ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

22:29
Samsung Galaxy Fold 2 удивит всех дизайном
17:36
Samsung Galaxy A42 - самый доступный 5G смартфон
15:57
Xiaobai Wisdom Gate H1: первая умная дверь Xiaomi
15:25
Запись звонка стала доступна на Xiaomi Mi A3
14:19
Xiaomi Mi Band 4C представлен официально
20:19
Зонт обратного складывания со встроенным фонариком от компании Xiaomi
16:20
В MIUI 12 появится аналог функции Google Pixel
12:08
Прошлогодний Galaxy Note 10 - самый выгодный флагман от Samsung сейчас
10:14
Битва флагманов Samsung Galaxy Note 20 Ultra против iPhone 12 Pro Max от Apple
21:10
Samsung Galaxy Note 20 засветился на официальном сайте Samsung
17:37
Стала известна цена Samsung Galaxy Note 20
15:31
Для Xiaomi Mi 9T Pro вышла стабильная индийская MIUI 12
20:28
Samsung Galaxy Watch 3 на фото во всей красе
16:14
Король игровых смартфонов Asus возвращается: Asus RoG Phone 3
14:52
Почему в MIUI 12 не будет записи звонков, как их решить
13:08
Honor выпустил дешёвый, но очень огромный смартфон дополнив его NFC: Honor X10 Max 5G
20:23
“Убийц флагманов” от Xiaomi больше не будет
17:03
Компания Xiaomi может выпустить смартфон Redmi K30 Ultra
14:30
Xiaomi объявила о выходе 4К OLED телевизора Mi TV Master 65
12:54
Xiaomi под брендом Redmi выпустит компактный смартфон
18:47
Смартфон Realme с перископической камерой и топ процессором, превзошедший конкурентов Samsung и Huawei
17:53
Qualcomm разработал новый процессор для выпуска Galaxy Note 20 и Galaxy Z Flip
15:06
Xiaomi разрывает шаблоны: выпущена смарт-мышь с голосовым управлением
12:55
Представлено первое в мире умное говорящее зеркало
20:29
Настоящая битва бюджетников: Redmi 9 против Realme Narzo 10
16:22
Honor против Xiaomi: чей Band 5 лучше
13:59
Новая умная колонка Xiaomi XiaoAI Portable Speaker всего за 7 долларов
12:20
Стала известна дата выхода смартфона Poco M2 Pro
16:57
Представлены бюджетные чипы MediaTek Helio G25 и Helio G35
16:53
OPPO получили сразу две награды за первое место в категории AI
15:09
Xiaomi совместно с MediaTek разрабатывает чип для своих устройств
14:19
Первый взгляд на приложение Камера 4.0 в оболочке MIUI 12
13:53
Xiaomi представила доступные смартфоны Redmi 9A и Redmi 9C
Больше новостей
» » Удивительные продукты и честные цены - открытое письмо основателя Xiaomi
-

Удивительные продукты и честные цены - открытое письмо основателя Xiaomi

Поделиться:
MobilZone / Бизнес
4 455
Лей Цзюнь обратился ко всем фанатам продукции компании Xiaomi с обращением, где описал главные тезисы и планы развития компании на текущий и последующие годы.

В частности, он отметил:

"Мы больше, чем компания, производящая устройства. Мы инновационная интернет компания.
Xiaomi является интернет - компанией со смартфонами и умными устройствами, связанными с платформой IoT. Наша миссия состоит в том, чтобы постоянно создавать удивительные продукты по честным ценам, чтобы все в мире наслаждались лучшей жизни благодаря инновационным технологиям.

Каждый день в течение последних восьми лет, наше видение бизнеса, в том, чтобы быть друзьями с нашими пользователями и быть «крутой компанией» в сердцах наших поклонников. Это побудило нас продолжать инновации и поддерживать непоколебимую внимание на качестве и эффективности. Это привело нас к достижению многих прорывных этапов.
Мы основали Xiaomi в апреле 2010 года В то время у нас была простая идея, чтобы создать очень крутой смартфон, который мы лично полюбим. Среди восьми соучредителей Xiaomi, шесть из нас инженеры и два дизайнера. Все мы хардкорные поклонники технологии ".

