ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

17:00
Facebook Messenger наконец добавляет новую функцию, которую все ожидали
15:30
Apple выпускает ремешки для часов и чехлы для iPhone в весенних тонах
14:43
Sony PlayStation 4 Slim вошла в топ 3 лучших игровых консолей
13:01
Как вернуть классическое меню «Пуск» в Windows 10
12:00
Sony Xperia 4 заменила компактную серию с соотношением сторон 21: 9
10:00
Samsung Galaxy A90 будет иметь меньшую батарею, чем A50 и A70
08:00
Apple представляет новые AirPods с беспроводным зарядным чехлом
06:57
Как вернуть классическое меню «Пуск» в Windows 10
05:14
Google Stadia сможет уничтожить Sony PlayStation 5 и любые другие игровые приставки
22:33
Как подключить интернет по месту жительства
20:30
Motorola One Vision - характеристики и главная особенность новинки
18:30
Ремонт экрана Galaxy S10 - самый дорогой в линейке Samsung
16:30
Netflix не присоединится к сервису Apple TV
15:30
Google анонсирует Stadia - облачную игровую платформу
13:55
Huawei анонсирует продажи двух новых домашних Wi-Fi-роутеров
12:30
Обновление Apple iMac - больше мощности и производительности
11:05
Бюджетный смартфон Honor 8A с экраном 6.09” и NFC: скоро в Украине
10:25
Huawei P30 Pro появляется в коротком видео, дизайн удивит всех
08:50
Официально стало известно, когда появится Xiaomi Mi Band 4
07:37
Sony обрушила цену на самую новую игровую приставку PlayStation
05:55
Почему вы должны отключить большинство фоновых приложений в Windows 10
21:00
Oppo Reno сертифицирован с 5G и без
18:59
Samsung Galaxy A40 появляется в утечках
16:42
Xiaomi Black Shark 2 официально представлен: самый мощный смартфон 2019 года
15:00
Спецификации Vivo X27 вышли снова вместе с более официальными рендерами
13:00
Изменения в Android Q заставят Вас использовать больше данных, чем обычно
11:00
Samsung считает складной смартфон со съемной камерой хорошей идеей
09:34
Sony в два раза снизит цену PlayStation 4
08:00
Дата выхода iOS 13 и лучшие слухи о новых функциях
06:01
Как увеличить скорость Windows 10 в два раза
03:50
Оболочка MIUI в смартфонах Xiaomi может избавиться от одного из главных своих недостатков
20:30
Samsung представит новые телефоны Galaxy A Series в апреле
19:30
Компания, которая сделала первый складной смартфон, хочет собрать больше денег
Больше новостей
» » Не удается зарядить смартфон, есть вариант решения проблемы
-

Не удается зарядить смартфон, есть вариант решения проблемы

MobilZone
7 487

Не заряжается: как исправить самостоятельно

Наверняка многие сталкивались с тем, что смартфон ни с того ни с сего перестает заряжаться. Другая распространенная беда - слишком медленная зарядка. Симптомы могут быть разные, а попасть в такую ситуацию можно не только со старым гаджетом, но и с недавно купленным. Не стоит спешить менять батарею или нести аппарат в сервис. Чаще всего проблема решается проще, и мы расскажем как.

Смартфон вообще не заряжается, проверьте USB-разъем   

Одна из самых распространенных причин плохого контакта при зарядке смартфона (он выражается в постоянном включении и отключении режима зарядки) - обычное загрязнение USB-разъема. Чаще всего от этого страдают старые разъемы Micro-USB, имеют углубления для замыкания упругих креплений коннектора.


                                              Красным отмечены углубления, в которых может скопиться грязь

Решение простое - аккуратно почистить разъем изнутри тонким заостренным инструментом. Для таких целей идеально подойдет обычная зубочистка: сложно повредить разъем мягким деревом, к тому же оно не проводит электричество, так что не придется опасаться короткого замыкания. На изображении ниже синим показана область для очистки, а особое внимание уделите пресловутым углублениям - они отмечены на предыдущем изображены красным.

 

                                                             Область для очистки выделена синим

 

Проверьте кабель


Конечно, для зарядки электроники лучше использовать комплектный кабель, но только когда он не имеет физических повреждений. Даже если на первый взгляд провод цел, убедитесь, что вы не передавили его (например, закрыв ящик тумбы). И уж точно не стоит использовать кабель с видимыми повреждениями: постепенное перетирания изоляции отдельных проводников способно привести к короткому замыканию и дорогостоящего ремонта самого гаджета.


