ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:26
Молодые инноваторы получат поддержку Фонда Юрия Лужкова на фестивале «АртПром»
19:21
Первый Конгресс Евразийского общества ольфактологов: обоняние как ключ к адаптивному интеллекту и психоэмоциональному состоянию
08:46
В Александрове Владимирской области новая школа объединит поколения победителей
22:38
E+ Awards 2025 назвал самые эффективные MarTech проекты в России
02:01
Ключевые вопросы и проблемы топливно-энергетического комплекса страны обсудили участники ММЭФ-2025
21:01
Сотрудники хризотилового комбината получили государственные награды
20:17
Петербургские метеоры начали экскурсионные поездки в крепость Орешек
01:26
Тимур Шарипов рассказал об изменениях предпочтений перевозчиков в выборе шин за последние годы
23:58
Тенденции на рынке шин для активного отдыха: KAMA TYRES на «Мотовесна 2025»
20:13
Компания «Яков и Партнеры» изучила перспективы развития цифровых технологий в медицине
20:40
В Международный день танца на платформе Leo Classics состоится показ гала-концерта фестиваля «Dance4Kids/Танец будущего»
20:34
HRD-встреча от клуба "Семья и корпоративная среда": фокус на баланс семьи и карьеры
23:56
Эксперт: ключевая ставка удерживает рынок недвижимости в стагнации
14:38
Цифровая безопасность в деталях: советы Алексея Кузовкина
23:26
Лауреаты фестиваля «Открытое искусство» выступили на гала-концертах вместе с признанными мастерами сцены
20:14
Почему квартиры становятся дороже и как могут измениться цены на жилье
09:14
Определены три студента РГУ нефти и газа Губкина – новые стипендиаты Фонда Юрия Лужкова
22:27
Работницы из KAMA TYRES стали лидерами конкурса «Женщина года» в трех номинациях
21:22
Цифровые технологии в деятельности торговых организаций: как инновационные методы трансформируют малый бизнес
00:37
Рынок туризма России
22:11
Вышел масштабный релиз CommuniGate Pro версии 6.5.1
21:45
Компания DOOGEE выходит на новый уровень в сегменте защищённых телефонов
00:47
Молодежь KAMA TYRES учится эффективной коммуникации на тренингах
20:54
«Агромаш ТПК» расширяет свое присутствие на рынке
01:01
Ускорение работы на 30%: новинка строительного рынка, которая меняет правила игры
19:08
Кибер-модели ярко представили новую эстетику и технологии на выставке-конгрессе в Москве
00:48
Эксперт рассказал, какие перспективы открывает новый этап строительного партнёрства
22:27
Выпущена новая версия 7.0 программы резервного копирования файлов Exiland Backup
00:18
Отмена отмены: вернется ли хризотил в США?
17:27
Женщине, которая всё отдала ради своего ребёнка, подарили машину и квартиру
22:17
В России дан старт международной олимпиаде по информационным технологиям
10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
Больше новостей
» » Huawei Emotion UI: преимущества интерфейса пользователя на ОС Android
-

Huawei Emotion UI: преимущества интерфейса пользователя на ОС Android

Поделиться:
MobilZone
6 944

Как известно, сегодня многие производители смартфонов по умолчанию устанавливают в устройства фирменный интерфейс пользователя на ОС Android. Это позволяет придать девайсам фирменный вид (дизайн), а также внедрить собственные разработки в сфере программного обеспечения и тем самым улучшить пользовательский опыт.


В 2012 году компания Huawei представила собственную разработку — Emotion UI. Первая версия, EMUI 1.0, была установлена на устройстве Huawei Mate1. В 2016 году с версией 5.0 оболочка претерпела самые значительные изменения — ее дизайн упростился, а сам интерфейс стал более удобным и понятным для пользователя.


Хотя и говорят, что на вкус и цвет товарищей нет, но все же многие пользователи по праву оценивают EMUI от Huawei как один из самых удобных и интуитивных интерфейсов на ОС Android.


В каждой новой версии интерфейса Huawei внедряла трендовые функции (такие как адаптация к большому экрану в EMUI 3.0 или адаптация к широкоформатному в EMUI 8.0), а также всегда уделяла больше внимания удобству пользователя в оптимизации работы устройства (диспетчер телефона, который позволяет легко и быстро обнаружить проблемы в устройстве и так же быстро их устранить, был внедрен в EMUI 2.0 в 2013 году, а оптимизация расхода энергии, способная до 30% улучшить автономность, — в 2012 году в EMUI 1.6).


