ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

14:22
Перспективы IT-технологий в бизнесе в 2022 году – точка зрения Алексея Кузовкина
14:10
Возможность получить удаленную профессию людям с ОВЗ предоставляет сайт Inva.News
12:33
Сложность создания кабинета предрейсового осмотра водителей
11:14
ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2021 году
10:47
Издательство «Четыре» представляет произведения Григория Гачкевича: Чудесных книг волшебные страницы
09:13
Shopping Live стал первым партнером приложения Shop on TV от LG
20:47
В Москве школьники могут проверить знания с помощью независимой диагностики
17:52
На работу с экосистемой офисных приложений «Р7-Офис» перешла СИО Калужской области
14:23
ЛАНИТ ведет проект по внедрению системы LanDocs в Управлении автомобильных дорог Республики Карелия
13:42
Чем отличается бытовая травма от производственной?
12:19
Госпрограммы на льготное финансирование применила в работе с клиентами Группа Газпромбанк Лизинг
19:28
Шанхайское управление спорта публикует годовой отчет за 2021 г. и план работы на 2022 г.
18:00
Акции компании Activision Blizzard планирует выкупить Activision Blizzard
15:23
AV-Comparatives называет антивирусный продукт года
17:54
Для учеников с особыми образовательными потребностями пройдет олимпиада «Мир вокруг»
14:19
Более 110 городов присоединились к программе взаимообучения специалистов в области образования
18:36
История успеха Юлии Маховой: как запустить свой фэшн-бренд
16:42
24 января стартует федеральный цикл мероприятий «ITradeGo.Бизнес в интернете с нуля до первых заказов»
12:44
В рейтинге ведущих поставщиков ИТ-разработок для госсектора ЛАНИТ занял пятое место
08:31
Первым шагом в построении глобального микснета становится запуск сети «Nyx»
16:15
Строить и жить помогаем
13:56
Silirub Color: цвет и стиль твоей ванной
13:00
Притяжение противоположностей на Stay Home with Russian Seasons
12:32
CGTN America запускает медиа-кампанию «Вместе за общее будущее»
09:20
ГК «Максимум Лайф Девелопмент»: что окажет влияние на рост стоимости земельных участков под Петербургом
15:03
Эксперты «МаркаКачества»: Bosco Nordico созданы в первую очередь для российских дорог
09:26
Hikvision выделила тренды, способные существенно повлиять на индустрию безопасности в 2022 году
15:50
Все о новом курсе «SMM эксперт 2022»: Поли Гаан рассказала об особенностях и преимуществах программы обучения
13:56
DB Schenker поддержит организации по защите окружающей среды
12:41
Зачем нужны и где используются платформенные электронные весы
20:13
ИТ-специалисты Системного оператора Единой энергетической системы успешно прошли обучение в “Сетевой Академии ЛАНИТ”
15:21
Зачем бизнесу мобильное приложение?
15:09
ООО «Транснефть – Балтика» в 2021 году обследовало работу магистральных трубопроводов на 30 участках
Больше новостей
» » Sinopec развивает водородную энергетику для создания экологичной химической компании
-

Sinopec развивает водородную энергетику для создания экологичной химической компании

Поделиться:
Наука
1 501

Sinopec ускоряет развитие водородной энергетики в целях создания ведущей в мире химической компании, использующей только экологически чистую энергию


В течение следующих пяти летбудет построено1000 водородныхзаправочных станций


ПЕКИН, 11 марта 2021 г. /PRNewswire/ -- На проводившемся недавно в Пекине форуме «Две сессии» президент China Petroleum & Chemical Corporation (HKG: 0386, далее "Sinopec") и академик Китайской инженерной академии г-н Ма Юншэн (Ma Yongsheng) предложил ускорить развитие водородной энергетики. Г-н Ма предложил сосредоточить больше усилий на высокоуровневом проектировании, научных исследованиях в сфере базовых технологий, разработке эталонных систем и поддержке промышленной политики.


Водород, являющийся вторичным источником энергии, играет все более важную роль на мировой энергетической арене. На данный момент Китай добился значительного прогресса в разработке технологий, связанных с водородной энергией, но водородная энергетика как отрасль по-прежнему находится на опытно-демонстрационной стадии и в процессе продвижения на рынок.


