ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

18:04
TCL CSOT провела презентацию двух инновационных дисплеев в рамках выставки CES 2021
08:23
Pulsar VC запустил новый акселератор: стартапы выйдут на международный рынок и получат по 5 млн рублей
15:14
О лидерстве Москвы в рейтинге Минэкономразвития по оказанию электронных услуг рассказала Наталья Сергунина
08:39
Сбербанк за сутки предоставил бизнесу более 100 млн рублей по льготной программе кредитования под 7%
14:19
Наталья Сергунина предложила москвичам усовершенствовать работу краудсорсинговой платформы
11:48
В клинике GRACE'CLUB доступен тест ДНК от Basis Genomic Group
обновлено
08:53
О размещении облигаций серии 001Р-01 на 1 млрд рублей сообщил «Интерлизинг»
08:48
Михаил Романов поздравил православных петербуржцев со Светлым Рождеством Христовым
08:17
18 российских инновационных стартапов стали финалистами второго набора программы Global Pilots
13:27
Отечественная компания цифрового контента МОИБА оказала помощь в выходе на развивающиеся рынки за рубежом
12:05
Рустам Гильфанов: «Как стать венчурным инвестором без наличия специальных навыков»
17:41
bezlikiy организовал запуск первого реалити-шоу про киберспорт
16:46
Сервис Go Go Market доставляет продукты, еду, товары и лекарства за 15-30 минут
13:42
Наталья Сергунина рассказала, что москвичи свыше 1,8 млрд раз воспользовались сервисами электронных госуслуг
08:52
Запуск международной IT-платформы «Ari$toKrat» для предпринимателей состоится 1 января
08:38
Названы победители онлайн-чемпионата Sibur Challenge 2020
17:02
MALVIE Magazine пригласил Лизу Анохиной принять участие в фотосессии для журнала
16:01
Вклад креативных индустрий в экономику России вносит Япония
19:50
Группа «Эталон» открыла новогоднюю почту в жилых комплексах
19:18
Наталья Сергунина рассказала о результатах московского конкурса Game Innovators
18:09
СберЛогистика и Ingate узнали предпочтения петербуржцев в доставке посылок в 2020 году
13:33
КРЭТ начинает поставку электронных ценников в российский ритейл
10:50
Михаил Романов: «Губернаторские выплаты позволят многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами устроить для малышей на Новый год волшебные праздники»
09:40
MEYLE: больше возможностей для качественного обслуживания автомобилей
22:43
«Промомед» инвестирует в инновационные лекарства 7 млрд рублей
13:21
В России обсудили проблемы винодельческой отрасли
12:32
В каталоге издательства DNK Music представлено 230 артистов
12:18
Время натуральных продуктов
11:50
ФПК «Гарант-Инвест» выступила спонсором и участником XVIII Российского облигационного конгресса в Санкт-Петербурге
11:04
О запуске голосового ассистента приложения «Моя Москва» рассказала Наталья Сергунина
20:33
Алексей Кузовкин о связи западных санкций с развитием российского IT-сектора
16:49
Hengli Intelligent Plant добивается производственной эффективности с помощью решений AspenTech
14:00
Под Новосибирском к участию в Экодиктанте привлекли осужденных ИК-9
Больше новостей
» » Как выбрать камеры видеонаблюдения для дома, офиса или квартиры
-

Как выбрать камеры видеонаблюдения для дома, офиса или квартиры

Поделиться:
Гаджеты
1 507
Рабочие видеокамеры и предупреждение «ведется видеонаблюдение» – эффективная антикриминальная профилактика и объективная доказательная база. Классические и интеллектуальные системы видеонаблюдения обеспечивают удаленный визуальный контроль охраняемого объекта. По статистике, наличие видеослежки вдвое снижает уровень краж в магазинах и на треть - градус агрессивности посетителей офисов. В продаже десятки типов и видов внутренних и внешних камер: как выбрать видеонаблюдение надежное, законное, оптимальное по цене и качеству?

Вначале - проект

Перед покупкой разработайте проект системы видеонаблюдения. План учитывает десятки факторов: цели и задачи видеофиксации; место размещения и количество точек съемки; тип сигнала, углы обзора, звукозапись, разрешение, светочувствительность; способ передачи информации на пульт контроля; видеоаналитика; способ и скорость реагирования. Малейший просчет означает дополнительные траты, «слепые зоны», низкое качество воспроизведения и дискредитацию самой идеи визуального контроля. Эксперты помогут выбрать видеонаблюдение подходящего вида для улицы, квартиры, дома, офиса, крупного предприятия, логистического комплекса, учебного или государственного учреждения, ТРЦ, отеля, бизнес-центра – вне зависимости от площади и этажности охраняемого объекта.

Общие характеристики систем видеоконтроля

Выбор видеонаблюдения по типу сигнала:

Аналоговые камеры – сигнал AHD/PAL/NTSC; кабель: коаксиальный, комбинированный с питанием либо витая пара; цифровые IP камеры – сигнал цифровой; разрешение <8МП; передача: беспроводные сети Wi-Fi, 3G, 4G.

