ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

18:00
Samsung Galaxy A8s с отверстиям в экране представлен официально
16:00
Топ пять камерофонов по версии Digital Photography Review
14:00
Владельцы Xiaomi Mi A1 могут обновится к Android 9 Pie
12:30
Пять лучших смартфонов Xiaomi по соотношению цена-качество в 2018 году
10:00
Хакерам удалось взломать PlayStation Classic
08:30
Xiaomi Mi 8 Lite распаковка и первые впечатления
07:00
Xiaomi вышла на рынок США
05:30
MIUI 10 глобальное стабильное обновление V10.1.1.0.NAMMIFI для Redmi 4X
21:36
Полный обзор и распаковка флагмана Xiaomi Mi 8 Pro
19:30
Files Google получил поддержку USB OTG
17:00
Браузер Edge не закрывается, а получит более обширный функционал на движке Chromium
15:26
Владельцам iPhone начала приходить реклама с предложениями купить новый телефон, видимо все плохо
15:09
Microsoft выпустит новую приставку Xbox Scarlett на процессоре AMD
12:30
Открой для себя Viber заново. Часть вторая
12:18
Выборочная рассылка глобальной стабильной прошивки V10.1.1.0.MBEMIFI для Redmi 4 Prime
10:30
Открой для себя Viber заново
20:28
Microsoft в своём блоге объявила о закрытии браузера Edge
17:37
Xiaomi представляет новые часы скелетоны
16:30
Mortal Kombat 11: предзаказ и официальный трейлер
14:30
WhatsApp - рекоменлации для начинающих. Часть вторая
12:30
WhatsApp - рекомендации для начинающих
11:53
Google выпустит клон наушников AirPods вместе с Amazon
21:30
Рендеры Sony Xperia XZ4 Compact, возможно последняя точка невозврата
20:00
UNESCO высоко оценили усилия Xiaomi по работе с коммуникацией для слабовидящих людей
18:00
Nokia 8.1 - наверное лучший смартфон компании за все время
16:00
Парочка дельных советов, как прокачать свой бюджетный Redmi
14:00
В сети провели слепой тест на лучшие качество снимков среди флагманов, большинство отдали голос Pocophone и Huawei Mate 20 Pro
12:00
Meizu 16 - самообман или крючок на недалекого покупателя?
08:30
Xiaomi продемонстрировала свой первый телефон 5G на Snapdragon 855 в действии
07:00
Какой чипсет лучше: Apple A12 или Snapdragon 845
05:30
Какую оболочку выбрать: чистый Android или MIUI
21:30
Смартфон Xiaomi Mi Mix 3 специальное издание с позолотой и максимальными параметрами скоро поступит в продажу
19:00
Xiaomi Amazfit Verge стали доступны за пределами Китая
Больше новостей
» » Топ 5 лучших фоторедакторов для Android
-

Топ 5 лучших фоторедакторов для Android

Softnews
1 263
  Количество программ, предназначенных для мобильной обработки изображений в Google Play только растет. К сожалению, не все из них заслуживают внимания, но о героях статьи такое сказать сложно. Я бы хотела рассказать о своих собственных топ 5 фоторедакторов. О каждом из них можно очень много, что написать, поэтому я по немного уделю внимание всем.                            

                                                                               Snapseed

    Фоторедактор, который использую дольше и он продолжает оставаться моим любимым. Хочется начать с того, что приложение полностью бесплатное и все функции, фильтры, инструменты в нем тоже, что не может не радовать пользователей. Открыв редактор перед вами появляется большой ассортимент различных инструментов и фильтров.
Кроме коррекции общих характеристик фото, есть в Snapseed и вовсе не сравнимая возможность изменения вида только выделенных на снимке участков (инструмент ,, Фрагменты »). Есть также функции: 
- кадрирование
- поворота 
- исправление горизонта 
- добавление рамок и многое другое.    
    Не обошлось и без нескольких художественных фильтров, число которых хоть и небольшое, но большое количество их настроек позволяет получить самые разнообразные варианты. Также есть инструменты на которые я советую обратить внимание - это   точечная и выборочная коррекции, работу с портретом, фильтр "PoP", размытие элементов на снимке и инструмент «Драма» , который подойдет для придания небу с облаками на фото выразительности. (вот так это выглядит на фото)

За что я люблю Snapseed? 

     Кроме вышеупомянутых инструментов, редактор содержит подсказки для новичков. Они находятся в "Руководстве". Там вы можете посмотреть как редактировать те или иные фото, посмотреть фотографии разных фотографов и почитать их установки.



Итак, Snapseed является легким для понимания, поэтому легко подойдет новичкам. Если вы любитель поэкспериментировать с фильтрами и цветами, то этот редактор не для вас. А о приложение, которое занимает 2 место среди моих любимых редакторов, я напишу ниже. Именно оно и содержит бесконечное количество фильтров. 