Г-н Ма отметил множество преимуществ водородной энергии, включая разнообразие ее источников, нулевые конечные выбросы и широкий спектр применения. По данным международного Совета по водородным технологиям, к 2050 году использование водородной энергии позволит сократить выбросы углекислого газа на шесть миллиардов тонн. В то же время Китайская ассоциация водородной энергетики прогнозирует, что к 2050 году ежегодный спрос на водород в Китае будет составлять около 60 миллионов тонн, что поможет стране сократить свои выбросы углекислого газа на 700 миллионов тонн.


Начиная с 2020 года в Китае были последовательно опубликованы «Уведомление о запуске демонстрационных применений транспортных средств на топливных элементах» и «План развития индустрии транспортных средств на новых энергоносителях (на период с 2021 по 2035 гг.)», а местные органы власти по всему Китаю представили вспомогательные планы и стратегии, направленные на стимулирование научных исследований и разработок в сфере водородной энергетики, а также производства, хранения, транспортировки и использования водородной энергии. По состоянию на конец 2020 года в Китае насчитывалось 7352 транспортных средства, работающих на топливных элементах, было построено 128 водородных заправочных станций, 101 из которых уже введена в эксплуатацию. По этим показателям страна занимает второе место в мире, уступая только Японии.


В настоящее время компания Sinopec производит 3,5 млн тонн водорода в год. В 2020 году компания Sinopec приступила к стимулированию и ускорению строительства интегрированной отраслевой цепи водородной энергетики в различных областях, включая капитальное строительство, научные исследования и разработки технологий, хранение, производство, транспортировку, сетевое распределение и социальное взаимодействие.


Компания Sinopec построила водородные заправочные станции в Гуандуне, Шанхае, Чжэцзяне, Гуанси и других городах, и в настоящее время в эксплуатации находятся 10 станций смешения нефтепродуктов и водорода.


В рамках 14-го китайского Пятилетнего плана компания Sinopec впервые включила концепцию «экологической чистоты» в свою корпоративную стратегию. Ставя перед собой цель построить крупнейшую в Китае водородно-энергетическую компанию, Sinopec также будет стимулировать экологически чистое строительство за счет ускорения процесса преобразования источников водорода с переходом от серого водорода к синему и зеленому водороду.


«В течение 14-й Пятилетки Sinopec намеревается запроектировать 1000 водородных заправочных станций и перейти на уровень поставщика услуг по «снабжению нефтепродуктами, газом, водородом, электроэнергией и ненефтяными материалами» посредством трансформации, — сообщил г-н Ма. — В перспективе люди будут не только заливать бензин и дизельное топливо на заправочных станциях Sinopec, но и заправляться водородом и заряжать аккумуляторы электроэнергией в числе всего остального».


В целях более эффективного стимулирования рыночного применения водородной энергетики компания Sinopec, являющаяся официальным партнером Зимней Олимпиады 2022 года, будет гарантировать экологически чистое энергоснабжение для строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры Олимпийских игр, обеспечивая тем самым возможность проведения «экологически чистой Зимней Олимпиады».

В связи с этим Пекинско-Яньшаньская нефтехимическая компания, входящая в структуру Sinopec, построила установку для очистки водорода, которая в марте 2020 года успешно производила водород со степенью чистоты более 99,9%, достигнув суточных объемов выработки в 500 кг водородной продукции для аккумуляторных батарей, что позволило удовлетворить рыночный спрос.


Информация о компании Sinopec


Sinopec Corp. — одна из крупнейших интегрированных энергохимических компаний в Китае. Ее основными видами деятельности являются разведка и добыча, трубопроводная транспортировка и реализация нефти и природного газа; реализация, хранение и транспортировка нефтепродуктов, нефтехимических и углехимических продуктов, синтетических волокон, минеральных удобрений и прочей химической продукции; импорт и экспорт (включая посредническую импортно-экспортную деятельность) нефти, природного газа, нефтепродуктов, нефтехимической и химической продукции и прочих сырьевых товаров и технологий; а также научные исследования, разработки и применение технологий и информации.


Компания Sinopec ставит своей стратегической целью «подпитку красивой жизни», считает своими базовыми ценностями «людей, ответственность, добросовестность, точность, новаторство и взаимную выгоду», реализует стратегии, ориентированные на создание ценностей, инновационное развитие, комплексное ресурсообеспечение, открытое сотрудничество и экологически устойчивое развитие с низкими углеродными выбросами, а также стремится к достижению своей корпоративной цели, заключающейся в создании одной из ведущих энергохимических компаний мира.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Yang Ziya (Ян Зия), sinopecgroup@brunswichgroup.com, +86-10-5960-8600

Система комментирования SigComments