ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

16:00
Почему вам нужна 48 Мп камера в смартфоне
14:00
Первый в мире смартфон с камерой под экраном
12:00
Полный обзор внешнего аккумулятора ZMI Aura QB821
10:30
MIUI 10 получит новую функцию которая будет полезна для всех
08:47
Цена на смартфон Xiaomi Mi9 Explorer Edition просто удивила фанатов
07:11
Sony PlayStation 4 скоро упадет в цене до исторического минимума
05:41
Xiaomi удивила пользователей большой ценой на Mi Band 4
20:00
Эти приложения Play Store отслеживали Вас без Вашего разрешения
17:30
LG V50 ThinQ с технологией 5G - первый рендер
15:30
Падение цены на Mate 20 Pro станет серьезной проблемой для Samsung Galaxy S10
13:30
Красный iPhone Xs и Xs Max представят в Китае
11:30
Google тестирует автоматические обновления для системных приложений
09:30
Microsoft проводит тестирование версии Windows 10 2020 года
08:00
Samsung Galaxy S10 + с 12 ГБ оперативной памяти достигает впечатляющих результатов
07:00
Все владельцы Sony PlayStation 4 будут вынуждены задумываются о смене консоли
05:30
В Windows 10 появились реальные проблемы
23:00
Apple убила iPhone новой прошивкой iOS 12.1.4
21:30
Vivo V15 Pro - утечки в изображениях с высоким разрешением
19:30
Новый соперник может предстать перед Apple Watch уже на следующей неделе
17:30
Xperia XZ4 будет не единственным телефоном, который Sony анонсирует на MWC
15:30
MIUI 11: полный список устройств, запланированных для обновления
13:30
Meizu 16 Plus в ограниченном издании распродан всего за несколько часов
11:30
Ulefone отправляет свои официальные приглашения на MWC 2019
10:00
Xiaomi Mi 9 в продаже: технические характеристики, живые фотографии и цена
08:20
Обновление Windows 10: Microsoft исправил проблемы всех пользователей
07:00
Sony признала PlayStation 3 самой плохой игровой приставкой
05:20
Windows 10 получит грандиозное крупное обновление, которое изменит все
03:30
В Xiaomi начались серьезные проблемы с поддельными смартфонами
21:30
Apple iPhone 7 и 8 возвращаются в Германию, теперь с модемами Qualcomm
19:30
Miui 10 Global предоставляет темный режим для некоторых системных приложений
17:30
Xiaomi Mi 9 с градиентным дизайном предложит голографический эффект
15:30
Выпуск Galaxy S10 - Samsung только что дал фанатам основную причину не покупать его
13:30
Sony Xperia 10: серия бюджетников на старых процессорах с новыми ценами
Больше новостей
» » Цукерберг серьезно обиделся на Тима Кука и запретил использование iPhone сотрудникам Facebook
-

Цукерберг серьезно обиделся на Тима Кука и запретил использование iPhone сотрудникам Facebook

Бизнес / Курьезы
1 660
Глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) запретил топ-менеджменту компании ходить с айфонами. Потому что так идеологически неправильно и пересадил всех на Android, пишет The New York Times. По данным газеты, решение было принято после того, как гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) позволил себе критику в адрес Facebook во время интервью на телеканале MSNBC.

С другой стороны, профильные СМИ отмечают, что перевод топ-менеджмента на Android не обязательно мог быть вызван резкими заявлениями Кука. В свете того, что Android является лидирующей мобильной ОС во многих регионах за пределами США, включая Южную Америку, Европу, Россию, Южную Азию и частично Ближний Восток, решение Цукерберга выглядит рациональным.

Издание The Verge также отмечает, что преимущественное использование iPhone разработчиками в США приводит к тому, что им не хватает пользовательского опыта с Android, когда дело доходит до разработки продуктов для этой ОС. Поэтому компании вроде Snap всячески поощряют переход своих сотрудников на Android.

