ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
19:58
Петербуржцы стали лауреатами всероссийской спортивной премии
19:51
KAMA TYRES представила новую разработку для аграрной техники
01:53
Компания KAMA TYRES продолжает активно развивать сотрудничество с ключевыми партнёрами
21:39
Специалиста KAMA TYRES включили в реестр профессиональных инженеров России
18:39
Москва в фокусе: «Вектор трендов» открывает новые горизонты для начинающих fashion-фотографов
23:38
Адаптивное лидерство против стресса: как развить самостоятельность сотрудников и не выгореть
20:33
Производство полимерной серы для шинной промышленности появится в России
23:44
Компания KAMA TYRES стала участницей специализированной выставки, посвящённой транспортной отрасли
17:57
Асбестовые огнеметчики: как защищали войска в Первую мировую войну
21:15
На рынке шин отмечен рост интереса к экологическим моделям
00:29
Российские инженеры получили доступ к онлайн-сервисам BIM-проектирования
19:09
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области
18:06
Крупнейшие автопроизводители выступают за отмену запрета хризотила
19:38
Современные тенденции в строительной сфере: как девелоперы улучшают рабочие процессы
11:24
США могут пересмотреть запрет на асбест в производстве автомобилей
19:23
К столетию выдающегося литературоведа в ИвГУ организовали «Розановские Чтения»
19:05
Элитная недвижимость на курортах: женщины становятся ключевыми покупателями
09:54
Искусственный интеллект для волос: как iHairium меняет рынок трихологии
11:28
Корпорация «Термекс» укрепляет партнерские отношения с сетью «Афоня.РФ»
20:14
Эльвира Глухова, руководитель холдинга «Кредитор», сообщила о покупке микрофинансовой организации «Ипотечный экспресс»
21:27
Человекоцентричный HR: как бизнес меняет подход к сотрудникам
20:11
Банк Уралсиб инициировал проект, направленный на поддержку студентов и выпускников, работающих в области информационных технологий
19:17
ОТП Банк и другие бренды использовали инфоповод с Юрой Борисовым
22:48
На рынок вышел новый типоразмер индустриальных шин KAMA
19:51
Перераспределение табачных акцизов: ключ к борьбе с нелегальным рынком
16:48
Грузовые шины KAMA NU 401 в списке «100 лучших товаров России»
17:47
Центробанк вводит спецкнопку для борьбы с кибермошенниками в финансовых учреждениях
00:03
Борис Грумбков получил высшую награду Министерства юстиции
19:07
Запущено производство новых зимних шин Viatti
19:22
От массовой застройки к качественному жилью: эксперты о будущем строительного рынка
21:44
«Термекс» обучает сотрудников «Лемана ПРО» на базе завода «Тепловое оборудование»
15:26
Бесплатная защита от самых мощных кибератак
Больше новостей
» » Электрозарядки КРЭТ могут быть использованы в каршеринговых компаниях страны
-

Электрозарядки КРЭТ могут быть использованы в каршеринговых компаниях страны

Поделиться:
Гаджеты
3 568
КРЭТ (входит в Госкорпорацию Ростех) инициировал переговоры с представителями крупнейших каршеринговых компаний страны по поводу совместного комплексного развития сервисов каршеринга и электрозарядной инфраструктуры в субъектах Российской федерации. 
В качестве пилотных регионов выбраны Московская, Нижегородская и Рязанская области. В общей сложности Концерн рассматривает возможность сотрудничества с 23 федеральными организациями, предоставляющими каршеринговые услуги.
АО «КРЭТ» – единственный серийный производитель электрозарядных станций (ЭЗС) в России. Преимущество разработки Концерна – система мониторинга и управления сетью ЭЗС, которая позволяет контролировать устройства в режиме реального времени, собирать и анализировать статистику работы станций, формировать отчетность, обеспечивать возможность оплаты, включает приложение для физических лиц. В случае с каршеринговыми автомобилями возможность обеспечения централизованного мониторинга – существенное преимущество.
Спрос на экологичный электротранспорт неуклонно возрастает. Сегодня он широко используется не только в личных целях – все больше регионов внедряет электробусы 
в систему городского общественного транспорта, электромобили уже появились в сервисах заказа такси в различных регионах России.
«Необходимость снижения доли транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания общепризнана. Чтобы способствовать популяризации экологического транспорта в различных регионах вводятся преференции для водителей электромобилей. Среди льгот – бесплатная парковка, нулевая ставка транспортного налога, – отметил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союза машиностроителей России Николай Колесов. – Услуги каршеринга становятся все более популярны по всей стране. Закономерно, что на этом рынке также отразится тенденция к переходу на электротранспорт. При этом одним из главных сдерживающих факторов может стать ограниченность электрозарядной инфраструктуры. На своевременное обеспечение ее развития и направлена наша инициатива». 
Производственные мощности Концерна позволят полностью удовлетворить потребность каршеринговых компаний страны в ЭЗС станциях. Сегодня предприятие ориентировано на производство 500 станций переменного тока и 300 – постоянного тока в год. При растущем спросе на продукцию АО «КРЭТ» объемы выпуска электрозарядных станций могут быть увеличены.
Реализация проекта планируется в партнерстве с ПАО «КАМАЗ» – предприятие разработало городской смарт-кроссовер экономкласса. В 2021 году транспортное средство поступит в продажу. Его ориентировочная стоимость составит порядка одного миллиона рублей.
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
Система комментирования SigComments