Не последнее место компания Huawei отводит и дизайну своей оболочки. По мнению разработчиков, интерфейс должен быть не только приятным на вид, но и обеспечивать интуитивно простое пользование.


Спустя 6 лет после появления фирменной оболочки Huawei представляет EMUI 8.0 и EMUI 8.1, доказывая, что не останавливается на достигнутом и дорабатывает лучшие решения. Новая Emotion UI отлично показывает себя на устройствах линейки Huawei Y 2018. Благодаря машинному обучению смартфоны запоминают привычки пользователя и автоматически отключают те приложения, которые не используются, но моментально активизируют их при запуске. Так продлевается «жизнь» смартфона на одном заряде.


С выходом на рынок устройств с дисплеем Huawei FullView 18:9 — а это серии Huawei P20, Huawei Mate10 и новая бюджетная Huawei Y 2018 — нужно было адаптировать и интерфейс. Переосмысленная клавиша навигации (навигационный док), которую можно разместить в любой удобной для пользователя части дисплея, упрощает работу с устройством одной рукой и позволяет эффективно использовать всю площадь экрана для отображения контента, скрывая стандартные клавиши управления. 


Если по какой-то причине приложение не адаптировано под соотношение сторон 18:9, Emotion UI позволяет масштабировать экран одним касанием, нажав на соответствующее сообщение при первом запуске.


Функция умного разделения экрана, доступная теперь и в устройствах Huawei Y 2018, позволяет одновременно просматривать видео и общаться с друзьями в мессенджерах либо читать документ и делать заметки. 


В новой версии оболочки, доступной и в Huawei Y-серии, также реализована функция FaceUnlock, которая за доли секунды активизирует устройство. Сканер лица работает, только если глаза открыты, а это означает, что другие люди не смогут разблокировать устройство, когда пользователь спит. Для защиты конфиденциальности пользователя введена дополнительная разблокировка проведением пальцем по экрану, которая выполняется после распознавания «по лицу». Этот вариант делает возможным использование интеллектуального отображения уведомлений. Если FaceUnlock идентифицирует человека, пытающегося разблокировать телефон, как не его владельца, смартфон автоматически скроет содержимое всех всплывающих сообщений.


Также доступна функция блокировки отдельных приложений.


Кроме того, в EMUI можно активировать «простой режим» отображения, в котором будет легко разобраться детям или пожилым людям. В этом режиме все максимально упрощено, шрифты крупные, а иконки занимают всю площадь рабочего стола.


Для удобства пользователей в смартфонах серии Huawei Y 2018 доработана программа Huawei Clone, которая предназначена для копирования данных с одног смартфона на другой (списка контактов, SMS, приложений, данных соцсетей, мультимедийных файлов) одним прикосновением.


С приложением Party Mode легко организовать вечеринку с друзьями в любое время и в любом месте. С его помощью смартфоны одновременно проигрывают трек, а их динамики становятся колонками, создавая объемный звук.


Опция Wi-Fi-мост не только повышает диапазон передачи и уровень сигналов сети Wi-Fi, но и превращает смартфон в полноценный Wi-Fi-роутер, позволяя одновременно подключать через него несколько беспроводных устройств.


Emotion UI превращает смартфон в эффективный офис в кармане. Так, его легко использовать как проектор, стоит только подключиться к монитору или телевизору без каких-либо док-станций, а клавиатурой и мышью служит экран смартфона. При этом Huawei беспокоится о конфиденциальности пользователя: входящие звонки и сообщения не будут отображены на мониторе. Подключив телефон к большому экрану, также возможно подсоединить Bluetooth-клавиатуру и мышь, что сделает работу, которая требует мультизадачности, более комфортной. Функция «Проектор» сейчас доступна в смартфонах флагманских линеек Mate10 и Р20. 


Emotion UI — это интерфейс, который можно максимально настроить «под себя», ведь смартфон и его программное обеспечение — это профессиональный ассистент, который сопровождает пользователей в их повседневных делах.

Система комментирования SigComments