Если вы используете «неродной» кабель, трудности могут быть вызваны микроскопическими различиями в размерах самих коннекторов - это опять же актуально в первую очередь для Micro-USB. Два одинаковых на вид коннектора иногда различаются по толщине на считанные доли миллиметра. При этом один кабель будет заряжать смартфон без проблем, а другой, с немного меньшим коннектором - постоянно терять контакт. Ну а если речь идет о длине коннектора, очевидно, что более короткий может просто не достать до глубоко расположенного разъема, например, в защищенном смартфоне.


Еще на скорость зарядки влияет длина кабеля. Если она составляет метр и более, максимальная мощность способна отличаться более чем на 50%, согласно проведенному пользователем сайта XDA Developers исследованию « lbloo», должен электрическое сопротивление. От закона Ома, к сожалению, никуда не деться.

 

                                         Зависимость мощности зарядки от длины кабеля

Наконец, не стоит использовать для быстрой зарядки дешевые, тонкие, а также любые другие, которые не вызывают доверия кабели. Быстрые зарядки выдают большую силу тока, из-за чего в «сомнительного» кабеля может расплавиться изоляция, грозит коротким замыканием, а в худшем случае - и пожаром.


Слишком медленная или неполная зарядка, проверьте блок питания     

Если индикатор батареи вашего гаджета быстро доходит до 100% дома, но куда медленнее на работе, то проблема скорее всего в зарядном устройстве. Прочитайте характеристики на корпусе зарядки. Для типичного современного смартфона подходит ЗУ с выходным током 2 А (два ампера). Старые зарядки с номиналом 1 А заряжают, но значительно медленнее, а 500 мА пригодятся разве что для фитнес-браслетов.Если и двух амперный зарядное устройство слишком долго заполняет батарею, посмотрите номинал штатного ЗУ: какие оно выдает силу тока (А) и напряжение (V) .Придбайте зарядное устройство с аналогичными характеристиками.


 

Планшет или «трансформер» при использовании маломощного блока питания может просто отказаться заряжаться. Некоторые планшеты в таком случае показывают перечеркнутый значок батареи в панели уведомлений. Решение простое - используйте более мощный блок питания, а еще лучше - фирменный зарядное устройство производителя.

 

Вы - счастливый обладатель гаджета с поддержкой быстрой зарядки, но, купив блок питания с такой функцией, не заметили прироста скорости зарядки? Проверьте, совпадают стандарты быстрой зарядки смартфона и самого ЗУ. Этих самых стандартов существует или не десяток, и большинство из них друг с другом несовместимы. БП не соответствующего стандарта можно использовать без опасений, но прироста скорости зарядки не получите.


 

Если у вас дома зоопарк различных смартфонов, удобно использовать универсальные зарядные устройства. На фото блок питания с одновременной поддержкой Quick Charge от Qualcomm и Pump Express от MediaTek

 

Не используйте смартфон во время зарядки  

      

Эффективность зарядки заметно падает, если в ее процессе пользоваться гаджетом. В первую очередь это касается игр и других программ, активно использующих ресурсы смартфона. Если аппарат подключен к маломощного блока питания, он может даже начать разряжаться. К тому же одновременно зарядка и использования гаджета приводят к чрезмерному нагреванию, что также не идет на пользу батареи. Наконец, манипуляции со смартфоном с подключенным к нему кабелем ведут к преждевременному износу разъема.

 

Программные проблемы          

Если на вашем аппарате установлена неофициальная прошивка, то медленная или неполная зарядка может быть связана именно с ней. Кастомных сборки нередко содержат баги, в том числе скрытые, поэтому для проверки следует вернуться к стоковой ПО хотя бы временно.Очень часто, если батарея заряжается не до конца или разряжается нелинейно, советуют провести калибровку аккумулятора. Это действительно имеет смысл, но только для планшетов и других «больших» гаджетов с многоячеечной батареями. Если у вас именно такое устройство, то советуем изредка проводить полный цикл разряда-заряда для выравнивания уровня заряда во всех ячейках батареи.Даже такая простая процедура, как зарядка гаджетов, не лишена нюансов, причем не вполне очевидных.


Prostotech google play