ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

01:26
Тимур Шарипов рассказал об изменениях предпочтений перевозчиков в выборе шин за последние годы
23:58
Тенденции на рынке шин для активного отдыха: KAMA TYRES на «Мотовесна 2025»
20:13
Компания «Яков и Партнеры» изучила перспективы развития цифровых технологий в медицине
20:40
В Международный день танца на платформе Leo Classics состоится показ гала-концерта фестиваля «Dance4Kids/Танец будущего»
20:34
HRD-встреча от клуба "Семья и корпоративная среда": фокус на баланс семьи и карьеры
23:56
Эксперт: ключевая ставка удерживает рынок недвижимости в стагнации
14:38
Цифровая безопасность в деталях: советы Алексея Кузовкина
23:26
Лауреаты фестиваля «Открытое искусство» выступили на гала-концертах вместе с признанными мастерами сцены
20:14
Почему квартиры становятся дороже и как могут измениться цены на жилье
09:14
Определены три студента РГУ нефти и газа Губкина – новые стипендиаты Фонда Юрия Лужкова
22:27
Работницы из KAMA TYRES стали лидерами конкурса «Женщина года» в трех номинациях
21:22
Цифровые технологии в деятельности торговых организаций: как инновационные методы трансформируют малый бизнес
00:37
Рынок туризма России
22:11
Вышел масштабный релиз CommuniGate Pro версии 6.5.1
21:45
Компания DOOGEE выходит на новый уровень в сегменте защищённых телефонов
00:47
Молодежь KAMA TYRES учится эффективной коммуникации на тренингах
20:54
«Агромаш ТПК» расширяет свое присутствие на рынке
01:01
Ускорение работы на 30%: новинка строительного рынка, которая меняет правила игры
19:08
Кибер-модели ярко представили новую эстетику и технологии на выставке-конгрессе в Москве
00:48
Эксперт рассказал, какие перспективы открывает новый этап строительного партнёрства
22:27
Выпущена новая версия 7.0 программы резервного копирования файлов Exiland Backup
00:18
Отмена отмены: вернется ли хризотил в США?
17:27
Женщине, которая всё отдала ради своего ребёнка, подарили машину и квартиру
22:17
В России дан старт международной олимпиаде по информационным технологиям
10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
21:21
Десять российских специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие и внедрение искусственного интеллекта
22:03
В Махачкале откроют монумент “Живая Земля”
22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
19:58
Петербуржцы стали лауреатами всероссийской спортивной премии
19:51
KAMA TYRES представила новую разработку для аграрной техники
01:53
Компания KAMA TYRES продолжает активно развивать сотрудничество с ключевыми партнёрами
21:39
Специалиста KAMA TYRES включили в реестр профессиональных инженеров России
Больше новостей
» » 3 лучших бюджетника в 2018 году
-

3 лучших бюджетника в 2018 году

Поделиться:
MobilZone
4 723

Наступил 2018 год, гаджеты стали еще доступней, многие фишки с флагманов перешли на бюджетные смартфоны и от этого в выигрыше только мы с Вами. Сегодня поговорим о Xiaomi Redmi 5 Plus, Meizu M6S и Honor 9 Lite. Разберемся: какой же из этих смартфонов можно назвать лучшим бюджетником в 2018.


Все три модели отличаются дизайном, хотя формы практически идентичны: скругленные углы, практически одни и те же габариты, соотношения экранов 18:9 и даже расположение сканера отпечатка пальцев, за исключением Meizu M6s - там он на боковой грани.

Honor не стал изменять традициям и нежно покрыл закалённым стеклом свою новую модель 9 Lite, от чего телефон смотрится довольно интересно. Интересно такое решение, конечно же для молодёжи, ибо они в большей степени ценят внешний вид и ведутся на красивые штуки, нежели на парктичность использования. Да, минус этой модели наряду с конкурентами — полный отказ от металла и замена его на пластик. Не солидно это в 2018. Meizu M6s же показывает, что даже если модель бюджетная, то не стоит экономить на важном — корпус цельнометаллический и приятным на ощупь. Многие даже говорят, что он не выглядит дешевым за счёт этого. У Redmi 5 Plus всё тот же металл, но с пластиковыми вставками.


Все конкуренты имеют соотношение сторон экрана 18:9. Наиболее хорошей матрицей считается IPS 6" Full HD+ 2160x1080 в Redmi 5 Plus. Есть настройка температуры и грамотно работающая авто-яркость. Следующим по качеству можно назвать дисплей Meizu: IPS 5.7" HD+ 1440 x 720. На 5.7" картинка довольно гладенькая и приятная. У m6s самая низкая плотность пикселей, но матрица откалибрована очень хорошо и сразу не скажешь, что это HD. Углы обзора у дисплея m6s не радуют: при отклонении происходит дереализация картинки и это портит впечатление. У Honor 9 Lite стоит IPS-дисплей 5.65" FullHD+ 2160x1080. У него всё намного хуже: перенасыщенные контрастные цвета, плохая регулировка яркости. В плане экрана, Honor можно сливать, как ни странно.

