ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:59
Новый дилерский центр сети HAVAL PRO открылся в Петербурге
21:45
Банкир объяснил, почему в России не падает спрос на кредиты
21:30
Добро всегда возвращается: в Оренбурге прошел фестиваль творчества для детей с ограниченными возможностями
21:37
Каждый седьмой продавец совершает сделку купли-продажи авто с недействительным паспортом
10:38
«Спасибо за отказ!»: в Алтайском крае борются с продажей вейпов и сигарет подросткам
19:39
Эксперт KAMA TYRES охарактеризовал новые модели шин для коммерческого транспорта
09:00
Эксперты рассказали о чрезвычайных антидопинговых мерах на ОИ-2024
23:14
KAMA TYRES: шины для квадроциклов возглавили рейтинг покупательского спроса
13:31
Президент ФИФА отреагировал на требование Палестины отстранить сборные Израиля
14:11
«Супермен» стрижет детей по всей России бесплатно!
21:59
Международный фестиваль MADSTARS приглашает к участию в конкурсе молодых креаторов Young Stars
21:56
На отечественном рынке есть база для производства игровых консолей
20:15
«Р7» представила масштабное обновление векторного редактора диаграмм и схем «Р7-Графика»
15:09
В компании «Р7» поделились деталями обновления модуля видеоконференцсвязи «Р7-Команда»
21:18
Алексей Кузовкин: каждый бизнес является потенциальной жертвой кибермошенников
18:03
В строительном сообществе оценили задачи обеспечения жильем граждан
09:55
Россия доставила партию гуманитарной помощи в Афганистан
17:37
Стартовал документальный проект, посвящённый культурным традициям и быту народов России
19:38
В Усадьбе Васильчиковых на Большой Никитской готовится импровизационный спектакль
19:02
Паромная переправа у Биржевого моста в Петербурге за первую неделю перевезла 2,5 тыс человек
22:02
Экспертом на конференции по онлайн-образованию INSTADIUM стала Настенька Цы
20:04
«Знакомые нам системы ИИ – лишь предпосылка будущего», – эксперт по ИИ Юлия Орлова
15:34
Новые инструменты для повышения продаж и среднего чека
22:24
Компания ISPsystem подтвердила совместимость DCImanager с серверами «Сила»
20:01
White Queen в честь своего дня рождения организовала вечер в морском стиле
14:46
В Иннополисе презентован PointJS - первый российский игровой движок для 2D игр
16:38
Мила Сафие приглашает всех принять участие в съёмках фильма по рассказу Стивена Кинга
22:08
Видеоконференцсвязь в формате 4К
18:14
Асбестовые авианосцы: бесполезные сокровища Холодной войны
20:27
Соревнования и творчество: источники сильных эмоций и путь к раскрытию потенциала
16:28
В компании АРХИWOOD прокомментировали участие в международном форуме Академии гостеприимства HoReCa Fest 2024
21:09
ALIOT признан лучшим решением в сфере импортозамещения по итогам конкурса «Импортонезависимость в телекоммуникациях»
18:40
Профессионалы культурно-досуговой отрасли обменяются опытом на встрече в Перми
Больше новостей
» » Почему телефоны LG не так популярны, как раньше?
-

Почему телефоны LG не так популярны, как раньше?

Поделиться:
MobilZone / Гаджеты
3 447
Глобальный рынок смартфонов - это арена, где одни из крупнейших корпораций мира борются изо всех сил за внимание потребителей и, конечно же, за деньги. Естественно, мы наиболее внимательно следим за теми брендами, которые находятся на самом верху, и являются победителями этого грандиозного сражения. Но сегодня мы рассмотрим некоторые жертвы неустанной борьбы, чтобы предложить лучший смартфон, который можно купить за деньги. И это не случайные стартапы, которые придумали классную концепцию для устройства, которое никогда не проходило стадию краудфандинга. Мы говорим о технологических гигантах, которые, похоже, сбились с пути. Мы подробнее рассмотрим некоторые из этих компаний, начиная с LG. Сегодня в этой первой статье из мини-серии мы рассмотрим, что заставило LG упасть на пути к неактуальности.

LG всегда был одним из крупнейших брендов телефонов, особенно в Северной Америке, но в последнее время дела у компании идут не очень хорошо. В то время как в 2014 году LG Mobile пользовался рекордными продажами, в 2018 году продажи смартфонов сократились на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продолжив снижение по сравнению с предыдущими триместрами, что вызвало обеспокоенность как у инвесторов, так и у руководителей.

Первый серьезный удар по репутации LG пришелся на 2015 год. У его тогдашнего флагмана, G4, были проблемы с начальной загрузкой, вынуждающие пользователей искать сервисные центры, чтобы они могли снова запустить свои устройства или получить замену. К сожалению, многие из заменяющих G4 пришли с той же самой проблемой, которая по понятным причинам заставила многих никогда не рассматривать смартфон LG снова.

