ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:08
Кибер-модели ярко представили новую эстетику и технологии на выставке-конгрессе в Москве
00:48
Эксперт рассказал, какие перспективы открывает новый этап строительного партнёрства
22:27
Выпущена новая версия 7.0 программы резервного копирования файлов Exiland Backup
00:18
Отмена отмены: вернется ли хризотил в США?
17:27
Женщине, которая всё отдала ради своего ребёнка, подарили машину и квартиру
22:17
В России дан старт международной олимпиаде по информационным технологиям
10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
21:21
Десять российских специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие и внедрение искусственного интеллекта
22:03
В Махачкале откроют монумент “Живая Земля”
22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
19:58
Петербуржцы стали лауреатами всероссийской спортивной премии
19:51
KAMA TYRES представила новую разработку для аграрной техники
01:53
Компания KAMA TYRES продолжает активно развивать сотрудничество с ключевыми партнёрами
21:39
Специалиста KAMA TYRES включили в реестр профессиональных инженеров России
18:39
Москва в фокусе: «Вектор трендов» открывает новые горизонты для начинающих fashion-фотографов
23:38
Адаптивное лидерство против стресса: как развить самостоятельность сотрудников и не выгореть
20:33
Производство полимерной серы для шинной промышленности появится в России
23:44
Компания KAMA TYRES стала участницей специализированной выставки, посвящённой транспортной отрасли
17:57
Асбестовые огнеметчики: как защищали войска в Первую мировую войну
21:15
На рынке шин отмечен рост интереса к экологическим моделям
00:29
Российские инженеры получили доступ к онлайн-сервисам BIM-проектирования
19:09
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области
18:06
Крупнейшие автопроизводители выступают за отмену запрета хризотила
19:38
Современные тенденции в строительной сфере: как девелоперы улучшают рабочие процессы
11:24
США могут пересмотреть запрет на асбест в производстве автомобилей
19:23
К столетию выдающегося литературоведа в ИвГУ организовали «Розановские Чтения»
19:05
Элитная недвижимость на курортах: женщины становятся ключевыми покупателями
09:54
Искусственный интеллект для волос: как iHairium меняет рынок трихологии
11:28
Корпорация «Термекс» укрепляет партнерские отношения с сетью «Афоня.РФ»
20:14
Эльвира Глухова, руководитель холдинга «Кредитор», сообщила о покупке микрофинансовой организации «Ипотечный экспресс»
21:27
Человекоцентричный HR: как бизнес меняет подход к сотрудникам
20:11
Банк Уралсиб инициировал проект, направленный на поддержку студентов и выпускников, работающих в области информационных технологий
Больше новостей
» » В 2021 году товарооборот между Москвой и странами Латинской Америки вырос на 54%
-

В 2021 году товарооборот между Москвой и странами Латинской Америки вырос на 54%

Поделиться:
Бизнес
1 182

Товарооборот между столицей и странами Латинской Америки вырос в первом полугодии этого года на 54,4% и достиг 1,84 млрд долларов США, сообщил заместитель Мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«Страны Латинской Америки мы выделяем как одно из приоритетных направлений для развития несырьевого неэнергетического экспорта Москвы, даже несмотря на серьезную удаленность регионов друг от друга. Пандемия нарушила некоторые торговые связи, цепочки и поставки товаров, однако уже в этом году отмечается восстановление торговых отношений. Товарооборот между столицей и странами Латинской Америки в первом полугодии составил 1,84 млрд долларов США и вырос на 54,4% относительно первого полугодия 2020 года, и на 26,6% относительно аналогичного периода 2019 года», - рассказал заместитель Мэра.


Владимир Ефимов отметил, что в первом полугодии столичный несырьевой неэнергетический экспорт в регион составил 212,58 млн долларов США, что в четыре раза больше аналогичного периода 2020 года, когда объем поставок составил 51,98 млн долларов США, и в два раза выше того же показателя за 2019 год, когда экспортеры поставили товаров на 101,30 млн долларов США.


