ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:00
Сравнение камер Pixel 4 XL с iPhone XS Max
19:00
Компания Xiaomi продемонстрировала в рекламном постере свой новый смартфон Mi 9 Pro 5G
17:09
Как подключить Redmi AirDots к смартфону
16:00
Black Shark первого поколения начинает получать обновление Android Pie
14:00
Google представит Google Pixel 4 и 4 XL в середине октября
12:00
Следующий смартфон Samsung будет называться W20 5G
10:21
Самые популярные смартфоны этой недели
08:49
Realme X2 официально анонсируют уже на следующей неделе
20:00
Серия OnePlus 7T будет представлена в начале октября
18:00
Vivo представляет свой новый флагман NEX 3 5G
16:00
Xiaomi Mi 9 Lite становится официальным в Европе
14:00
Xiaomi официально анонсирует Mi Mix 5G, Mi 9 Pro 5G и MIUI 11
12:00
Новый смартфон от Oppo - Reno Ace появится в начале октября
10:00
Huawei Mate 30 Pro и Mate 30 RS Porsche Design отображены в утечках
08:00
Очередная утечка Huawei Mate 30 детально показывает камеру смартфона
19:00
Realme XT против Redmi Note 8 Pro: сравнение характеристик
17:00
В сети появились утечки беспроводных наушников vivo TWS
15:00
LG вернётся на рынок планшетов со своим G Pad 5
13:00
Стала известна дата презентации Redmi 8A и Redmi 8
11:17
Бесплатно получаем беспроводные наушники Redmi AirDots при покупке часов Amazfit GTR
10:27
Google-камера версии 7.0 уже доступна для загрузки
21:00
Умные часы Lenovo Carme официально представлены
19:00
Сравнение камер Google Pixel 4 XL и Samsung Galaxy Note10 + в новом видео
17:00
OnePlus 7T и 7T Pro: подробные спецификации и дата запуска
15:00
Новые видеоролики iPhone 11 Pro сфокусированы на прочности
13:34
Делаем из любого смартфона настоящий Google Pixel
12:00
Семья Realme 5 успешно дебютировала
10:00
В Oppo Reno Ace установлена мощная быстрая зарядка
08:00
Realme объявляет о беспроводных наушниках Buds
23:00
Скоро искусственный интеллект заменит людей
21:30
Все новые айфоны имеют по 4 ГБ ОЗУ
20:00
Apple Watch Series 5 против Galaxy Watch Active 2
18:30
В США готовы платить за новые iPhone абсолютно сумасшедшие деньги
Больше новостей
» » Не удается зарядить смартфон, есть вариант решения проблемы
-

Не удается зарядить смартфон, есть вариант решения проблемы

Поделиться:
MobilZone
7 808

Не заряжается: как исправить самостоятельно

Наверняка многие сталкивались с тем, что смартфон ни с того ни с сего перестает заряжаться. Другая распространенная беда - слишком медленная зарядка. Симптомы могут быть разные, а попасть в такую ситуацию можно не только со старым гаджетом, но и с недавно купленным. Не стоит спешить менять батарею или нести аппарат в сервис. Чаще всего проблема решается проще, и мы расскажем как.

Смартфон вообще не заряжается, проверьте USB-разъем   

Одна из самых распространенных причин плохого контакта при зарядке смартфона (он выражается в постоянном включении и отключении режима зарядки) - обычное загрязнение USB-разъема. Чаще всего от этого страдают старые разъемы Micro-USB, имеют углубления для замыкания упругих креплений коннектора.


                                              Красным отмечены углубления, в которых может скопиться грязь

Решение простое - аккуратно почистить разъем изнутри тонким заостренным инструментом. Для таких целей идеально подойдет обычная зубочистка: сложно повредить разъем мягким деревом, к тому же оно не проводит электричество, так что не придется опасаться короткого замыкания. На изображении ниже синим показана область для очистки, а особое внимание уделите пресловутым углублениям - они отмечены на предыдущем изображены красным.

 

                                                             Область для очистки выделена синим

 

Проверьте кабель


Конечно, для зарядки электроники лучше использовать комплектный кабель, но только когда он не имеет физических повреждений. Даже если на первый взгляд провод цел, убедитесь, что вы не передавили его (например, закрыв ящик тумбы). И уж точно не стоит использовать кабель с видимыми повреждениями: постепенное перетирания изоляции отдельных проводников способно привести к короткому замыканию и дорогостоящего ремонта самого гаджета.


