ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

22:30
Топ 3 лучших смартфона Huawei
20:30
Характеристики и цена смартфона Xiaomi Mi Note 5 появились до анонса
18:57
Коробка от Xiaomi Mi 8 раскрыла технические характеристики смартфона
17:32
Lenovo Z 5 сможет работать с севшим аккумулятором-новый рекорд
14:21
LG G6 начал обновляться Android Oreo
11:57
8 лет революции компании Xiaomi
10:00
Микроволновая печь OCooker - лучшая среди конкурентов
08:00
iVoomi i2 с двумя задними камерами и батареей 4 000 мАч за 100$
21:00
Новый Honor 9i с новой "очень страшной" технологией от Huawei
19:00
Почему Xiaomi больше Facebook и Apple
17:00
В сети появился официальный постер Xiaomi Mi 8
15:00
Samsung Galaxy Note 9 (Exynos) установил рекорд мощности, став самым мощным смартфоном в мире
13:37
Почему IPO Xiaomi ждет успех или кролики захватывают мир
эксклюзив
12:19
YouTube Music: бесплатный сервис для прослушивания музыки официально запущен
10:30
Xiaomi готовит к запуску Mi 8 и Mi 8 SE: официальный тизер, варианты памяти и цвета
08:30
Новый умный светильник от Xiaomi и Philips
07:00
OnePlus выпустила окончательный стабильный выпуск OxygenOS 5.0.3 для OnePlus 3 и 3T
22:00
Список смартфонов Xiaomi которые точно обновятся до MIUI 10
20:00
Энди Рубин отменил разработку Essential Phone РН-2 и рассматривает предложения о продаже компании
18:00
Бюджетный смартфон Huawei Enjoy 8e Youth анонсирован: характеристики и цена
16:24
Xiaomi Mi 8 будет заряжаться полностью за 40 минут
14:40
Vivo запустила 6,3-дюймовый смартфон Vivo Z1 на Snapdragon 660 по доступной цене
12:24
Xiaomi запустила новые модели Mi TV 4C, 4X и 4S с ценой от 165 долларов
эксклюзив
10:30
Vivo скоро представит смартфон Vivo Z1 с флагманским процессор по бюджетной цене
09:00
Samsung официально запустила Galaxy Wide 3: характеристики и цена
07:30
Бюджетный Meizu M8C представлен официально: цена и характеристики
06:30
Материнские платы от А до Я: как быстро выбрать новую «мать» для ПК
22:00
Запущен Vivo Y83 - первый смартфон с Helio P22 и премиальным дизайном всего за $ 235
19:58
Абсолютно безрамочный Vivo Apex все таки поступит в продажу
17:30
Характеристики Xiaomi Mi 8 раскрыты еще до официального запуска
16:05
Qualcomm представила 10-нм чипсет Snapdragon 710 с поддержкой AI и AR для смартфонов среднего уровня
14:08
Какой материал для смартфона лучше
эксклюзив
12:30
Начался набор в группы тестирования бета-версии MIUI 10
Больше новостей
» » 10 трендов искусственного интеллекта, которые сделают AI центром внимания в 2018 году
-

10 трендов искусственного интеллекта, которые сделают AI центром внимания в 2018 году

Softnews / Бизнес / Интернет
3 076
Искусственный интеллект (AI) - одна из самых обсуждаемых тем 2017 года, и похоже, в этом году интерес к ней не ослабеет. Минимум в 10 сферах эту технологию активно испытывать и продвигать

Искусственный интеллект и политика - и предвыборная риторика в частности

Хотя AI может помочь создавать рабочие места, это также приведет к тому, что некоторые люди потеряют работу. Например, Goldman Sachs ожидает, что автономные автомобили заставят 25 тыс человек: занятых в грузовых перевозках, терять работу ежемесячно. Об этом сообщает CNBC. Автоматизация крупных складов и площадок для хранения товаров тоже потребует значительно меньше персонала. Поэтому с 1 млн собирателей и упаковщиков только в США немалое количество людей останутся без работы. Во время избирательной кампании 2016 тогда еще кандидат в президенты Дональд Трамп неоднократно указывал на глобализацию и иммиграции как причину потери рабочей силы в США. Но при среднесрочных выборов 2018 среди причин роста безработицы придется указывать явления автоматизации и искусственного интеллекта. Большинству представителей рабочих профессий придется приспосабливаться к новым реалиям.

Поиск применения для логистических задач

Мы вступаем в мир, в котором можно будет запустить центр распределения товаров площадью 20 тыс кв. м с небольшой бригадой и массой автоматизированных помощников. Такие компании, как Kiva Systems - теперь она называется Amazon Robotics - используют комбинацию искусственного интеллекта и расширенной робототехники. Подобное сочетание позволяет обеспечить крупных продавцов торговой логистикой и складским менеджментом на уровне, не имеет аналогов.

Склады будущего будут выглядеть не так, как сегодня. Вместо того, чтобы быть спроектированными для размещения упаковщиков, они будут построены для высокопроизводительных роботов, которые могут работать круглосуточно и не требуют освещения, чтобы ибачиты, что именно они делают.

Kiva Systems, приобретенная компанией Amazon за $ 775 млн в 2012 году, создает роботов, способных эффективно находить и транспортировать предметы на складах Amazon. Эта технология уже используется сегодня, и, как ожидается, она будет играть все более заметную роль в поисках быстрых и дешевых логистических решений.