 

Самое интересное для гиков — начинка. У Honor 9 Lite стоит чип собственной разработки — Kirin 659 на 8 ядер. Графический сопроцессор ARM Mali-T830 MP2 (2 ядра). У Meizu M6s стоит чип производства Samsung — Exynos 7872 на 6 ядер (A53x4+A73x2), графика Mali-G71 x3. Чип новый, не бюджетный, Meizu удостоились попробовать его первыми. По характеристикам, он самый мощный среди троицы. И, наконец, Xiaomi Redmi 5 Plus, у которого стоит всеми любимая графика Adreno 506 и SD625 на 8 ядер (A53x8), старый, конечно, но производительный чип и греется меньше всех (до 35 градусов) и процессор Snapdragon 625. У всех устройств 3 ГБ оперативной памяти LPDDR3, 32/64 ГБ ПЗУ.


Наглядный пример работы железа можно увидеть на игре World Of Tanks для мобильников: Honor 9 Lite и Meizu M6s имеют очень сильные просадки в FPS вплоть до 7 кадров на низко—средних настройках, а Xiaomi Redmi 5 Plus показывает отличные результаты вплоть до 50 FPS почти без просадок. Зато Honor 9 Lite лучше справляется с кучей одновременно открытых программ, оно и понятно, так как железо стоит мощнее.


Многие из нас любят экономить, особенно если видят разницу в цене в 30-40%. Некоторая часть людей любит покупать телефоны с AliExpress или азиатского рынка. Если кто—то решится, то по связи его ожидают сюрпризы: азиатские версии поддерживают меньше диапазонов LTE и 4G. Самый продвинутый в этом случае — Redmi 5 Plus, он поддерживает большинство российских операторов. А вот Honor 9 Lite и Meizu M6s не поддерживают 7 и 20 бэнды, т.е. 4G будет работать не всегда хорошо.


По операционкам, Meizu m6s с оболочкой Flyme 6.1.3 работает под управлением Android 7.1.. Honor 9 Lite имеет EMUI 8.0 на базе Android 8.0. На производительность это не повлияло, конечно, но можно радоваться, что производитель впихнул самую последнюю версию операционки от Google. Дружественной по отношению к пользователю оболочкой является MIUI 9.0 на Android 7.1 у Xiaomi Redmi 5 Plus.

В последнее время, практически все смартфоны похожи друг на друга, поэтому стоит обращать внимание на интересные фишки, которые вложили производители в свои гаджеты. Например, у Redmi 5 Plus есть ИК—порт, позволяющий управлять бытовой техникой, радио, которое можно воспроизводить без интернета в отличном качестве.


У Meizu M6s большого внимания достоин боковой сканер отпечатков да и... всё.

У Honor 9 Lite главная фишка — 4 камеры: по две с каждой стороны. Основными камерами можно делать фото с размытым фоном, хоть и не всегда удачно, но это и является той самой фишкой бюджетника, с которой можно экспериментировать. Также, у не азиатских вариантов, есть NFC, позволяющий пользоваться Android Pay, что редко встречается в бюджетных моделях. По фишкам однозначно победа за Honor.


Meizu и Honor обладают аккумуляторами на 3000 mA/h. Для Full HD в 9 Lite этого будет маловато: активного пользования хватит на 5 часов или на 1 день работы без сильных нагрузок; 10 минут игр — 10% заряда.

Meizu чуть выигрывает, показывая 6 часов работы. Также, у него присутствует режим энергосбережения и, конечно же, фирменная быстрая зарядка mCharge: 50% за 30 минут


Рекордсменом является Xiaomi Redmi 5 Plus, обладающий 4000 mA/h и быстрой зарядкой. Несмотря на большой Full HD+ экран, это не мешает ему держать уверенные 7-8 часов и заряжаться с 5% до 100% за 2 часа при наличии нужного блока питания. За аккумуляторы все и любят смартфоны Xiaomi.


Без музыки никуда: у Meizu M6s наиболее басистый, громкий и чистый звук. В системе нет эквалайзера, но скачать не проблема. У Redmi 5 Plus звук чуть громче, есть эквалайзер. Honor 9 Lite звучит значительно хуже, поэтому рассматривать его для музыки точно не стоит.


Самое интересное — камеры. Как и говорил ранее, у Honor 9 Lite 4 камеры по 13.2 Мп и f/2.0. Камера на Xiaomi Redmi 5 Plus получила прогресс, теперь у китайца стоит новый сенсор: основная камера 12 Мп и f/2.0, а фронтальная 5 Мп и f/2.2. Хоть по фронтальной камере всем проигрывает Redmi 5 Plus, но у него есть функция записи видео в 4K, чего не умеют конкуренты этой ценовой категории. По цифрам лидером является Meizu M6s: у него 16 Мп с диафрагмой f/2.0 и фронтальная на 8 Мп и такой же диафрагмой, но это все по цифрам, по факту все наоборот.


Самое худшее качество фото у Honor: нет детализации, отсутствует правильный баланс белого и правильная автоэкспозиция. У Meizu M6s получается тусклая и недоэкспонированная картинка, однако он побеждает в борьбе по фронтальной камере: чуть детализированней и меньше шума, чем у Xiaomi. Наиболее чистой, правильно-экспонированной, натуральной и объемной картинкой обладает Redmi 5 Plus.


Подведя итоги, хочется сказать, что как бы не наскучили смартфоны от Xiaomi, в бюджетном сегменте им нет равных. При покупке Meizu или Honor придется идти на какие-либо жертвы: звук, разрешение экрана, материалы корпуса и тд. Почти по всем характеристикам Xiaomi Redmi 5 Plus является ультимативным решением в бюджетном сегменте, несмотря на некоторые недостатки. Обзор построен объективно, на фактах. А что же выбирать - дело за вами.

Система комментирования SigComments