ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

12:00
Стали известны причины выхода Intel из модемного бизнеса 5G
10:00
Появилась информация об Asus Zenfone 6
09:01
Обзор прошивки MIUI 10 Global Stable 10.3.1.0
07:43
Xiaomi Mi Band 4 очень сильно удивил всех покупателей
06:18
Новая Windows 10 работает в два раза быстрее любой старой
20:51
Apple обещает пожертвовать на реставрацию Нотр-Дам
19:30
Huawei опровергает сообщения о продаже 5G модемов Apple
18:00
Samsung отправляет Galaxy Fold знаменитостям для эксклюзивной распаковки
16:30
Последняя бета-версия OxygenOS добавляет апрельский патч безопасности и много других функций
15:30
Смартфоны Huawei – высокая функциональность по доступной цене
15:00
Qualcomm и Apple подали в суд на друг друга
13:46
Nintendo Switch: представлено полномасштабное обновление прошивки
13:30
Запуск LG V50 ThinQ 5G отложен
12:00
Ещё один вариант Meizu 16 появляется в тесте AnTuTu
10:00
В сети появилась новая информация о Samsung Galaxy Note10 Pro
06:30
Sony представила официальную информацию о PlayStation 5, которая осчастливила фанатов
05:00
Xiaomi Mi Band 4 поступит в продажу по безумной цене
23:32
Стала известна официальная дата появления Redmi Y3
20:51
iOS 13 будет иметь темный режим и много других фишек
18:30
В сети появилась официальная дата релиза серии Honor 20
16:30
Гибкий Motorola Razr 2019 прошел сертификацию и его могут представить уже совсем скоро
15:04
Huawei начинает продажи фитнес-браслета Band 3 Pro в Украине
13:00
Стала известна официальная дата презентации «убийц флагманов» OnePlus 7 и OnePlus 7 Plus
11:30
Xiaomi выпустила свой флагман Mi 9 SE в глобальной версии
10:00
Huawei P30 Pro получает крутую функцию с новым обновлением
08:30
Sony PlayStation 5 получит новую технологию, которая удивит многих фанатов
07:00
Microsoft хочет уничтожить пароли, начиная с Windows 10
05:30
Последнее обновление «Windows 10» убивает ПК с антивирусами
03:30
Как установить майское обновление Windows 10 версии 1903
21:00
Флагман Redmi всё же получит выдвижную камеру
18:40
Xiaomi выпустила специальную серию именных чехлов для Mi 9"Are you OK?"
17:00
Honor 20i доступен для предварительного заказа до официального объявления
15:30
Компания Xiaomi объявила о выпуске новых смарт телевизоров
Больше новостей
» » Android Q улучшат конфиденциальность и контроль разрешений на Вашем смартфоне
-

Android Q улучшат конфиденциальность и контроль разрешений на Вашем смартфоне

Softnews / Интернет
745
Предварительный релиз разработчиков Android Q ожидается в следующем месяце, но за месяц до объявления о ранней сборке ОС произошла утечка. Говорят, что в Android Q появилась обновленная система управления разрешениями, и теперь мы узнаем больше подробностей об этом интересном дополнении к Android Q.

Как отмечалось ранее, Android Q, как говорят, позволяет пользователю ограничивать разрешения только во время использования приложения. Однако, только разрешение на местоположение может быть ограничено, когда приложение используется. Это означает, что Вы не можете ограничивать микрофон или камеру только во время использования приложения. Поскольку Android Pie уже ввел некоторые ограничения на фоновое использование камеры и микрофона, требуя, чтобы приложения находились на переднем плане или использовали службу на переднем плане.
Android Q расширяет это, раскрывая пользователю всякий раз, когда какое-либо приложение использует микрофон, камеру или доступ к местоположению устройства. Это отображается для пользователя в виде значков строки состояния в верхнем правом углу. Если пользователь коснется значка, появится новое диалоговое окно, в котором будет указано, какие приложения используют какие разрешения. Пользовательский интерфейс также имеет специальные разрешения на доступ к приложениям, такие как оптимизация батареи, администратор устройства, доступ «Не беспокоить», доступ к уведомлениям и т. д.
Новое специальное разрешение «Доступ к SMS для финансовых приложений» было добавлено в список, и вполне возможно, что это новое разрешение предназначено для банковских приложений, которые используют SMS для определенных транзакций. Android Q предупредит пользователя, когда приложение получит доступ к одному из нескольких чувствительных / опасных разрешений, включая камеру, местоположение и микрофон. Google также блокирует фоновый доступ к буферу обмена в Android Q, в соответствии с более ранним отчетом.

Похоже, Google меняет доступ к файлам во внешнем хранилище в Android Q. Чтобы приложение получало доступ к файлам во внешнем хранилище, оно должно иметь разрешения READ или WRITE_EXTERNAL_STORAGE. Как только у приложения есть эти разрешения, нет никаких ограничений на то, какие файлы на внешнем хранилище оно может читать или изменять. В Android Q Google разделяет эти два разрешения на более детальные разрешения, позволяя пользователю ограничить приложение, чтобы оно могло только читать или записывать файлы определенных типов. В частности, новые разрешения в Android Q позволят пользователю ограничить приложение, чтобы оно могло только читать местоположения с носителя, читать или записывать музыкальные файлы, читать или записывать фотографии / графические файлы, читать или записывать видеофайлы.

Приложению, которому уже было предоставлено разрешение READ_EXTERNAL_STORAGE перед обновлением пользователя до Android Q, автоматически будут предоставлены разрешения на «чтение», перечисленные выше, но не разрешения на «запись». Android Q добавляет новое разрешение, которое, когда оно предоставляется, всегда позволяет приложению иметь доступ к местоположению устройства, даже когда приложение работает в фоновом режиме. Таким образом, защищая пользователей от нежелательного фонового доступа к местоположению, но также предоставит пользователям механизм, позволяющий приложениям отслеживать их местоположение в фоновом режиме.
Установщик пакетов Android по умолчанию получает редизайн. Вместо отображения полноэкранного режима в любое время, когда Вы хотите установить новое приложение, обновленный установщик пакетов в Android Q отображает небольшое диалоговое окно в середине экрана. Это первое, что мы видим на смартфонах Android.

В Android Q при запуске любого приложения, ориентированного на API уровень 22 или ниже (Android 5.0 Lollipop), будет отображаться предупреждение о том, что приложение устарело. Google потребует, чтобы все приложения, отправленные в Play Store после августа 2019 года, предназначались для уровня API 28. Android Q позволял бы Вам блокировать звонки с неизвестных, личных, платных телефонных номеров или любых номеров, которых нет в Вашем списке контактов. Существует новая панель быстрых настроек, которая называется «датчики выключены», которая не только включает режим полета, но и отключает все показания датчиков на устройстве.
Prostotech google play Prostotech google play