ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

22:00
Актер Дмитрий Певцов рассказал, что он изменит в качестве депутата Госдумы РФ
19:05
Мельниченко "Olymp" Илья: Интернет-торговля скоро будет под контролем!
17:43
Роман «Сибирский папа» Натальи Терентьевой: выбирать сердцем – значит выбирать мир надежды
17:00
Новая версия ECM LanDocs от ЛАНИТ делает работу с платформой удобнее
12:57
Спонсор УЕФА ЕВРО-2020 компания Hisense представляет телевизоры серии Hisense TV U7
07:29
Максимально быстро обеспечить кибербезопасности, по мнению Алексея Кузовкина, позволит машинное обучение
22:09
Aksiom Services Group приобретает британского лидера возобновляемой энергетики Anesco
21:29
CGTN: Что стоит за высокими идеалами молодых китайцев?
18:48
American Wave Machines объявляет о вводе в эксплуатацию объекта PerfectSwell® Shizunami
14:35
Китай углубляет реформы, расширяет открытость и развивает сотрудничество в новую эпоху
12:50
Аквапарк Saraya Aqaba в Иордании откроет свои двери уже 3 июля
12:24
«Северная верфь» реализовала переход на ПО «Р7-Офис»
09:08
Проект «Семья 3.0» дал старт серии конференций, посвященных трансформации семейных ценностей
08:57
Новые оценки вовлеченности и уровня стресса сотрудников в Великобритании и Западной Европе
08:53
Индустрия розничной торговли активно осваивает Click & Collect в условиях пандемии
08:43
В Москве собрана объединенная база мировых практик применения ИТ-технологий
08:27
China Unicom и ZTE впервые испытают интеллектуальную систему оркестровки радиосвязи
22:06
Прогресс Shanghai Electric в строительстве башни CSP и параболоцилиндрической установки
22:03
Ричарду Макларену поручено расследование инцидентов в международном боксе
21:27
Antaisolar представила самый длинный в мире солнечный трекер на SNEC 2021
20:38
Беспроводной пылесос Dreame T30 дебютирует в Европе через AliExpress
19:21
Huion представляет новую линейку графических планшетов: Inspiroy RTS-300, RTM-500, RTP-700
18:28
Bitget раздает 1 BTC в честь запуска контракта Quanto Swap
17:58
Шихе: диалог с миром на «языке чая»
16:09
Старт новому конкурсу дал Фонд культурных инициатив
15:58
CGTN: Китай планирует превратить Чжэцзян в демонстрационную зону для общего процветания
14:39
Компания H.I.S. совместно с Таиланд Элит реализует долгосрочную программу проживания и привилегий в Таиланде
13:02
В Химках провели большую праздничную программу в День России
09:53
Tetracore, Inc. представляет лицензированный ПЦР-тест на выявление вируса ящура у скота
08:43
CHIP включил Р7-Офис в перечень лучших программ для совместной работы с документами
08:22
Skillbox и ГТК «Суздаль» предложили дизайнерам принять участие в конкурсе
08:19
CGTN: Сообщество единой судьбы человечества — ответ Китая на вопросы Гогена
16:51
ATEME займется переоборудованием головной станции для компании Digital Screens
Больше новостей
» » Обзор флагмана Xiaomi Mi9, стоит ли покупать
-

Обзор флагмана Xiaomi Mi9, стоит ли покупать

Поделиться:
MobilZone
5 728
Сложно не согласиться с тем, что для своей цены Xiaomi Mi 9 на бумаге предлагает обширные возможности. После пары часов работы с этим смартфоном кажется, что пока он входит в число лучших выпущенных в этом году. Конкуренция в сегменте доступных по цене флагманов по традиции будет ожесточённая. Однако, сочетание самого мощного процессора Snapdragon и одни из лучших среди всех ценовых категорий камеры смартфонов делают аппарат Xiaomi очень привлекательным предложением. Размер экрана и оболочка Xiaomi MIUI годятся не для всех, но в остальном перед нами солидный конкурент для One Plus и Honor.

Для кого предназначается этот смартфон?

Это аппарат для тех, кто хочет быть обладателем современного флагманского мобильного устройства со всеми его прибамбасами, но не хочет платить за это 70000 руб. или больше. Продукты Xiaomi известны своим отличным соотношением качества и стоимости, не подкачал производитель и на этот раз. Перед нами первый смартфон, который появится на прилавках магазинов на мощном процессоре Snapdragon 855. Ещё здесь есть тройная задняя камера, которая уступает только двум флагманский смартфонам Huawei прошлого года. Это что касается съёмки фотографий, а видео лучше чем Xiaomi Mi 9 не снимает ни один аппарат. И всё это будет вашим по цене вдвое ниже, чем дорогие флагманы Samsung, Apple или Huawei.

фото сайта trustedreviews
Конечно, при такой разнице в цене Xiaomi Mi 9 имеет некоторые слабые места на фоне Galaxy S10 или iPhone XS. В частности, не всем
может понравиться интерфейс Xiaomi MIUI 10 поверх Android. С другой стороны, многие любят эту оболочку как одну из самых функциональных и красивых. Кроме того, аппарат обладает шикарным перечнем спецификаций, особенно с учётом стоимости. Обозреватели одного из западных порталов делятся своими впечатлениями от Xiaomi Mi 9 после пары часов взаимодействия с ним.

