ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

15:15
Активисты проекта ОНФ «Народный фермер» считают необходимым снизить избыточные СанПины
13:20
Выпуск сложного изделия БП-18 осваивает Арзамасский приборостроительный завод
14:26
Panasonic TOUGHBOOK 33 стал спутником Изабель Йошке в кругосветной парусной регате Vend?e Globe 2020
16:24
Компания «Хирана +» стала резидентом ОЭЗ «Технополис «Москва»
18:30
Zebra Technologies представила результаты 13-го ежегодного исследования Global Shopper Study
10:10
Гостями программы #тыЭтоЯ станут Аркадий Новиков и Егор Кончаловский
09:41
В Севкабель Порту в Петербурге открылся новый, панорамный «Каток у моря»!
09:19
2 миллиона рублей и корона: Николай Валуев, Катя Гордон и другие медийные представители жюри выбрали офисную красавицу
09:00
McStore: техника Apple для каждого украинца
21:58
Порядка 130000000 рублей вложит в производство сим-карт новый резидент ОЭЗ «Технополис «Москва»
09:49
Частный дом пенсионерки снабдили солнечными батареями
17:03
СберЛогистика заключила договор с магазином «ЧИП и ДИП»
15:22
Логистика в онлайне: Минтранс завершает эксперимент по электронному документообороту
23:05
Выпуск системы DeviceSHIELD анонсирует SHIELD
17:50
Pudu Robotics имеет сотни точек обслуживания с более 5000 партнеров по всему миру
17:35
Психологическая помощь в Первой онкологической больнице города Москвы
16:05
Система автоматизации склада WMS: кому и когда необходима?
14:00
Новые коллекции в Cosmopolitan Romania представила модель Вероника Пахомова
12:49
Отечественному ПО «Р7-Офис» отдал предпочтение сервис «Делимобиль»
21:46
Московские КОТы-2015: как они изменились за 5 лет?
18:51
Блокчейн пришел на рынок страхования
08:34
Сбер стал эксклюзивным соорганизатором 25-го саммита «Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020»
21:31
Всероссийские соревнования «Эшелонированная оборона 2020» пройдут в декабре
08:08
Партнерскую деятельность в сфере образования и науки начинают Группа «Эталон» и НИУ МГСУ
07:48
Поддержку всероссийскому флешмобу #ТыЭтоЯ выразили сотни семей
15:53
Школьников столицы приглашают на «Техно-Бой»
15:06
Татарстанские разработчики инновационной тест-системы ранней диагностики болезни Паркинсона получили грант Фонда «Сколково» в 30 млн. руб
11:45
Новый Музей мусора в Крыму стал площадкой Экодиктанта во Всемирный день рециклинга
11:34
Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять на личный контроль расследование дела о падении ребенка со скалодрома в «Питерлэнде»
15:34
VOMER + Яндекс= Алиса - союз интеллектов
14:56
Программа Executive MBA СПбГУ подтверждает свой высокий уровень
11:42
Новую версию Arria для Power BI запустила Arria NLG
08:30
MIA BOYKA сняла клип с участием Бустера в «Лужниках»
Больше новостей
» » Франшиза по банкротству: как открыть юридический бизнес
-

Франшиза по банкротству: как открыть юридический бизнес

Поделиться:
Бизнес
1 124

В современной России юридическая деятельность является прибыльным направлением бизнеса. Растет количество судебных споров, разногласия между гражданами все чаще решаются в судебном порядке, либо вне судебного разбирательства, но в правовом поле. Соответственно, возрастает и потребность общества в компаниях, способных предоставлять юридические услуги. Особенно актуально в настоящее время помощь физическим и юридическим лицам в сфере проведения процедуры банкротства.

Существует два пути открытия юридического бизнеса, специализирующегося на банкротстве: открытие франшизы уже существующей федеральной компании и создание бизнеса «с нуля». Франшиза – это надежность и отсутствие серьезных проблем с раскруткой и поиском клиентов. Но франшиза, по понятным причинам, будет стоить не дешево. Чем более известен бренд юридической компании, тем дороже обойдется открытие ее франшизы. Есть и исключения, но в целом работает именно такое правило. 

Помимо платы за бренд франшиза предполагает и следование уже существующим стандартам компании. Самовольно устанавливать правила не получится: нужно будет иметь офис, штат персонала, уровень зарплат, соответствующие требованиям. В этом случае не выйдет экономить на офисе и его обстановке, на зарплате, пиарить исключительно свое имя, а не компанию, чья франшиза была куплена. То есть, работа будет строиться исключительно как бизнес, а не как личная практика, столь удобная для создания и раскрутки собственного личного бренда.

Итак, чтобы открыть юридическую компанию потребуются офис, разработка стратегии бизнеса, включая технологии поиска клиентов, продажи услуг, тарифов и цен на услуги, алгоритма выполнения обязательств. Естественно, понадобятся и бизнес-план с точными расчетами доходов и расходов, смета на открытие. Важной и сложной задачей станет поиск и наем сотрудников, причем сначала потребуется разработать стандарты найма, определить четкие задачи и обязанности для каждой должности, выработать показатели эффективности сотрудников и разработать методы управления компанией, мотивации коллектива.

К сожалению, многие юристы, пытаясь открыть собственное дело и даже будучи высококлассными специалистами в своих сферах деятельности, как организаторы бизнеса допускают целый ряд ошибок. Они открывают компании хаотично, без внятной стратегии и бизнес-плана, отсутствуют декомпозиция бизнеса и видение целей компании. Если нет целей, нет сроков решения задач и методов их решения, то можно ли говорить о том, что такая компания продержится сколько-нибудь значительный промежуток времени на рынке юридических услуг?

Поэтому важнейшей рекомендацией перед созданием компании и ее открытием можно назвать четкое целеполагание: надо ответить на вопросы, какой должна быть компания при открытии, какой должна стать через определенный промежуток времени, какими должны быть результаты ее деятельности и в какой срок. К примеру, ставится цель: выйти на доходность в 500 тысяч рублей в месяц чистыми в течение 6 месяцев работы. Тогда становится гораздо проще осуществлять планирование деятельности, распределять расходы, набирать рабочую нагрузку.

В обязательном порядке перед открытием бизнеса стоит изучить опыт своих потенциальных конкурентов. Этот опыт может многому вас научить: как открывать бизнес, как надо его вести и как не надо, какими могут последствия ошибок. 

Поскольку в России уже существуют платформы для ведения юридического бизнеса, предоставляющие помощь при открытии и масштабировании, можно рассмотреть и возможности сотрудничества с ними. Например, наша компания Law Business Group оказывает помощь юридическим фирмам в поиске клиентов и, надо сказать, многие наши клиенты уже спустя непродолжительное время выходят на очень неплохие показатели и по количеству привлеченных клиентов, и по доходности. Каким способом это достигается? Платформа настраивает поток целевых клиентов с помощью маркетинговых инструментов, разрабатывает и внедряет информационные продукты и программы контроля и автоматизации рабочего процесса, анализирует бизнес своих клиентов и выявляет проблемные точки, после чего предлагает пути решения существующих проблем.

Ценность подобной помощи в том, что не нужно «набивать шишки», учась на собственных ошибках: содействие опытных специалистов, запустивших или настроивших далеко не один юридический проект позволяет избежать очень серьезных потерь и проблем. 


Черкашов Александр Станиславович, MBA: Global Banking and Finance,

Munich, EU Со-основатель Law Business Group Партнёр ГК «Правое Дело»


Новость отредактировал qwerty - 2020-11-17
Система комментирования SigComments