Долгожданные самоуправляемые автомобили

Tesla стала одним из первых производителей автомобилей, которая выпустила самоуправляемое авто. Другие производители вроде Audi готовятся презентовать собственные автоматизированные транспортные средства уже в 2018 году. Например, в Audi A8 будет технология самокерування для доставки пассажиров в заданную точку маршрута без вмешательства человека. Cadillac таVolvo тоже работают над подобными технологиями.

Боевые роботы и армия

Агентство передовых исследовательских проектов (DARPA) начало ряд технологических достижений, которые повлияли на нашу повседневную жизнь. Организация, которая отвечает за разработку новых технологий, которые будут использоваться американскими военными, была чрезвычайно важным звеном в развитии интернета и GPS - поэтому инновации им хорошо знакомы. Сейчас Агентство сотрудничает с Boston Dynamics для создания роботов двойного назначения - для мирной жизни и боевых задач. Робот Atlas стал в 2017-м сенсацией благодаря своим прыжкам через голову - и он является лишь одним из примеров того, как можно применить искусственный интеллект в такого рода разработках и конструкторских решениях.

Машинное обучение вместо учителей?

Технология искусственного интеллекта также станет одним из помощников для современных методов обучения. Сегодня инструменты, такие как Gong, Chorus и Jog, могут записывать звонки, сделанные представителями отдела продаж и обслуживания клиентов. Эта технология может стать массовым инструментом для подготовки и переподготовки кадров без надобности задействовать тренеров или преподавателей, считает Керри Кристенсен, вице-президенткой по операционной деятельности в Mint Solar.

AI попытается заменить копирайтеров, видеомонтажеры и журналистов ленты новостей

Бренды, такие как USA Today, CBS и Hearst уже используют технологию AI для создания контента. Например, Wibbitz предлагает платформу программного обеспечения (SaaS), которая позволяет издателям превращать письменный контент в видеоматериалы с помощью производства видеороликов средствами искусственного интеллекта. Ранее издатели часто тратили часы, а то и дни, создавая контент для своих сайтов или социальных сетей. Wibbitz и аналогичные сервисы помогают издателям создавать релевантные видеоролики за несколько минут.

Между тем в The Associated Press появился инструмент под названием Wordsmith, созданный Automated Insights. Он на основе природного человеческой речи генерирует тексты для новостей на основе полученной информации по доходам компаний. 2018 станет временем, когда читатели и зрители онлайн-медиа видеть в действии все больше подобных разработок.

Построение прозрачных коммуникационных сетей
Такие компании, как Facebook, уже используют статистическое моделирование, чтобы помочь машинам принимать обоснованные решения о том, какое содержание будет показано вам дальше. Для того, чтобы модели работали должным образом, они требуют огромного количества данных и значительной вычислительной мощности.


С ростом одноранговых сетей, подобных тем, что используются криптостартапамы, даже небольшие организации смогут запускать продвинутые программы AI, используя коллективную мощность сетевых персональных компьютеров.

Presearch уже работает над подобным решением. Оно будет предназначаться для работы поисковиков. Проект планирует использовать криптовалюта для поощрения участников проекта, которые будут занимать мощность своих компьютеров для общей работы сети. Стартап уже привлек $ 5 млн инвестиций.

Применение в потребительском секторе
Более 20 млн смарт-колонок Amazon было продано в 2017 году. Если вы добавляете сюда продаже других умных устройств, таких как Google Home и Apple Airpod, вы понимаете, что десятки миллионов американцев привыкают к взаимодействию с технологией с помощью голосовых команд. В 2018 году потребители смогут делать это еще комфортнее с помощью голосовых интерфейсов, поскольку интеллектуальные помощники интегрируются в компьютеры, смартфоны и даже телевизоры.

Спрос на специалистов по науке данных превысит спрос на инженеров
Согласно информации IBM, спрос на ученых в области данных возрастет до 2700000 человек к 2020 году. Почему? Искусственный интеллект использует вероятность определения правильного ответа или решения для любой заданной проблемы. С большим количеством данных, предоставленных платформам для машинного обучения, платформы станут лучшими для прогнозирования.

Поскольку компании всех размеров стремятся собирать и эффективно анализировать данные, то неизбежно возникает потребность в талантливых ученых данных, способных обрабатывать большие наборы данных для помощи платформам AI.

Борьба с болезнями - тоже с помощью AI
«Мы вступаем в то время, когда сеть компьютеров на основе p2p-связей позволит решить некоторые из наиболее сложных проблем в области здравоохранения в мире, собирая и анализируя молекулярные данные человека», - объясняет Бен Хортман, генеральный директор Bet Capital LLC. Представьте, что будет, когда эти компьютеры будут оснащены микросхемами, меньше, чем головка булавки, с защищенным, встроенной технологией AI и криптовалютой? То, что звучит как нечто из научно-фантастического романа, сейчас является реальностью благодаря проекту Nano Vision. Он сочетает blockchain и искусственный интеллект, а участники получают криптовалюту в качестве награды. Проект на основе машинного обучения анализирует болезни и помогает разрабатывать лекарства на основе зафикованих показаний.

Источник

Loading...