ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
21:10
Работников шинной отрасли наградили в столице Татарстана
20:53
Янтарный стиль по-русски: уникальную коллекцию костюмов покажут на AmberForum'25
21:43
ООО Континенталь внедрило новую схему поставки металла
21:22
Второй Национальный форум «Прикладной искусственный интеллект: решения для взрывного роста экономического развития. Будущее сегодня»
19:18
Ювелиры Янтарного комбината Ростеха превратили янтарь в изумруд
17:27
Государство, креативные индустрии и бизнес должны, объединившись, задавать вектор развития страны: Эд Барк
19:34
Экстрим на бетоне: скейтеры и BMX-звёзды устроили шоу в парке Юрия Лужкова
13:42
Трамп против Пауэлла: сражение вокруг штаб-квартиры ФРС
01:11
«Русский Свет» и Novo BI начинают цифровую трансформацию процессов планирования и логистики
23:51
Аудиоиндустрия 2025: экспертный разбор новинок, провалов и будущего технологий от Артёма Иванова
18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
19:47
Новый бизнес-проект поможет КСК выйти на премиальный уровень
01:34
C# возглавил рейтинг самых обсуждаемых языков программирования
Больше новостей
» » Как в Екатеринбурге работают социально значимые проекты, оценил Фонд «Наше будущее»
-

Как в Екатеринбурге работают социально значимые проекты, оценил Фонд «Наше будущее»

Поделиться:
Бизнес
1 005

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» подвел промежуточные итоги работы социально значимых проектов в Екатеринбурге. Как локальную историю масштабировать на другие регионы России, и какие идеи находятся в начале своего пути – рассказывают руководители проектов.


Первым значимым социальным проектом в Екатеринбурге является НПП «Детская Восстановительная Медицина». Это одно из немногих предприятий в стране, которое производит средства реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Она выпускает реабилитационные кресла, многофункциональные вертикализаторы, ходунки-вертикализаторы под собственным брендом «Я могу!», охватив уже 64 региона и занимая около 40% этого рынка. 


В портфеле организации – девять патентов на полезные модели. В 2021 году она стала победителем конкурса «Лучший социальный проект года» в сфере разработки технических средств реабилитации и IT-технологий. Компания сотрудничает с Фондом содействия развитию инноваций в сфере научных разработок. Уже третий раз компания проводит всероссийский конкурс рисунков для ребятишек с особенностями «Я могу! Я рисую!», а с прошлого года наладила работу с региональными отделениями Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ). 


«Производство началось в 2011 году. На тот момент в России был всего один производитель технических средств реабилитации для детей. Брали его изделия как образец. Сейчас берем за основу импортные изделия. Из гаража в 20 кв. метров выросло такое большое предприятие. Разработкой линейки импортозамещающих изделий мы занялись в 2017 году, получили на нее беспроцентный заем в 5 млн рублей от Фонда "Наше будущее". На эти деньги приобрели оборудование, разработали продукцию и вывели ее на рынок, существенно расширились и уже производим ежегодно около 15 тыс. изделий. Сейчас мы готовы продолжать сотрудничество с фондом – планируем подавать заявку на соискание Премии "Импульс добра" в следующем году, участвовать в образовательных проектах», – рассказала заместитель директора по маркетингу НПП «Детская Восстановительная Медицина» Екатерина Карпова.


В единственной в России школе астрономии KANTRSKRIP реализовывается образовательный проект «День науки: астрономия и физика космоса». Он решает важную задачу по популяризации точных наук среди школьников – привлекает внимание к астрономии, физике и химии. Обучение проходят ребята из Екатеринбурга, Свердловской области, а также со всей России – есть очный и онлайн-формат.


«Взяли четыре профессии будущего, связанные с космосом и астрономией, и погружаем детей в них. Это дополнительное образование в мини-классах, также с нами сотрудничают частные школы. Но мы все же социальный бизнес и должны выживать как минимум на уровне самоокупаемости. Поэтому не можем проводить занятия бесплатно, но делаем партнерские мероприятия, когда за работу платят фонды. Либо мы используем возможность получения грантов и субсидий на закупку оборудования. Это такая поддержка, которую нам в самом начале оказал Фонд "Наше будущее". Кстати, как ни странно, статус социального предприятия получили не за допобразование, а за работу с семьями и благодаря фестивалям, которые проводим, например, "Дни космоса"», – отметила директор школы KANTRSKRIP Ксения Кантор.


Основной штат школы астрономии, а это уже 18 педагогов, представлен выпускниками кафедры астрономии и геологии Уральского федерального университета. Один из преподавателей, Данил Терешин — выпускник KANTRSKRIP, который пришел в нее еще подростком, а позже закончил вуз. Вместе с коллегами он встретил гостей и рассказал об образовательном процессе в школе. 


Флагманским областным проектом является креативный кластер в сердце Урала — городе Сысерть, где сохранились руины старинного железоделательного завода Турчаниновых-Соломирских. Возрождением «горнозаводской цивилизации» XVIII века занимается НКО «Агентство развития Сысерти», которое объединяет ресурсы, гражданские и бизнес-инициативы для реализации масштабных проектов в этом населенном пункте, расположенном всего в 43 км от Екатеринбурга.


Здесь уже реализуются масштабные инфраструктурные проекты, такие как информационно-туристический центр, создание комфортной городской среды, проведение фестиваля «Лето на заводе». Позитивные изменения затронули не только территорию завода и весь исторический центр города, который объединяет усадьбу Турчаниновых-Соломирских, пруд и плотину, но и повлияли на развитие всего округа в целом. 


Территория завода превратилась в своеобразный акселератор для бизнеса, где работоспособное население Сысерти может найти интересные вакансии, не покидая город, а фестиваль трансформировался в круглогодичную площадку креативного кластера «На заводе», где на постоянной основе работает коворкинг и мастерские. Агентство развития Сысерти активно привлекает и субсидии, работает с властями и инвесторами.


«Социальные предприниматели Екатеринбурга сегодня играют немаловажную роль в развитии социально ориентированного бизнеса региона. Свердловская область присоединилась к федеральному проекту по развитию социального предпринимательства еще в 2018 году. С тех пор в ее столице был создан свой Центр инноваций социальной сферы, на базе которого работают акселератор проектов и школа социального предпринимательства. Именно поэтому знакомство журналистов с добрым бизнесом мы продолжили в т. ч. в этом регионе. Постарались подобрать разносторонние компании, которые по-своему помогают людям. По реакции участников пресс-тура мы видим, что задача успешно выполнена», — комментирует Василий Никитин, представитель Фонда «Наше будущее».

Система комментирования SigComments