ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

20:23
“Убийц флагманов” от Xiaomi больше не будет
17:03
Компания Xiaomi может выпустить смартфон Redmi K30 Ultra
14:30
Xiaomi объявила о выходе 4К OLED телевизора Mi TV Master 65
12:54
Xiaomi под брендом Redmi выпустит компактный смартфон
18:47
Смартфон Realme с перископической камерой и топ процессором, превзошедший конкурентов Samsung и Huawei
17:53
Qualcomm разработал новый процессор для выпуска Galaxy Note 20 и Galaxy Z Flip
15:06
Xiaomi разрывает шаблоны: выпущена смарт-мышь с голосовым управлением
12:55
Представлено первое в мире умное говорящее зеркало
20:29
Настоящая битва бюджетников: Redmi 9 против Realme Narzo 10
16:22
Honor против Xiaomi: чей Band 5 лучше
13:59
Новая умная колонка Xiaomi XiaoAI Portable Speaker всего за 7 долларов
12:20
Стала известна дата выхода смартфона Poco M2 Pro
16:57
Представлены бюджетные чипы MediaTek Helio G25 и Helio G35
16:53
OPPO получили сразу две награды за первое место в категории AI
15:09
Xiaomi совместно с MediaTek разрабатывает чип для своих устройств
14:19
Первый взгляд на приложение Камера 4.0 в оболочке MIUI 12
13:53
Xiaomi представила доступные смартфоны Redmi 9A и Redmi 9C
20:31
Твой смартфон не получит эти фишки MIUI 12
18:41
Умный видеозвонок Xiaomi DoorBell 2: высокий уровень защиты квартиры
16:23
В оболочку MIUI 12 добавят полезную функцию Sound Assistant
14:09
Xiaomi представит смартфоны Redmi 9A и Redmi 9C уже завтра
19:32
Что выбрать, если тошнит от Xiaomi
18:13
Xiaomi подтвердила анонс нового Mi Band
15:52
Советы и хитрости MIUI 12: эквалайзер и настройки звука
13:40
Xiaomi выпустила стабильную версию MIUI 12 для 13 смартфонов
эксклюзив
20:46
Xiaomi заменит аккумулятор на вашем смартфоне почти даром
17:12
Xiaomi готовит еще один смартфон серии Redmi Note 9
15:48
Функции новой iOS 14, скопированные с Android
12:53
Xiaomi выпустила мини-ПК Ningmei всего за 210 долларов
эксклюзив
20:27
Otix Phone 30 - новый флагман Xiaomi или очередной обман
17:00
Глава компании Xiaomi показал свои любимые смартфоны
15:30
Премьера Qualcomm Snapdragon 865+ ожидается в июле
14:21
Появились новые подробности о смартфоне Redmi K40
Больше новостей
» » Битва TV приставок: Xiaomi Mi Box 3 против Xiaomi Mi Box S
-

Битва TV приставок: Xiaomi Mi Box 3 против Xiaomi Mi Box S

Поделиться:
Гаджеты
3 414
Откровенно достало постоянное засыпание Xiaomi Mi Box 3. Причем интервал, через который бокс забывает о том, что иногда ему нужно и поработать, бывает различным и никакой логике не поддается. Может заснуть вечером и нормально проснуться от пульта утром, а может не понять что его пытаются разбудить через пять минут после выключения.

Еще один неприятный момент связан с использованием некоторых сервисов. Например при попытке войти в сервис Google Play из игры Real Racing 3, он выдает ошибку и просит обратиться к разработчикам. Вот сейчас только соберу свои вещи и поеду к разработчикам с челобитной. На самом деле все-таки дело было в прошивке, как выяснилось позже.

Волею судеб ко мне попал на пару дней плеер Xiaomi Mi Box S. Вроде как самая последняя модель ТВ-бокса от Xiaomi. Первым делом полез сравнивать характеристики. К своему удивлению обнаружил что их практически нет.

Процессор отставили тот же Amlogic S905Х-H (Quad-core Cortex-A53), в качестве графического ускорителя старый Mali 450. Все тот же WiFi, все тот же набор портов, все тот же объем памяти. Изменилось только 2 вещи: bluetooth стал версии 4.2 и версия Android 8.1из коробки. На старом боксе восьмая версия была максимальной. Так что по характеристикам все то же самое.

Внешний вид претерпел некоторые изменения. Во первых корпус бокса стал более прямоугольным что-ли. Качество пластика несколько ухудшилось. Коробка стала выглядеть как-то более дешевой. Умудрились даже убрать снизу прорезиненную подставку, которая выполнена была в виде круга. Новая приставка теперь скользит по поверхности гораздо лучше, что не добавляет ей кармы.

Пульт тоже изменился. Ему добавили несколько кнопок. Первое что бросается в глаза, это кнопка Netflix и кнопка Live. И первая и вторая — это спорный вопрос о необходимости ее выноса на пульт. Кнопка Netflix абсолютно не нужна для тех, кто не использует этот стриминговый сервис. А так как большинство контента там на английском языке, да еще и подписка платная, то сервисом пользуются не очень много людей у нас в стране. Вынос этой кнопки как отдельного элемента на пульт скорее всего связан с той суммой денег, которую занесли Netflix компании производителю — Xiaomi.

Кнопка Live вполне себе нужный элемент. Но нужен, понятное дело, не для всех. Для тех, кто не смотрит IPTV через коробку или не использует Google Films, она совершенно бесполезна. По нажатию на эту кнопку запускается сервис Live, предустановленный в большинство Android — систем, а уж там вы выбираете что смотреть. В моем случае настроен edem.tv.

Есть еще кнопа для запуска приложений. То что раньше вызывалось длинным кликом на кнопке закрытия приложений, теперь вынесено в отдельную кнопку. Да, удобно, но не так что бы было бомбической функцией, из-за которой стоит менять приставку целиком.
Теперь про работоспособность приставки в целом. За те два-три дня, что приставка провела у меня дома, зависаний или засыпаний летаргическим сном замечено не было. В принципе, стабильность работы была повышена в разы. Скорость, отклик на пульт теперь осталась на прежнем уровне. Странно было бы ожидать каких-то улучшений, при условии, что железо внутри осталось прежним. Да, теперь не нужно перезагружать его, вынимая питание из розетки, но стоит ли оно того?

Нет не стоит. С две недели назад на старый Mi Box 3 прилетело обновление, которое исправило ошибки, так сильно раздражавшие меня. Просыпание по утрам теперь проходит без проблем. Отваливание пульта прекратились. И да — Real Racing 3 теперь входит в аккаунт Google и все мои достижения, которые я заработал на планшете, доступны теперь и на приставке. Старая приставка теперь абсолютно ни в чем не уступает новой ее версии, а по цене даже выигрывает.

Это все что я хотел сказать о сравнении Xiaomi Mi Box 3 и Xiaomi Mi Box S.