ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

08:00
Honor представляет геймпад для смартфонов
20:00
Huawei nova 5T выйдет официально уже в конце августа
18:00
Redmi Note 8 Pro выйдет в скором времени
16:30
Xiaomi Mi 9T Pro становится официальным в Европе
15:00
MIUI 11 получит фишку из Android Q
13:46
EMUI 9.1 появится еще на 8 телефонах Huawei и Honor
12:00
Xiaomi сообщает о своих успехах в первом полугодии 2019 года
10:00
Samsung Galaxy A50 получает улучшенную зарядку аккумулятора с крайним обновлением
08:00
Серия Redmi Note 7 достигла рекордного количества продаж
06:31
Представлены официально смартфоны Realme 5 и Realme 5 Pro, четыре камеры и аккумулятор на 5000 мАч
20:30
Realme подтверждает название своего будущего флагмана
18:30
Стала известна официальная дата выхода Redmi Note 8 и его некоторые возможности
17:08
Realme 5 и Realme 5 Pro предлагают четыре камеры и новые чипсеты
15:30
Живое изображение vivo NEX 3 показывает экран водопада
13:47
MIUI 11 получит очень интересную функцию
12:00
Вот как будет выглядеть Redmi Note 8 Pro
10:00
Выявлены емкости аккумуляторных батарей Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro
08:17
Mate X от Huawei будет выпущен вместе с Kirin 990 SoC и камерами P30
22:30
Razer Phone первого поколения получил обновление Android Pie
21:00
Всё что известно о Redmi 8A, cверхбюджетник с аккумулятором на 5000 мАч
19:16
Redmi скоро представит 70-дюймовый Smart TV
17:30
Apple Watch Series 5 будут поставляться с новыми титановыми и керамическими корпусами
15:43
8 фактов о компании Xiaomi, про которые вы не знаете
15:00
Samsung выпускает первое обновление прошивки для Note 10 и Note 10 +
13:00
Redmi 8 появляется в практических изображениях
11:06
Как правильно включить компьютер
10:11
Motorola One Action прибудет в Индию уже на этой неделе
08:00
Серия Galaxy Note10 получит смарт-чехлы Marvel
21:15
Новый план Google по спасению пользователей Android от вредоносных приложений не приветствуется всеми разработчиками
19:18
Четыре лучших смартфона 2019 года
17:49
Лу Вейбинг раскрывает подробности о Redmi Note 8
16:00
Nokia N-Gage - игровой телефон опередил свое время
14:00
Серия iPhone 11 - Пять ключевых обновлений и новых функций
Больше новостей
» » Apple развеяли миф о принудительно встроенном режиме "бьюти" в их фронтальных камерах
-

Apple развеяли миф о принудительно встроенном режиме "бьюти" в их фронтальных камерах

Поделиться:
MobilZone
1 472
На прошлой неделе, пользователи iPhone XS заполнили форумы, чтобы жаловаться , на их новые Айфоны, а точнее селфи камеры, в которых якобы были принудительно тайно применен бьюти фильтр, который разглаживает кожу, а в некоторых случаях даже меняет черты лица. А заодно отметили, что если в китайских смартфонах сомнительную «улучшалку» фотографий можно отключить, то в iPhone она работает по умолчанию и у пользователей уже нет возможности получать привычные снимки на фронтальную камеру. До этого много пользователей заметили, что при сопоставлении снимком сдаланых на iPhone X и iPhone XS, второй действительно отображал кожу так, как будто она была искусственно сглажена.
    Но, как и следовало ожидать, в этом не было  заговором между Apple и как выяснилось, сглаживание кожи является побочным эффектом того, как iPhone XS использует множественные экспозиции и штучный интелект для получения более качественных изображений.
Разработчики альтернативного приложения-камеры Halide детально разобрались с тем, какие изменения произошли в новом поколении, iPhone. Они подтверждают, что никакого бьютификатора в камере iPhone XS нет, а разница в снимках появилась из-за появления Smart HDR который делает освещение лучше. Это улучшенный алгоритм склейки фотографий, который удалось реализовать благодаря использованию нового Image Signal Processor и участия сопроцессора Neural Engine в обработке снимков.


IPhone XS объединяет экспозиции и регулирует яркость в ярких областях и уменьшает темноту в тенях. Детали остаются, но мы можем воспринимать картинку, как менее резкую, потому что она утратила  локальный контраст . На фотографии выше кожа выглядит более гладкой, потому  что свет не такой резкий.
...
После тестирования iPhone XS бок о бок с X мы обнаружили, что XS имеет более высокую скорость затвора и более высокий уровень ISO. Другими словами, он фотографигует намного быстрее, но получает больше шума.
Этот шум нужно как-то удалить, и это сказываетсятся на фото: шумоподавление устраняет немного деталей и локальный контраст. Проще говоря, чем хуже условия освещенности, тем более заметным становится «разглаживание» кожи.

    Чтобы доказать, что это не особый фильтр для смягчения кожи, de With продемонстрировал, что тот же эффект применяется к предметам без кожи, например, к лимону.
    Так что теория заговора развенчана, что является хорошей новостью. Но вот плохая новость: если вам не нравится  фотографии сделаные на фронтальную камеру, то возможности изменить настройки под свой вкус нет. Вы можете отключить Smart HDR, что в какой-то степени «исправит» проблему, но ценой этому будет ухудшения большей части ваших фотографий при нормальном освещении.

В режиме Smart HDR камера смартфона захватывает серию изображений: переэкспонированные и недоэкспонированные версии для получения информации о самых светлых и темных областях, затем несколько обычных снимков. Из всех этих изображений отбираются лучшие области для получения итоговой фотографии. В результате работы этого алгоритма происходят две вещи: качественнее подавляются шумы и снижается контраст между светлыми и темными участками кадра. С одной стороны это позволяет избежать пересвеченных пятен на коже или потери деталей в тенях. В то же время человек воспринимает изображение менее резким. Именно из-за этого появились обвинения Apple в добавлении бьютификатора.









Камера iPhone устраняет перепады между светлыми и темными участками для получения более аккуратного изображения. А бютификатор использует обычное размытие для устранения недостатков кожи.
Отличная иллюстрация того как локальный контраст влияет на наше восприятие резкости есть в иллюстрации с Википедии. Все линии на рисунке имеют одинаковые границы, но верхняя часть кажется размытой, а нижняя — более четкой из-за контраста и примыкания светлого контура к темному. Аналогичная ситуация с селфи на iPhone XS — снижение перепадов освещенности участков и более качественное шумоподавление заставляет нас думать о том, что кожа получается более гладкой, чем мы привыкли.

В фронтальной камере iPhone XS нет бьютификации. Но ваши селфи действительно выглядят странно

Впрочем, раз уж речь идет о программных алгоритмах, с обновлениями операционной системы Apple может «настраивать» работу режима Smart HDR. Если количество критики не уменьшится и пользователи не смогут привыкнуть к новым селфи на фронтальную камеру, инженеры Apple смогут повысить локальный контраст на фотографиях. Появится больше блестящих или слишком темных участков, зато кожа станет выглядеть более естественно.
Prostotech google play Prostotech google play