ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

23:30
OPPO запустит смартфоны с поддержкой 5G на базе процессора Qualcomm Snapdragon 865 и 765G
20:00
Sony наконец-то обновляет два своих флагмана до Android 10
18:00
Huawei nova 6 trio официально анонсированы: характеристики и цены
15:40
Samsung Galaxy S9 получит вторую бета-версию Android 10
14:00
Honor V30 продает рекордное количество смартфонов при первой продаже
12:00
Samsung Galaxy Note10 Lite (A81) показывает другую установку камеры
10:00
Xiaomi Mi 10 и Meizu 17 будут поставляться со Snapdragon 865 и 5G
08:00
Характеристики и дизайн Oppo Reno3 раскрыты
20:30
Oppo, Motorola, Xiaomi и Realme подтверждают выпуск смартфонов на Snapdragon 865
18:30
Qualcomm представила новые чипсеты Snapdragon 865 и 765
16:23
Samsung Galaxy A91 появляется в новых утечках
14:00
Amazfit X начнет массовое производство в первом полугодии 2020 года
12:00
Samsung Galaxy Fold 2 обойдется покупателям дешевле 1000 долларов
10:00
В сети появились новые подробности о флагмане Redmi K30
08:00
Apple объявляет о своих лучших приложениях для iPhone, iPad и играх 2019 года
20:47
Motorola Razr 2020 возродит Moto Mods
18:30
Motorola One Hyper появляется в изображениях прессы перед запуском
16:30
Samsung лидирует по мировым продажам телевизоров
14:30
Смартфон Xiaomi Mi 10 Pro подтвержден президентом Xiaomi Линь Бином
12:30
Apple хочет начать выпуск своих iPhone два раза в год
10:30
Facebook теперь позволяет экспортировать все ваши фотографии в Google Photos
09:00
Популярный китайский смартфон, который станет хитом в начале 2020 года
07:30
Mi Watch от Xiaomi получили поддержку iOS с первым обновлением
05:26
Переустановить Android 10 теперь также легко, как Windows
19:00
Официальный плакат Redmi K30 демонстрирует четырехмодульную камеру
17:30
Защитная пленка для Galaxy S11 раскрыла весь дизайн передней панели
16:00
Huawei Nova 6 появляется на снимках перед официальным запуском
14:00
Redmi Note 8 переваливает за 10 миллионов единиц продаж
12:00
Oppo VP раскрывает больше информации об Oppo Reno 3 Pro 5G
10:00
Realme X2 появляется в новом цвете Avocado Green
08:00
В сети появилась новая партия утечек Redmi K30
18:41
Xiaomi снижает стоимость старых Redmi в пользу новых моделей
16:00
Тренды производителей смартфонов в 2020 году
Больше новостей
» » Apple развеяли миф о принудительно встроенном режиме "бьюти" в их фронтальных камерах
-

Apple развеяли миф о принудительно встроенном режиме "бьюти" в их фронтальных камерах

Поделиться:
MobilZone
1 535
На прошлой неделе, пользователи iPhone XS заполнили форумы, чтобы жаловаться , на их новые Айфоны, а точнее селфи камеры, в которых якобы были принудительно тайно применен бьюти фильтр, который разглаживает кожу, а в некоторых случаях даже меняет черты лица. А заодно отметили, что если в китайских смартфонах сомнительную «улучшалку» фотографий можно отключить, то в iPhone она работает по умолчанию и у пользователей уже нет возможности получать привычные снимки на фронтальную камеру. До этого много пользователей заметили, что при сопоставлении снимком сдаланых на iPhone X и iPhone XS, второй действительно отображал кожу так, как будто она была искусственно сглажена.
    Но, как и следовало ожидать, в этом не было  заговором между Apple и как выяснилось, сглаживание кожи является побочным эффектом того, как iPhone XS использует множественные экспозиции и штучный интелект для получения более качественных изображений.
Разработчики альтернативного приложения-камеры Halide детально разобрались с тем, какие изменения произошли в новом поколении, iPhone. Они подтверждают, что никакого бьютификатора в камере iPhone XS нет, а разница в снимках появилась из-за появления Smart HDR который делает освещение лучше. Это улучшенный алгоритм склейки фотографий, который удалось реализовать благодаря использованию нового Image Signal Processor и участия сопроцессора Neural Engine в обработке снимков.


IPhone XS объединяет экспозиции и регулирует яркость в ярких областях и уменьшает темноту в тенях. Детали остаются, но мы можем воспринимать картинку, как менее резкую, потому что она утратила  локальный контраст . На фотографии выше кожа выглядит более гладкой, потому  что свет не такой резкий.
...
После тестирования iPhone XS бок о бок с X мы обнаружили, что XS имеет более высокую скорость затвора и более высокий уровень ISO. Другими словами, он фотографигует намного быстрее, но получает больше шума.
Этот шум нужно как-то удалить, и это сказываетсятся на фото: шумоподавление устраняет немного деталей и локальный контраст. Проще говоря, чем хуже условия освещенности, тем более заметным становится «разглаживание» кожи.

    Чтобы доказать, что это не особый фильтр для смягчения кожи, de With продемонстрировал, что тот же эффект применяется к предметам без кожи, например, к лимону.
    Так что теория заговора развенчана, что является хорошей новостью. Но вот плохая новость: если вам не нравится  фотографии сделаные на фронтальную камеру, то возможности изменить настройки под свой вкус нет. Вы можете отключить Smart HDR, что в какой-то степени «исправит» проблему, но ценой этому будет ухудшения большей части ваших фотографий при нормальном освещении.

В режиме Smart HDR камера смартфона захватывает серию изображений: переэкспонированные и недоэкспонированные версии для получения информации о самых светлых и темных областях, затем несколько обычных снимков. Из всех этих изображений отбираются лучшие области для получения итоговой фотографии. В результате работы этого алгоритма происходят две вещи: качественнее подавляются шумы и снижается контраст между светлыми и темными участками кадра. С одной стороны это позволяет избежать пересвеченных пятен на коже или потери деталей в тенях. В то же время человек воспринимает изображение менее резким. Именно из-за этого появились обвинения Apple в добавлении бьютификатора.









Камера iPhone устраняет перепады между светлыми и темными участками для получения более аккуратного изображения. А бютификатор использует обычное размытие для устранения недостатков кожи.
Отличная иллюстрация того как локальный контраст влияет на наше восприятие резкости есть в иллюстрации с Википедии. Все линии на рисунке имеют одинаковые границы, но верхняя часть кажется размытой, а нижняя — более четкой из-за контраста и примыкания светлого контура к темному. Аналогичная ситуация с селфи на iPhone XS — снижение перепадов освещенности участков и более качественное шумоподавление заставляет нас думать о том, что кожа получается более гладкой, чем мы привыкли.

В фронтальной камере iPhone XS нет бьютификации. Но ваши селфи действительно выглядят странно

Впрочем, раз уж речь идет о программных алгоритмах, с обновлениями операционной системы Apple может «настраивать» работу режима Smart HDR. Если количество критики не уменьшится и пользователи не смогут привыкнуть к новым селфи на фронтальную камеру, инженеры Apple смогут повысить локальный контраст на фотографиях. Появится больше блестящих или слишком темных участков, зато кожа станет выглядеть более естественно.
Prostotech google play Prostotech google play
Комментарии для сайта Cackle