ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:43
Coravin и Moet Hennessy представляют инновационную систему для шампанского и игристых вин
14:25
Европейскую команду Grayshift возглавит эксперт по цифровой криминалистике Пол Бакстер
13:37
Unispace покупает разработчика технического дизайна помещений Downstream
10:48
Чжай Пэн и его команда провели выставку изделий из нефрита
09:39
Tenute del Mondo покупает 50% акций Chateau Miraval
08:31
GAC MOTOR | Новая эпоха в китайском автомобилестроении
21:41
Penta Security получила награду за инновации в области веб-безопасности
20:42
Превосходство Flosum в экосистеме Salesforce отмечено наградой
18:30
DESTEN представляет первую в мире технологию сверхбыстрой зарядки электромобилей
15:58
DIF Capital Partners инвестирует в устойчивое развитие и энергетику с приобретением Bernhard, LLC
14:15
Getac фокусируется на всех составляющих логистической цепи и запускает виртуальную выставку, чтобы представить надежные решения для транспорта и логистики
13:22
RevBits Zero Trust Network укрепляет сетевую безопасность и защищает цифровые активы
12:33
Cмарт-часы Amazfit c новейшей мощной операционной системой
10:26
COTTON USA объявляет о провозглашении ООН 7 октября «Всемирным днем хлопка»
08:51
Wanda Hotels & Resorts открывает в Турции свой первый отель с международным управлением
20:47
Expo 2020 Dubai: Робот UBTECH Panda отправляется в китайский павильон
18:45
CBMM | Niobium проводит конференцию по новым технологиям производства аккумуляторов
16:41
К инициативе Huawei по внедрению цифровых технологий присоединятся глобальные партнеры
15:15
Найдены доказательства манипуляций судейства во время боксерских боев в Рио в 2016 г.
14:02
Shanghai Electric представит решения для смарт-энергетики на Expo 2020 Dubai
12:46
В экосистему Paladin инвестируют $2,55 млн
21:07
Финал кампании CGTN Media Challengers — зумеры в действии
20:02
Dreame Technology представит новый пылесос для сухой и влажной уборки
17:25
Платформа .РУС – это освоение мирового интернета под суверенитетом России
16:27
Глава Ingka Group (IKEA) Йеспер Бродин назначен новым председателем правления The B Team
15:33
Для сохранения общественного здоровья необходимо повышение доступности растительной продукции
14:07
Lumenis и Baring Private Equity Asia ускоряют инвестиции в эстетическую медицину и офтальмологию после стратегической продажи Lumenis Surgical за $1,07 млрд
13:14
Пресс-тур SHOW JIANGSU включает посещение Jiangsu Suyun Medical Materials в Ляньюньгане
11:52
В китайском Цзиньхуа стартует 3-й Саммит по развитию
10:37
Успех осенней онлайн-презентации Absen 2021 и дебют серии Micro LED Clear Cobalt
09:17
В Северо-Восточном Китае стартует 13-я выставка China-Northeast Asia Expo
22:36
Город помог найти производственные площадки 11 компаниям в этом году
20:18
Ain Dubai открывается через четыре недели
Больше новостей
» » TOUGHBOOK в Антарктиде: защищенные ноутбуки помогают оставаться на связи в самых дальних уголках Земли
-

TOUGHBOOK в Антарктиде: защищенные ноутбуки помогают оставаться на связи в самых дальних уголках Земли

Поделиться:
Интернет
2 776

28 января 1820 года российские шлюпы «Восток» и «Мирный» достигли берегов Антарктиды. Так моряки Михаил Лазарев и Фаддей Беллинсгаузен открыли последний из континентов. Первая русская антарктическая экспедиция продолжалась 751 день. Ее участники нанесли на карту 29 новых островов. А самое главное – первыми открыли новый континент.

Условия на Антарктиде настолько экстремальные, что ее часто сравнивают с Марсом. Это делает ее уникальной средой для проведения научных исследований учеными со всего мира.

Тогда, 200 лет назад ученые и не представляли, насколько технологии шагнут вперед и как упростят работу по изучению и освоению самой сложной и отдаленной области Земли.

В 2019 группа испанских ученых провела в Антарктиде 52 дня, за которые они смогли преодолеть 2358 км, выполняя параллельно десять научных проектов с помощью защищенных мобильных устройств Panasonic Toughbook. В ходе экспедиции ученые представили проект ветряных саней «Trineo de Viento» - уникальное транспортное средство для проведения научных исследований в условиях Антарктики. В рамках реализации этого сложнейшего проекта защищенные мобильные устройства Toughbook помогли оставаться на связи даже в самых отдаленных районах, несмотря на сложнейшие климатические и природные условия.

