ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

12:00
Xiaomi приступила к исследованиям в области сетей 6G
10:00
Новая отвертка Xiaomi Precision Screwdriver Kit сразу стала хитом
08:00
В MIUI 12 можно сделать скриншот любой части экрана
00:45
Игровой клуб Эльдорадо — Ваш путь к богатству
18:00
Прошивки MIUI 12 Global для смартфонов Xiaomi, Redmi и Poco
16:27
Представлены бюджетные телевизоры Redmi Smart TV X
13:28
Три модели беспроводных наушников OPPO выиграли награды: идеальное сочетание формы и функционала
13:04
Redmi 10X и 10X Pro прошли «фруктовый» тест на прочность
19:00
Новые функции MIUI 12, о которых не рассказали на презентации
17:50
Список смартфонов Xiaomi, которые ещё получат Android 10
15:39
Для Xiaomi Mi 9 вышла глобальная стабильная прошивка MIUI 12
14:09
Redmi 10X показали на живых фото и на видео с распаковкой
11:51
Смартфон Redmi 10X Pro получил продвинутую камеру
20:55
Состоялась долгожданная премьера смартфона Redmi 10X
19:00
Смартфон Redmi 10X Pro получил продвинутую камеру
17:00
Стабильная MIUI 12 Global уже доступна для Xiaomi Mi 9T и Redmi K20
16:04
Xiaomi представила новые доступные холодильники
14:00
Умная стиральная машина Xiaomi с дистанционным управлением
12:00
Samsung Galaxy S10 Lite упал в цене до рекордного минимума
10:00
Xiaomi Redmi Book 13 лучшее соотношение цена и качество
19:00
Xiaomi Mi Band 5 выйдет до конца июня
17:00
Смартфон Redmi 9 получил сертификат агентств
15:30
Какие смартфоны Xiaomi уже получили Android 10
13:37
В MIUI 12 будет проще отключить рекламные объявления
11:29
Официально представлен смартфон Redmi K30i 5G
18:42
Фишки на MIUI 11, которые нам пригодятся
13:59
Все доступные ссылки на глобальные MIUI 12 для всех устройств Xiaomi и Redmi
12:21
Секреты MIUI: Активируем шагомер и тему MIUI 12
21:20
Новый процессор MediaTek и цена меньше чем у Xiaomi — взгляд на Realme 6i
18:38
Бюджетный хит украинского рынка Samsung Galaxy A30s снова упал в цене
16:29
iPhone 12 - лучший iPhone за 5 лет
13:30
Sony Xperia 1 II доступен по предзаказу в Европе с ценой больше чем в iPhone
11:32
Компания Xiaomi работает над смартфоном раскладушкой
Больше новостей
» » Полный обзор и распаковка флагмана Xiaomi Mi 8 Pro
-

Полный обзор и распаковка флагмана Xiaomi Mi 8 Pro

Поделиться:
Начнем конечно же с распаковки. Нас встречает стильная черная коробка, как бы сразу намекая на свою премиальность. Черной коробки у меня еще точно не было, были серые, красные и белые) Сверху выведена лаконичная цифра "8" золотым цветом и логотип "mi". Сзади краткие характеристики.

Внутри нас ждет помимо самого смартфона: краткое руководство пользователя, игла для извлечения симлотка, аудиопереходник type-c=3.5mm, з/у на 5V=2,5A/9V=2A/12V=1,5A Quick Charge3.0 , кабель usb=type-c, прозрачный силиконовый чехол.

Сам аппарат лежит спинкой вверх, чтобы при открытии было видно его особенность - прозрачную крышку. Интересно придумано и выглядит необычно. Конечно же всем уже известно что это лишь декоративная накладка иммитирующая внутренности устройства под прозрачным стеклом. Но все равно выглядит красиво. Если внимательно рассматривать крышку, там есть много зашифрованных посланий от компании. Может быть об этом сделаю отдельную тему 

Тут же сзади расположен смещенный в левый угол сдвоенный вертикальный модуль основной камеры на 12 MP f/1.8 + 12 MP f/2.4. Камера слегка выпирает над корпусом. Оба глазка выделены красным ободком. Также в основной камере заявлена четырехосевая стабилизация и искусственный интеллект AI.