Пытаясь поменять ситуацию со следующим смартфоном - G5, LG решила сделать ставку на модульность. Устройство позволяло подключать различные вложения в нижней части телефона, предоставляя ему дополнительную функциональность. Хотя на бумаге это звучит круто, реализация этой идеи в LG оказалась слабой, превратив казалось бы сильную сторону смартфона на его слабость. Взаимозаменяемые модули были ограничены по количеству и полезности, и оказались непопулярными среди потребителей, что мы позже увидели и с Motorola Z2.
На фото - все модули, когда-либо доступные для LG G5

Преемник G5, LG G6, тоже не стал большим хитом, выпустив SoC Snapdragon 821, когда его конкуренты воспользовались Snapdragon 835 следующего поколения. Нет нужды говорить, что такой недостаток трудно не заметить в high-end сегменте, отмечая третий удар для LG на флагманском фронте.

Последняя итерация линейки G, LG G7 ThinQ, является в целом хорошим устройством. Что не так хорошо в этом устройстве, как Вы, несомненно, заметили, так это его название. LG решила присвоить свои умные устройства, выпускающие бренд ThinQ, именам своих последних флагманских смартфонов. Это должно было стать показателем того, как Ваш телефон будет легко работать с холодильником или стиральной машиной LG благодаря технологии AI. Вместо этого только добавило путаницы. Даже неясно, как произносится торговая марка ThinQ.

Позже в жизни G7 ThinQ было обнаружено, что неоптимальная оптимизация дисплея вызвала низкую производительность батареи. К этому моменту, однако, флагман LG в основном летал под радаром, и люди искали другое устройство в другом месте.

Наряду со смартфонами серии G компания LG начала выпуск высококачественных телефонов под своей серией V в 2015 году. Линия V была разработана с учетом потребностей опытных пользователей и дала LG возможность экспериментировать. Первые две итерации (V10 и V20) были наиболее заметны благодаря небольшому дополнительному экрану сверху для быстрого доступа к приложениям, уникальной функции, которая сегодня кажется «дедушкой» модного дизайна надрезов.

V10 и V20 были хорошо приняты теми, к кому они обращались, но это не было большой частью потребительской базы. Устройства были большими по сравнению с конкурентами и выглядели не так хорошо. Возможность замены батареи была компромиссом с долговечностью устройств, поскольку им не хватало водонепроницаемости, что для большинства было неприемлемо. С тех пор LG выбирает более безопасный маршрут, поэтому, линия V практически не отличается от линии G и, что более важно, от других флагманов на рынке. Отсутствие успеха для обеих линий вызвало слухи о том, что LG может в конечном итоге объединить две линии.

LG G7
LG V40

Что касается программного обеспечения, то у LG нет и звездной производительности. Компания печально известна тем, что очень медленно выпускает крупные обновления программного обеспечения для своих телефонов и довольно быстро отказывается от поддержки, придерживаясь лишь случайных обновлений безопасности. По данным AOSMark, LG занимает 16-е место среди производителей смартфонов, когда дело доходит до обновлений программного обеспечения. Это пользовательский скин для Android UX не самый раздутый среди других производителей, но он далеко не самый быстрый.

Когда дело доходит до камер, смартфоны LG находятся на одном уровне с точки зрения технических характеристик, и именно они популяризировали полезный широкоугольный объектив. Тем не менее, приложение камеры LG все еще отстает. Компания была одной из первых, кто предложил ручное управление для тех, кто хочет делать «профессиональные» фотографии с помощью своих телефонов без необходимости устанавливать сторонние приложения, но с тех пор не смог представить ничего интересного. Фактически, LG потребовалось целую вечность, чтобы добавить портретный режим к своим телефонам, вместо этого сосредоточившись на разработке бесполезных режимов камеры со встроенным искусственным интеллектом. Появилась последняя особенность LG, получившая название Triple Shot, которая делает снимок на каждый из трех модулей основной камер на LG V40 одновременно, а также есть возможность сделать короткое видео, но все это занимает много времени, а полезность этой функции сомнительна. Еще одним слабым местом флагманов LG являются их фронтальные камеры, а мы все знаем, насколько некоторые люди заботятся о своих селфи и любят их делать.

Несмотря на то, что результаты продаж смартфонов были неудовлетворительными один квартал за другим, в результате снижения доверия покупателей к бренду, LG отказалась вносить коррективы в один из наиболее важных аспектов: цену. Не имея ничего захватывающего, чтобы предложить и отличить себя от конкурентов, LG могла бы попытаться завоевать часть своей утраченной пользовательской базы, предлагая качественные флагманские телефоны по более низкой цене. Вместо этого он шел в ногу с тенденцией раздувать цены, не подкрепляя их классными функциями, которые могли привлечь внимание людей.

С другой стороны, по крайней мере, для тех, кто хочет телефон LG, цены на его флагманские телефоны быстро снижаются, и уже через несколько месяцев устройства можно купить по выгодной цене.

Однако, не ожидайте, что смартфоны LG исчезнут в ближайшее время. Подразделение мобильной связи - это лишь небольшая часть LG Corp. Даже если оно не зарабатывает деньги как отдельное подразделение, оно, скорее всего, продолжит существовать как маркетинговый инструмент.

Следите за следующей статьей этой серии, в которой мы рассмотрим неудачи HTC на рынке мобильных устройств. Скоро будет!
Система комментирования SigComments