Последние новости

20:58
Очередная порция полезной информации о Samsung Galaxy S8
20:37
Samsung Galaxy S8 снова замечен на живых фото
19:23
Xiaomi’s Redmi 5 утечка изображения
18:13
Пользователь показал жесты суставами в новой прошивке для смартфонов Huawei
18:10
Обзор самых популярных холодильников бюджетного сегмента от «Алло»
15:30
Обновление Volte для смартфонов серии Zenfone 3
14:04
Пэрис Хилтон показала эротическую фотосессию
12:23
Фотографии Ryzen 7 1700X и результаты тестов
11:46
Модернизированный вариант Lenovo K5
23:49
Samsung готовит планшет Galaxy Book на базе Windows 10
22:33
LG рассказала об особенностях фотокамер в G6
21:07
Geekbench раскрыл результаты прогонов 64-битного чипсета от Xiaomi
21:00
Компания Xiaomi разработала собственный мощный процессор для будущего флагмана
20:44
Xiaomi назвала дату анонса чипсета Pinecone
20:01
Sony решила спустить цены на телефон Sony Xperia X
18:28
Смартфон Xiaomi Mi 5C с Android 7.1.1 замечен в базе данных Geekbench
16:30
Microsoft тестирует новую версию Skype для Android и iOS
15:51
Lineage OS уже установлена более чем на полмиллиона устройств
14:07
Первые тесты производительности флагманского процессора AMD Ryzen 7 1800X
21:30
Готовятся обзоры разгона AMD Ryzen с применением жидкого азота
19:16
Apple скроет дизайн новых iPhone от посторонних глаз
19:05
Microsoft пообещала не переставать выпускать обновления для Windows 10 Mobile
15:00
Samsung приписывают разработку уменьшенного варианта планшета Galaxy TabPro S2
12:00
HTC снова приписывают намерение вернуться к контрактному производству смартфонов
09:05
Как удалить mail.ru, «Амиго» и «Защитник» с компьютера
00:48
Преимущества шестиядерного AMD Ryzen 5 1600X над конкурентами
20:30
Стала известна рекомендованная стоимость системных плат MSI для процессоров AMD Ryzen
17:46
Компания LG представила оболочку UX 6.0
17:41
Google интересуется мнением пользователей о смартфонах Pixel
12:00
Опубликованы изображения материнских плат Gigabyte и Biostar для процессоров AMD Ryzen
09:36
Процессоры AMD Ryzen будут представлены второго марта
09:30
В Сети показали работающий прототип LG G6
22:00
AMD уже раздает образцы Ryzen для обзоров + точная дата релиза
Больше новостей
» » Гонка за обновлением Android Nougat. Когда он придет к Вам?

Гонка за обновлением Android Nougat. Когда он придет к Вам?

Softnews / Android
1 816
Google дал себе пару месяцев форы перед выпуском стабильной Android Nougat, выпустив первый бета-релиз 9 марта. Но он также дал возможность разработчикам приложений и производителей еще ранее посмотреть на то, что ожидать от обновления Android Nougat и дал время в период которого они могли получить и ознакомится з обновлениями до выпуска в мир релизной версии.


Когда Android 7.0 приземлился в окончательном виде 22 августа, это было на самом деле немного раньше намеченного срока. Тогда обновление Android 7.1 прибыла менее чем через четыре месяца. Google делает много работы по обновлению своих устройств, что оставляет нас с вопросом: когда будет Nougat в наших телефонах? Ответ на этот вопрос дико варьируется, так что пока публикуем предполагаемые даты распространения.
Android Nougat. Последние новости
20 декабря отмечается, что это должно быть последним бета-обновлением Android Nougat для Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, в программе Galaxy Beta. Samsung ранее заявил, программа будет продолжаться до середины декабря, с выходом Android 7.1.1. бета-тестирование прошивки заканчивается.
В тот же день Nexus 9 получил Nougat, и также Мото Z и LG G5 оба получили обновления Android Nougat.
 
