ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

05:40
Стало известно, когда выйдет крупнейшее обновление Windows 10
21:29
Что выбрать: Xiaomi Redmi Note 7 или Honor 10 Lite
19:32
Топ 5 дешевых флагманов из Китая
16:00
Почему вам нужна 48 Мп камера в смартфоне
14:00
Первый в мире смартфон с камерой под экраном
12:00
Полный обзор внешнего аккумулятора ZMI Aura QB821
10:30
MIUI 10 получит новую функцию которая будет полезна для всех
08:47
Цена на смартфон Xiaomi Mi9 Explorer Edition просто удивила фанатов
07:11
Sony PlayStation 4 скоро упадет в цене до исторического минимума
05:41
Xiaomi удивила пользователей большой ценой на Mi Band 4
20:00
Эти приложения Play Store отслеживали Вас без Вашего разрешения
17:30
LG V50 ThinQ с технологией 5G - первый рендер
15:30
Падение цены на Mate 20 Pro станет серьезной проблемой для Samsung Galaxy S10
13:30
Красный iPhone Xs и Xs Max представят в Китае
11:30
Google тестирует автоматические обновления для системных приложений
09:30
Microsoft проводит тестирование версии Windows 10 2020 года
08:00
Samsung Galaxy S10 + с 12 ГБ оперативной памяти достигает впечатляющих результатов
07:00
Все владельцы Sony PlayStation 4 будут вынуждены задумываются о смене консоли
23:00
Apple убила iPhone новой прошивкой iOS 12.1.4
21:30
Vivo V15 Pro - утечки в изображениях с высоким разрешением
19:30
Новый соперник может предстать перед Apple Watch уже на следующей неделе
17:30
Xperia XZ4 будет не единственным телефоном, который Sony анонсирует на MWC
15:30
MIUI 11: полный список устройств, запланированных для обновления
13:30
Meizu 16 Plus в ограниченном издании распродан всего за несколько часов
11:30
Ulefone отправляет свои официальные приглашения на MWC 2019
10:00
Xiaomi Mi 9 в продаже: технические характеристики, живые фотографии и цена
08:20
Обновление Windows 10: Microsoft исправил проблемы всех пользователей
03:30
В Xiaomi начались серьезные проблемы с поддельными смартфонами
21:30
Apple iPhone 7 и 8 возвращаются в Германию, теперь с модемами Qualcomm
19:30
Miui 10 Global предоставляет темный режим для некоторых системных приложений
17:30
Xiaomi Mi 9 с градиентным дизайном предложит голографический эффект
15:30
Выпуск Galaxy S10 - Samsung только что дал фанатам основную причину не покупать его
13:30
Sony Xperia 10: серия бюджетников на старых процессорах с новыми ценами
Больше новостей
» » Android Q улучшат конфиденциальность и контроль разрешений на Вашем смартфоне
-

Android Q улучшат конфиденциальность и контроль разрешений на Вашем смартфоне

Softnews / Интернет
577
Предварительный релиз разработчиков Android Q ожидается в следующем месяце, но за месяц до объявления о ранней сборке ОС произошла утечка. Говорят, что в Android Q появилась обновленная система управления разрешениями, и теперь мы узнаем больше подробностей об этом интересном дополнении к Android Q.

Как отмечалось ранее, Android Q, как говорят, позволяет пользователю ограничивать разрешения только во время использования приложения. Однако, только разрешение на местоположение может быть ограничено, когда приложение используется. Это означает, что Вы не можете ограничивать микрофон или камеру только во время использования приложения. Поскольку Android Pie уже ввел некоторые ограничения на фоновое использование камеры и микрофона, требуя, чтобы приложения находились на переднем плане или использовали службу на переднем плане.
Android Q расширяет это, раскрывая пользователю всякий раз, когда какое-либо приложение использует микрофон, камеру или доступ к местоположению устройства. Это отображается для пользователя в виде значков строки состояния в верхнем правом углу. Если пользователь коснется значка, появится новое диалоговое окно, в котором будет указано, какие приложения используют какие разрешения. Пользовательский интерфейс также имеет специальные разрешения на доступ к приложениям, такие как оптимизация батареи, администратор устройства, доступ «Не беспокоить», доступ к уведомлениям и т. д.
Новое специальное разрешение «Доступ к SMS для финансовых приложений» было добавлено в список, и вполне возможно, что это новое разрешение предназначено для банковских приложений, которые используют SMS для определенных транзакций. Android Q предупредит пользователя, когда приложение получит доступ к одному из нескольких чувствительных / опасных разрешений, включая камеру, местоположение и микрофон. Google также блокирует фоновый доступ к буферу обмена в Android Q, в соответствии с более ранним отчетом.

Похоже, Google меняет доступ к файлам во внешнем хранилище в Android Q. Чтобы приложение получало доступ к файлам во внешнем хранилище, оно должно иметь разрешения READ или WRITE_EXTERNAL_STORAGE. Как только у приложения есть эти разрешения, нет никаких ограничений на то, какие файлы на внешнем хранилище оно может читать или изменять. В Android Q Google разделяет эти два разрешения на более детальные разрешения, позволяя пользователю ограничить приложение, чтобы оно могло только читать или записывать файлы определенных типов. В частности, новые разрешения в Android Q позволят пользователю ограничить приложение, чтобы оно могло только читать местоположения с носителя, читать или записывать музыкальные файлы, читать или записывать фотографии / графические файлы, читать или записывать видеофайлы.

Приложению, которому уже было предоставлено разрешение READ_EXTERNAL_STORAGE перед обновлением пользователя до Android Q, автоматически будут предоставлены разрешения на «чтение», перечисленные выше, но не разрешения на «запись». Android Q добавляет новое разрешение, которое, когда оно предоставляется, всегда позволяет приложению иметь доступ к местоположению устройства, даже когда приложение работает в фоновом режиме. Таким образом, защищая пользователей от нежелательного фонового доступа к местоположению, но также предоставит пользователям механизм, позволяющий приложениям отслеживать их местоположение в фоновом режиме.
Установщик пакетов Android по умолчанию получает редизайн. Вместо отображения полноэкранного режима в любое время, когда Вы хотите установить новое приложение, обновленный установщик пакетов в Android Q отображает небольшое диалоговое окно в середине экрана. Это первое, что мы видим на смартфонах Android.

В Android Q при запуске любого приложения, ориентированного на API уровень 22 или ниже (Android 5.0 Lollipop), будет отображаться предупреждение о том, что приложение устарело. Google потребует, чтобы все приложения, отправленные в Play Store после августа 2019 года, предназначались для уровня API 28. Android Q позволял бы Вам блокировать звонки с неизвестных, личных, платных телефонных номеров или любых номеров, которых нет в Вашем списке контактов. Существует новая панель быстрых настроек, которая называется «датчики выключены», которая не только включает режим полета, но и отключает все показания датчиков на устройстве.

Prostotech google play