Угол обзора и фокус камеры

Детализация картинки увеличивается с уменьшением угла обзора камеры. При обзоре свыше 90? качество изображения искажается. Исключение – вариофокальный объектив со сменной фокусировкой от 2,8 до 50 мм. Автофокусировка существенно повышает четкость изображения. 

Светочувствительность

Автоматическое изменение диафрагмы повышает контрастность и создает максимально детализированное изображение вне зависимости от степени освещенности. 

Энергоснабжение

Подключение камер к централизованной или локальной электросети делает ее неэффективной в случае отключения тока. Камеры на аккумуляторах автономны, однако требуют систематического контроля уровня зарядки.

Комплексные решения

Многокомпонентные системы безопасности объединяют видеофиксацию внешнего периметра, входных групп и интерьерную съемку. Информация передается на пульт охраны либо владельцу для принятия решения и хранения полученной информации. Комплектация видеотехники и программного обеспечения рассчитывается индивидуально. 


Как выбрать камеру для улицы

Качественный видеосигнал напрямую зависит от степени защиты электроники от негативного воздействия внешних факторов, способа передачи сигнала на пульт и электропитания.

Универсальные модели для внешнего наблюдения:

диапазон температур от - 60 до +50?С; автоматическое либо ручное отключение и изменение параметров съемки; автономные, работают от аккумуляторов; оснащены стеклоочистителями, антифризом, антистатичны; защищены от пыли и влаги: маркировка IP+две цифры (первая – антипыль, max 6; вторая – вода, max 8); антивандальные: маркировка IK max 10. Качественные внешние камеры круглосуточного действия обеспечивают стабильно четкую передачу изображения вне зависимости от уровня освещения: уровень светочувствительности >0,01 люкс; автоматическая регулировка диафрагмы; инфракрасная подсветка от 8 до 200 м; модуль распознавания автомобильных номеров;

Как выбрать камеру для офиса

Большинство офисов оснащены купольными камерами с изменяемым углом обзора или панорамными моделями «рыбий глаз» и раскадровкой. Предусмотрено вращение на 300? и наклон до 120?. Инфракрасная съемка обеспечивает контроль в ночное время.

Офисные комплекты:

автономные, незаметные, бюджетные; интегрируются с компьютерами, смартфонами, облачными системами; обеспечивают круглосуточную или интервальную видео- и звукозапись в кабинетах и коридорах; проводят видеорегистрацию парковки, входа, хранилищ.

Видеокамеры в офисе обеспечивают:

мониторинг работы персонала; фиксацию нарушений трудовой дисциплины; удаленный контроль работой офиса; профилактику краж; видеоконференции. Большинство офисов расположено в помещениях с интенсивно изменяющимся в течение дня уровнем освещенности. Для получения четкой картинки вне зависимости от яркости и направления внутренних световых потоков выбирайте камеры WDR с широким динамическим диапазоном. Такие модели гарантируют детализацию изображения, минимум засвечивания и затемнения кадра. 

Как выбрать камеру для дома и дачи

Жилищные здания требуют наличие круговой видеосъемки периметра за пределами территории, земельного участка, жилого здания, гаража, хозяйственных и вспомогательных строений. Бюджетный вариант: камера у ворот и калитки, перед главным и запасным входом. Оптимальный вариант – интеграция видеонаблюдения в систему «Умный дом».

IP камеры с датчиками движения:

экономят электроэнергию; передают сигнал в зашифрованном виде - он защищает от перехвата данных. Многоквартирные дома и таунхаусы устанавливают многокомпонентное видеонаблюдение с фиксацией паркинга, двора, входных дверей, подъездов и котельных.

Как выбрать камеру для квартиры

Видеофиксация внутренних жилых помещений – право владельцев. Купольные видеокамеры дисциплинируют домашний персонал: снижается количество краж в лучшую сторону меняется поведение домашнего персонала. Цифровое видеонаблюдение гарантирует четкий видеосигнал с парковки, подъезда и квартиры с передачей на любое расстояние. Датчики движения активируют видеокамеру и передают информацию на смартфон владельца во время его отсутствия. Калибровка настроек решает проблему присутствия в доме животных. 


Цифровая или аналоговая видеокамера - как выбрать вид видеонаблюдения для доказательства в суде?

Класс видеокамер для суда не имеет значения. В суде принимается видеозапись, не противоречащая нормам действующего законодательства. Согласно ч.1 ст.307 ГКУ к судебному рассмотрению не допустят съемку, сделанную без согласия зафиксированных лиц. Видеослежка и запись домашних скрытых камер в качестве доказательства принимаются, если запись велась на основании решения суда или уполномоченными лицами. Обеспечить законность видеофиксации просто: администрация города, завода, магазина, офиса или владелец дома публично уведомляет о проведении видеосъемки. Достаточно простого объявления на видном месте. Во избежание судебных споров зафиксируйте документально дату размещения объявления.
Система комментирования SigComments