ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
19:47
Новый бизнес-проект поможет КСК выйти на премиальный уровень
01:34
C# возглавил рейтинг самых обсуждаемых языков программирования
00:37
Импортозамещение, которое никак не складывается
18:56
Трамп возвращает асбест: в США собираются отменить запрет на хризотил
00:24
Тренды 2025: три простых приема зонирования пространства без ремонта
13:12
В состав рабочей группы проекта развития ИТС включены представители компании "Русский Свет"
22:12
Запуск обновлённой системы БЭСТ для осуществления денежных переводов - это инновационное решение
23:23
На Красной Поляне открыли скульптуру «Одуванчик добра» в рамках VI Форума Aguteens
21:07
Десятки острых вопросов отрасли обозначили фермеры на форуме в Нижнем Новгороде
12:06
Бренд Планета Лайка представил новинки для ухода за домашними животными
10:24
ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок новинку – геомембрану
12:49
Баста даст второй стадионный лайв в Казани в 2026 году
01:23
Стратегии роста российского бизнеса обсудили на E+ Grand Summer Forum
10:12
В августе 2025 года в Ивановской области пройдёт пленэр для молодых художников
00:59
Развитие шинного производства стало частью повестки народного праздника
18:45
На «Движении» презентовали проект индустриальной многоэтажной недвижимости в Москве
20:53
Треть ТЦ в столице и две трети в регионах не связаны с метро
19:24
Алексей Кузовкин: ИИ автоматизирует до 70 % рутинных задач SOC-аналитиков
00:22
Обзор: недвижимость Крыма в 2025 году. Топ-5 наиболее перспективных городов Крыма
22:07
Добро и семья — центр внимания международного кинофестиваля в Ярославле
20:26
Народные инвестиции как средство превращения микропредприятий в малые и средние бизнесы и мощный драйвер развития экономики страны
20:40
Интелион, Русэнергосбыт и ГРЭНСО подписали соглашение о сотрудничестве
22:04
Автоматизация и автономность. Военные применения ИИ
14:21
В Москве пройдет третий ежегодный E+ Grand Summer Forum
11:17
Цифровой след стройки: как исключить недобросовестных подрядчиков
23:58
Professional FM расширяет сотрудничество с «МонАрх Сервис»
00:31
Паспорт надежности: В России представлена система оценки строительных подрядчиков
00:47
Велосипедные дорожки, дворы без машин и искусственный водоем: как в Крыму переосмысливают комфорт микрорайона
08:44
«По памяти» и поиск себя: философия нового альбома Димы Билана «Vector V»
00:21
93% компаний сталкиваются с дефицитом навыков у соискателей
Больше новостей
» » Об участии Нефтепрактики в Петербургском международном газовом форуме рассказал Дмитрий Выскорко
-

Об участии Нефтепрактики в Петербургском международном газовом форуме рассказал Дмитрий Выскорко

Поделиться:
Бизнес
1 285

Петербургский международный газовый форум – одно из самых авторитетных  бизнес-событий в сфере нефти и газа в России, которое ежегодно собирает ведущих представителей мирового сообщества для решения глобальных вопросов развития экономик разных стран.


Участники Форума – топ-менеджеры крупнейших нефтегазовых компаний, представители инновационных центров, эксперты, академики, руководители профильных вузов и научно-исследовательских институтов, среди них: Дмитрий Выскорко – учредитель ведущей российской компании «Нефтепрактика» из Краснодарского края. Можно отметить, что именно предприниматели отражают состояние изменений в российской нефтегазовой отрасли.


«НЕФТЕПРАКТИКА» – это производственная компания полного цикла, специализирующаяся на проектировании, производстве и строительстве стальных резервуаров и металлоконструкций различного типа, а также проектировании и строительстве промышленных объектов.


- Дмитрий Васильевич, сколько лет Вы присутствуете на рынке, чем Ваша компания уникальна?


- Акционерное общество «НЕФТЕПРАКТИКА» на рынке 5 лет, предприятие обладает собственной производственной базой, расположенной в г. Лабинске Краснодарского края. Предприятие выпускает вертикальные и горизонтальные резервуары, металлические конструкции, осуществляет монтаж и ремонт технологических трубопроводов, резервуаров и металлоконструкций, строит битумные терминалы и проектирует промышленные объекты различной сложности.


Штат компании насчитывает более 250 квалифицированных сотрудников с практическим опытом работы на объектах различного уровня сложности.


- Чем сложен путь развития российского бизнеса, в частности Вашей компании, в  реалиях ведения современного бизнеса?


