ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

18:30
Официально - Galaxy Note 10 будет иметь вариант 5G
17:00
Стала известна дата старта продаж ZTE Axon 10 Pro
15:40
Xiaomi запатентовала инновационный дизайн смартфона
14:00
План адаптации Android P для смартфонов Xiaomi и Redmi
12:43
Теперь вы можете отслеживать активность с помощью Google Fit на iOS и Apple Watch
12:00
Последний Chrome 74 для Windows 10 имеет секретный темный режим
10:00
Рендеры Google Pixel 3a появляются в сети
08:00
Новые функции для Instagram Stories
06:28
Главная особенность Xiaomi Mi Band 4 сильно удивила всех покупателей
21:30
iFixit предоставляет своё объяснение поломки дисплеев Galaxy Fold
20:00
Honor 8C теперь выпускается в новом цвете
19:00
Xiaomi Mi 6 получает первую бета-версию Android Pie
18:00
Qualcomm и Samsung будут поставлять Apple модемы 5G
16:00
Samsung Galaxy View 2 - спецификации подтверждены
14:00
Сравнение смартфонов: Xiaomi Mi 9 против Samsung Galaxy S10
12:06
Huawei начала продажи новой модели беспроводных наушников Freebuds lite
11:00
Samsung Galaxy S10 + побеждает Huawei P30 Pro в тесте скорости
09:30
Новый смартфон Meizu 16s официально представлен: цена и характеристики
08:00
Сравнение титанов среди операционных систем: Windows 7 vs Windows 10
06:45
Как ускорить работу компьютера на Windows 10 в два раза
05:34
Важнейшие подробности о Xiaomi Mi Band 4: дата выхода и цена гаджета
21:30
Стала известна дата анонса OnePlus 7
19:00
Новый флагман от Lenovo - Z6 Pro появился официально
17:30
По словам генерального директора OnePlus 7 Pro будет иметь 5G
15:01
Стала известна дата выхода Oppo Reno 10x zoom
13:01
Samsung откладывает запуск Galaxy Fold
11:33
Сравнение смартфонов: Huawei P30 Lite против Samsung Galaxy A50
10:00
Информация от инсайдеров о запуске Huawei Mate X
08:00
Обновление Nokia 9 PureView делает сканер отпечатков пальцев менее безопасным
05:47
Xiaomi Mi Band 4 поразит всех фанатов своими возможностями
23:00
Epson на ISE 2019: анонс нових 4K і 3LCD мультимедійних проекторів
21:40
23 апреля Xiaomi представляют 9 продуктов
19:00
Против часовой стрелки: с приходом 5G мы отслеживаем внедрение 2G, 3G и 4G
Больше новостей
» » Почему телефоны LG не так популярны, как раньше?
-

Почему телефоны LG не так популярны, как раньше?

MobilZone / Гаджеты
1 177
Глобальный рынок смартфонов - это арена, где одни из крупнейших корпораций мира борются изо всех сил за внимание потребителей и, конечно же, за деньги. Естественно, мы наиболее внимательно следим за теми брендами, которые находятся на самом верху, и являются победителями этого грандиозного сражения. Но сегодня мы рассмотрим некоторые жертвы неустанной борьбы, чтобы предложить лучший смартфон, который можно купить за деньги. И это не случайные стартапы, которые придумали классную концепцию для устройства, которое никогда не проходило стадию краудфандинга. Мы говорим о технологических гигантах, которые, похоже, сбились с пути. Мы подробнее рассмотрим некоторые из этих компаний, начиная с LG. Сегодня в этой первой статье из мини-серии мы рассмотрим, что заставило LG упасть на пути к неактуальности.

LG всегда был одним из крупнейших брендов телефонов, особенно в Северной Америке, но в последнее время дела у компании идут не очень хорошо. В то время как в 2014 году LG Mobile пользовался рекордными продажами, в 2018 году продажи смартфонов сократились на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продолжив снижение по сравнению с предыдущими триместрами, что вызвало обеспокоенность как у инвесторов, так и у руководителей.

Первый серьезный удар по репутации LG пришелся на 2015 год. У его тогдашнего флагмана, G4, были проблемы с начальной загрузкой, вынуждающие пользователей искать сервисные центры, чтобы они могли снова запустить свои устройства или получить замену. К сожалению, многие из заменяющих G4 пришли с той же самой проблемой, которая по понятным причинам заставила многих никогда не рассматривать смартфон LG снова.

Пытаясь поменять ситуацию со следующим смартфоном - G5, LG решила сделать ставку на модульность. Устройство позволяло подключать различные вложения в нижней части телефона, предоставляя ему дополнительную функциональность. Хотя на бумаге это звучит круто, реализация этой идеи в LG оказалась слабой, превратив казалось бы сильную сторону смартфона на его слабость. Взаимозаменяемые модули были ограничены по количеству и полезности, и оказались непопулярными среди потребителей, что мы позже увидели и с Motorola Z2.
На фото - все модули, когда-либо доступные для LG G5

Преемник G5, LG G6, тоже не стал большим хитом, выпустив SoC Snapdragon 821, когда его конкуренты воспользовались Snapdragon 835 следующего поколения. Нет нужды говорить, что такой недостаток трудно не заметить в high-end сегменте, отмечая третий удар для LG на флагманском фронте.

