ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

15:48
SanMinor — рэп-исполнитель, битмейкер выпустил новый сингл «Наташа»
13:56
Технологии ПАК КОГ улучшают контроль вывоза снега в столице
17:11
Началось производство установочной партии новинки от KAMA TYRES
14:22
Подборка актуальных книг о влиянии ИИ на бизнес
01:50
Российской экономике не хватает 2 миллионов рабочих: мнение экспертов
17:27
Спортсмены показали, как испытывают грузовые шины
14:16
Платформа Elfin — лауреат Национальной банковской премии 2024
02:42
НТЦ KAMA TYRES получил награды за качество оказываемых услуг
19:18
Музыкальная премия «Европа плюс ТВ в Беларуси»: успех Валерии Дробышевской
20:46
JTI и НИУ ВШЭ подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ИИ
20:03
Перевозки медицинских препаратов увеличились за год на 23 %
19:27
Командный дух и геймификация: IT-компании создают атмосферу праздника
10:14
Построить дом в 2025-м: ни шагу без цифровизации
18:21
Взлом каналов в Телеграм: Алексей Кузовкин делится методами защиты
20:03
Патенты и принудительное лицензирование: какие последствия ждут экономику России?
12:54
«Штрубе Рус» на «ЮгАгро 2024»
22:05
Девелопер PIONEER одержал победу в трех номинациях премии URBAN 2024
18:44
Компания «2Б Диалог» признана лучшей в оценке проблемных активов
18:39
Инженерные профессии стали основной темой X фестиваля «Ледовая Москва»
01:10
На стройках внедряют ИИ-помощника: как технологии обеспечивают безопасность без человеческих ошибок
20:12
В Петербурге прошла презентация книги «Витражи Санкт-Петербурга: инвентаризация 2019-2024. Центральный район»
21:15
В ГАУГН завершились учебные выборы Архонта Античности
21:35
Рост стоимости строительства: на пике или на подъёме?
18:51
Школьная нагрузка: как найти баланс
00:03
Теннисный турнир памяти Юрия Лужкова «Кожаная кепка 2024»: кто станет победителем?
20:54
IT-группа ОТКРЫТИЕ стала участником форума #МЫВМЕСТЕ
19:30
Кто стоит за кулисами культуры? Второй сезон программы о необычных профессиях «Без них не начнём»
18:46
Фонд Юрия Лужкова наградили за лучший теннисный турнир памяти государственного деятеля
22:30
Консорциум СЭБ: решение компании «Лань» признано лучшим IT-проектом в образовании
10:31
Создана рабочая группа для разработки методик хирургии стопы
01:25
«Стальные защитники» – новый формат военно-патриотического воспитания молодежи
22:45
Как «Клеверенс» повысил эффективность логистики Hoff на 300%
22:09
Актриса Юлия Такшина стала лицом KARI JEWELRY
Больше новостей
» » На HR EXPO PRO 2024 обсудили российские тренды в работе с персоналом
-

На HR EXPO PRO 2024 обсудили российские тренды в работе с персоналом

Поделиться:
Бизнес
347
В Цифровом Деловом Пространстве 26 ноября состоялся второй день XXIV международной конференции и HR выставки HR EXPO PRO ЛЮДЕЙ 2024. В работе конференции приняли участие порядка пяти тысяч топ-менеджеров, руководителей и HR-специалистов — вместе участники рынка обсудили подходы российских компаний в управлении персоналом. Последним тенденциям была посвящена главная панельная дискуссия дня — «Российские модели управления персоналом». 
Стандарты работы с персоналом на примере российских компаний обсудили ведущий консультант и руководитель проектов Топ-Менеджмент Консалт Елена Ксенофонтова, сертифицированный специалист по Теории решения изобретательских задач (Бизнес-ТРИЗ) Алексей Благих, научный руководитель ТРИЗ-лаборатории НИУ ВШЭ Александр Кудрявцев, руководитель направления в Дирекции ТРИЗ АО «Научно-промышленные консультанты» Александр Токарев,  независимый директор, практик Бизнес-ТРИЗ, СОО, Интерим Ирина Егорова. В рамках панельной дискуссии они обсудили, как работают существующие модели работы с сотрудниками и какие чаще всего встречаются на российском рынке труда. 
Основной темой мероприятий второго дня стал девиз «Удержать и вовлекать». Эксперты на примерах кейсов своих компаний объяснили, что необходим баланс между интересами бизнеса и сотрудника, но при этом важно заботиться о сохранении кадров. Так, вопрос о здоровье и эмоциональном состоянии сотрудников подняла исполнительный директор по личному страхованию АО «СОГАЗ» Наталья Комарова, а начальник управления по развитию кадрового потенциала АО «Гринатом» Наталья Садовникова — о возможностях реализации своих талантов и потенциала в таких больших корпорациях как «Росатом».
Одним из востребованных у слушателей обсуждений стала работа сотрудников на производстве. Вместе эксперты обсудили нехватку специалистов на производствах и поддержка молодежи в инженерных профессиях. Про руководство командой на высокопроизводительных ИТ-системах  рассказала генеральный директор АО «Гринатом Простые Решения» Светлана Борматова, а про человекоцентричность на производствах — основательница и CEO Invisible Force Елена Черникова. На тематической сессии руководитель образовательной программы «Лидеры производительности», директор Центра повышения производительности ВАВТ Екатерина Гришина также подчеркнула, что только с новыми специалистами сфера может развиваться.
В ходе сессий на выставке-конференции рассмотрели тему применения высоких технологий и искусственного интеллекта в HR. Эксперты рассказали, как строить партнерства с новыми технологиями и ИИ, в рамках специальной панели со спикерами АО «Гринатом», а использование искусственного интеллекта в обучении обсудили на панельной дискуссии эксперты ПАО «Ростелеком» — директор по развитию персонала Екатерина Барабанова, руководитель управления по обучению Массового сегмента Надежда Шилова, директор проектов Анастасия Савельева и директор направления по развитию ИИ в HR Елена Летуновская. 
О том, как искусственный интеллект может помочь в найме и как новые технологии влияют на HR — рассказал руководитель по развитию Центра оценки руководителей SberQ Алексей Усачёв.
Важным вектором в тематической повестке стала тема обучения. Эксперты поделились методами и способами, как гибко настраивать компетенции и экспертизу команды под потребности компании. Они также подчеркнули значимость и роли руководителя. О том, как из линейного руководителя сделать HR, объяснила профессор бизнес-практики Школы управления СКОЛКОВО Елена Витчак, а роль внутренних и внешних коммуникаций в создании образа руководителя обсудили на дискуссии внутренних и внешних коммуникаций в построении привлекательного бренда работодателя c основателем проекта «Лидерские коммуникации» Анжела Грачева.
При этом спикеры отметили важность поддержки потенциала сотрудников. Сложностям и результатам переходов сотрудников из различных сфер была посвящена одна из панельных дискуссий. О поддержке талантливых кадров рассказали HRD Российского общества «Знание» Юлия Константинова, HR-интегратор, автор и руководитель программы развития ключевых руководителей Московского транспорта «Управление в транспортной отрасли» Анна Иванова, генеральный директор группы компаний «А.Н.Т.» Екатерина Овчинникова, Руководитель блока организационного развития и управления персоналом Степан Лысенко, HR-консультант, ментор и основатель онлайн-школы «HR компас» Гюзель Гараева, исполнительный директор Kokoc Group Кристина Райс.
Система комментирования SigComments