ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:34
Международный день джаза–2021 завершился потрясающим концертом звезд с выступлениями из городов по всему миру
17:53
Конец эпохи вирусов-вымогателей: RevBits EPS получает сертификат ICSA Labs
16:01
На северо-западе Саудовской Аравии в регионе Аль-Ула открыта одна из самых древних в мире серий монументальных сооружений почти одновременно с открытием нового международного центра археологии — Института Царств
13:17
Absen успешно проводит всемирный вебинар по разработкам для виртуальных студий
09:26
Ведущий производитель кондиционеров Gree назван лауреатом премии 2021 Global Cooling Prize
08:07
Shanghai Electric публикует отчет по корпоративной социальной ответственности за 2020 год
22:04
8 мая Dreame представит интеллектуальные средства для уборки домов нового поколения
21:02
CGTN: Тяньхэ дает старт амбициозной программе создания китайской орбитальной станции
15:22
UnionPay вознаградит держателей своих карт бонусами за покупки в магазинах «Магнит»
13:58
AV-Comparatives проверила сеть Интернет на вирусы в первом квартале 2021 года
12:54
Ara Partners помогает руководству в приобретении px Group
10:45
Си Цзиньпин: КПК выполняет обязательства по борьбе с нищетой, никого не оставляя за бортом
22:48
CGTN: Поговорим о Синьцзяне: беседа ЛЮ Синь с тремя послами в Китае
21:23
Комиссия по Аль-Уле подтверждает возможность создания партнерств на сумму 15 млрд долл
13:18
Mobvista заключила соглашение о приобретении Reyun, ведущей китайской компании, занимающейся мобильной аналитикой и маркетинговыми технологиями
10:31
Accruent лидирует в гонке "Race to the Cloud" с выпуском Meridian Cloud for Life Sciences
09:42
Sunport Power: первая автономная солнечная станция с модулем S1 принята в эксплуатацию
08:49
Новые партнерства и последний раунд финансирования LiquiGlide: будущее без трения
21:43
Hisense становится официальным спонсором FIFA World Cup Qatar 2022™
20:26
Поставка 100 единиц землеройной техники Zoomlion для инициативы «Один пояс, один путь»
14:06
Возглавить российские чарты может новая песня Дмитрия Нестерова «Горю на танцполе»
13:51
Старт продаж книги о Николае Бугаеве «Радист космической эры» состоится в мае
11:59
BGI демонстрирует свою технологию борьбы с пандемией COVID-19 на выставке 2021 года в ШОС
11:01
TytoCare внедряет телемедицинские технологии в Украине благодаря партнерству с GIVA Care
10:26
CGTN: Китай борется с экологическими преступлениями ради развития «зеленой» экономики
22:12
Cobre del Mayo, S.A. de C.V. продлила сроки принятия заявок в рамках предложения об обмене
18:03
В Цзяочжоу (г. Циндао) открывается Международная торгово-инвестиционная ярмарка ШОС-2021
15:12
Полноразмерный пикап GWM признан лучшим внедорожником класса люкс на Автосалоне в Шанхае
14:27
China Plus: «Нахождение возможностей в рамках инициативы "Один пояс и один путь"»
13:07
Чешская библиотека выбирает сеть хранения данных Infortrend для кластерной виртуализации
10:06
Стоимость запатентованных технологий ZTE превышает 45 млрд юаней
08:51
Председатель правления Sinopec Чжан Ючжуо высказался о развитии водородной энергетики
08:11
Универсальный ИХЛА-комплекс с открытыми системами и ресурсами дает импульс к совершенствованию систем здравоохранения развивающихся стран
Больше новостей
» » Франшиза по банкротству: как открыть юридический бизнес
-

Франшиза по банкротству: как открыть юридический бизнес

Поделиться:
Бизнес
1 493

В современной России юридическая деятельность является прибыльным направлением бизнеса. Растет количество судебных споров, разногласия между гражданами все чаще решаются в судебном порядке, либо вне судебного разбирательства, но в правовом поле. Соответственно, возрастает и потребность общества в компаниях, способных предоставлять юридические услуги. Особенно актуально в настоящее время помощь физическим и юридическим лицам в сфере проведения процедуры банкротства.