По итогам первого полугодия 2021 года Москва увеличила поставки в Латинскую Америку пластмасс и изделий из них, расфасованных лекарств, диагностических реагентов и моющих средств. 


«Москва входит в ТОП-10 регионов России, экспортирующих несырьевую неэнергетическую продукцию в Латинскую Америку, и занимает пятое место по объему экспорта. Всего продажи были осуществлены в 19 стран региона, а главными странами-покупателями стали Аргентина, Мексика, Бразилия, Никарагуа, Куба и Перу. При этом основной объем московского экспорта в латиноамериканский регион приходится на промышленную продукцию, которая в первом полугодии этого года была отправлена на сумму 200,48 млн долларов США», - руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.


Для поддержки внешнеэкономических связей 14 сентября Центр поддержки и развития экспорта «Моспром» провел международный телемост «Москва-Латинская Америка», в котором приняли участие около 800 человек. В рамках телемоста участники обсудили перспективы экспорта столичных компаний в регион, в частности стороны рассмотрели возможности экспорта инфокоммуникационных технологий, продукции для энергетической отрасли и продукции АПК. 


Директор Института Латинской Америки ИЛА РАН Дмитрий Разумовский выделил приоритетные направления сотрудничества Москвы и стран Латинской Америки


Он отметил, что если говорить о перспективах, то это цифровизация. У Латинской Америки существует отставание во внедрении цифровых сервисов во многих сферах хозяйства и повседневной жизни. Например, такая отрасль, как финтех, в Бразилии, Аргентине, Мексике растёт на 70-80, а то и больше процентов в год. И ещё практически не началась интеграция финтеха и электронной коммерции. В этом плане столице есть чем поделиться с Латинской Америкой.


Кроме того, в ходе телемоста представители латиноамериканского континента обозначили векторы развития сотрудничества в краткосрочной перспективе.


Исполнительный вице-президент Мексиканского Совета по Внешней Торговле, Науке и Технологиям; Президент Европейской Секции Совета Предпринимателей Серхио Контрерас подчеркнул, что возможность создания глобальных стоимостных цепочек страны Латинской Америки видят в авиакосмической промышленности, нефтехимической отрасли, автомобильной промышленности и производстве автозапчастей – «С Россией мы можем работать по этим направлениям, и мы можем проводить встречи для того, чтобы лучше узнать наши возможности, и чтобы вы увидели, что Мексика широко заинтересована в улучшении, в расширении нашего сотрудничества с Россией».


По его словам, латиноамериканские компании заинтересованы в сотрудничестве с отечественными производителями в сферах возобновляемых источников энергии, машиностроения, транспортной, строительной, а также химической отрасли.


По мнению экспертов Центра «Моспром», еще одним перспективным направлением для увеличения объемов московского экспорта в регион является встраивание московских производителей в реализацию инфраструктурных проектов. Так, только в одной Мексике существует программа, включающая 39 проектов, связанных со строительством автомагистралей, портов, железных дорог, энергетическими проектами, а также с проектами по водоснабжению и переработки отходов.


Справочно:


Центр «Моспром», подведомственный Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, занимается индивидуальной поддержкой столичного промышленного экспорта и экспорта продукции АПК.


Эксперты Центра анализируют целевые рынки для столичных производителей: специалисты изучают макроэкономический отчет по целевому рынку, рисковый профиль, в том числе барьеры входа, состояние отрасли на целевом рынке и ее зависимость от экспорта и импорта, SWOT-анализ потребительского рынка. Также эксперты Центра осуществляют для компаний индивидуальную аналитику, которая определяет наиболее эффективную стратегию выхода производителя на зарубежные рынки.


Кроме того, в рамках байерской программы эксперты Центра бесплатно и на основе конкретных экспортных потребностей помогают московским компаниям с поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивают участие столичных компаний в международных выставках и бизнес-миссиях.

Система комментирования SigComments