ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

20:54
«Агромаш ТПК» расширяет свое присутствие на рынке
01:01
Ускорение работы на 30%: новинка строительного рынка, которая меняет правила игры
19:08
Кибер-модели ярко представили новую эстетику и технологии на выставке-конгрессе в Москве
00:48
Эксперт рассказал, какие перспективы открывает новый этап строительного партнёрства
22:27
Выпущена новая версия 7.0 программы резервного копирования файлов Exiland Backup
00:18
Отмена отмены: вернется ли хризотил в США?
17:27
Женщине, которая всё отдала ради своего ребёнка, подарили машину и квартиру
22:17
В России дан старт международной олимпиаде по информационным технологиям
10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
21:21
Десять российских специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие и внедрение искусственного интеллекта
22:03
В Махачкале откроют монумент “Живая Земля”
22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
19:58
Петербуржцы стали лауреатами всероссийской спортивной премии
19:51
KAMA TYRES представила новую разработку для аграрной техники
01:53
Компания KAMA TYRES продолжает активно развивать сотрудничество с ключевыми партнёрами
21:39
Специалиста KAMA TYRES включили в реестр профессиональных инженеров России
18:39
Москва в фокусе: «Вектор трендов» открывает новые горизонты для начинающих fashion-фотографов
23:38
Адаптивное лидерство против стресса: как развить самостоятельность сотрудников и не выгореть
20:33
Производство полимерной серы для шинной промышленности появится в России
23:44
Компания KAMA TYRES стала участницей специализированной выставки, посвящённой транспортной отрасли
17:57
Асбестовые огнеметчики: как защищали войска в Первую мировую войну
21:15
На рынке шин отмечен рост интереса к экологическим моделям
00:29
Российские инженеры получили доступ к онлайн-сервисам BIM-проектирования
19:09
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области
18:06
Крупнейшие автопроизводители выступают за отмену запрета хризотила
19:38
Современные тенденции в строительной сфере: как девелоперы улучшают рабочие процессы
11:24
США могут пересмотреть запрет на асбест в производстве автомобилей
19:23
К столетию выдающегося литературоведа в ИвГУ организовали «Розановские Чтения»
19:05
Элитная недвижимость на курортах: женщины становятся ключевыми покупателями
09:54
Искусственный интеллект для волос: как iHairium меняет рынок трихологии
11:28
Корпорация «Термекс» укрепляет партнерские отношения с сетью «Афоня.РФ»
20:14
Эльвира Глухова, руководитель холдинга «Кредитор», сообщила о покупке микрофинансовой организации «Ипотечный экспресс»
Больше новостей
» » Завершился II Всероссийский форум многодетных семей
-

Завершился II Всероссийский форум многодетных семей

Поделиться:
Бизнес
886
15–16 июня 2022 г. в Москве проходил Всероссийский Форум многодетных семей, организованный Региональной общественной организацией «Объединение многодетных семей города Москвы» и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мероприятие собрало свыше 1000 специалистов из 62 субъектов РФ (общественные организации, НКО), которые занимаются поддержкой семей с детьми и популяризацией здорового образа жизни. 
Форум открыло пленарное заседание, с приветственным словом на котором выступила Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер, отметив что спорт — неотъемлемая часть демографического благополучия России и что благодаря социальным программам занятия даже “дорогостоящими” видами спорта стали доступны и для многодетных семей. “Взрослые получаются из детей, поэтому важно, очень важно, чтобы дети занимались спортом. Футбол, хоккей, теннис не доступны для малообеспеченных семей, поэтому малообеспеченные семьи должны тренироваться бесплатно”, — поделилась Виннер.
Перед собравшимися участниками форума выступила Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева. По ее словам, “если взять за последнее время 300 обращений, которые пришли в мой адрес, 60% из них связаны с реализацией жилищных вопросов”. При этом, как сказала Татьяна Александровна, “законодатели, отстают от проблем, которые мы решаем”. Кроме этого, Татьяна Александровна отметила необходимость бесплатного летнего отдыха для детей из многодетных семей, о бесплатном дополнительном образовании, улучшении качества питания в школах, важности поддержки семей с детьми-инвалидами и многое другое.
В рамках Форума прошло 11 дискуссионных площадок. Секцию “Репродуктивное здоровье” возглавил доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Олег Аполихин директор НИИ урологии им. Н.А. Лопаткина и главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью. “Медицина постоянно “бьет по хвостам”: свыше 77% рожениц имеют предродовую патологию, сексуальный дебют в 93% случаев происходит вне брака, а это приводит к тому, что в 15 лет девушка уже живет половой жизнью и имеет букет половых инфекций, а пик абортов приходится на 24 года. Вопрос демографии — это вопрос национальной безопасности”, — подчеркнул он.
Руководитель РОО “Объединение многодетных семей города Москвы” Наталья Карпович отметила, что многодетные семьи — это стратегический ресурс выживания государства. “Безусловно, мы должны всеми возможными способами популяризировать и транслировать идею, что многодетность — это красиво, что многодетная семья может быть успешной. Нам противостоит западная пропаганда, нацеленная на развращение каждого индивида, что по цепочке влечет за собой половую распущенность и как следствие невозможность построения нормальной, крепкой и счастливой семьи. Конечно, все эти бесконечные голливудские “киношедевры” типа “секс в большом городе” развращают наших парней и девушек и сбивают ориентиры, навязывая чуждые нам нам ценности. И если сейчас в корне не переломить ситуацию, то существование нашей страны не может оказаться, а окажется под угрозой. О многодетности я знаю не понаслышке. Я сама работающая мама 6 детей. И поверьте, нет ничего прекраснее на свете, чем большая дружная семья”, — подытожила она.
Справочно
Пилотный проект «Репродуктивное здоровье» разрабатывается по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. Его целью является обеспечение устойчивого прироста численности населения, в том числе за счет сохранения репродуктивного здоровья мужчин и женщин, и повышение репродуктивного потенциала регионов.
Проект «Многодетная Россия» реализуется, начиная с 2020 года, он объединил более 80 регионов. Ключевая задача проекта — создать пространство для диалога и обмена опытом между НКО, общественными объединениями, сообществом многодетных семей, экспертами и государством, собрать на одной площадке лучшие социальные практики по поддержке, улучшению качества жизни, и тиражировать в федеральном масштабе успешный опыт решения социальных задач.
Форум многодетных семей. В 2021 году для поиска эффективных механизмов решения демографических задач в Москве прошел Всероссийский форум «Многодетная Россия». Форум собрал более тысячи участников из регионов России, которые обменивались опытом, обсуждали проблемы и находили пути решения и совместного взаимодействия. Одним из наглядных результатов форума стало издание «Каталога социальных практик», куда вошли 100 готовых успешных проектов помощи многодетным семьям. Эти идеи уже внедряются регионами и обсуждаются на федеральном уровне. В результате форума была создана единая коммуникационная платформа, которая объединяет организации, работающие в интересах многодетных семей по всей стране. На форуме были представлены результаты масштабного мониторинга актуальных проблем многодетных семей. 
Система комментирования SigComments