ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

12:30
Exynos 980 и Mediatek MT6885 появляются на AnTuTu, оба дают впечатляющие результаты
11:00
Motorola One Zoom получает высокий балл на DxOMark
09:30
Huawei Mate 30 Pro 5G получает новую версию
08:00
Apple выпускает iOS 12.4.4 для iPhone 6 и 5s
06:00
Компания-учредитель TikTok ByteDance тестирует собственное приложение для потоковой передачи музыки Resso
20:00
Samsung Galaxy S11 будет использовать чипсет Snapdragon 865 в других регионах
18:00
Первые утечки рендеров Huawei P40 с изогнутым экраном
16:00
Vivo X30 будет иметь крутую камеру
14:00
Apple выпускает iOS и iPadOS 13.3 с множественными исправлениями ошибок
11:00
Серия Oppo Reno 3 будет анонсирована уже в конце декабря
09:38
Redmi продала рекордное количество серии Redmi K20
08:00
Samsung Galaxy S10e также начинает получать стабильную Android 10 с One UI 2
06:50
Redmi K30 стоит всего $285, а имеет 5G и 120 Гц дисплей
21:00
Прощаемся с Windows 10 Mobile: Microsoft прекращает поддержку своей мобильной ОС
19:00
Полные технические характеристики Oppo Reno3 Pro 5G раскрыты TENAA
17:00
Samsung выпускает стабильное обновление Android 10 для европейских Galaxy S10 +
15:00
Realme X50 5G будет работать на Snapdragon 765G SoC
13:00
Huawei будет производить больше устройств на HarmonyOS и продавать их по всему миру
11:00
Samsung будет использовать чипсеты MediaTek 5G для своих бюджетных смартфонов
09:09
AnTuTu объявляет топ лучших телефонов Android за ноябрь
20:05
Лучший средне-бюджетный смартфон 2020 года: дисплей 90 Гц, 12 Гб ОЗУ, Snapdragon 765G
16:00
Основатель Xiaomi Лин Бин сыграл роль в названии новых процессоров Qualcomm
14:00
Живые изображения Redmibook демонстрируют тонкий и легкий дизайн
12:00
Новый Vivo V17 появляется в практическом видео
10:00
Скачайте Adobe Photoshop Camera и наслаждайтесь готовыми фильтрами
08:00
Google Glass Explorer Edition получает финальное обновление программного обеспечения
07:06
Как работает олеофобное покрытие и можно ли сделать его в домашних условиях
20:46
Новый смартфон от Redmi получит более емкий аккумулятор, чем ожидалось
17:24
Huawei Nova 6 SE: время мощных, но компактных смартфонов в прошлом
13:09
Sony одновременно выпустила игровые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro
10:00
Компания Xiaomi сделала громкое заявление насчет Mi Band 5
20:39
Redmi K30 появился в практическом видео
18:00
Изображения Vivo X30 показывают считыватель отпечатков пальцев в дисплее
Больше новостей
» » Android Q улучшат конфиденциальность и контроль разрешений на Вашем смартфоне
-

Android Q улучшат конфиденциальность и контроль разрешений на Вашем смартфоне

Поделиться:
Softnews / Интернет
952
Предварительный релиз разработчиков Android Q ожидается в следующем месяце, но за месяц до объявления о ранней сборке ОС произошла утечка. Говорят, что в Android Q появилась обновленная система управления разрешениями, и теперь мы узнаем больше подробностей об этом интересном дополнении к Android Q.

Как отмечалось ранее, Android Q, как говорят, позволяет пользователю ограничивать разрешения только во время использования приложения. Однако, только разрешение на местоположение может быть ограничено, когда приложение используется. Это означает, что Вы не можете ограничивать микрофон или камеру только во время использования приложения. Поскольку Android Pie уже ввел некоторые ограничения на фоновое использование камеры и микрофона, требуя, чтобы приложения находились на переднем плане или использовали службу на переднем плане.
Android Q расширяет это, раскрывая пользователю всякий раз, когда какое-либо приложение использует микрофон, камеру или доступ к местоположению устройства. Это отображается для пользователя в виде значков строки состояния в верхнем правом углу. Если пользователь коснется значка, появится новое диалоговое окно, в котором будет указано, какие приложения используют какие разрешения. Пользовательский интерфейс также имеет специальные разрешения на доступ к приложениям, такие как оптимизация батареи, администратор устройства, доступ «Не беспокоить», доступ к уведомлениям и т. д.
Новое специальное разрешение «Доступ к SMS для финансовых приложений» было добавлено в список, и вполне возможно, что это новое разрешение предназначено для банковских приложений, которые используют SMS для определенных транзакций. Android Q предупредит пользователя, когда приложение получит доступ к одному из нескольких чувствительных / опасных разрешений, включая камеру, местоположение и микрофон. Google также блокирует фоновый доступ к буферу обмена в Android Q, в соответствии с более ранним отчетом.

Похоже, Google меняет доступ к файлам во внешнем хранилище в Android Q. Чтобы приложение получало доступ к файлам во внешнем хранилище, оно должно иметь разрешения READ или WRITE_EXTERNAL_STORAGE. Как только у приложения есть эти разрешения, нет никаких ограничений на то, какие файлы на внешнем хранилище оно может читать или изменять. В Android Q Google разделяет эти два разрешения на более детальные разрешения, позволяя пользователю ограничить приложение, чтобы оно могло только читать или записывать файлы определенных типов. В частности, новые разрешения в Android Q позволят пользователю ограничить приложение, чтобы оно могло только читать местоположения с носителя, читать или записывать музыкальные файлы, читать или записывать фотографии / графические файлы, читать или записывать видеофайлы.

Приложению, которому уже было предоставлено разрешение READ_EXTERNAL_STORAGE перед обновлением пользователя до Android Q, автоматически будут предоставлены разрешения на «чтение», перечисленные выше, но не разрешения на «запись». Android Q добавляет новое разрешение, которое, когда оно предоставляется, всегда позволяет приложению иметь доступ к местоположению устройства, даже когда приложение работает в фоновом режиме. Таким образом, защищая пользователей от нежелательного фонового доступа к местоположению, но также предоставит пользователям механизм, позволяющий приложениям отслеживать их местоположение в фоновом режиме.
Установщик пакетов Android по умолчанию получает редизайн. Вместо отображения полноэкранного режима в любое время, когда Вы хотите установить новое приложение, обновленный установщик пакетов в Android Q отображает небольшое диалоговое окно в середине экрана. Это первое, что мы видим на смартфонах Android.

В Android Q при запуске любого приложения, ориентированного на API уровень 22 или ниже (Android 5.0 Lollipop), будет отображаться предупреждение о том, что приложение устарело. Google потребует, чтобы все приложения, отправленные в Play Store после августа 2019 года, предназначались для уровня API 28. Android Q позволял бы Вам блокировать звонки с неизвестных, личных, платных телефонных номеров или любых номеров, которых нет в Вашем списке контактов. Существует новая панель быстрых настроек, которая называется «датчики выключены», которая не только включает режим полета, но и отключает все показания датчиков на устройстве.
Prostotech google play Prostotech google play
Комментарии для сайта Cackle