ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

08:30
Sharp Aquos R2 Compact запущен - первый смартфон с двумя вырезами и Snapdragon 845
21:00
В Google Контакты версии 3.2.4 придет темная тема
19:00
Топ 20 самых продаваемых смартфонов за третий квартал
17:00
Китай возглавляет первое место в рейтинге самых мощных суперкомпьютеров мира
15:00
Samsung представили 8-нанометровый процессор нового поколения
13:00
YouTube Music и YouTube Premium уже доступны в Украине
11:00
Polaroid выпустили бюджетный смартфон на Android Go, в комплекте идет чехол-тетрис
08:00
Сравнение характеристик смартфонов Xiaomi: Mi 8 Lite против Redmi Note 6 Pro и Mi A2
20:30
Почему китайские телефоны Xiaomi, Meizu дешевле остальных и какие зарплаты у их сотрудников
19:00
Уникальная особенность огромного флагманского смартфона Huawei Mate 20X
17:00
Какая тенденция лучше: вырезы против слайдеров?
15:30
Как правильно нужно читать и запоминать текстовую информацию
13:35
7 очень дорогих и одновременно безумно глупых фирменных товаров Apple
11:30
Стала известна реальная стоимость Honor Band 4
08:00
Vivo Z1 Lite против Honor 8C и Xiaomi Redmi 6 Pro: сравнение характеристик
21:37
Sony скоро представит очередной флагман Sony XZ4, он как всегда будет устаревшим и очень дорогим
18:30
Камеры Xiaomi Mi 8 получили обновление: первые тестовые фото
16:00
Xiaomi Mi 9 : инсайды и догадки о самом красивом и лучшем смартфоне 2019 года
12:00
Туалетная бумага Xiaomi уже в свободной продаже, но фаны компании врятли ее заценят
эксклюзив
10:00
Отец Marvel Стэн Ли умер. Он придумал Человека-паука, Халка, Железного человека, Доктора Стрэнджа
08:30
Бюджетный Vivo Y95 представлен официально: характеристики и цена
01:30
Huawei заявляли, что Mate 20 Pro может зарядить iPhone
21:20
Apple возглавила рынок наушников, подвинув Sony. Как так случилось?
21:20
Apple возглавила рынок наушников, подвинув Sony. Как так случилось?
19:00
Какой диапазон Wi-Fi лучше: 2,4 или 5 ГГц?
18:30
Претенденты на звание лучших приложений и игр для Android
17:00
Как придумать легкий и надежный пароль
15:00
Google выпустила обновление Android, которое нужно обязательно установить
13:00
Alibaba продала товаров на 1 миллиард долларов за рекордное время
11:30
Meizu 16th - лучший смартфон за свои деньги, но с одним минусом
08:00
Sony Xperia XZ1, XZ1 Compact и XZ Premium получают обновление Android Pie
21:56
IPhone 11 может получить type-c и три камеры
20:00
Выборочная рассылка глобальной стабильной прошивки V10.0.4.0.OEGMIFH для Redmi 5 Plus
Больше новостей
» » Не удается зарядить смартфон, есть вариант решения проблемы
-

Не удается зарядить смартфон, есть вариант решения проблемы

MobilZone
7 175

Не заряжается: как исправить самостоятельно

Наверняка многие сталкивались с тем, что смартфон ни с того ни с сего перестает заряжаться. Другая распространенная беда - слишком медленная зарядка. Симптомы могут быть разные, а попасть в такую ситуацию можно не только со старым гаджетом, но и с недавно купленным. Не стоит спешить менять батарею или нести аппарат в сервис. Чаще всего проблема решается проще, и мы расскажем как.

Смартфон вообще не заряжается, проверьте USB-разъем   

Одна из самых распространенных причин плохого контакта при зарядке смартфона (он выражается в постоянном включении и отключении режима зарядки) - обычное загрязнение USB-разъема. Чаще всего от этого страдают старые разъемы Micro-USB, имеют углубления для замыкания упругих креплений коннектора.


                                              Красным отмечены углубления, в которых может скопиться грязь

Решение простое - аккуратно почистить разъем изнутри тонким заостренным инструментом. Для таких целей идеально подойдет обычная зубочистка: сложно повредить разъем мягким деревом, к тому же оно не проводит электричество, так что не придется опасаться короткого замыкания. На изображении ниже синим показана область для очистки, а особое внимание уделите пресловутым углублениям - они отмечены на предыдущем изображены красным.

