ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

20:54
«Агромаш ТПК» расширяет свое присутствие на рынке
01:01
Ускорение работы на 30%: новинка строительного рынка, которая меняет правила игры
19:08
Кибер-модели ярко представили новую эстетику и технологии на выставке-конгрессе в Москве
00:48
Эксперт рассказал, какие перспективы открывает новый этап строительного партнёрства
22:27
Выпущена новая версия 7.0 программы резервного копирования файлов Exiland Backup
00:18
Отмена отмены: вернется ли хризотил в США?
17:27
Женщине, которая всё отдала ради своего ребёнка, подарили машину и квартиру
22:17
В России дан старт международной олимпиаде по информационным технологиям
10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
21:21
Десять российских специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие и внедрение искусственного интеллекта
22:03
В Махачкале откроют монумент “Живая Земля”
22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
19:58
Петербуржцы стали лауреатами всероссийской спортивной премии
19:51
KAMA TYRES представила новую разработку для аграрной техники
01:53
Компания KAMA TYRES продолжает активно развивать сотрудничество с ключевыми партнёрами
21:39
Специалиста KAMA TYRES включили в реестр профессиональных инженеров России
18:39
Москва в фокусе: «Вектор трендов» открывает новые горизонты для начинающих fashion-фотографов
23:38
Адаптивное лидерство против стресса: как развить самостоятельность сотрудников и не выгореть
20:33
Производство полимерной серы для шинной промышленности появится в России
23:44
Компания KAMA TYRES стала участницей специализированной выставки, посвящённой транспортной отрасли
17:57
Асбестовые огнеметчики: как защищали войска в Первую мировую войну
21:15
На рынке шин отмечен рост интереса к экологическим моделям
00:29
Российские инженеры получили доступ к онлайн-сервисам BIM-проектирования
19:09
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области
18:06
Крупнейшие автопроизводители выступают за отмену запрета хризотила
19:38
Современные тенденции в строительной сфере: как девелоперы улучшают рабочие процессы
11:24
США могут пересмотреть запрет на асбест в производстве автомобилей
19:23
К столетию выдающегося литературоведа в ИвГУ организовали «Розановские Чтения»
19:05
Элитная недвижимость на курортах: женщины становятся ключевыми покупателями
09:54
Искусственный интеллект для волос: как iHairium меняет рынок трихологии
11:28
Корпорация «Термекс» укрепляет партнерские отношения с сетью «Афоня.РФ»
20:14
Эльвира Глухова, руководитель холдинга «Кредитор», сообщила о покупке микрофинансовой организации «Ипотечный экспресс»
Больше новостей
» » Бонусы, тимбилдинги и удалёнка: о работе в IT-компании от первого лица
-

