ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

18:00
В сети появились образцы камер Redmi Note 8 Pro
16:00
Vivo iQOO Pro и iQOO Pro 5G становятся официальными: цены и характеристики
15:21
Huawei представила найпотужніший у світі інтелектуальний процесор Ascend 910
14:00
Будущее устройство OnePlus с круглым островком камеры изображено на утечках
12:00
Линейка iPhone 11 предложит улучшенный датчик Face ID и лучшую фотографию при слабом освещении
10:00
Google решила отказаться от десертных названий Android
08:00
Huawei не выпустит телефон Harmony OS в этом году
23:00
Ультрабуки Lenovo: на что способна портативная техника
21:00
Redmi Note 8 получит продвинутую систему охлаждения?
19:40
Samsung Galaxy Note10 + проверен на прочность
18:00
Redmi дразнит 25-кратный зум на Note 8 Pro
16:00
Спецификации Oppo Reno 2 были официально подтверждены
14:00
Nokia представит недорогие телефоны 5G в следующем году
12:00
Патент Samsung показывает вертикально складывающийся телефон
10:00
Redmi раскрывает внешность предстоящей серии Note 8
08:00
Honor представляет геймпад для смартфонов
20:00
Huawei nova 5T выйдет официально уже в конце августа
18:00
Redmi Note 8 Pro выйдет в скором времени
16:30
Xiaomi Mi 9T Pro становится официальным в Европе
15:00
MIUI 11 получит фишку из Android Q
13:46
EMUI 9.1 появится еще на 8 телефонах Huawei и Honor
12:00
Xiaomi сообщает о своих успехах в первом полугодии 2019 года
10:00
Samsung Galaxy A50 получает улучшенную зарядку аккумулятора с крайним обновлением
08:00
Серия Redmi Note 7 достигла рекордного количества продаж
06:31
Представлены официально смартфоны Realme 5 и Realme 5 Pro, четыре камеры и аккумулятор на 5000 мАч
20:30
Realme подтверждает название своего будущего флагмана
18:30
Стала известна официальная дата выхода Redmi Note 8 и его некоторые возможности
17:08
Realme 5 и Realme 5 Pro предлагают четыре камеры и новые чипсеты
15:30
Живое изображение vivo NEX 3 показывает экран водопада
13:47
MIUI 11 получит очень интересную функцию
12:00
Вот как будет выглядеть Redmi Note 8 Pro
10:00
Выявлены емкости аккумуляторных батарей Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro
08:17
Mate X от Huawei будет выпущен вместе с Kirin 990 SoC и камерами P30
Больше новостей
» » Мобильное отделения Sony убыточные, но компания отлично продает другие продукты
-

Мобильное отделения Sony убыточные, но компания отлично продает другие продукты

Поделиться:
MobilZone
963
История смартфонов Sony Xperia — сплошная череда неудач. У компании не было положительной динамики с 2014 года, а за весь 2018 год компания продали не более 7 миллионов устройств (Apple столько продает за 12 дней). Sony в своем финансовом отчете уже указывает, что занимается сокращением издержек Sony Mobile, то есть урезает расходы на разработку и штат.

Продажа телефонов слишком долго приносила убытки, и отделение начинают сворачивать. Но и без смартфонов корпорации есть, с чего зарабатывать. Вот 6 самых главных источников дохода Sony Corporation согласно самому актуальному финансовому отчету. 

Камеры

Sony — серьезный игрок на рынке цифровых камер. Компания стабильно удерживает третье место по продаже зеркалок (после Nikon и Canon, конечно) и даже борется за вторую позицию по продаже беззеркальных фотоаппаратов. 

Каждый год японцы выпускают десятки новых моделей фотоаппаратов и дополнительно зарабатывают на продаже оптики к ним. Фотографы реально высоко ценят камеры Sony. Например, беззеркалка Sony a7R III с 42-мегапиксельным полнокадровым сенсором, быстрым затвором и шикарными возможностями по съемке видео — одна из лучших на рынке по мнению экспертов. Фотоаппарат стоит почти 3 тысячи долларов. 

Из-за высокой средней цены японцы рубят на продаже фотоаппаратов крайне неплохой кэш. Уже его почти хватает, чтобы покрыть убытки с продажи телефонов. 

Приставки и игры

PlayStation 4 — самая популярная игровая приставка на планете, которая уже продалась тиражом в 86 миллионов и уверено движется к сотни. Но непосредственно на продаже консолей компания зарабатывает относительно небольшие деньги. Главный источник заработка — продажа подписок на PS Plus и выпуск собственных тайтлов. 

Второй квартал 2018 года стал самым прибыльным за всю историю корпорации благодаря выпуску новой версии God of War. Игра продалась совершенно невероятным тиражом в 5 миллионов копий за первый месяц после выпуска – это принесло Sony гору кэша. 

На сервис PS Plus подписано более 34 миллионов человек, каждый из которых отстегивает компании от 5 до 10 долларов в месяц. Это крайне достойные цифры. Amazon, компания, которую оценивают почти в триллион долларов, недавно хвасталась 100 миллионами подписчиков в Amazon Prime, где тарифы очень похожи. А у Sony всего в 3 раза меньше на узкоспециализированном сервисе. 

Аудио

Компания производит беспроводные наушники с шумоподавлением, обычные гарнитуры и даже водонепроницаемые гарнитуры Walkman. 

Также японцы выпускают кучу товаров для аудиофилов. Усилители, ресиверы и прочее. 
Sony WH1000XM3 — топовая модель наушников с прайсом в 350$. Они общепризнанно считаются наушниками с лучшей в мире системой шумоподавления.

И таких выдающихся продуктов у Sony Audio довольно много. Высокое качество и уникальные фичи позволяют генерировать бешеные продажи. Также компания занимается выпуском автомобильной акустики. Топовые динамики и сабвуферы для премиальных машин производятся именно в Sony. 

Телевизоры

20 лет назад Sony была королем телевизионного рынка. Сейчас все поменялось, но Sony все еще держится. Из премиального ценового сегмента японцев выдавили Samsung (изогнутые QLED панели) и LG (гениальные OLED-телевизоры), а в бюджетном практически невозможно конкурировать с китайскими производителями. 

Компания продолжает оставаться актуальной, продавая модели ценой от 500$ до 2 000$. Панели японцы делают реально качественные — с поддержкой современных технологий (HDR10, Dolby Vision) и удобной оболочкой на Android TV. Есть и OLED-телевизоры (правда, дисплеи для Sony поставляет LG).


Электроника


Компании очень повезло с трендом, ведь Sony — практически монополист на рынке фотосенсоров. Когда производители начинают устанавливать в девайсы по две, три, а то и четыре камеры, продажи моментально вырастают в разы. 

Сейчас сегмент «Semiconductors» — второй по важности после «Games» в структуре доходов компании. И так как конкурентов в производстве топовых сенсоров пока нет даже на горизонте, Sony продолжит состригать невероятный кэш с данного сегмента. 

Финансовые услуги

Малоизвестный факт, но в Японии и США работает отделение Sony Finances, которое выдает кредиты и продает страховки. Обычно — корпорациям, но есть и линейка продуктов для физических лиц. Самый популярный товар — страхование жизни «Sony Life», которое компания продает в Японии и Сингапуре.

Страховка и кредиты странно смотрятся среди технологических отделов, но приносит крайне ощутимую прибыль. Так что сворачивать лавочку никто не будет. 



Prostotech google play Prostotech google play