                                                   VSCO

     Большая часть фоторедакторов, к сожалению, не являются уникальными. Разработчики обычно продолжают работать в одном и том же направлении и не особо пытаются создавать что-то новое. Они копируют одни и те же функции и только меняют дизайн и интерфейс. Таких приложений очень много, иногда это сбивает с толку человека которые же приложение выбрать, а также такие редакторы совсем не меняют наше представление о фотографии и способы сделать ее лучше. 
     Другое дело - VSCO. Это действительно уникальное и качественное приложение, которое содержит в себе множество хорошо разработанных фильтров. 
VSCO - это компания, в которой работают выходцы из Apple, MTV, Audi, Levi's, Adobe, Sony. Все вместе они разрабатывают инструменты и фильтры VSCO для смартфонов.
     VSCO - это не просто фоторедактор, это в определенной степени ,, instagram ''. Только этот instagram для людей, которые могут поделиться действительно красивыми и уникальными фотографиями, но я совсем не имею в виду профессиональных фотографов. Vsco открывает возможности для всех и даже если вы только начали фотографировать своим смартфоном, то вы можете черпать вдохновение в других фотолюбителей и совершенствовать себя в мобильной фотографии.
          Весь приложение разделено на несколько вкладок: - Camera (Съемка) - Library (Библиотека фото) - Store (Магазин фильтров) - Discover (Новости от VSCO, подборки фотографий) - Profile (Ваш профиль) - Settings (Настройки).
      Для того, чтобы отредактировать фото, нажмите на соответствующую кнопку в середине нижней панели. Здесь откроется, пожалуй, самое интересное во всем приложении - режим редактирования. Сначала вы увидите список фильтров, чтобы применить определенный фильтр, просто нажмите на него. Если вы хотите настроить интенсивность фильтра, нажмите на его иконку еще раз. Вы можете изменять интенсивность применения в 12 градациях. Стандартных фильтров в VSCO около 10. Но если вы хотите редактировать без ограничений, в режиме "Store" вы можете приобрести дополнительное количество фильтров. Кроме фильтров, в VSCO есть и стандартные опции настройки фотографии: яркость, контрастность, резкость и так далее. Также можно обрезать или выровнять фото. Чтобы перейти к ним, просто выберите соответствующую кнопку в режиме редактирования.

                      Платные фильтры
       По словам создателей программы, они буквально придумывали фильтры заново. В отличие от других разработчиков, они не стали копировать уже имеющиеся фильтры из других приложений. В результате VSCO содержит, на мой взгляд, одни из лучших (если не лучшую) коллекцию фильтров для смартфонов. Лучшие стандартные фильтры, по моему мнению, hb1, hb2 и A5. А если говорить о платных, то бы я советовала приобрести все вильтры из семьи "C", а также: Kk1, E4, A4, A6, M5. Но конечно фильтр не может трансформироваться под вашу фотографию, поэтому каждая фотография хочет свой фильтр, который не изменит ее полностью, а лишь усовершенствует. VSCO содержит фильтры специализированные, как для портретов, так и для природы и а многие многое другое.


Поэтому загружайте и наслаждайтесь. А Вот несколько моих фото, сделанных на старый смартфон с плохим качеством камеры, но фильтры вдохнули жизнь и особую атмосферу для этих фото.
                                         
                                          До:
                                          После:
                           
                           До:
                           После:

                           До:
                           После:
      

 Lightroom
       Adobe Lightroom mobile - это младший брат Adobe lightroom, где есть большой выбор инструментов редактирования, хотя значительно уже выбор, чем в компьютерном варианте.
      Для начала работы вам нужно создать коллекцию и добавить в нее все фотографии, с которыми вы собираетесь работать. Кстати, коллекции синхронизируются и становятся доступными в компьютерной версии Adobe Lightroom. После вы сможете быстро упорядочить фотографии, обозначив их флажками (проведите пальцем вверх или вниз по фотографии) или звездочками. С помощью программы вы можете изменить баланс белого, интенсивность цвета, цветовую температуру, резкость, экспозицию и многое другое. Если вы не хотите так сильно заморачиваться, то доступны изменения параметров в более простом режиме. Например, сделать цвет холодным или теплым и тому подобное. Также следует обратить внимание, что многие функции являются платными. Я бы не советовала покупать подписку и т.д. Ведь есть не хуже альтернатива - это Snapseed, где практически все эти функции бесплатны. Лично для меня, Lightroom - это приложение игры с цветами, хотя и использую я его не часто.

Afterlight
         Над Afterlight поработал профессиональный фотограф, уже заслуживает внимания. Так что же нам предложит Симон Филипп в своем творении, давайте посмотрим. Первое о чем хочется сказать, так это о приличном наборе инструментов для редактирования изображения (всего около 15). У Вас есть возможность настроить контраст, насыщенность, задать температуру изображению, выровнять цвет, баланс белого и т.д. Что касается фильтров (а их ни много, ни мало целых 56), то видно, что разрабатывал настоящий мастер и каждый эффект может сделать из фотографии что-то интересное. Все дело в том, что Afterglight присутствует категория фильтров, которые были разработаны и созданы с участием пользователей Instagram. Симон просто перенял опыт своего, в какой-то степени, прямого конкурента. Несмотря на многочисленное количество фильтров и инструментов, для меня afteight интересный и нужный своими эффектами бликов, снега, засветки и т.д. Так же в приложении присутствуют различные эффекты, например зеркальный эффект. Всего приложение насчитывает 23 "пленочных" эффекты, благодаря которым можно "засветить" фотографию, добавить текстуру и так далее. То есть добавить эффекты, характерные только для пленочных фотографий.


                                                                            App for type

 Готовые надписи-наклейки на любой случай. Набор постоянно обновляется. Просто выбираем надпись, выбираем цвет, размер, расположение на фото и готово. Люблю это приложение за его стиль и простоту.
Вот и завершился мой "Топ 5 лучших фоторедакторов". Туда входит:
Snapseed
Vsco
Lightroom
Afterlight
App для типа.
        Надеюсь вам эта тема была полезной и интересной;)

Prostotech google play Prostotech юа