 

                                                             Область для очистки выделена синим

 

Проверьте кабель


Конечно, для зарядки электроники лучше использовать комплектный кабель, но только когда он не имеет физических повреждений. Даже если на первый взгляд провод цел, убедитесь, что вы не передавили его (например, закрыв ящик тумбы). И уж точно не стоит использовать кабель с видимыми повреждениями: постепенное перетирания изоляции отдельных проводников способно привести к короткому замыканию и дорогостоящего ремонта самого гаджета.


Если вы используете «неродной» кабель, трудности могут быть вызваны микроскопическими различиями в размерах самих коннекторов - это опять же актуально в первую очередь для Micro-USB. Два одинаковых на вид коннектора иногда различаются по толщине на считанные доли миллиметра. При этом один кабель будет заряжать смартфон без проблем, а другой, с немного меньшим коннектором - постоянно терять контакт. Ну а если речь идет о длине коннектора, очевидно, что более короткий может просто не достать до глубоко расположенного разъема, например, в защищенном смартфоне.


Еще на скорость зарядки влияет длина кабеля. Если она составляет метр и более, максимальная мощность способна отличаться более чем на 50%, согласно проведенному пользователем сайта XDA Developers исследованию « lbloo», должен электрическое сопротивление. От закона Ома, к сожалению, никуда не деться.

 

                                         Зависимость мощности зарядки от длины кабеля

Наконец, не стоит использовать для быстрой зарядки дешевые, тонкие, а также любые другие, которые не вызывают доверия кабели. Быстрые зарядки выдают большую силу тока, из-за чего в «сомнительного» кабеля может расплавиться изоляция, грозит коротким замыканием, а в худшем случае - и пожаром.


Слишком медленная или неполная зарядка, проверьте блок питания     

Если индикатор батареи вашего гаджета быстро доходит до 100% дома, но куда медленнее на работе, то проблема скорее всего в зарядном устройстве. Прочитайте характеристики на корпусе зарядки. Для типичного современного смартфона подходит ЗУ с выходным током 2 А (два ампера). Старые зарядки с номиналом 1 А заряжают, но значительно медленнее, а 500 мА пригодятся разве что для фитнес-браслетов.Если и двух амперный зарядное устройство слишком долго заполняет батарею, посмотрите номинал штатного ЗУ: какие оно выдает силу тока (А) и напряжение (V) .Придбайте зарядное устройство с аналогичными характеристиками.


 

Планшет или «трансформер» при использовании маломощного блока питания может просто отказаться заряжаться. Некоторые планшеты в таком случае показывают перечеркнутый значок батареи в панели уведомлений. Решение простое - используйте более мощный блок питания, а еще лучше - фирменный зарядное устройство производителя.

 

Вы - счастливый обладатель гаджета с поддержкой быстрой зарядки, но, купив блок питания с такой функцией, не заметили прироста скорости зарядки? Проверьте, совпадают стандарты быстрой зарядки смартфона и самого ЗУ. Этих самых стандартов существует или не десяток, и большинство из них друг с другом несовместимы. БП не соответствующего стандарта можно использовать без опасений, но прироста скорости зарядки не получите.


 

Если у вас дома зоопарк различных смартфонов, удобно использовать универсальные зарядные устройства. На фото блок питания с одновременной поддержкой Quick Charge от Qualcomm и Pump Express от MediaTek

 

Не используйте смартфон во время зарядки  

      

Эффективность зарядки заметно падает, если в ее процессе пользоваться гаджетом. В первую очередь это касается игр и других программ, активно использующих ресурсы смартфона. Если аппарат подключен к маломощного блока питания, он может даже начать разряжаться. К тому же одновременно зарядка и использования гаджета приводят к чрезмерному нагреванию, что также не идет на пользу батареи. Наконец, манипуляции со смартфоном с подключенным к нему кабелем ведут к преждевременному износу разъема.

 

Программные проблемы          

Если на вашем аппарате установлена неофициальная прошивка, то медленная или неполная зарядка может быть связана именно с ней. Кастомных сборки нередко содержат баги, в том числе скрытые, поэтому для проверки следует вернуться к стоковой ПО хотя бы временно.Очень часто, если батарея заряжается не до конца или разряжается нелинейно, советуют провести калибровку аккумулятора. Это действительно имеет смысл, но только для планшетов и других «больших» гаджетов с многоячеечной батареями. Если у вас именно такое устройство, то советуем изредка проводить полный цикл разряда-заряда для выравнивания уровня заряда во всех ячейках батареи.Даже такая простая процедура, как зарядка гаджетов, не лишена нюансов, причем не вполне очевидных.