ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

22:38
E+ Awards 2025 назвал самые эффективные MarTech проекты в России
02:01
Ключевые вопросы и проблемы топливно-энергетического комплекса страны обсудили участники ММЭФ-2025
21:01
Сотрудники хризотилового комбината получили государственные награды
20:17
Петербургские метеоры начали экскурсионные поездки в крепость Орешек
01:26
Тимур Шарипов рассказал об изменениях предпочтений перевозчиков в выборе шин за последние годы
23:58
Тенденции на рынке шин для активного отдыха: KAMA TYRES на «Мотовесна 2025»
20:13
Компания «Яков и Партнеры» изучила перспективы развития цифровых технологий в медицине
20:40
В Международный день танца на платформе Leo Classics состоится показ гала-концерта фестиваля «Dance4Kids/Танец будущего»
20:34
HRD-встреча от клуба "Семья и корпоративная среда": фокус на баланс семьи и карьеры
23:56
Эксперт: ключевая ставка удерживает рынок недвижимости в стагнации
14:38
Цифровая безопасность в деталях: советы Алексея Кузовкина
23:26
Лауреаты фестиваля «Открытое искусство» выступили на гала-концертах вместе с признанными мастерами сцены
20:14
Почему квартиры становятся дороже и как могут измениться цены на жилье
09:14
Определены три студента РГУ нефти и газа Губкина – новые стипендиаты Фонда Юрия Лужкова
22:27
Работницы из KAMA TYRES стали лидерами конкурса «Женщина года» в трех номинациях
21:22
Цифровые технологии в деятельности торговых организаций: как инновационные методы трансформируют малый бизнес
00:37
Рынок туризма России
22:11
Вышел масштабный релиз CommuniGate Pro версии 6.5.1
21:45
Компания DOOGEE выходит на новый уровень в сегменте защищённых телефонов
00:47
Молодежь KAMA TYRES учится эффективной коммуникации на тренингах
20:54
«Агромаш ТПК» расширяет свое присутствие на рынке
01:01
Ускорение работы на 30%: новинка строительного рынка, которая меняет правила игры
19:08
Кибер-модели ярко представили новую эстетику и технологии на выставке-конгрессе в Москве
00:48
Эксперт рассказал, какие перспективы открывает новый этап строительного партнёрства
22:27
Выпущена новая версия 7.0 программы резервного копирования файлов Exiland Backup
00:18
Отмена отмены: вернется ли хризотил в США?
17:27
Женщине, которая всё отдала ради своего ребёнка, подарили машину и квартиру
22:17
В России дан старт международной олимпиаде по информационным технологиям
10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
21:21
Десять российских специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие и внедрение искусственного интеллекта
22:03
В Махачкале откроют монумент “Живая Земля”
22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
Больше новостей
» » Сравнение смартфонов Xiaomi Redmi Note 5 vs Xiaomi Mi A2 Lite vs Xiaomi Mi A1
-

Сравнение смартфонов Xiaomi Redmi Note 5 vs Xiaomi Mi A2 Lite vs Xiaomi Mi A1

Поделиться:
MobilZone
22 363
Сегодня будет долгожданное сравнения телефонов - Mi  А2 Lite против Redmi Note 5 и Mi А1. Каждая из этих моделей по-своему хороша, и в этом обзоре я расскажу, что лучше купить с данного ценового сегмента. Комплектации телефонов затрагивать не будем, а перейдем сразу к прямому сравнению.Поговорим о экранах. Все 3 модели имеют IPS-матрицы с хорошей цветопередачей. Диагонали и разрешение у всех разная. Наименьшая диагональ в Ми А1 - 5,5 дюймов, крупнейшая в Redmi Note 5 - почти 6. А между ними расположился Ми А2 Lite с диагональю экрана 5,84 дюйма. В Mi А2 Lite и в Redmi Note 5  закругленные рамки дисплея (2.5 D) , у первого, правда, они более выражены, в Ми А1 они выполнены по-старому. Также в Mi А2 Lite присутствует монобровь, от которой многие в восторге. Но скажу уже лично из своего опыта, что она очень гармонична в этом телефоне и не доставляет дискомфорта. Абсолютно все дисплеи не выгорают на солнце и под углами наклона цвета не уходят в другие цветовые тона. Как по мне, то лучшим вариантом для просмотров фильмов будет Redmi Note 5. Хотя в Note 5 и меньшее количество точек на дюйм (403 ppi), благодаря большей диагональю и защите стекла (Corning Gorilla Glass), а также отсутствие каких-либо вырезов, которые мешают просмотру, он все же выглядит более убедительным вариантом по компоненту «Экран».


Второй важный компонент телефона - корпус и сборка. В Note 5 корпус имеет пластиковые вставки сверху и снизу, посередине расположилась металлическая часть крышки. Аналогично выполнен корпус и в Mi А2 Lite. Но вот его предшественник Ми А1 имеет полностью металлический корпус, что делает его более привлекательным. В сборке незначительные люфты были мной замечены только в Mi А2 Lite, но возможно, это из-за того, что телефон у меня из первой партии. По другим элементам, которые есть в телефонах - все практически одинаково, за исключением расположения аудио-джека на телефонах. А также светового индикатора уведомлений в Mi A2 Lite - он расположен слева внизу. Есть в Mi А2 Lite более интересное отличие - у него комбинированный лоток для сим-карт и SD-карты, а это значит, что не придется выбирать между тем, что установить в телефон или придумывать «бутерброд».
В этом компоненте, я выбираю Ми А1 - за его цельнометаллический корпус и презентабельность.

