ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

16:32
Синбиотик МАКСИЛАК® стал «БАДом ГОДА 2022»
15:24
Этим летом на Курорте Красная Поляна покажут 8 сезон сериала, любимого рестораторами GASTREET International Restaurant Show
07:56
Эксперт назвал удачным подход, выбранный Маратом Хуснуллиным для реализации программ пакетного и типового строительства
09:37
Эксперт компании “ЛАНИТ-Интеграция” рассказал о ценности инструментов ИТ-мониторинга для бизнеса
09:28
HSE FEST 2022
20:24
Как доставка еды поможет сэкономить при подготовке к Новому Году
12:40
На Конгрессе молодых ученых Газпромбанк провел сессию о способах адаптации к изменениям климата
08:37
ЛАНИТ представил новую платформу LANIT Document Management
13:27
«Театр кошек Куклачёва» представляют премьеру спектакля «И станет мир добрее»
17:24
Популярный журнал GRAZIA пригласил русскую модель с протезом руки на фотосессию для обложки
18:53
Обложку предновогоднего номера Glamour Bulgaria украсила собой Ely Mova
09:52
«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии Russian Pharma Awards 2022
08:00
Всё, что нужно знать о мобильных приложениях для ставок
17:51
Инвестиции в турецкую недвижимость интересны рынку Дубая
17:01
РТ МИС модернизировал подсистему «Поликлиника»
13:55
Жюри Национального конкурса красоты и грации «Королева России 2022» выбрало победительниц
21:28
В «Р7-Офис» рассказали, надо ли менять ключ активации при смене ОС
18:41
Представлена ИТ-разработка для управления проектами от «Консист Бизнес Групп»
16:27
Компания «Пионер» инвестирует 142 млрд руб. в строительство премиальных проектов
14:43
Включить ум на полную: нейропсихолог Бибигуль Кушалиева рассказала, как родилась её система синхронизации работы полушарий мозга
09:37
Любительский теннисный турнир «Кожаная Кепка 2022» завершился победой в память о Юрии Лужкова
23:03
Подарки коллегам на Новый год в 2023 году – что подарят и сколько потратят москвичи
16:15
Эксперты ЛАНИТ рассказали о востребованности цифровых двойников в различных индустриях
13:24
Сбербанк поможет спрогнозировать спрос для производителей товаров и ретейла
11:27
Эффективность производственной системы в проектах компании «Главстрой»
22:12
ГК АЛВИСА объявляет об успешном запуске завода первичного виноделия в Дагестане
17:55
Дина Гайзатуллина рассказала об ожиданиях граждан и бизнеса относительно получения государственных услуг в цифровом формате
17:05
Новые бизнес-устройства IRBIS доступны для заказа в Treolan
10:29
Эксперты «АГРИСОВГАЗ» изучат зарубежные тепличные решения на международной выставке Growtech Eurasia 2022
10:19
Международный деловой форум БРИКС+
20:11
ТЕХНОНИКОЛЬ обновила калькулятор по расчету толщины XPS для конструкций, контактирующих с грунтом
18:55
Intelion Data Systems: Предоставление услуг хостинга розничным майнерам позволит перевести бытовой майнинг в цивилизованный формат
17:24
Органические удобрения в России используются в недостаточном объеме: исследование аналитиков
Больше новостей
» » Битва TV приставок: Xiaomi Mi Box 3 против Xiaomi Mi Box S
-

Битва TV приставок: Xiaomi Mi Box 3 против Xiaomi Mi Box S

Поделиться:
Гаджеты
4 771
Откровенно достало постоянное засыпание Xiaomi Mi Box 3. Причем интервал, через который бокс забывает о том, что иногда ему нужно и поработать, бывает различным и никакой логике не поддается. Может заснуть вечером и нормально проснуться от пульта утром, а может не понять что его пытаются разбудить через пять минут после выключения.

Еще один неприятный момент связан с использованием некоторых сервисов. Например при попытке войти в сервис Google Play из игры Real Racing 3, он выдает ошибку и просит обратиться к разработчикам. Вот сейчас только соберу свои вещи и поеду к разработчикам с челобитной. На самом деле все-таки дело было в прошивке, как выяснилось позже.

Волею судеб ко мне попал на пару дней плеер Xiaomi Mi Box S. Вроде как самая последняя модель ТВ-бокса от Xiaomi. Первым делом полез сравнивать характеристики. К своему удивлению обнаружил что их практически нет.

Процессор отставили тот же Amlogic S905Х-H (Quad-core Cortex-A53), в качестве графического ускорителя старый Mali 450. Все тот же WiFi, все тот же набор портов, все тот же объем памяти. Изменилось только 2 вещи: bluetooth стал версии 4.2 и версия Android 8.1из коробки. На старом боксе восьмая версия была максимальной. Так что по характеристикам все то же самое.

Внешний вид претерпел некоторые изменения. Во первых корпус бокса стал более прямоугольным что-ли. Качество пластика несколько ухудшилось. Коробка стала выглядеть как-то более дешевой. Умудрились даже убрать снизу прорезиненную подставку, которая выполнена была в виде круга. Новая приставка теперь скользит по поверхности гораздо лучше, что не добавляет ей кармы.

Пульт тоже изменился. Ему добавили несколько кнопок. Первое что бросается в глаза, это кнопка Netflix и кнопка Live. И первая и вторая — это спорный вопрос о необходимости ее выноса на пульт. Кнопка Netflix абсолютно не нужна для тех, кто не использует этот стриминговый сервис. А так как большинство контента там на английском языке, да еще и подписка платная, то сервисом пользуются не очень много людей у нас в стране. Вынос этой кнопки как отдельного элемента на пульт скорее всего связан с той суммой денег, которую занесли Netflix компании производителю — Xiaomi.

Кнопка Live вполне себе нужный элемент. Но нужен, понятное дело, не для всех. Для тех, кто не смотрит IPTV через коробку или не использует Google Films, она совершенно бесполезна. По нажатию на эту кнопку запускается сервис Live, предустановленный в большинство Android — систем, а уж там вы выбираете что смотреть. В моем случае настроен edem.tv.

Есть еще кнопа для запуска приложений. То что раньше вызывалось длинным кликом на кнопке закрытия приложений, теперь вынесено в отдельную кнопку. Да, удобно, но не так что бы было бомбической функцией, из-за которой стоит менять приставку целиком.
Теперь про работоспособность приставки в целом. За те два-три дня, что приставка провела у меня дома, зависаний или засыпаний летаргическим сном замечено не было. В принципе, стабильность работы была повышена в разы. Скорость, отклик на пульт теперь осталась на прежнем уровне. Странно было бы ожидать каких-то улучшений, при условии, что железо внутри осталось прежним. Да, теперь не нужно перезагружать его, вынимая питание из розетки, но стоит ли оно того?

Нет не стоит. С две недели назад на старый Mi Box 3 прилетело обновление, которое исправило ошибки, так сильно раздражавшие меня. Просыпание по утрам теперь проходит без проблем. Отваливание пульта прекратились. И да — Real Racing 3 теперь входит в аккаунт Google и все мои достижения, которые я заработал на планшете, доступны теперь и на приставке. Старая приставка теперь абсолютно ни в чем не уступает новой ее версии, а по цене даже выигрывает.

Это все что я хотел сказать о сравнении Xiaomi Mi Box 3 и Xiaomi Mi Box S.
Система комментирования SigComments