ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

18:00
Adobe готовит полноценный десктопный Photoshop CC для iPad
15:00
BlaBlaCar будет изымать дополнительную плату за поездку
11:00
Google добавит поддержку перевода в реальном времени для наушников от других производителей
09:00
Некоторые сведения о будущем Xiaomi Mi 9, который выйдет в 2019 году
08:00
Xiaomi Mi 8 SE сокрушительно сильно рухнул в цене
17:32
Xiaomi готовит обновление смартфона Mi 6
15:00
Black Shark второго поколения от Xiaomi засветился на видео
12:00
Сентябрьский список самых мощных смартфонов на Android и IOS по версии Antutu
09:30
Смартфон Xiaomi Redmi 6A сокрушительно сильно рухнул в цене
08:00
Samsung Galaxy S7 упал до рекордно низкой цены
00:58
Samsung это сделала: первый в мире смартфон с четырьмя основными камерами
21:00
Apple работает над функцией автоблокировки звонков и SMS от спамеров
19:33
Тест автономности: Samsung Galaxy Note 9 против iPhone XS Max
15:30
Xiaomi выпустит несколько новых телевизоров
13:00
5 минусов оболочки MIUI от Xiaomi, которые роздражают пользователей
11:30
Xiaomi продали 10 миллионов штук Redmi 5A в Индии, его розничная цена впечатляет
09:00
YouTube начинает борьбу против букмекеров
09:00
Xiaomi випустит лимитированую версию Power Bank в красном цвете
20:00
Xiaomi совмесно с Delmar выпустят устройство для глубокой чистки мягких поверхностей
18:30
Самый умный в мире робот София посетил Киев
17:13
Apple Watch Series 4 нашли пульс у банана. Вопрос: стоит ли переплачивать, когда есть Mi Band?
14:30
Xiaomi Redmi Note 6 Pro - открыт старт продаж в Украине!
10:30
В iOS 12 обнаружили новый баг, который влияет на автономность AirPods
22:00
Что подарить родным на Новый Год?
21:40
Samsung на официальной странице Google в Твиттере знатно потроллил Pixel 3 XL
19:00
Стали известны цены Huawei для Mate 20 и 20 Pro
17:00
Samsung Galaxy A9 - первый в мире телефон с четырьмя модулями основной камеры
15:00
Умное зарядное устройство пыталось стащить деньги у пользователя iPhone
13:00
Представлен Xiaomi Mi Box S: 4K HDR, Google Assistant и новый пульт
10:30
Nokia поборется с Xiaomi Redmi 6 в бюджетном сегменте рынка смартфонов
08:30
Nokia 7.1 Plus засветилась Geekbench за день до презентации
22:00
Google представили свой первый трансформер, который поддерживает приложения для Android и Linux
20:00
Google Home Hub - прокачаная умная колонка с дисплеем
Больше новостей
» » Удивительные продукты и честные цены - открытое письмо основателя Xiaomi
-

Удивительные продукты и честные цены - открытое письмо основателя Xiaomi

MobilZone / Бизнес
3 945
Лей Цзюнь обратился ко всем фанатам продукции компании Xiaomi с обращением, где описал главные тезисы и планы развития компании на текущий и последующие годы.

В частности, он отметил:

"Мы больше, чем компания, производящая устройства. Мы инновационная интернет компания.
Xiaomi является интернет - компанией со смартфонами и умными устройствами, связанными с платформой IoT. Наша миссия состоит в том, чтобы постоянно создавать удивительные продукты по честным ценам, чтобы все в мире наслаждались лучшей жизни благодаря инновационным технологиям.

Каждый день в течение последних восьми лет, наше видение бизнеса, в том, чтобы быть друзьями с нашими пользователями и быть «крутой компанией» в сердцах наших поклонников. Это побудило нас продолжать инновации и поддерживать непоколебимую внимание на качестве и эффективности. Это привело нас к достижению многих прорывных этапов.
Мы основали Xiaomi в апреле 2010 года В то время у нас была простая идея, чтобы создать очень крутой смартфон, который мы лично полюбим. Среди восьми соучредителей Xiaomi, шесть из нас инженеры и два дизайнера. Все мы хардкорные поклонники технологии ".