Цена и дата релиза

Xiaomi Mi 9 в Европе стоит 449 евро за версию 64 Гб и 499 евро за версию 128 Гб. Продажи там начались 28 февраля. В некоторых странах вроде Великобритании аппарат появится в магазинах в конце марта. В России и Украине с доступностью продуктов Xiaomi проблем нет и очень скоро смартфон окажется и в нашей стране. Есть чёрный, фиолетовый и синий цветовые варианты.

Экран


фото сайта trustedreviews Как нетрудно догадаться при подобной цене, экран Xiaomi Mi 9 не такой шикарный, как у лучших смартфонов за 80000 руб. Однако, уступает он им ненамного.

Используется панель AMOLED с диагональю 6,39 дюйма. Она обладает насыщенными цветами, но не чересчур насыщенными. Разрешение составляет 1080 х 2340 пикселей. Это ниже формата Quad HD, но этого значения хватает для подавляющего большинства ситуаций. Кроме того, яркость достаточно высокая, чтобы рассмотреть изображение даже под солнцем Барселоны.

Экран поддерживает стандарт HDR10, хотя аппараты Galaxy S10 поддерживают ещё более передовой стандарт HDR10+. Впрочем, разница невелика. Защищает дисплей от повреждения стекло Gorilla Glass 6.

Внутри экрана внизу скрывается улучшенный сканер отпечатков пальцев. Он разблокирует устройство на 25% быстрее по сравнению с прошлогодним Xiaomi Mi 8. Выполнить прямое сравнение не удалось, но на глаз новый сканер быстрый и надёжный.

Производительность и автономность


В плане вычислительной мощности это бескомпромиссное устройство. Перед нами один из первых смартфонов на процессоре Snapdragon 855.

Что это означает в реальности? Аппарат достаточно мощный для поддержки передового сочетания камер, в данном случае тройной задней камеры. Энергоэффективность процессора также очень высокая, что позволяет расходовать меньше энергии и дольше обходиться без розетки.
За 2 часа не было возможности выполнить все необходимые тесты, но по ощущениям система быстро переходят между приложениями и запускает их. Нет сомнений, что даже с современными играми на самых высоких настройках графики проблем не будет.
Ёмкость батареи составляет 3300 мАч, что слегка меньше по сравнению с предшественником. Однако, повышенная эффективность Snapdragon 855 должна компенсировать этот недостаток. От нуля до 100% быстрая подзарядка способна зарядить устройство примерно за час.

Если вы предпочитаете беспроводную подзарядку, есть здесь и она. Причём не какая-нибудь невзрачная, а мощностью 20 Вт. Правда, ради неё придётся купить отдельный аксессуар Xiaomi по цене около $20. В нём сочетается беспроводная подзарядка и проводная мощностью 27 Вт. Для сравнения, в комплект поставки смартфона входит адаптер для подзарядки мощностью 18 Вт. При помощи беспроводной подзарядки от нуля до 100% устройство можно зарядить за 90 минут.

Камеры


Одним из главных достоинств Xiaomi Mi 9 являются камеры. За первую очередь три задних камеры. Китайский производитель впервые предлагает такое количество и делает это очень умело.

Основная камера обладает разрешением 48 Мп и апертурой f/1.75, сенсор здесь такой же, как на камере Honor View 20. Рядом располагается камера телефото 12 Мп с 2-кратным оптическим зумом и 16 Мп широкоугольная с фокусным расстоянием 17 мм.
Такое количество и разнообразие позволяют получать качественные снимки в разных ситуациях. Как это принято у современных производителей, на помощь приходит искусственный интеллект, чтобы использовать потенциал этих камер и все доступные настройки. Желающие сделать всё сами могут воспользоваться профессиональным режимом съёмки с ручными настройками.
Эти камеры имеют несколько особо полезных опций. Широкоугольная камера предлагает минимальное фокусное расстояние 4 см для макроснимков. Между камерами находится лазерный автофокус, который пригодится при слабом освещении, когда фазовый автофокус испытывает проблемы.


Камера 48 Мп по умолчанию снимает фотографии с разрешением 12 Мп. При желании можно получить снимки 48 Мп, но это не особо повышает качество изображения. При хорошем освещении это даёт возможность обрезать фотографии и ландшафтные снимки, чтобы редактировать их как вам нужно.

В плане видео это лучший современный смартфон. Поддерживается запись видео 4K 60 fps и замедленная съёмка на скорости 960 кадров/с. Будет интересно сравнить качество съёмки с Galaxy S10 и iPhone XS.

За короткое время знакомства с со смартфоном удалось снять всего несколько фотографий, но даже они выглядят очень многообещающе. Автофокус чаще всего проявляет себя отлично. По умолчанию во время портретных съёмок используются эффекты украшения, но при желании их можно отключить для получения более реалистичного внешнего вида.

При слабом освещении снимки специально были недодержанными для выделения ярких участков. При этом теряется детализация и наблюдается размытие, поскольку выполняется тяжёлая программная обработка.

Впрочем, это типичная ситуация для смартфонов и конкуренты в этом плане ничуть не лучше.

Система комментирования SigComments