ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

16:18
МЗ СОТРАНС выполнил поставку полуприцепов для Спецсвязи
18:43
Эксперт рассказал, как защитить инвестиции в частное домостроение
17:58
ОТП Банк в рейтинге сервиса Борбанк занял 6 место благодаря цифровой активности
23:54
Корпорация «Термекс» — лауреат двух номинаций Международной отраслевой премии Aquaflame Awards 2025
20:10
ГК «Юзтех» и «Инфосистемы Джет» заключили партнерство для внедрения платформы Octopus
08:56
Univar Solutions приобрела Brad-Chem Holdings, лидера в области продуктов для борьбы с коррозией и смазочных добавок
20:49
Bitget Wallet интегрирует Abstract Mainnet для упрощения доступа пользователей к ончейн-операциям
19:35
Supermicro наращивает полное производство стоечных решений NVIDIA Blackwell на базе NVIDIA HGX B200
11:56
TCL дебютировала на выставке ISE 2025 со своими последними инновациями в области коммерческих дисплеев
10:06
Юлия Добрынина: быть партнёром для мужчины - особое искусство женщины
17:40
Делобанк: две трети компаний в 2025 году намерены открывать накопительные счета, а не депозиты
11:18
Севастопольские инициативы по увековечению памяти Юрия Лужкова поддерживает региональная власть
20:48
180 млн рублей на ракету «Воронеж»: к проекту фонда «Восход» присоединился новый инвестор
19:52
«Парк-Строй»: будущее уже сегодня – интеграция искусственного интеллекта в управление системой налива
19:30
Как в России применяют цифровые решения для повышения эффективности агропроизводства
20:14
Для предпринимателей начала работу платформа для анализа и автоматизации бизнеса «Управляйка»
00:52
Оман – страна, где оживают восточные сказки
21:26
Выше, к звездам: космическая «Елка желаний»
19:36
Стало известно, как создать автоматическое оглавление в текстовом редакторе «Р7-Офис»
19:58
Безопасность на заснеженных трассах: KAMA TYRES разработала инновационные модели шин
11:26
Экологическая устойчивость через инновации: угольный проект на Сахалине
08:53
Российские компании освещают путь к продуктивности труда
00:08
«Термекс Энерджи» познакомит экспертов с инновационными технологическими разработками на AirVent 2025
15:19
Как увеличилось количество межрегиональных перевозок культурных ценностей в России
00:12
Компания KAMA TYRES представляет новые модели шин Viatti
19:29
Специалисты высоко оценили продукцию KAMA TYRES на уровне всей страны
18:59
Международный асбест: от Японии до Финляндии с «горным льном»
20:02
Площадкой для творчества и поиска партнеров станет концерт "Музыка бизнеса"
15:45
Как искусственный интеллект помогает в образовании: мнение эксперта
20:35
Как выстроить планы на год IT-сотруднику, чтобы расти в профессии: советы HR-директора IT-компании
20:38
Новые возможности для анализа российских киберугроз на платформе ICT.Moscow
08:12
Выбор розеток и выключателей для стильного дома: советы эксперта
21:25
Новый игрок на российском рынке источников вторичного электропитания (ИВЭП) и пре-образователей напряжения
Больше новостей
» » Сравнение смартфонов Xiaomi Redmi Note 5 vs Xiaomi Mi A2 Lite vs Xiaomi Mi A1
-

Сравнение смартфонов Xiaomi Redmi Note 5 vs Xiaomi Mi A2 Lite vs Xiaomi Mi A1

Поделиться:
MobilZone
22 298
Сегодня будет долгожданное сравнения телефонов - Mi  А2 Lite против Redmi Note 5 и Mi А1. Каждая из этих моделей по-своему хороша, и в этом обзоре я расскажу, что лучше купить с данного ценового сегмента. Комплектации телефонов затрагивать не будем, а перейдем сразу к прямому сравнению.Поговорим о экранах. Все 3 модели имеют IPS-матрицы с хорошей цветопередачей. Диагонали и разрешение у всех разная. Наименьшая диагональ в Ми А1 - 5,5 дюймов, крупнейшая в Redmi Note 5 - почти 6. А между ними расположился Ми А2 Lite с диагональю экрана 5,84 дюйма. В Mi А2 Lite и в Redmi Note 5  закругленные рамки дисплея (2.5 D) , у первого, правда, они более выражены, в Ми А1 они выполнены по-старому. Также в Mi А2 Lite присутствует монобровь, от которой многие в восторге. Но скажу уже лично из своего опыта, что она очень гармонична в этом телефоне и не доставляет дискомфорта. Абсолютно все дисплеи не выгорают на солнце и под углами наклона цвета не уходят в другие цветовые тона. Как по мне, то лучшим вариантом для просмотров фильмов будет Redmi Note 5. Хотя в Note 5 и меньшее количество точек на дюйм (403 ppi), благодаря большей диагональю и защите стекла (Corning Gorilla Glass), а также отсутствие каких-либо вырезов, которые мешают просмотру, он все же выглядит более убедительным вариантом по компоненту «Экран».