Существует два пути открытия юридического бизнеса, специализирующегося на банкротстве: открытие франшизы уже существующей федеральной компании и создание бизнеса «с нуля». Франшиза – это надежность и отсутствие серьезных проблем с раскруткой и поиском клиентов. Но франшиза, по понятным причинам, будет стоить не дешево. Чем более известен бренд юридической компании, тем дороже обойдется открытие ее франшизы. Есть и исключения, но в целом работает именно такое правило. 

Помимо платы за бренд франшиза предполагает и следование уже существующим стандартам компании. Самовольно устанавливать правила не получится: нужно будет иметь офис, штат персонала, уровень зарплат, соответствующие требованиям. В этом случае не выйдет экономить на офисе и его обстановке, на зарплате, пиарить исключительно свое имя, а не компанию, чья франшиза была куплена. То есть, работа будет строиться исключительно как бизнес, а не как личная практика, столь удобная для создания и раскрутки собственного личного бренда.

Итак, чтобы открыть юридическую компанию потребуются офис, разработка стратегии бизнеса, включая технологии поиска клиентов, продажи услуг, тарифов и цен на услуги, алгоритма выполнения обязательств. Естественно, понадобятся и бизнес-план с точными расчетами доходов и расходов, смета на открытие. Важной и сложной задачей станет поиск и наем сотрудников, причем сначала потребуется разработать стандарты найма, определить четкие задачи и обязанности для каждой должности, выработать показатели эффективности сотрудников и разработать методы управления компанией, мотивации коллектива.

К сожалению, многие юристы, пытаясь открыть собственное дело и даже будучи высококлассными специалистами в своих сферах деятельности, как организаторы бизнеса допускают целый ряд ошибок. Они открывают компании хаотично, без внятной стратегии и бизнес-плана, отсутствуют декомпозиция бизнеса и видение целей компании. Если нет целей, нет сроков решения задач и методов их решения, то можно ли говорить о том, что такая компания продержится сколько-нибудь значительный промежуток времени на рынке юридических услуг?

Поэтому важнейшей рекомендацией перед созданием компании и ее открытием можно назвать четкое целеполагание: надо ответить на вопросы, какой должна быть компания при открытии, какой должна стать через определенный промежуток времени, какими должны быть результаты ее деятельности и в какой срок. К примеру, ставится цель: выйти на доходность в 500 тысяч рублей в месяц чистыми в течение 6 месяцев работы. Тогда становится гораздо проще осуществлять планирование деятельности, распределять расходы, набирать рабочую нагрузку.

В обязательном порядке перед открытием бизнеса стоит изучить опыт своих потенциальных конкурентов. Этот опыт может многому вас научить: как открывать бизнес, как надо его вести и как не надо, какими могут последствия ошибок. 

Поскольку в России уже существуют платформы для ведения юридического бизнеса, предоставляющие помощь при открытии и масштабировании, можно рассмотреть и возможности сотрудничества с ними. Например, наша компания Law Business Group оказывает помощь юридическим фирмам в поиске клиентов и, надо сказать, многие наши клиенты уже спустя непродолжительное время выходят на очень неплохие показатели и по количеству привлеченных клиентов, и по доходности. Каким способом это достигается? Платформа настраивает поток целевых клиентов с помощью маркетинговых инструментов, разрабатывает и внедряет информационные продукты и программы контроля и автоматизации рабочего процесса, анализирует бизнес своих клиентов и выявляет проблемные точки, после чего предлагает пути решения существующих проблем.

Ценность подобной помощи в том, что не нужно «набивать шишки», учась на собственных ошибках: содействие опытных специалистов, запустивших или настроивших далеко не один юридический проект позволяет избежать очень серьезных потерь и проблем. 


Черкашов Александр Станиславович, MBA: Global Banking and Finance,

Munich, EU Со-основатель Law Business Group Партнёр ГК «Правое Дело»


Новость отредактировал qwerty - 2020-11-17
Система комментирования SigComments