Если вы используете «неродной» кабель, трудности могут быть вызваны микроскопическими различиями в размерах самих коннекторов - это опять же актуально в первую очередь для Micro-USB. Два одинаковых на вид коннектора иногда различаются по толщине на считанные доли миллиметра. При этом один кабель будет заряжать смартфон без проблем, а другой, с немного меньшим коннектором - постоянно терять контакт. Ну а если речь идет о длине коннектора, очевидно, что более короткий может просто не достать до глубоко расположенного разъема, например, в защищенном смартфоне.


Еще на скорость зарядки влияет длина кабеля. Если она составляет метр и более, максимальная мощность способна отличаться более чем на 50%, согласно проведенному пользователем сайта XDA Developers исследованию « lbloo», должен электрическое сопротивление. От закона Ома, к сожалению, никуда не деться.

 

                                         Зависимость мощности зарядки от длины кабеля

Наконец, не стоит использовать для быстрой зарядки дешевые, тонкие, а также любые другие, которые не вызывают доверия кабели. Быстрые зарядки выдают большую силу тока, из-за чего в «сомнительного» кабеля может расплавиться изоляция, грозит коротким замыканием, а в худшем случае - и пожаром.


Слишком медленная или неполная зарядка, проверьте блок питания     

Если индикатор батареи вашего гаджета быстро доходит до 100% дома, но куда медленнее на работе, то проблема скорее всего в зарядном устройстве. Прочитайте характеристики на корпусе зарядки. Для типичного современного смартфона подходит ЗУ с выходным током 2 А (два ампера). Старые зарядки с номиналом 1 А заряжают, но значительно медленнее, а 500 мА пригодятся разве что для фитнес-браслетов.Если и двух амперный зарядное устройство слишком долго заполняет батарею, посмотрите номинал штатного ЗУ: какие оно выдает силу тока (А) и напряжение (V) .Придбайте зарядное устройство с аналогичными характеристиками.


 

Планшет или «трансформер» при использовании маломощного блока питания может просто отказаться заряжаться. Некоторые планшеты в таком случае показывают перечеркнутый значок батареи в панели уведомлений. Решение простое - используйте более мощный блок питания, а еще лучше - фирменный зарядное устройство производителя.

 

Вы - счастливый обладатель гаджета с поддержкой быстрой зарядки, но, купив блок питания с такой функцией, не заметили прироста скорости зарядки? Проверьте, совпадают стандарты быстрой зарядки смартфона и самого ЗУ. Этих самых стандартов существует или не десяток, и большинство из них друг с другом несовместимы. БП не соответствующего стандарта можно использовать без опасений, но прироста скорости зарядки не получите.


 

Если у вас дома зоопарк различных смартфонов, удобно использовать универсальные зарядные устройства. На фото блок питания с одновременной поддержкой Quick Charge от Qualcomm и Pump Express от MediaTek

 

Не используйте смартфон во время зарядки  

      

Эффективность зарядки заметно падает, если в ее процессе пользоваться гаджетом. В первую очередь это касается игр и других программ, активно использующих ресурсы смартфона. Если аппарат подключен к маломощного блока питания, он может даже начать разряжаться. К тому же одновременно зарядка и использования гаджета приводят к чрезмерному нагреванию, что также не идет на пользу батареи. Наконец, манипуляции со смартфоном с подключенным к нему кабелем ведут к преждевременному износу разъема.

 

Программные проблемы          

Если на вашем аппарате установлена неофициальная прошивка, то медленная или неполная зарядка может быть связана именно с ней. Кастомных сборки нередко содержат баги, в том числе скрытые, поэтому для проверки следует вернуться к стоковой ПО хотя бы временно.Очень часто, если батарея заряжается не до конца или разряжается нелинейно, советуют провести калибровку аккумулятора. Это действительно имеет смысл, но только для планшетов и других «больших» гаджетов с многоячеечной батареями. Если у вас именно такое устройство, то советуем изредка проводить полный цикл разряда-заряда для выравнивания уровня заряда во всех ячейках батареи.Даже такая простая процедура, как зарядка гаджетов, не лишена нюансов, причем не вполне очевидных.

Prostotech google play Prostotech google play