Переворачиваем. На нас смотрит 6.21дюймовый экран, Full HD+ (2248x1080) с соотношением сторон 18:9, и с вырезом сверху. Края экрана скруглены по технологии 2.5D. В вырезе размещены: разговорный динамик, под сеточкой динамика слева белый индикатор уведомлений, фронтальная камера(20MP f/2.0), модуль распознавания лица, датчики приближения и освещения. Вырез абсолютно не напрягает и не мешает. Если уж совсем не нравится его можно скрыть в настройках. 

Экран имеет технологию Amoled. Прикрыт закаленным стеклом. С хорошими углами обзора. Вроде как глаза должны уставать больше, но пока не ощущаю, пользоваться комфортно. Радует что данный тип экрана более энергоэффективный чем IPS. А значит положительно скажется на времени работы телефона от батареи.

Также одной из особенностей аппарата является встроенный в экран дактилоскопический датчик, очень необычно и ново. По скорости работает немного медленнее привычных физических сканеров. Бывает не всегда срабатывает с первого раза. За пару дней привык, надо иногда посильнее на экран нажимать. 
Скорее всего в будущем данная технология будет повсеместной, как физический сканер отпечатка сейчас)

Рамка сделана из алюминия и покрашена в черный гланец. С правого торца находятся две и единственные физические кнопки: качелька громкости и кнопка питания красного цвета. Это второй элемент красного цвета. С левого торца слот под две сим карты. Поддержки карт памяти нет. На верхнем торце микрофон. К сожалению, всеми любимого ик-порта нет. На нижнем торце расположен динамик, разговорный микрофон и разъем type-c, и это третий элемент красного цвета.

Железо. Оно топовое и не нуждается в особом представлении, это snapdragon 845 и adreno 630. Тянет все что только можно, все новинки. Игры "Pubg mobile"  и последний "Asphalt" без каких-либо проблем. Я не особо любитель игр на мобильном устройстве, но данные игры установил в качестве теста, все на максимальных настройках и максимально плавно. Смело можно назвать устройство игровым.
Память: 8 ОЗУ и 128 ПЗУ, более чем достаточно. Слот для расширения памяти точно не нужен.

Автономность. Батарея на 3000mah, аппарат живет от одного заряда смело день. Выходит 4-6 часов экрана. Думаю даже хорошо что батарею не поставили больше, это бы значительно утолщило аппарат и тактильно он бы ощущался менее приятно. Есть в этом логика, ведь присутствует поддержка быстрой зарадки Quick Charge 4. Но даже блоком QC 3.0 заряжается довольно быстро ~ 50% за 30 минут. Полная зарядка занимает 1 час 10 минут.

Звук в наушниках хороший. Запас по громкости достаточный, если не хватает можно включить "Улучшение звука Mi" в настройках.

По оболочке. Из коробки была установлена всеми любимая MIUI 9 со всеми своими прелестями и плюшками. Также не нуждается в представлении. Соскучился я по ней после голого андроида. Версия Android 8.1. В течение двух дней пришло обновление до MIUI 10. Появился пункт "Управление данными лица" и стала доступна разблокировка устройства по лицу. Работает просто молниеносно, даже в полной темноте.

По навигации заявлена технология двухдиапозонного GPS, определяется местоположение быстро, точность хорошая. Даже в шторке вместо привычного пункта "GPS" указано "Dual GPS". К сожалению, даже не с чем сравнить. Так как опыта пользования навигацией на мобильных устройствах практически нет, нет такой надобности:)

NFC. Есть модуль бесконтактной оплаты. Настраивается через Google Pay. Все прекрасно работает из коробки.

Подробнее о камерах. Они отличные, как основные, так и фронтальная. Не буду вас нагружать характеристиками, просто смотрите примеры фотографий. Все фото сделаны с автоматическими настройками или в портретном режиме.









Подведу итог. Устройство очень понравилось. Флагман и этим все сказано. Удовлетворит любого требовательного пользователя.
Из плюсов: 
- производительность, очень шустрый телефон, ни одного лага или подтормаживания;
- определенно фото и видеовозможности;
- внешний вид;
- качественный экран;
- NFC;
- память.
Из незначительных минусов с чем придется мириться, это отсутствие ик-порта и разъема 3.5mm. В остальном вышел просто шикарный телефон. Если кто-то планирует к покупке, очень рекомендую.