В ходе этой экспедиции исследователям во главе с Рамоном Игнасио Офичиадеги (Ram?n Ignacio Oficialdegui), Хило Морено (Hilo Moreno) и Мануэлем Оливерой (Manuel Olivera) было необходимо постоянно оставаться на связи и обеспечивать безопасность собранных массивов данных. Вот почему во время экспедиции они доверились TOUGHBOOK 20 и TOUGHPAD M1. Оба мобильных устройства обладают защитой от воды, пыли, выдерживают экстремальные температуры и идеально подходят для условий Антарктики, поскольку продолжают работать даже при - 42°С.

Ученые собирали данные в малоизученном районе Антарктиды, куда довольно сложно попасть логистически. Исследовательская группа параллельно работала для различных организаций и университетов, собирая данные для проектов в таких областях, как биология, гляциология, метеорология, телекоммуникации, космическая наука, обнаружение жизни в экстремальных условиях и на других планетах, а также окружающей среде. 

Фактически, эта экспедиция была первым случаем, когда Европейское космическое агентство (ЕКА) смогло собрать в Антарктиде данные о работе всех спутников Galileo (совместного проекта спутниковой системы навигации Европейского союза и Европейского космического агентства).

Для Университета Мэн (США) ученые собирали образцы снега и льда в рамках проекта по изучению изменения климата в регионе, а для Автономного университета Мадрида и Метеорологической службы Испании (AEMET) они анализировали способность микроорганизмов к распространению и колонизации в полярных районах, связанную с изменением климата. Помимо этого, группа исследователей реализовывала проекты и для других организаций, например, для Университета Валенсии.

TOUGHBOOK 20 и TOUGHPAD M1 сопровождали ученых на протяжении всего их путешествия: на российскую базу Новолазаревская, купол Фудзи, известный как одно из десяти самых холодных мест на Земле, и на дезактивированную североамериканскую научную Базу Плато. Без сомнения, холод, высота, перепады давления и ветер были постоянной проблемой для исследователей. По словам полярников, непредсказуемая погода и ледяные ловушки – это лишь одни из немногих опасностей, подстерегающих на пути. 

Современное оборудование, защищенные мобильные устройства Panasonic Toughbook позволили избежать многих проблем: не сбиться с курса, всегда оставаться на связи вне зависимости от температуры, а также обеспечили надежную защиту данных, что немаловажно при сборе и хранении информации. 

Экспедиция в Антарктику показала, что защищенные технологии Toughbook могут противостоять сложнейшим природным условиям и обеспечивать достижение любых поставленных перед ними задач. 

В настоящий момент российские разработки на базе защищенных ноутбуков и планшетов Toughbook совместно с партнером ООО «СмартТек» позволяют увеличивать время автономной работы и расширять диапазон рабочих температур вычислительной техники при температурах окружающей среды до -50°С.

Panasonic Toughbook и ООО «СмартТек» гарантирует работоспособность техники в самых суровых условиях. Комплексы проходили многочасовые испытания на морозостойкость, влагозащищенность, пылезащищенность, устойчивость к падениям, устойчивость к вибрациям и подтвердили их соответствия ГОСТам в ведущем национальном метрологическом институте России – ВНИИФТРИ.

Можно сказать, что возможности использования устройств TOUGHBOOK безграничны, а воображение - единственный предел, так что давайте мечтать и вместе делать мир лучше!


О Panasonic Toughbook:

Серия Toughbook не просто лидирует на рынке защищенных ПК и планшетов, она его определяет. После выхода нашей первой модели более семнадцати лет назад ноутбуки и планшеты Toughbook создали собственную нишу в мире мобильных технологий, позволяя по-новому взглянуть на возможности доступа к данным и приложениям в самых сложных условиях.

Поэтому теперь при описании или обсуждении защищенных и надежных ноутбуков почти всегда можно услышать слово "Toughbook".

Максимально защищенные и надежные, соответствующие военному стандарту MIL-STD 810G и степени защиты IP65, способные работать в наиболее суровых условиях — ноутбуки и планшеты преодолевают все препятствия в виде экстремальных температур, вибраций, воды, пыли, толчков, падений и ударов. https://business.panasonic.ru/mobile-solutions/

Система комментирования SigComments