- Любой бизнес развивать сложно с нуля, не имея крупных инвестиций или кредита. «Нефтепрактика» создана без единого займа, собственными силами, что говорит о том, что в России, имея желание, упорство и знание технологии, можно основать бизнес. Также хочу отметить кадровый дефицит, я считаю и сам этим активно занимаюсь, что нужно взращивать молодых специалистов. Но и эти трудности преодолимы. Кто ищет решения – их находит.


- Кто Ваши заказчики? Какие знаковые или масштабные проекты можете выделить из реализованных или текущих? К чему же все-таки обязывает работа с такими гигантами рынка?


- За время работы компания «Нефтепрактика» выполнила контракты для дочерних компаний крупнейших предприятий своих отраслей, таких как Лукойл, Роснефть, Газпром, Росатом, Еврохим, Эфко и др. География поставок и выполняемых проектов растет с каждым месяцем. Работа с крупными именитыми заказчиками обязывает к дисциплине и соблюдению договоренностей, нет права на ошибку. Выделить хотелось бы строительство битумного терминала в Орле – крупнейшего битумного терминала в России!


- Хотелось бы услышать несколько слов о проектировании промышленных объектов. У Вас помимо производства еще есть в структуре проектное бюро. Расскажите подробнее.


- Да, в структуру «Нефтепрактики» входит проектно-конструкторское бюро и инженерно-техническое подразделение. Слаженность работы, опыт специалистов позволяет в сжатые сроки предлагать технические решения нашим заказчикам. Мы реализуем проекты «под ключ» – от изысканий до получения положительных заключений экспертиз в рамках разрешительных процедур. В дальнейшем, зачастую, предоставляем авторский надзор над проектом.


- В каких регионах России вы работаете? Был ли опыт международной деятельности? И с какими странами было бы интересно начать сотрудничество? Можете ли выполнять подрядные работы для международных компаний и какие?


- Проекты реализованы в разных уголках нашей необъятной Родины. Мы сотрудничаем практически со всеми НПЗ у нас в крае, также есть крупные проекты в Орловской области, в Воронеже.


Для нас стратегическими партнерами являются Сербия, Иран, Ирак, Турция, Египет, Индия, Узбекистан, Туркменистан, Беларусь и Казахстан. Мы можем выполнять подрядные работы по проектированию и строительству промышленных объектов, битумных терминалов, осуществлять поставки металлических ферм, балок, опор трубопроводов, площадок обслуживания, ж/д эстакад и автоэстакад слива/налива, технологических эстакад, а также горизонтальных и вертикальных резервуаров для хранения нефтепродуктов, химических жидкостей, пищевых продуктов и других агрессивных и неагрессивных сред.


- Как повлияли санкции на спрос Вашей продукции, и как изменился процесс работы? 


- Санкции, конечно же, коснулись и нашей сферы деятельности, сотрудничество с некоторыми странами стало невозможным. После спецоперации партнеры из Эстонии перестали выходить на связь без объяснения причин. Но, как говорится, что происходит, то к лучшему, и что не ломает, делает нас сильнее. Есть сложности в закупке необходимых комплектующих, но в любых реалиях приходится искать новые пути решения, и мы их находим. Импортозамещение в стране должно укрепить экономику России, поэтому мы будем продолжать проектировать и строить новые производства.


- Говорят, что масштаб бизнеса говорит о масштабе мышления. Какие планы Вашей компании на ближайшее будущее?


- Спрос на нашу продукцию растет, поэтому возникает необходимость в расширении производства. Есть в планах открытие дополнительной производственной базы в другом регионе и офиса в Москве. Также планируем расширить географию работ на международном рынке.


- Почему стоит сотрудничать с Вашей компанией Нефтепрактика?


- «Нефтепрактика» зарекомендовала себя как надежный партнер, имеющий собственные производственные мощности, профессиональную команду и инновационные технологии, комплексный подход к решению задач. Мы открыты к реализации новых широкомасштабных проектов, расширению своих возможностей, знакомству и установлению прочных связей с новыми партнерами, в том числе на международной арене.


- Чем запомнился Петербургский международный газовый форум?


- Мы приехали из Краснодара специально на это знаковое мероприятие со своим коллективом: коммерческим директором Стопкевич Оксаной и управляющим партнёром Григорием Сиренко. 


Мы поучаствовали в конференции, посвящённой вопросам глубокой переработки газов в условиях новых экономических реалий, организуемой ООО «Каспийская инновационная компания», а также поучаствовали в дискуссиях с представителями профессиональных сообществ. Нашли новых заказчиков и поставщиков, обменялись знаниями и опытом, а результаты нашей работы, надеемся, будут уже совсем скоро в лице новых объектов в России!

Система комментирования SigComments