16 декабря, Sony Xperia X и X Compact получили свое официальное обновление Nougat, после X Performance и XA, который получил его в конце ноября.
Официальный стабильный Android 7.1.1 обновление для Nexus устройств было разослано 6 декабря с включенными патчами безопасности. 25 ноября HTC 10 (стал вторым основным флагманом что получит обновление Nougat. За ним немного позже последовал HTC One M9).
22 ноября, вторую и последнюю Android Nougat Developer Preview выкатили для Nexus 6P, Nexus 5X, Pixel C и Nexus 9. Там не было ничего нового в сборке, кроме "предфинальной системы поведения и UI". Публичный релиз Android Nougat должен быть представлен в начале декабря.
20 ноября LG G5 стал первым крупным флагманом который получил официальное обновление до Android Nougat ( LG V20 получил Nougat из коробки).

19 октября, первый Android 7.1 для разработчиков вышел для Nexus 6P, Nexus 5X и Pixel C. Полноценный Android Nougat официально прибыл 22 августа. Первая официальная версия 7-ки ничем заметно не отличается от финального Android 7.0 для разработчиков, хотя много ошибок были исправлены, чтобы сделать опыт его использования более комфортным.
 

Ситуация по обновлению Android Nougat

В то время как новые телефоны Google Pixel уже работали с 7.1 из коробки, а окончательный Android 7.1.1 - вместе с несколькими дополнительными функциональными возможностями прибыл 6 декабря, Nexus устройствам пришлось ждать дополнительные две недели, чтобы получить окончательный Android 7.1.1. Что есть странно.
Android 7.1 получили “Нексусы”  включая Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 9, Nexus-плеер, Pixel C и поддерживаемые устройства Android One. Предварительные сборки Android 7.1 начали выкладывать 19 октября.
20 декабря, под маркой Nexus 9 получил официальное обновление Android 7.1.1.
Как всегда, программа бета-тестирования является самым простым и быстрым способом для получения новейшей  версии Android с помощью OTA, но если вы не в программе бета-тестирования, вы также можете время от времени в ручную проверять обновления в настройках своего устройства.
22 августа, Android 7.0 “по воздуху” прилетел для Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 9, Nexus-плеер, Pixel C и General Mobile 4G (Android One). Nexus 5 не присоединился к списку, хотя это не удивительно с учетом количества поддерживаемых моделей от Google.
Android 7.0 обновление: когда я получу его? Samsung Android 7.0 обновление
Несмотря на то, Samsung не совсем быстрый, когда речь идет о розсилки Android обновлений, есть по крайней мере некоторые хорошие новости. Четвертая  бета версия Nougat на Galaxy S7 и S7 Edge, уже доступна с 20 декабря для тех, кто подписался в программе Galaxy Beta. Samsung ранее сказал, что программа будет продолжаться до середины декабря, после чего он будет официально рассылать Android 7.1.1.
Оглядываясь назад, первая бета прошивка Galaxy прибыла на Galaxy S7 и S7 Edge, 9 ноября в США, Великобритании и для участников Южной Кореи. Когда прибудет окончательный релиз, мы еще не можем сказать, но Samsung заявил, что программа будет работать до середины декабря.
После отзыва линейки Note 7, Samsung переключается на роботу над Nougat для Galaxy S7 и S7 Edge, и обещал до конца года сделать обновления для Note 5, Galaxy Tab S2. Galaxy S6, S6 edge и edge plus после всех последними!
Galaxy S8 поступит в начале 2017 года и будет работать по крайней мере на Android 7.0, а возможно, даже на Android 7.1 из коробки.
Лучший сценарий: 5 месяцев после запуска Android 7.0 (январь 2017)
 


Обновления LG к Android 7.0

LG потребовалось всего 78 дней, чтобы обновить свое первое устройство на Android 7.0 (южнокорейский LG G5 8 ноября) - это самый быстрый старт из всех производителей. В США LG G5 получил Nougat 20 ноября, что делает LG G5 первым главным флагманом США, а также  в Канаде, который уже работает на Android 7.
 








LG и ранее очень быстро обновился на “Lolipop”. Менее чем через два месяца компания выпустила Android 6.0 на LG G4.
На самом деле, компания LG стала первой, кто получил “Зефирку” после Google. LG V10 в конце концов получил обновление на международном уровне в начале марта 2016 года.
 