Скандальное интервью Кука

Во время интервью, которое имело место в марте 2018 г., Кук охарактеризовал Facebook, как сервис, который вмешивается в личную жизнь пользователей. «Мы всегда считали, что не должны существовать настолько детализированные профили людей, которые содержат невероятно глубоко личную информацию, собранную из нескольких источников», — поделился своим мнением гендиректор Apple.

Он также добавил, что такие подробные профили потребителей могут быть использованы, чтобы подорвать демократию, а кроме того, пользователи могут пострадать от действий рекламодателей. Кук отметил, что Apple могла бы «сделать тонну денег, если бы мы монетизировали наших клиентов», но в компании отказались от этой мысли. Вместо того, чтобы монетизировать данные о клиентах, Apple продает им продукты, и Кук утверждает, что это более здравая бизнес-модель, не подверженная тем проблемам, с которыми столкнулся Facebook.


Глава Facebook Марк Цукерберг с Android-смартфоном в руке
Когда же Кука прямо спросили, чтобы он предпринял, если бы оказался в такой же ситуации, как Марк Цукерберг во время скандала с Cambridge Analytica (подробнее об этом — ниже), гендиректор Apple коротко ответил: «Я бы не оказался в такой ситуации».

Ответ Цукерберга

По данным The New York Times, выпад Кука взбесил Цукерберга настолько, что после этого он и приказал своей управленческой команде перейти с iOS на Android, мотивируя это тем, что у последнего больше пользователей в мире.

Кроме того, в апрельском интервью изданию Vox Цукерберг раскритиковал комментарий Кука о бизнес-модели. 

«Знаете, я считаю этот аргумент, что если вы не платите, то мы каким-то образом можем о вас не заботится, чересчур бойким и несоответствующим истине». 

Он подчеркнул, что извлечение прибыли из рекламы позволяет Facebook оставаться бесплатным, и это важно для тех пользователей, которые не в состоянии оплатить услуги. По его мнению, требование платы в данном случае нарушило бы принцип объединения людей, который исповедует соцсеть.

«Я думаю, очень важно, чтобы мы не поддавались стокгольмскому синдрому и не давали компаниям, которые много трудятся, чтобы побольше с нас взять, убедить нас, что они вообще-то больше о нас заботятся», — позволил он себе шпильку в адрес Apple.
«Если вы хотите создать сервис, который обслуживает не только богатых людей, вам нужно иметь что-то, что люди могут себе позволить. В Facebook мы непосредственно находимся в лагере компаний, которые много трудятся, чтобы взять с вас поменьше, и предоставить бесплатный сервис, которым все могут пользоваться. Я вообще не думаю, что это значит, что мы не заботимся о людях».

Скандал вокруг Cambridge Analytica

Напомним, Cambridge Analytica — это британская компания, созданная в 2013 г. Она специализируется на анализе данных пользователей интернета и использовании их в ходе предвыборных кампаний. О вмешательстве Cambridge Analytica в избирательный процесс заговорили после того, как во время президентской предвыборной гонки в США в 2016 г. она смогла эффективно раскрутить малопопулярного кандидата в президенты, респуликанца Теда Круза (Ted Cruz), а после его выхода из гонки поддержала Дональда Трампа (Donald Trump), ставшего в итоге президентом.

Как утверждает Facebook, в 2015 г. работавший на Cambridge Analytica профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган (Aleksandr Kogan) создал в соцсети приложение, которое позволило компании получить и затем использовать в политических целях данные примерно 87 млн пользователей соцсети. Facebook просил компанию удалить данные, но этого не произошло. Когда о сборе данных стало известно, Facebook пришлось принять ряд мер по защите приватности пользователей на фоне разразившегося скандала.

В частности, Марку Цукербергу пришлось свидетельствовать на тему защиты данных пользователей Facebook в парламенте США. Кроме того, Facebook приостановил работу примерно 200 приложений, которые имели доступ к большим объемом информации о пользователях до 2014 г., когда соцсеть значительно ограничила набор данных, доступных сторонним проектам. Также соцсеть аннулировала более 20 соглашений с производителями смартфонов о передаче им данных пользователей, хотя большая часть таких соглашений по-прежнему остается в силе.

Prostotech google play