ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

00:26
При выборе школы важно учитывать индивидуальные потребности ребенка
23:23
KAMA TYRES обозначил производственные планы
20:45
Режиссер Александр Бруньковский представляет выставку и фильм «Расцветшая зима» 
19:37
Пять IT-инструментов для успешного развития бизнеса
17:08
Международная волонтерская программа «Миссия Добро» реализуется в Казахстане
14:08
Семейным фильмам-притчам будет уделено особое внимание на кинофестивале «В кругу семьи»
11:58
«Р7-Офис» представил летнее обновление для редакторов документов
11:12
РОСА и Р7 продолжают развивать совместное сотрудничество
10:08
Fix Price примет участие в двух экологических мероприятиях в Липецке
12:38
Обладателями спецприза Фонда Юрия Лужкова на фестивале The BOWL стали лучшие экстремалы
21:59
Строители принимают тренд на проекты развития регионов
19:48
Что делает маркетинг эффективным, обсудят на форуме E+ Grand Summer Forum
17:43
Мытищинские технологии на «Днях охраны музейных предметов»
15:42
Объявлено о заключении сотрудничества между Минпромторгом России, METEOR Lift и НПП «Итэлма»
13:48
Восемь стратегических сессий пройдут в рамках V Международного форума «Умный город»
00:00
Приз имени Юрия Лужкова получат спортсмены на фестивале The BOWL
18:33
Петербуржцы стали проявлять больше интереса к земельным загородным участкам
16:18
НПП «Итэлма» и METEOR Thermo: обеспечение эффективной работы котлов отопления
11:41
HAVIT презентовал наушники с шумоподавлением и высокой автономностью
16:51
Сервис для миллионов клиентов: начал работать телемагазин «Мой Мир»
16:12
Состоялся визит российских ветеринаров в Баку в рамках программы «Миссия Добро»
23:44
Объявлены победители премии ABGREEN life 2024 в сфере «зеленых» технологий товаров и услуг в РФ за 2023 год
09:34
Новый взгляд на развитие психологического иммунитета: в Сколково пройдет первая в России конференция по адаптивному интеллекту
23:11
«Вы ничего не знаете о собственном счастье»
22:52
Праздник по случаю премьеры сингла "Отлетевшая" прошел в Москве
21:52
Самокат и бихайв рассказали о сотрудничестве
21:59
CESCA представила IIoT платформу ALIOT на TAdviser SummIT 2024
11:30
Жизнь после боя: проект благотворительного фонда «Подарок Ангелу» психологической помощи для ветеранов СВО
09:54
Асбестовое ралли в Баженовском карьере
22:32
Компания «Фродекс» представила инновационный продукт - систему Vulns.io Enterprise VM
20:30
Россиянка завоевала сердца ливанских телезрителей
19:47
«Счастье внутри»
10:52
В масштабном экосубботнике в Нижнекамске приняли участие работники KAMA TYRES
Больше новостей
» » Android Q улучшат конфиденциальность и контроль разрешений на Вашем смартфоне
-

Android Q улучшат конфиденциальность и контроль разрешений на Вашем смартфоне

Поделиться:
Softnews / Интернет
1 924
Предварительный релиз разработчиков Android Q ожидается в следующем месяце, но за месяц до объявления о ранней сборке ОС произошла утечка. Говорят, что в Android Q появилась обновленная система управления разрешениями, и теперь мы узнаем больше подробностей об этом интересном дополнении к Android Q.

Как отмечалось ранее, Android Q, как говорят, позволяет пользователю ограничивать разрешения только во время использования приложения. Однако, только разрешение на местоположение может быть ограничено, когда приложение используется. Это означает, что Вы не можете ограничивать микрофон или камеру только во время использования приложения. Поскольку Android Pie уже ввел некоторые ограничения на фоновое использование камеры и микрофона, требуя, чтобы приложения находились на переднем плане или использовали службу на переднем плане.
Android Q расширяет это, раскрывая пользователю всякий раз, когда какое-либо приложение использует микрофон, камеру или доступ к местоположению устройства. Это отображается для пользователя в виде значков строки состояния в верхнем правом углу. Если пользователь коснется значка, появится новое диалоговое окно, в котором будет указано, какие приложения используют какие разрешения. Пользовательский интерфейс также имеет специальные разрешения на доступ к приложениям, такие как оптимизация батареи, администратор устройства, доступ «Не беспокоить», доступ к уведомлениям и т. д.
Новое специальное разрешение «Доступ к SMS для финансовых приложений» было добавлено в список, и вполне возможно, что это новое разрешение предназначено для банковских приложений, которые используют SMS для определенных транзакций. Android Q предупредит пользователя, когда приложение получит доступ к одному из нескольких чувствительных / опасных разрешений, включая камеру, местоположение и микрофон. Google также блокирует фоновый доступ к буферу обмена в Android Q, в соответствии с более ранним отчетом.

Похоже, Google меняет доступ к файлам во внешнем хранилище в Android Q. Чтобы приложение получало доступ к файлам во внешнем хранилище, оно должно иметь разрешения READ или WRITE_EXTERNAL_STORAGE. Как только у приложения есть эти разрешения, нет никаких ограничений на то, какие файлы на внешнем хранилище оно может читать или изменять. В Android Q Google разделяет эти два разрешения на более детальные разрешения, позволяя пользователю ограничить приложение, чтобы оно могло только читать или записывать файлы определенных типов. В частности, новые разрешения в Android Q позволят пользователю ограничить приложение, чтобы оно могло только читать местоположения с носителя, читать или записывать музыкальные файлы, читать или записывать фотографии / графические файлы, читать или записывать видеофайлы.

Приложению, которому уже было предоставлено разрешение READ_EXTERNAL_STORAGE перед обновлением пользователя до Android Q, автоматически будут предоставлены разрешения на «чтение», перечисленные выше, но не разрешения на «запись». Android Q добавляет новое разрешение, которое, когда оно предоставляется, всегда позволяет приложению иметь доступ к местоположению устройства, даже когда приложение работает в фоновом режиме. Таким образом, защищая пользователей от нежелательного фонового доступа к местоположению, но также предоставит пользователям механизм, позволяющий приложениям отслеживать их местоположение в фоновом режиме.
Установщик пакетов Android по умолчанию получает редизайн. Вместо отображения полноэкранного режима в любое время, когда Вы хотите установить новое приложение, обновленный установщик пакетов в Android Q отображает небольшое диалоговое окно в середине экрана. Это первое, что мы видим на смартфонах Android.

В Android Q при запуске любого приложения, ориентированного на API уровень 22 или ниже (Android 5.0 Lollipop), будет отображаться предупреждение о том, что приложение устарело. Google потребует, чтобы все приложения, отправленные в Play Store после августа 2019 года, предназначались для уровня API 28. Android Q позволял бы Вам блокировать звонки с неизвестных, личных, платных телефонных номеров или любых номеров, которых нет в Вашем списке контактов. Существует новая панель быстрых настроек, которая называется «датчики выключены», которая не только включает режим полета, но и отключает все показания датчиков на устройстве.
Система комментирования SigComments