ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

14:26
Panasonic TOUGHBOOK 33 стал спутником Изабель Йошке в кругосветной парусной регате Vend?e Globe 2020
16:24
Компания «Хирана +» стала резидентом ОЭЗ «Технополис «Москва»
18:30
Zebra Technologies представила результаты 13-го ежегодного исследования Global Shopper Study
10:10
Гостями программы #тыЭтоЯ станут Аркадий Новиков и Егор Кончаловский
09:41
В Севкабель Порту в Петербурге открылся новый, панорамный «Каток у моря»!
09:19
2 миллиона рублей и корона: Николай Валуев, Катя Гордон и другие медийные представители жюри выбрали офисную красавицу
09:00
McStore: техника Apple для каждого украинца
21:58
Порядка 130000000 рублей вложит в производство сим-карт новый резидент ОЭЗ «Технополис «Москва»
09:49
Частный дом пенсионерки снабдили солнечными батареями
17:03
СберЛогистика заключила договор с магазином «ЧИП и ДИП»
15:22
Логистика в онлайне: Минтранс завершает эксперимент по электронному документообороту
23:05
Выпуск системы DeviceSHIELD анонсирует SHIELD
17:50
Pudu Robotics имеет сотни точек обслуживания с более 5000 партнеров по всему миру
17:35
Психологическая помощь в Первой онкологической больнице города Москвы
16:05
Система автоматизации склада WMS: кому и когда необходима?
14:00
Новые коллекции в Cosmopolitan Romania представила модель Вероника Пахомова
12:49
Отечественному ПО «Р7-Офис» отдал предпочтение сервис «Делимобиль»
21:46
Московские КОТы-2015: как они изменились за 5 лет?
18:51
Блокчейн пришел на рынок страхования
08:34
Сбер стал эксклюзивным соорганизатором 25-го саммита «Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020»
21:31
Всероссийские соревнования «Эшелонированная оборона 2020» пройдут в декабре
08:08
Партнерскую деятельность в сфере образования и науки начинают Группа «Эталон» и НИУ МГСУ
07:48
Поддержку всероссийскому флешмобу #ТыЭтоЯ выразили сотни семей
15:53
Школьников столицы приглашают на «Техно-Бой»
15:06
Татарстанские разработчики инновационной тест-системы ранней диагностики болезни Паркинсона получили грант Фонда «Сколково» в 30 млн. руб
11:45
Новый Музей мусора в Крыму стал площадкой Экодиктанта во Всемирный день рециклинга
11:34
Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять на личный контроль расследование дела о падении ребенка со скалодрома в «Питерлэнде»
15:34
VOMER + Яндекс= Алиса - союз интеллектов
14:56
Программа Executive MBA СПбГУ подтверждает свой высокий уровень
11:42
Новую версию Arria для Power BI запустила Arria NLG
08:30
MIA BOYKA сняла клип с участием Бустера в «Лужниках»
17:05
Франшиза по банкротству: как открыть юридический бизнес
обновлено
17:03
ТОП 10 кращих телевізорів
Больше новостей
» » Спутниковые трекеры: кнопка SOS для туриста-экстремала
-

Спутниковые трекеры: кнопка SOS для туриста-экстремала

Поделиться:
Гаджеты
2 468

Даже самое увлекательное путешествие быстро теряет свою привлекательность, если кто-то в группе получает травму. Неприятная неожиданность способна превратить любой поход в настоящий кошмар. Но если у вас в рюкзаке лежит спутниковый трекер, то даже из самой сложной ситуации найдется выход. 

Что это такое

Спутниковый трекер ? это портативное устройство, способное отслеживать ваши географические координаты и передавать их на сервер через спутник связи. Оснащаются одной или сразу несколькими кнопками экстренного вызова. При нажатии на такую кнопку ваши координаты сразу же отправляются, вместе с сигналом бедствия, на заранее запрограммированный номер телефона или электронную почту. Как правило ? в местную службу спасения. 