Бонусы, тимбилдинги и удалёнка: о работе в IT-компании от первого лица

Поделиться:
Бизнес
844
Рассказывает Алиев Рамин, основатель компании Hezzl, российской IT-компании, разработавшей высокотехнологичную платформу для геймификации маркетинговых активностей в бизнесе с использованием готовых игровых решений.
О работе в сфере высоких технологий ходят легенды. Высокая зарплата, рабочий день после полудня, бесконечные митапы и кофе с печеньками в офисе – именно так многие люди видят реалии среднестатистического айтишника. Рассказываем, что на самом деле представляет собой работа в IT-компании, и почему это действительно намного круче, чем может показаться на первый взгляд.
В первую очередь, это о корпоративной социальной ответственности
Работа в IT – это не только зарплата «выше среднего» с возможностью быстрого карьерного роста. Это еще и полный соцпакет, практически всегда включающий хорошую медицинскую страховку (которую, давайте говорить откровенно, вам сегодня предложит далеко не каждый работодатель). Еще один плюс – многочисленные бонусы. Языковые курсы, абонементы в спортзал, сеансы у коучей и психотерапевтов, онлайн-йога – вот лишь немногие «плюшки», которыми высокотехнологичные компании сегодня поощряют своих сотрудников. И это действительно важно.
Как работает корпоративная социальная ответственность в Hezzl? Наш обязательный минимум – медицинская страховка, а также многочисленные бонусы, которые лучше любых слов говорят нашим сотрудникам о том, что мы заботимся о людях, с которыми работаем. Учитывая то, что компания заинтересована в профессиональном росте, мы активно поощряем участие в образовательных курсах и стажировках.
Уход в абсолютный комфорт
Рабочее пространство современной IT-компании, как правило, кардинально отличается от строгих «коробок» традиционных офисов. Здесь все чаще можно увидеть демократичный опенспейс, а весь интерьер и эргономика продуманы таким образом, чтобы сотрудникам было комфортно «творить» – ведь информационные технологии и финтех это своего рода творчество. При этом такие офисы обычно разделены на рабочее пространство и зоны отдыха. Это может быть, спортзал, игровая комната или лаунж для неформального общения за кружкой кофе с теми самыми печеньками.
Зная о том, что продуктивность сильно зависит от качества отдыха, мы оборудовали в Hezzl комнату для игр. Здесь в любой момент можно снять напряжение, устроив баттл с коллегами, после чего вернуться к работе со свежей головой. К слову, неформальное общение внутри команды не сводится к играм и перерывам на кофе. Мы – за яркие корпоративы и по-настоящему интересный тимбилдинг. 
Мозговой штурм на «удалёнке»
Что может быть лучше работы в комфортном офисе? Только «удалёнка». На фоне драматических событий, разворачивающихся в мире в последние полтора года, работа из дома стала трендом. Согласно недавним опросам, более половины специалистов не хотят возвращаться в офисы после карантина, в полной мере оценив преимущества удаленной работы. Рабочие процессы в сфере высоких технологий как нельзя лучше адаптированы под такой формат, и многие компании его поощряют – особенно в условиях пандемии.
Hezzl – одна из них. При желании (и возможности) наши сотрудники могут уйти на «удалёнку», предварительно согласовав такой формат работы с руководством. А еще мы придерживаемся плавающего рабочего графика, потому что знаем, что для нашей общей продуктивности это действительно важно. За окном третье десятилетие XXI века, и работа «с 9 до 6» уходит в прошлое.
В IT невозможно прийти «с нуля»? Спойлер: это миф
Напоследок хотелось бы развеять популярный миф о том, что IT – «не для всех». Наверное, вы неоднократно слышали о том, что IT-компании при найме не рассматривают кандидатуры после 30-ти, а для того чтобы начать карьеру, обязательно нужно профильное высшее образование и английский уровня C2. На самом деле, это заблуждение, которое не имеет ничего общего с действительностью. IT-компании все чаще практикуют набор сотрудников «с нуля», и единственными условиями здесь будут желание и твердая мотивация. Все соискатели проходят единое тестовое задание, и абсолютно неважно, окончил ли претендент на вакансию престижный ВУЗ или учился по бесплатным источникам в интернете. Другими словами, это именно тот случай, когда результат важнее тех способов, которыми он был достигнут.
В качестве примера упомянем одного из членов команды Hezzl – молодого инженера-самоучку, который пришел в высокие технологии из довольно неожиданной «отрасли». До этого нынешний IT-специалист работал… на кладбище, а в разработчики его привело горячее желание и убеждение в том, что в 21 веке ни одна работа не открывает перед человеком такие карьерные и финансовые возможности, как высокие технологии. 
Что касается возрастных рамок, здесь также нет никаких ограничений. Начать карьеру в IT-компании может как студент, так и человек, уже умудренный жизненным опытом.
Итак, IT-компании не только открывают большие перспективы в плане карьерного роста (и, соответственно, уровня доходов), но и способны обеспечить своим сотрудникам по-настоящему достойные условия работы. Впрочем, у вас есть все шансы убедиться в этом лично, выбрав карьеру в сфере высоких технологий уже сегодня.
Система комментирования SigComments