Конечно, LG V20 имел честь быть первым телефоном, кто поступил в продажу с Android 7.0 из коробки, обойдя даже Nexus-ы! (что очень даже задело владельцев Nexus по всему миру).
Лучший вариант развития событий: через 2 месяца после выпуска Android 7.0 (ноябрь 2016 г.). Lg  понадобилось 78 дней, чтобы обновиться.
 

Sony Android 7.0 update
В этом году, некоторые владельцы Sony Xperia имели возможность посмотреть на предварительную сборку Android N, как они делали и в прошлом году с концепцией Android М. Компания Sony 1 ноября выпустила линейку флагманов Xperia X. Затем, 21 ноября, с Xperia X начали тестирование нового Андроид, и он первым получил последнюю бет-ку от Sony на эту дату.
Через неделю 29 ноября, Sony начал рассылать официальное обновления Android 7.0 Nougat на Xperia X Performance. А на следующий день уже был доступен для Xperia XZ. Xperia X и X Compact получили следом 16 декабря.
Серия Xperia Z5, Z4 Tablet и Xperia Z3 +  также вся получила “Зефир” обновление через пять месяцев после того, как Google представил его, мы не ожидали ничего от Sony до середины января 2017 года и в ближайшее время. Sony действительно резво вступил в эту игру , всего 99 дней, чтобы выложить последнее обновление, и даже нацелился быть первым Android-производителем (после Google), что уставит Android 7.1.1. 

Другие телефоны Sony, обновления на Android 7.0 которых подтвердили в компании, включают: Xperia X, XA Ultra, X Compact, Z5, Z5 Compact, Z5 Premium, Z3 + и Z4 tablet.
Лучший сценарий: 5 месяцев после запуска  Android 7.0 (январь 2017). Sony справилось с обновлением за 99 дней.


Motorola Android 7.0 update
Некоторое время казалось, что Motorola обойдет LG из своей практически “чистой” оболочкой в том чтобы получить новую ОС, но сообщения о выпуске 21 октября Android Nougat для Moto G4 и Мото G4 Plus в Индии не подтвердилось.
Владельцам Мото пришлось ждать еще почти целый месяц, чтобы увидеть первое официальное обновление Nougat. Мото Z и Мото Z Force получили обновления 18 ноября. В конечном итоге срок составил 88 дней, чтобы получить Nougat для своих первых устройств.
С тех пор, как говорили, Nougat опять обещали предоставить для Moto G4 и G4 Plus, но так и не известно, это официальная OTA или просто еще одна до релизная версия. В Канаде Moto Z получил официальное обновлениеAndroid Nougat 20 декабря.
 

Глядя на прошлые усилия Мото, Мото X Style получил “Зефир-ку” одним из первых, на 12 ноября 2015 года и Moto X Pure edition получил первое обновление для США 7 декабря 2015 года. Когда сам Android 6.0 Marshmallow был представлен Google 5 октября 2015 года, но большинство устройств мото пришлось ждать по крайней мере, два месяца, чтобы получить Android 6.0.
Лучший сценарий: 2 месяца после выпуска Android 7.0 (октябрь 2016). 88 дней, чтобы обновиться.


HTC Android 7.0 update
HTC 10 начал получать обновление Android Nougat 25 ноября, после 96 дней с момента запуска. HTC ранее утверждал, что обновление было запланировано на конец ноября, а затем разместил скриншоты новой ОС на HTC 10, утверждая что она была стабильной и почти готова. И компания подтвердила свои слова. За ним 5 декабря последовал HTC One M9.
 
Как вы помните, компания HTC и прежде проделала очень хорошую работу по обновлению своих телефонов на Marshmallow. HTC One M9 и все варианты HTC One A9 получил обновление Marshmallow в декабре 2015 года. HTC 10 вышел в апреле и работал с Android Marshmallow из коробки и будет первым с HTC устройств для получения Nougat.
Следующий флагман компании HTC, HTC 11 должен на старте продаж прибыть с Android 7.1. HTC уже подтвердили несколько устройств (10, M9, A9).
Лучший вариант развития событий: через 3 месяца после Android 7.0 презентацыи (ноябрь 2016 г. г.) 96 дней, чтобы обновиться

Новости партнеров
Loading...
Как вам новость?