Чем отличается от спутникового телефона

Современный спутниковый терминал ? это большой и дорогой аппарат. Стоит он около $1300, весит около 300 грамм и батарея в нем "держит" до трех суток максимум. Трекер маленький, легкий и стоит значительно дешевле (средняя цена ? $650). Зато живучесть его батареи поражает воображение. Есть модели, способные функционировать на протяжении целого года. Если настроить отсылку трекинговых сообщений на минимальную частоту. 

Кому нужен

Это устройство ? незаменимый помощник для всех, кто отправляется в поход за пределы зоны покрытия операторов спутниковой связи. Согласно статистике, более 87% всех летальных исходов от происшествий, случившихся во время похода, можно было бы предотвратить, если бы помощь подоспела вовремя. Даже банальный перелом ноги может привести к смерти, если не оказать первую помощь правильно. Трекер позволяет позвать на помощь из любой точки земного шара. И сразу передает спасателям точные координаты вашего местоположения. 

Дополнительный функционал

Модели среднего класса позволяют кроме координат еще и отправлять короткие текстовые сообщения на электронную почту или сотовый телефон. Топовые модели можно использовать, как модем для смартфона или же напрямую постить фотографии в социальные сети. В остальном спутниковые трекеры отличаются емкостью батареи, количеством настроек, защищенностью и оператором спутниковой связи, с которым работают. 

Сколько стоит эксплуатация

Еще одно важное отличие трекера от телефона ? они, как правило, продаются сразу вместе с подключением к оператору спутниковой связи. Стоимость услуги колеблется от $20 месяц до $120 в год. Зависит от количества передаваемых сообщений и оператора. Среди множества представленных на рынке моделей можно подобрать идеальный вариант для своих потребностей. 

Какие модели самые популярные

Garmin inReach® Explorer®+

Считается самой "крутой" моделью. Цветной экран, полноценный навигатор с предустановленными топографическими картами, возможность обмениваться короткими текстовыми сообщениями. Ну и сама компания Гармин обладает безупречной репутацией. Ее продукты служат десятилетиями. 

Spot-X

Самый дешевый из удобных, самый удобный из дешевых. Оснащен полноразмерной клавиатурой, пожалуй, это лучший выбор для тех, кому нужно отправлять много текстовых сообщений. Из минусов ? корпус слишком широкий. Это нужно для того, чтобы поместить клавиатуру. Самая низкая цена и стоимость эксплуатации. Но нужно сверить зону покрытия с маршрутом вашего похода перед покупкой. 

Iridium360 RockStar

Главное достоинство ? емкая батарея. Если нужно уйти от цивилизации на целый год, берите эту модель. Также понравится тем пользователям, которым нужно отправлять координаты с максимальной частотой, практически в режиме реального времени. Может использоваться с внешним источником питания. 


Посмотреть модели на сайте - https://spotme.ua/tracking/


Использование для скрытого слежения

Спутниковый трекер, это прибор, способный полноценно работать в полностью автономном режиме. Это превращает его в превосходное средство для организации скрытого слежения за объектом, перемещающемся в пространстве. Например, с его помощью можно контролировать передвижение контейнера или другого груза. Или использовать для диспетчеризации коммерческого автотранспорта. 

Кто может прийти на помощь

Почти все устройства продаются вместе с доступом к серверу с геоданными. То есть, имея логин и пароль, можно зайти на сервер и с помощью веб-интерфейса отслеживать перемещения устройства на карте. Кто это будет делать, зависит от вас. Это могут быть ваши родственники или друзья, готовые организовать спасательную экспедицию. 

Можно заранее договориться с местной службой спасения или приобрести подписку на услуги коммерческих спасательных компаний. Они вытащат вас из любой точки мира, даже с Северного Полюса. Но стоят такие услуги недешево.

Система комментирования SigComments