Последняя итерация линейки G, LG G7 ThinQ, является в целом хорошим устройством. Что не так хорошо в этом устройстве, как Вы, несомненно, заметили, так это его название. LG решила присвоить свои умные устройства, выпускающие бренд ThinQ, именам своих последних флагманских смартфонов. Это должно было стать показателем того, как Ваш телефон будет легко работать с холодильником или стиральной машиной LG благодаря технологии AI. Вместо этого только добавило путаницы. Даже неясно, как произносится торговая марка ThinQ.

Позже в жизни G7 ThinQ было обнаружено, что неоптимальная оптимизация дисплея вызвала низкую производительность батареи. К этому моменту, однако, флагман LG в основном летал под радаром, и люди искали другое устройство в другом месте.

Наряду со смартфонами серии G компания LG начала выпуск высококачественных телефонов под своей серией V в 2015 году. Линия V была разработана с учетом потребностей опытных пользователей и дала LG возможность экспериментировать. Первые две итерации (V10 и V20) были наиболее заметны благодаря небольшому дополнительному экрану сверху для быстрого доступа к приложениям, уникальной функции, которая сегодня кажется «дедушкой» модного дизайна надрезов.

V10 и V20 были хорошо приняты теми, к кому они обращались, но это не было большой частью потребительской базы. Устройства были большими по сравнению с конкурентами и выглядели не так хорошо. Возможность замены батареи была компромиссом с долговечностью устройств, поскольку им не хватало водонепроницаемости, что для большинства было неприемлемо. С тех пор LG выбирает более безопасный маршрут, поэтому, линия V практически не отличается от линии G и, что более важно, от других флагманов на рынке. Отсутствие успеха для обеих линий вызвало слухи о том, что LG может в конечном итоге объединить две линии.

LG G7
LG V40

Что касается программного обеспечения, то у LG нет и звездной производительности. Компания печально известна тем, что очень медленно выпускает крупные обновления программного обеспечения для своих телефонов и довольно быстро отказывается от поддержки, придерживаясь лишь случайных обновлений безопасности. По данным AOSMark, LG занимает 16-е место среди производителей смартфонов, когда дело доходит до обновлений программного обеспечения. Это пользовательский скин для Android UX не самый раздутый среди других производителей, но он далеко не самый быстрый.

Когда дело доходит до камер, смартфоны LG находятся на одном уровне с точки зрения технических характеристик, и именно они популяризировали полезный широкоугольный объектив. Тем не менее, приложение камеры LG все еще отстает. Компания была одной из первых, кто предложил ручное управление для тех, кто хочет делать «профессиональные» фотографии с помощью своих телефонов без необходимости устанавливать сторонние приложения, но с тех пор не смог представить ничего интересного. Фактически, LG потребовалось целую вечность, чтобы добавить портретный режим к своим телефонам, вместо этого сосредоточившись на разработке бесполезных режимов камеры со встроенным искусственным интеллектом. Появилась последняя особенность LG, получившая название Triple Shot, которая делает снимок на каждый из трех модулей основной камер на LG V40 одновременно, а также есть возможность сделать короткое видео, но все это занимает много времени, а полезность этой функции сомнительна. Еще одним слабым местом флагманов LG являются их фронтальные камеры, а мы все знаем, насколько некоторые люди заботятся о своих селфи и любят их делать.

Несмотря на то, что результаты продаж смартфонов были неудовлетворительными один квартал за другим, в результате снижения доверия покупателей к бренду, LG отказалась вносить коррективы в один из наиболее важных аспектов: цену. Не имея ничего захватывающего, чтобы предложить и отличить себя от конкурентов, LG могла бы попытаться завоевать часть своей утраченной пользовательской базы, предлагая качественные флагманские телефоны по более низкой цене. Вместо этого он шел в ногу с тенденцией раздувать цены, не подкрепляя их классными функциями, которые могли привлечь внимание людей.

С другой стороны, по крайней мере, для тех, кто хочет телефон LG, цены на его флагманские телефоны быстро снижаются, и уже через несколько месяцев устройства можно купить по выгодной цене.

Однако, не ожидайте, что смартфоны LG исчезнут в ближайшее время. Подразделение мобильной связи - это лишь небольшая часть LG Corp. Даже если оно не зарабатывает деньги как отдельное подразделение, оно, скорее всего, продолжит существовать как маркетинговый инструмент.

Следите за следующей статьей этой серии, в которой мы рассмотрим неудачи HTC на рынке мобильных устройств. Скоро будет!
Prostotech google play Prostotech google play