Председатель Xiaomi также отметил успехи компании, которая вновь заняла четвертое место в мире среди производителей смартфонов, получила 200 международных награжу за дизайн своих товаров, имеет 190-миллионную армию поклонников и фанатов прошивки MIUI и других продуктов экосистемы. Благодаря эффективности производства и сокращению расходов на маркетинг, прибыль компании за последний год составил 100 000 000 000 юаней.

Но, признал Лэй Цзюнь, были в компании и тяжелые времена.

"В 2016 году продажи смартфонов снизились. Было ясно, что, поскольку мы росли так быстро, мы не имели достаточного крепкого фундамента, чтобы противостоять всем вызовам перед нами в тот время.Мы намеренно приостановили наш рост, чтобы сосредоточиться на укреплении трех ключевых аспектов нашей бизнеса: инновации, качество и управление поставками. В 2017 году, Xiaomi успешно преодолела кризис и вернулась к быстрому росту.

Насколько нам известно, кроме Xiaomi, никогда не было другой компании по выпуску смартфонов, успешно восстановилась бы после спада продаж.

Это был поворотный момент для Xiaomi. Этот опыт был бесценным для нас. Мы укрепили наши возможности управления, вырастили наш кадровый резерв, расширили наши технологические основы, сети сбыта и производственные возможности поставок.
Что еще более важно, наша бизнес - модель была проверена и подтверждена снова ".

Бизнес-модель, которую придумал Лэй Цзюнь, и которая эффективно работает: производство, новые технологии розничной торговли и интернет-маркетинг. На этих принципах базируется история успеха Xiaomi.

 Но основатель компании смотрит в будущее и делает в сек, чтобы повысить эффективность производство и сбыт. Он пообещал, что этого года и в будущем будет держать уровень прибыли компании не более 5% от себестоимости продукции. Даже при такой маржи крупная компания может быть эффективной, считает Лэй Цзюнь.

"Например, в Китае, рубашка, которая стоит $ 15 для производства может стоить столько же, сколько в США - 150 $. Это шокирующая разница в 10 раз. Пара обуви может быть дороже в от 5 до 10 раз, и галстук может быть дороже в 20 раз. Список бесконечен.
Это всегда было трудно для меня понять, почему дела делаются настолько неэффективно? Почему пользователи должны нести расходы, связанные с неэффективностью? Усилия по сокращению затрат, как правило, направлены на снижение издержек производства, которые могут составлять лишь 10% от общей стоимости. Редко компании сосредоточены на устранении неэффективности в области продаж, маркетинга и операций, которые могут составлять 90% от общих расходов.

Xiaomi имеет волю и решимость, чтобы революционизировать области, в которых мы участвуем через непрестанную экономическую эффективность ".

Лей Цзюнь считает, что для того, чтобы бизнес постоянно рос, нужно создать, кроме одной компании, еще меньше 100 других инновационных компаний, создадут открытую экосистему. Сейчас Xiaomi работает над такой экосистемой, в которую входит уже 98 компаний, производящих тысячи товаров высокого качества по честным ценам. Сейчас экосистема умного дома доступна в 70 странах мира, в 15 из них Xiaomi входит в первую пятерку компаний на рынке.

"Построение глобальной экосистемы предоставила Xiaomi больше возможностей для долгосрочного развития, расширила наши границы, и дальше укрепляет нашу основу. В эпоху больших объемов данных и искусственного интеллекта, мы считаем, что большой объем данных, полученных в нашей экосистеме, позволит нам лучше понять потребности наших пользователей и дает нам значительное преимущество, чтобы предложить улучшенные продукты и услуги.

Дух инженерии течет в наших жилах. Этот дух побуждает нас постоянно исследовать все технологические возможности для того, чтобы принести пользу как можно большему количеству пользователей. Мы хотим, чтобы каждый, независимо от пола, этнической принадлежности, религии, национальности или уровня образования, пользовался преимуществами технологии.
Это цель, для воплощения которой, все сотрудники Xiaomi и я работают без устали.

Хорошие вещи случаются с хорошими людьми. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам на нашем пути. Всегда верьте ", - завершил свое обращение Лэй Цзюнь.