Иногда мы хотим немного расслабиться и поиграть в игрушки или запустить какие-то тяжелые приложения. Поэтому мы плавно подошли к следующему сравнению - начинки этих телефонов или к производительности. Redmi Note 5 из этой тройки имеет самое "крутое" железо. В его  арсенале Snapdragon 636 с графикой Adreno 509 и новый тип ОЗУ LPDDR4X, что без всяких проблем позволит вам выполнять различные задачи на телефоне. Немного хуже по сравнению с ним обстоят дела у конкурентов - оба представители линейки Android One имеют Snapdragon 625, графика Adreno 506 и старый тип ОЗУ - LPDDR3. Не скажу, что это настолько плохо, но качество графики в играх придется уменьшить, как минимум, до средней. И, как вы поняли, лидером по производительности будет Redmi Note 5 -  из-за его более актуального процессора, видеоядра и нового типа оперативной памяти. Далее вашему вниманию - результаты телефонов в синтетических тестах.


Плавно перемещаемся к теме батарей на этих телефонах. В Redmi Note 5 и Ми А2 Lite установлен аккумулятор емкостью 4000 мАч, что делает их более конкурентными на фоне Mi А1. Но, по моему мнению, победителем в этой категории будет Mi А2 Lite - с чуть меньшей диагональю и оптимизацией от Android One этот телефон может с легкостью протянуть при среднем типе использования до 2.5 суток (под средним типом подразумевается сеть телефона - 3G; умеренное использование мобильного интернета, около 2-4 часов социальных сетей; телефонные звонки). Redmi Note 5, конечно, будет немного слабее - продержится 2 суток, а вот Mi А1 хватит на сутки или на полтора суток. Но стоит заметить, что при проведении оптимизации питания в каждом конкретном случае можно достичь небольшой надбавки к автономности. Этот пункт является очень шатким, поэтому лидера определить трудновато будет. По этому Note 5 и Mi A2 Lite будут не плохим выбором в плане батареи.

Программное обеспечение. Здесь лидера выявить сложно, ведь как система на основе Android One, так и оболочки MIUI - очень хорошие. В MIUI мы получаем хорошую оптимизацию, поддержку от производителя на пару лет вперед и интересные решения. От чистого андроида можно ожидать постоянных обновлений (как правило, одно в месяц), так же - долговременную поддержку от Google и относительную простоту  в отличие от MIUI. Здесь уже каждый пользователь должен определяться по своему усмотрению. Как по мне, то MIUI будет более привычной ОС для Ми-Фана, чем Android One.

И вот, наконец, о самом интересном - камера. В свое время после презентации  Ми А1, его фотовозможности наделали шума, и это действительно так. Сравнивая все 3 модели, могу сказать, что первое место отдал бы Note 5, второе Ми А1, а третье остается за Ми А2 Lite. К сожалению, в Note 5 и в Ми А2 Lite нет стоковой поддержки 4К, но это решается путем установки стороннего приложения для фото- и видеосъемки. Есть стабилизация видео у Redmi Note 5 и в Mi А2 Lite, а вот Mi А1, к сожалению, такой возможностью обделили.
Ниже - образцы сделанных фотографий.
Redmi note 5



Xiaomi Mi A2 Lite





Xiaomi Mi A1




Среди этих смартфонов сложно выбрать оптимальный вариант. Почему? Именно в номинации камера, первую позицыю делят между собой Mi A1 и Redmi Note 5. Оба телефона имеют отличные модули камеры, но в некоторых моментах камера на Note 5 лучше, чем в Mi A1, а в других условиях - наоборот. Но камера в Ми А1 подкупает тем, что есть сразу возможность снимать в 4К и есть 2х-оптический зум.\

Ну а что с ценами? Сейчас эти телефоны можно найти в официальных магазинах по такой стоимости: Мi А1 (4/32) - 4999 грн. (а в авторизованных Mi Store действует лимитированная предложение 4444 грн.) Redmi Note 5 (3/32) - 5699 грн.Ми A2 Lite (3/32) - 5599 грн.


А теперь к выводам. Все 3 сравниваемых телефоны - примерно в одном ценовом диапазоне. И у многих пользователей стоит вопрос - что же взять? Лично я считаю, шо при выборе надо учитывать свои требования, если важна камера и аппаратная начинка - Redmi Note 5. Ми А1 стоит брать за дизайн, так же неплохую камеру и если вы поклонник симметричного порта USB Type-C. Ну и не стоит забывать, что из всей троицы это самый доступный смартфон. А вот Ми А2 Lite хорошо подойдет сторонникам автономности, компактности и новизны (имею в виду дисплей с монобровью).


В комментариях напишите, какой у вас телефон, или который из этих 3-х телефонов вы бы себе купили?
Система комментирования SigComments