли

Поделиться:
Интернет
3 191

28 января 1820 года российские шлюпы «Восток» и «Мирный» достигли берегов Антарктиды. Так моряки Михаил Лазарев и Фаддей Беллинсгаузен открыли последний из континентов. Первая русская антарктическая экспедиция продолжалась 751 день. Ее участники нанесли на карту 29 новых островов. А самое главное – первыми открыли новый континент.

Условия на Антарктиде настолько экстремальные, что ее часто сравнивают с Марсом. Это делает ее уникальной средой для проведения научных исследований учеными со всего мира.

Тогда, 200 лет назад ученые и не представляли, насколько технологии шагнут вперед и как упростят работу по изучению и освоению самой сложной и отдаленной области Земли.

В 2019 группа испанских ученых провела в Антарктиде 52 дня, за которые они смогли преодолеть 2358 км, выполняя параллельно десять научных проектов с помощью защищенных мобильных устройств Panasonic Toughbook. В ходе экспедиции ученые представили проект ветряных саней «Trineo de Viento» - уникальное транспортное средство для проведения научных исследований в условиях Антарктики. В рамках реализации этого сложнейшего проекта защищенные мобильные устройства Toughbook помогли оставаться на связи даже в самых отдаленных районах, несмотря на сложнейшие климатические и природные условия.

В ходе этой экспедиции исследователям во главе с Рамоном Игнасио Офичиадеги (Ram?n Ignacio Oficialdegui), Хило Морено (Hilo Moreno) и Мануэлем Оливерой (Manuel Olivera) было необходимо постоянно оставаться на связи и обеспечивать безопасность собранных массивов данных. Вот почему во время экспедиции они доверились TOUGHBOOK 20 и TOUGHPAD M1. Оба мобильных устройства обладают защитой от воды, пыли, выдерживают экстремальные температуры и идеально подходят для условий Антарктики, поскольку продолжают работать даже при - 42°С.

Ученые собирали данные в малоизученном районе Антарктиды, куда довольно сложно попасть логистически. Исследовательская группа параллельно работала для различных организаций и университетов, собирая данные для проектов в таких областях, как биология, гляциология, метеорология, телекоммуникации, космическая наука, обнаружение жизни в экстремальных условиях и на других планетах, а также окружающей среде. 

Фактически, эта экспедиция была первым случаем, когда Европейское космическое агентство (ЕКА) смогло собрать в Антарктиде данные о работе всех спутников Galileo (совместного проекта спутниковой системы навигации Европейского союза и Европейского космического агентства).

Для Университета Мэн (США) ученые собирали образцы снега и льда в рамках проекта по изучению изменения климата в регионе, а для Автономного университета Мадрида и Метеорологической службы Испании (AEMET) они анализировали способность микроорганизмов к распространению и колонизации в полярных районах, связанную с изменением климата. Помимо этого, группа исследователей реализовывала проекты и для других организаций, например, для Университета Валенсии.

TOUGHBOOK 20 и TOUGHPAD M1 сопровождали ученых на протяжении всего их путешествия: на российскую базу Новолазаревская, купол Фудзи, известный как одно из десяти самых холодных мест на Земле, и на дезактивированную североамериканскую научную Базу Плато. Без сомнения, холод, высота, перепады давления и ветер были постоянной проблемой для исследователей. По словам полярников, непредсказуемая погода и ледяные ловушки – это лишь одни из немногих опасностей, подстерегающих на пути. 

Современное оборудование, защищенные мобильные устройства Panasonic Toughbook позволили избежать многих проблем: не сбиться с курса, всегда оставаться на связи вне зависимости от температуры, а также обеспечили надежную защиту данных, что немаловажно при сборе и хранении информации. 

Экспедиция в Антарктику показала, что защищенные технологии Toughbook могут противостоять сложнейшим природным условиям и обеспечивать достижение любых поставленных перед ними задач. 

В настоящий момент российские разработки на базе защищенных ноутбуков и планшетов Toughbook совместно с партнером ООО «СмартТек» позволяют увеличивать время автономной работы и расширять диапазон рабочих температур вычислительной техники при температурах окружающей среды до -50°С.

Panasonic Toughbook и ООО «СмартТек» гарантирует работоспособность техники в самых суровых условиях. Комплексы проходили многочасовые испытания на морозостойкость, влагозащищенность, пылезащищенность, устойчивость к падениям, устойчивость к вибрациям и подтвердили их соответствия ГОСТам в ведущем национальном метрологическом институте России – ВНИИФТРИ.

Можно сказать, что возможности использования устройств TOUGHBOOK безграничны, а воображение - единственный предел, так что давайте мечтать и вместе делать мир лучше!


О Panasonic Toughbook:

Серия Toughbook не просто лидирует на рынке защищенных ПК и планшетов, она его определяет. После выхода нашей первой модели более семнадцати лет назад ноутбуки и планшеты Toughbook создали собственную нишу в мире мобильных технологий, позволяя по-новому взглянуть на возможности доступа к данным и приложениям в самых сложных условиях.

Поэтому теперь при описании или обсуждении защищенных и надежных ноутбуков почти всегда можно услышать слово "Toughbook".

Максимально защищенные и надежные, соответствующие военному стандарту MIL-STD 810G и степени защиты IP65, способные работать в наиболее суровых условиях — ноутбуки и планшеты преодолевают все препятствия в виде экстремальных температур, вибраций, воды, пыли, толчков, падений и ударов. https://business.panasonic.ru/mobile-solutions/

Система комментирования SigComments