ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:47
Алексей Кузовкин рассказал, почему взломщики не могут справиться с Deception
20:20
GLOBAL EVENT FORUM переехал в Красную Поляну
19:51
Как избавиться от пятен и запаха кошачьей мочи на диване?
17:41
Крупные перемены и рост интереса к импортозамещению — ИТ-медиатренды I полугодия 2022 года
10:30
Щедрая бонусная программа на официальном сайте онлайн-казино Гоксбет
16:28
Рейтинг брендов рынка недвижимости: кого выбирает креативная Москва
15:37
Продажа рекламы на свитшоте помогла микроблогеру заработать полмиллиона рублей
14:54
Как ГК «РОСТ» стабилизует экономическую систему областей?
20:38
Новая серия проекта «Идеалогика» расскажет о профессии аниматора
19:15
«Далькия Рус» остается в России как «ГРИС Пауэр»
10:45
Специалисты, к которым хочется возвращаться. Кем может гордиться Москва
21:56
Глобальное состязание криптотрейдеров побило все рекорды, несмотря на медвежий рынок
18:28
Увольнение по собственному желанию: как действовать
10:00
Для чего стоит купить планшет Apple?
17:03
Новейшая серия мониторов AOC V5 поступает в продажу
10:07
Грамотно инвестировать в IT-продукты компаниям поможет онлайн-калькулятор ROI by Embedika
18:59
Игровой процесс с разрешением 4K становится еще более доступным с новым монитором AOC GAMING U28G2XU2
18:07
Представитель Docrobot поделился на круглом столе наработками в сфере бесперебойной работы EDI-систем
16:56
Philips Monitors представляет новую модель для более эффективной коллективной работы
14:11
В Министерстве здравоохранения Чувашской Республики состоялось совещание по профилактике падений и переломов
23:53
Учебно-курсовой комбинат «АГРИСОВГАЗ» реализует подготовку работников технических специальностей
23:24
Флагманский бутик бренда Maison D’AngelAnn открылся на Большой Якиманке в Москве
19:15
Intelion Data Systems: наиболее привлекательные регионы РФ для размещения специализированных дата-центров. Мнение экспертов
18:48
Сбер выдал более 6 млрд рублей в рамках ипотеки для IT
00:08
Инвестиционная платформа коммерческой недвижимости SimpleEstate привлекла 30 млн рублей от AYR Capital в обмен на 13% в компании (оценка 230 млн рублей)
23:39
Башкортостан и капитальный ремонт: как отремонтировать десятки домов
20:27
Криптовалютная биржа Bybit запускает единый маржинальный аккаунт
21:56
Здоровье стоп начинается с подолога
08:40
Магистрам МФТИ по программе «Блокчейн» вручили NFT-дипломы
08:37
Возместят натурой: «Норникель» и Росрыболовство пришли к мировому соглашению
17:00
Следуя за солнцем: уникальный солнечный робот EcoFlow Solar Tracker
15:18
Как сэкономить деньги на суде и прийти к взаимному компромиссу. Советы медиатора
20:30
Как поделиться документом в Облачном Р7-Офисе
Больше новостей
» » Проектирование вентиляционных систем в Севастополе
-

Проектирование вентиляционных систем в Севастополе

Поделиться:
Бизнес
393
Загородный дом сам по себе не в состоянии эффективно управлять внутренним микроклиматом, поэтому так важно установить систему вентиляции, чтобы она взяла на себя эту обязанность. Микроклимат в загородном доме должен отвечать следующим критериям: содержание кислорода во вдыхаемом воздухе не меньше 21% от объема, углекислого газа — не более 0,3%, влажность — до 60%, подвижность воздушных масс — 0,15 м/с. В воздухе не должно быть вредных веществ и мелких частиц, в том числе и пыли.
Принципы организации вентиляции в разных помещениях дома
Появление конденсата на окнах в жилом помещении — прямое указание на некачественную вентиляцию. Проблема не решается простым открытием окна в зимний период. В этом случае рекомендуется использовать воздушные клапаны или приточную установку, которая будет фильтровать, нагревать и увлажнять воздух в помещении. Такая система устанавливается либо в специально отведенном помещении, либо на внешней стороне дома.
Удаление загрязненного воздуха из кухни тоже стоит решать специальными средствами: над варочной поверхностью монтируется вытяжка, которая удаляет застоявшийся воздух. Однако приток воздушных масс в кухню может распространить все запахи по дому. Поэтому лучшим решением является установленная еще на этапе строительства коттеджа вытяжная вентиляция.
Гостиная является общественным местом, где собираются друзья, родственники и гости, и отдых без свежего воздуха становится проблематичным. На каждого человека приток свежего воздуха должен составлять не менее 60 куб.м/ч. Если в доме используется камин, то эта величина вырастает до 150-200 куб.м/ч. Соответственно в гостиной, особенно летом, нужна система кондиционирования воздуха, например, настенные кондиционеры.
Санузлы нуждаются в вентиляции не меньше. Туалет и ванную комнату нужно очищать от запахов и влажности, используя для этого вытяжку вместе с канальным вентилятором, который может быть оснащен датчиком света, таймером, датчиками влажности или движения. Вентиляция должна справляться с доставкой нужного объема свежего воздуха — до 150 куб. м/ч.
Вентилирование воздуха также необходимо в таких помещениях, как гаражи, спортзалы, прачечные и т.п. Обычная приточно-вытяжная вентиляция не обладает нужной производительностью, поэтому в таких местах лучше устанавливать кондиционеры. Спортивные нагрузки повышают объем выдыхаемого воздуха и углекислого газа в три раза, поэтому и приток воздуха должен быть до 90 куб. м/ч на человека. Следовательно, установка в спортзале кондиционера — обязательная мера. Прохладное помещение позволит эффективнее заниматься спортом и меньше утомляться.
Кондиционирование бассейнов несколько отличается от спортзалов. Здесь приток воздуха должен быть меньше, чем его отток. В помещении, где расположен бассейн, влажность невысокая, а температура не выше 28°C. На 1 кв. м зеркала бассейна приток воздуха должен составлять 50 куб. м/ч.
Для того, чтобы выхлопные газы не попадали из гаража в дом, рекомендуется установить вытяжную вентиляцию. Удаление воздуха производится из нижней и верхней частей гаража. Если к системе подключить датчик выхлопных газов и влажности, то вентиляция будет включаться автоматически, как только вы заведете свой автомобиль. Система должна вытягивать из гаража не менее 300 куб. м воздуха в час. В курилке вытяжка должна справляться с десятью объемами помещения в час.
В подвале требуется и вытяжная, и приточная вентиляция, поскольку это помещение имеет высокую влажность. Производительность системы рассчитывается проектировщиком на этапе строительства коттеджа. Поэтому систему вентиляции в желательно продумать еще до начала возведения дома, а также взять в расчет естественные вентиляционные каналы на этапе проектирования.
Чтобы вентиляционная система работала "как часы", лучше обратиться к профессионалам. Проектированием, монтажом и обслуживанием систем вентиляции в Севастополе и других городах Крыма более десяти лет занимается компания "Равелин". 
Система комментирования SigComments