ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

20:43
В Китае презентовали новую OPPO Reno4 серию.
17:03
Xiaomi выпустила фен Weiyuan Smart всего за 5 долларов
15:35
Электрический диван Xiaomi Qifeng Electric Sofa: повышенный уровень комфорта
15:10
Xiaomi получила еще один патент на смартфон-книжку
12:21
Какие смартфоны получат обновление до Android 11
21:07
Смартфон Poco F2 Pro успешно прошел тесты на прочность
19:18
В Украине появится новый домашний 4G Wi-Fi-роутер Huawei B535
19:15
Huawei представила новый 8-дюймовый планшет MatePad T 8 в Украине
17:09
Смартфон Redmi 9 показали на живых фото в двух цветах
10:30
Следующая глобальная презентация Xiaomi ожидается на следующей неделе
08:00
Xiaomi прекратит поддержку целого ряда своих смартфонов
20:52
Бренд Poco готовится к анонсу очередной новинки
16:27
Камера смартфона Xiaomi CAS предложит 12x оптический зум
14:00
Xiaomi представила мощный адаптер быстрой зарядки
12:47
Сравнение производительности Redmi K30 Pro и iPhone 11 Pro Max
10:41
Бренда Mijia от Xiaomi больше нет
23:50
Как проходят тимбилдинги в компании QATestLab
20:00
Обновленный Xiaomi Mi Mix Alpha ждать не стоит
18:00
Названы самые мощные смартфоны по итогам мая
16:48
Xiaomi прекращает выпуск тестовых сборок MIUI 11 для ряда смартфонов
14:30
AMD Ryzen C7 — флагманская платформа AMD для смартфонов
12:53
Xiaomi выпустила принтер Mi Inkjet All-in-One Wireless Printer с поддержкой ОС Android и iOS
20:46
Xiaomi Mi Band 5 поддерживает удаленное управление камерой
17:50
Новый "зверь" в среднем ценовом сегменте смартфонов: мощное железо, крутой экран и NFC
16:24
Когда твой смартфон получит MIUI 12
16:18
Полезная информация о инженерном меню в Xiaomi
14:20
Новинка Xiaomi: портативный аккумулятор YEUX с солнечными батареями
12:18
Радиотехник объясняет почему 5G это глупая затея
21:30
Стабильную EMUI 10.1 начали получать 13 смартфонов Huawei и Honor
20:37
Раскрыты характеристики смартфонов Redmi 9, Redmi 9A и Redmi 9C
14:10
Важная настройка в MIUI 11, которая поможет вам сохранить заряд батареи
11:59
Перестал работать динамик на телефоне Xiaomi: как это исправить
18:20
Xiaomi прекратит производство 4G смартфонов к концу 2020 года
Больше новостей
» » Пять мультфильмов от Disney и Pixar, которые должны посмотреть даже взрослые
-

Пять мультфильмов от Disney и Pixar, которые должны посмотреть даже взрослые

Поделиться:
Видео / Шоу-бизнес
30 750
Некоторые мультики в детстве хотелось смотреть бесконечно. Но с возрастом ребенку наскучивают всякие «В гости к Робинсонам» и «Похождения императора», от которых он фанател в раннем возрасте.
И все равно у Disney и Pixar вышло несколько мультов, которые намного круче других. Они гениальны от и до. Даже если тебе 30 лет, ты будешь смотреть их с интересом и получать удовольствие.

«Геркулес», 1997, Walt Disney Animation Studios

В конце 90-х в Disney рисовали очень бодрые вещи. Студия нередко брала за основу известный или относительно известный сюжет, перекраивала его, и в итоге получалась годнота.

«Геркулес» – отличный тому пример. Персонажи классно прорисованы, фразы некоторых второстепенных персонажей – просто вау. Переводчики придумали тучу каламбуров и игр слов, связанных с богами – Зевс восклицает «Разрази меня гром!» и троллит Аида фразами типа «Умереть – не встать» – и так полфильма. Самый кайф – ты не выкупаешь эти шутки в раннем детстве, но когда смотришь мультик в осознанном возрасте, это очень заходит.

«Геркулес» – божественный микс античного сюжета и современной культуры. За полтора часа главный герой превратился в поп-звезду, и это очень смешно обыгрывается в мультике. Тролли из Disney вставили в картину напитки с его изображением, античные сосуды, тапочки – мерч с селебой, который был в принципе невозможен в те времена. Постмодернизм лезет в мультике отовсюду, и он очень органичен и смешит.

Очевидно, что из мифа или легенды сделать привлекательную для детей сказку проще всего, но Disney реализовал это на топовом уровне. На выходе получился вневременной мульт. Даже не верится, что ему уже больше 20 лет.