Председатель Xiaomi также отметил успехи компании, которая вновь заняла четвертое место в мире среди производителей смартфонов, получила 200 международных награжу за дизайн своих товаров, имеет 190-миллионную армию поклонников и фанатов прошивки MIUI и других продуктов экосистемы. Благодаря эффективности производства и сокращению расходов на маркетинг, прибыль компании за последний год составил 100 000 000 000 юаней.

Но, признал Лэй Цзюнь, были в компании и тяжелые времена.

"В 2016 году продажи смартфонов снизились. Было ясно, что, поскольку мы росли так быстро, мы не имели достаточного крепкого фундамента, чтобы противостоять всем вызовам перед нами в тот время.Мы намеренно приостановили наш рост, чтобы сосредоточиться на укреплении трех ключевых аспектов нашей бизнеса: инновации, качество и управление поставками. В 2017 году, Xiaomi успешно преодолела кризис и вернулась к быстрому росту.

Насколько нам известно, кроме Xiaomi, никогда не было другой компании по выпуску смартфонов, успешно восстановилась бы после спада продаж.

Это был поворотный момент для Xiaomi. Этот опыт был бесценным для нас. Мы укрепили наши возможности управления, вырастили наш кадровый резерв, расширили наши технологические основы, сети сбыта и производственные возможности поставок.
Что еще более важно, наша бизнес - модель была проверена и подтверждена снова ".

Бизнес-модель, которую придумал Лэй Цзюнь, и которая эффективно работает: производство, новые технологии розничной торговли и интернет-маркетинг. На этих принципах базируется история успеха Xiaomi.

 Но основатель компании смотрит в будущее и делает в сек, чтобы повысить эффективность производство и сбыт. Он пообещал, что этого года и в будущем будет держать уровень прибыли компании не более 5% от себестоимости продукции. Даже при такой маржи крупная компания может быть эффективной, считает Лэй Цзюнь.

"Например, в Китае, рубашка, которая стоит $ 15 для производства может стоить столько же, сколько в США - 150 $. Это шокирующая разница в 10 раз. Пара обуви может быть дороже в от 5 до 10 раз, и галстук может быть дороже в 20 раз. Список бесконечен.
Это всегда было трудно для меня понять, почему дела делаются настолько неэффективно? Почему пользователи должны нести расходы, связанные с неэффективностью? Усилия по сокращению затрат, как правило, направлены на снижение издержек производства, которые могут составлять лишь 10% от общей стоимости. Редко компании сосредоточены на устранении неэффективности в области продаж, маркетинга и операций, которые могут составлять 90% от общих расходов.

Xiaomi имеет волю и решимость, чтобы революционизировать области, в которых мы участвуем через непрестанную экономическую эффективность ".

Лей Цзюнь считает, что для того, чтобы бизнес постоянно рос, нужно создать, кроме одной компании, еще меньше 100 других инновационных компаний, создадут открытую экосистему. Сейчас Xiaomi работает над такой экосистемой, в которую входит уже 98 компаний, производящих тысячи товаров высокого качества по честным ценам. Сейчас экосистема умного дома доступна в 70 странах мира, в 15 из них Xiaomi входит в первую пятерку компаний на рынке.

"Построение глобальной экосистемы предоставила Xiaomi больше возможностей для долгосрочного развития, расширила наши границы, и дальше укрепляет нашу основу. В эпоху больших объемов данных и искусственного интеллекта, мы считаем, что большой объем данных, полученных в нашей экосистеме, позволит нам лучше понять потребности наших пользователей и дает нам значительное преимущество, чтобы предложить улучшенные продукты и услуги.

Дух инженерии течет в наших жилах. Этот дух побуждает нас постоянно исследовать все технологические возможности для того, чтобы принести пользу как можно большему количеству пользователей. Мы хотим, чтобы каждый, независимо от пола, этнической принадлежности, религии, национальности или уровня образования, пользовался преимуществами технологии.
Это цель, для воплощения которой, все сотрудники Xiaomi и я работают без устали.

Хорошие вещи случаются с хорошими людьми. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам на нашем пути. Всегда верьте ", - завершил свое обращение Лэй Цзюнь.