Второй важный компонент телефона - корпус и сборка. В Note 5 корпус имеет пластиковые вставки сверху и снизу, посередине расположилась металлическая часть крышки. Аналогично выполнен корпус и в Mi А2 Lite. Но вот его предшественник Ми А1 имеет полностью металлический корпус, что делает его более привлекательным. В сборке незначительные люфты были мной замечены только в Mi А2 Lite, но возможно, это из-за того, что телефон у меня из первой партии. По другим элементам, которые есть в телефонах - все практически одинаково, за исключением расположения аудио-джека на телефонах. А также светового индикатора уведомлений в Mi A2 Lite - он расположен слева внизу. Есть в Mi А2 Lite более интересное отличие - у него комбинированный лоток для сим-карт и SD-карты, а это значит, что не придется выбирать между тем, что установить в телефон или придумывать «бутерброд».
В этом компоненте, я выбираю Ми А1 - за его цельнометаллический корпус и презентабельность.

Иногда мы хотим немного расслабиться и поиграть в игрушки или запустить какие-то тяжелые приложения. Поэтому мы плавно подошли к следующему сравнению - начинки этих телефонов или к производительности. Redmi Note 5 из этой тройки имеет самое "крутое" железо. В его  арсенале Snapdragon 636 с графикой Adreno 509 и новый тип ОЗУ LPDDR4X, что без всяких проблем позволит вам выполнять различные задачи на телефоне. Немного хуже по сравнению с ним обстоят дела у конкурентов - оба представители линейки Android One имеют Snapdragon 625, графика Adreno 506 и старый тип ОЗУ - LPDDR3. Не скажу, что это настолько плохо, но качество графики в играх придется уменьшить, как минимум, до средней. И, как вы поняли, лидером по производительности будет Redmi Note 5 -  из-за его более актуального процессора, видеоядра и нового типа оперативной памяти. Далее вашему вниманию - результаты телефонов в синтетических тестах.


Плавно перемещаемся к теме батарей на этих телефонах. В Redmi Note 5 и Ми А2 Lite установлен аккумулятор емкостью 4000 мАч, что делает их более конкурентными на фоне Mi А1. Но, по моему мнению, победителем в этой категории будет Mi А2 Lite - с чуть меньшей диагональю и оптимизацией от Android One этот телефон может с легкостью протянуть при среднем типе использования до 2.5 суток (под средним типом подразумевается сеть телефона - 3G; умеренное использование мобильного интернета, около 2-4 часов социальных сетей; телефонные звонки). Redmi Note 5, конечно, будет немного слабее - продержится 2 суток, а вот Mi А1 хватит на сутки или на полтора суток. Но стоит заметить, что при проведении оптимизации питания в каждом конкретном случае можно достичь небольшой надбавки к автономности. Этот пункт является очень шатким, поэтому лидера определить трудновато будет. По этому Note 5 и Mi A2 Lite будут не плохим выбором в плане батареи.

Программное обеспечение. Здесь лидера выявить сложно, ведь как система на основе Android One, так и оболочки MIUI - очень хорошие. В MIUI мы получаем хорошую оптимизацию, поддержку от производителя на пару лет вперед и интересные решения. От чистого андроида можно ожидать постоянных обновлений (как правило, одно в месяц), так же - долговременную поддержку от Google и относительную простоту  в отличие от MIUI. Здесь уже каждый пользователь должен определяться по своему усмотрению. Как по мне, то MIUI будет более привычной ОС для Ми-Фана, чем Android One.

И вот, наконец, о самом интересном - камера. В свое время после презентации  Ми А1, его фотовозможности наделали шума, и это действительно так. Сравнивая все 3 модели, могу сказать, что первое место отдал бы Note 5, второе Ми А1, а третье остается за Ми А2 Lite. К сожалению, в Note 5 и в Ми А2 Lite нет стоковой поддержки 4К, но это решается путем установки стороннего приложения для фото- и видеосъемки. Есть стабилизация видео у Redmi Note 5 и в Mi А2 Lite, а вот Mi А1, к сожалению, такой возможностью обделили.
Ниже - образцы сделанных фотографий.
Redmi note 5



Xiaomi Mi A2 Lite





Xiaomi Mi A1




Среди этих смартфонов сложно выбрать оптимальный вариант. Почему? Именно в номинации камера, первую позицыю делят между собой Mi A1 и Redmi Note 5. Оба телефона имеют отличные модули камеры, но в некоторых моментах камера на Note 5 лучше, чем в Mi A1, а в других условиях - наоборот. Но камера в Ми А1 подкупает тем, что есть сразу возможность снимать в 4К и есть 2х-оптический зум.\

Ну а что с ценами? Сейчас эти телефоны можно найти в официальных магазинах по такой стоимости: Мi А1 (4/32) - 4999 грн. (а в авторизованных Mi Store действует лимитированная предложение 4444 грн.) Redmi Note 5 (3/32) - 5699 грн.Ми A2 Lite (3/32) - 5599 грн.


А теперь к выводам. Все 3 сравниваемых телефоны - примерно в одном ценовом диапазоне. И у многих пользователей стоит вопрос - что же взять? Лично я считаю, шо при выборе надо учитывать свои требования, если важна камера и аппаратная начинка - Redmi Note 5. Ми А1 стоит брать за дизайн, так же неплохую камеру и если вы поклонник симметричного порта USB Type-C. Ну и не стоит забывать, что из всей троицы это самый доступный смартфон. А вот Ми А2 Lite хорошо подойдет сторонникам автономности, компактности и новизны (имею в виду дисплей с монобровью).


В комментариях напишите, какой у вас телефон, или который из этих 3-х телефонов вы бы себе купили?
Система комментирования SigComments