«Тарзан», 1999, Walt Disney Animation Studios

У кинокомпании есть аж два полнометражных проекта, снятых про мальчика-дикаря, которого растили животные. Маугли был культовым персонажем и до диснеевской интерпретации, а вот роман Эдгара Берроуза был не таким раскрученным, поэтому Тарзан сейчас ассоциируется исключительно с героем вселенной Disney.

Он прекрасен. Сюжет очень бодрый, через весь фильм проходит несколько тем, которые развиваются параллельно – и за всеми изменениями интересно наблюдать.

Каждый из положительных героев в какой-то момент делает трудный выбор. Мама Тарзана – показывать ли парню, где она его нашла, Джейн – возвращаться ли домой или остаться с дикарем, которого полюбила, Керчак – принимать ли найденыша-человека за своего, Тарзан – считать семьей воспитавших его горилл или людей, с которыми у него генетическое родство.
Отдельный респект пикчерам. Некоторые сцены прорисованы так динамично, будто это и не мультфильм вовсе. Бой Калы с гепардом, погоня мелких обезьянок за Джейн и Тарзаном – это нереальный уровень.

«Король лев», 1994, Walt Disney Animation Studios

Культовый мультик, который очень недооценивали во время его создания. Disney тогда делал ставку на «Покахонтас», а историю Симбы и Шрама считал второстепенной и не такой интересной – никто не верил, что картина про львов так взорвет. «Я не знаю, кто будет его смотреть», – говорил писатель Барни Маттисон партнеру по созданию мультика Джо Рэнфту.

А «Король лев» взорвал. Мировой сбор – 968 миллионов долларов, прокат и продажа копий – еще 900 миллионов,  продажа прав на использование изображения героев как торговой марки – еще 2 миллиарда. Компания подняла почти 4 миллиарда долларов на одном мультике за первый год. Ну и где ваша Покахонтас?
Все дело в простоте истории. Это просто очень крутая сказка, приправленная отличным саундом – в создании треклиста картины участвовали мощнейшие Ханс Циммер и Элтон Джон.

Еще одна причина культовости мультфильма – создание узнаваемого мема, который продолжает быть узнаваемым даже спустя 24 года. Кажется, нет ни одного мультфильма из всей линейки Disney, одну фразу из которого знал бы весь мир. Кроме «Хакуна Мататы». Плевать, что она значит, – сразу вспоминаются Тимон и Пумба. И легендарный мульт.

«Корпорация монстров», 2001, Pixar

Я не знаю, что курили создатели «Корпорации монстров», но тоже этого хочу. Они с нуля придумали гениальный мир с гениальными монстрами. И он очень смешной.

Огненное чудище сжигает газету, пока ее читает, потому что чихнуло. Слизняк работает уборщиком и вытирает шваброй слизь за собой, а потом оставляет еще больший след. Монстр из желе стекает в канализацию через дырочки. Короче: если младший брат или сестра посмотрят мультик, они еще несколько часов будут называть папу «Киса» по инерции.

«Лучше разомнись, а то как Колобок растолстел» от Салли в адрес Майка – ну гениальный же троллинг. И подобных шуток, которые не выкупают дети, в мультике полным-полно. 
Главные герои получились очень узнаваемыми – достаточно один раз посмотреть мультик, и силуэт Майка Вазовски ты узнаешь из тысячи. Разве не это критерий успешности?

«Тачки», 2006, Pixar

Признаюсь: долгое время я очень скептически относился к современным творениям Disney и Pixar – вот эти все «Вольты», «Ральфы» и «Моаны». Я думал, что «Тачки» – какая-то чепуха для маленьких мальчиков, которые в восторге от говорящих машинок.
Я случайно сидел в одной комнате с сестрой и братом, которые смотрели первый мульт трилогии, и был удивлен. На фоне всех этих серых сериалов про паровозы и машинки для карапузов, «Тачки» выглядели очень бодро.

Очень зашел сюжет: обычно Disney и Pixar рассказывают истории успеха тех, кто был никем или кого не принимало окружение, но тут обратная картина. Гиперуспешный гонщик попадает в город, где его никто не знает или как минимум не считает лучше других.
Ну и перевод, конечно. Это прям громадный талант – перенести громадное количество каламбуров и игр слов из англоязычной версии на русскую, но дубляж справился просто феноменально. Как и в случае с предыдущими мультами, здесь половина острот пройдет мимо детей, а взрослые все поймут. Жалко, что далеко не весь контент для детей делается таким, чтобы и взрослым было не скучно его смотреть.

«Тачкам» уже больше 10 лет, но они тоже будут вечным мультфильмом, как и те, что выше. Абсолютно заслуженно.
И еще 5 отличных мультиков от Disney и Pixar: «Рататуй», «ВАЛЛ-И», «Аладдин», «Зверополис», «История игрушек».