ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:32
Десять лучших высокопроизводительных смартфонов за сентябрь по версии AnTuTu Benchmark
18:00
Adobe готовит полноценный десктопный Photoshop CC для iPad
15:00
BlaBlaCar будет изымать дополнительную плату за поездку
11:00
Google добавит поддержку перевода в реальном времени для наушников от других производителей
09:00
Некоторые сведения о будущем Xiaomi Mi 9, который выйдет в 2019 году
08:00
Xiaomi Mi 8 SE сокрушительно сильно рухнул в цене
17:32
Xiaomi готовит обновление смартфона Mi 6
15:00
Black Shark второго поколения от Xiaomi засветился на видео
12:00
Сентябрьский список самых мощных смартфонов на Android и IOS по версии Antutu
09:30
Смартфон Xiaomi Redmi 6A сокрушительно сильно рухнул в цене
08:00
Samsung Galaxy S7 упал до рекордно низкой цены
00:58
Samsung это сделала: первый в мире смартфон с четырьмя основными камерами
21:00
Apple работает над функцией автоблокировки звонков и SMS от спамеров
19:33
Тест автономности: Samsung Galaxy Note 9 против iPhone XS Max
15:30
Xiaomi выпустит несколько новых телевизоров
13:00
5 минусов оболочки MIUI от Xiaomi, которые роздражают пользователей
11:30
Xiaomi продали 10 миллионов штук Redmi 5A в Индии, его розничная цена впечатляет
09:00
YouTube начинает борьбу против букмекеров
09:00
Xiaomi випустит лимитированую версию Power Bank в красном цвете
20:00
Xiaomi совмесно с Delmar выпустят устройство для глубокой чистки мягких поверхностей
18:30
Самый умный в мире робот София посетил Киев
17:13
Apple Watch Series 4 нашли пульс у банана. Вопрос: стоит ли переплачивать, когда есть Mi Band?
14:30
Xiaomi Redmi Note 6 Pro - открыт старт продаж в Украине!
10:30
В iOS 12 обнаружили новый баг, который влияет на автономность AirPods
22:00
Что подарить родным на Новый Год?
21:40
Samsung на официальной странице Google в Твиттере знатно потроллил Pixel 3 XL
19:00
Стали известны цены Huawei для Mate 20 и 20 Pro
17:00
Samsung Galaxy A9 - первый в мире телефон с четырьмя модулями основной камеры
15:00
Умное зарядное устройство пыталось стащить деньги у пользователя iPhone
13:00
Представлен Xiaomi Mi Box S: 4K HDR, Google Assistant и новый пульт
10:30
Nokia поборется с Xiaomi Redmi 6 в бюджетном сегменте рынка смартфонов
08:30
Nokia 7.1 Plus засветилась Geekbench за день до презентации
22:00
Google представили свой первый трансформер, который поддерживает приложения для Android и Linux
Больше новостей
» » Лучшие умные часы по соотношению цены и качества от Xiaomi
-

Лучшие умные часы по соотношению цены и качества от Xiaomi

MobilZone
4 501

Сделать хорошие умные часы - непростая задача. Трудно сохранить традиционный внешний вид и обеспечить современную функциональность, причем пригодную для использования. В последнее время мы видим, что все больше и больше устройств нацелены на простоту, но с хорошим аккумулятором.


Лично я использовал различные умные носители за последние несколько лет, где кульминацией стала покупка Samsung Gear S3 в прошлом году. И когда мы изучим Amazfit Bip более подробно, я постараюсь аргументировать, почему умные часы от Samsung пылятся, пока я использую Amazfit Bip.


Передняя часть Bip - это один цельный кусок изогнутого 2.5D Gorilla Glass 3. После постоянного использования в течение месяца я еще не нашел ни одной царапины на нем - в некотором смысле это может быть лучше, чем минеральное стекло, которое стоят на некоторых гибридных часах, таких как бюджетный Fossil.

[media=//www.youtube.com/watch?v=QIMKzAUqRZs]

Ключевой особенностью умных носителей является отслеживание сна, и я рад сообщить, что вы можете спать достаточно спокойно с Bip. Он очень низкопрофильный и сидит невероятно удобно на запястье. Напротив, мой Gear S3 не только тяжелый и металлический, но и в два раза толще. Определенно неудобно спать с ними. Ремень на Bip также очень мягкий и приятный на ощупь.

Центральной частью Amazfit Bip является 1,28-дюймовый ЖК-дисплей. Его форма напоминают мне мои первые умные часы - Sony Ericsson LiveView MN800. Они были намного толще и громоздкие, но в то же время удивительно функциональные и продвинутые для своего времени.


Другое, возможно, более точное сравнение, чтобы сделать между Bip и Pebble линии часов. Опять же, у Bip не так много кнопок или обширная функциональность. Bip использует ЖК-дисплей с низким разрешением, 176 x 176 пикселей и низким цветовым пространством. Тем не менее, он основан на трансфективной технологии, как и телефоны Nokia десятилетней давности.


Наиболее заметным преимуществом такого подхода является энергоэффективность. Модуль дисплея на Bip невероятно бережлив и практически поглощает батарею. И поскольку дисплей является наиболее энергоемким компонентом в большинстве технологий в настоящее время, неудивительно, что Bip может работать около 45 дней с одного заряда его батареи. Емкость аккумулятора 190 мАч.


Напротив, Samsung Gear S3 работает от одного заряда всего 4 дня при минимальном использовании, несмотря на его OLED-дисплей и аккумулятор емкостью 380 мАч. Трансфлективные панели также любят свет. На открытом воздухе Bip цветет. На самом деле, чем больше солнечного света попадает на него, тем более разборчивым оно становится.


В помещении он немного тусклее, чем большинство людей считают комфортным, но есть синяя подсветка, чтобы помочь в темное время. Вы можете контролировать свою интенсивность в настройках, а Bip даже достаточно умен, чтобы распознать жест рукояти, чтобы автоматически включать дисплей.

Bip даже измеряет сердечный ритм, а также имеет GPS для отслеживания тренировок. Просто не ожидайте каких-либо фактических навигационных или других расширенных возможностей отслеживаний.


В своем текущем состоянии Bip может отслеживать ходьбу, бег, упражнения на беговой дорожке и велоспорт. Воду он не терпит, лишь легкие брызги и до 30 минут при довольно мелкой воде. Использование часов в режиме отслеживания упражнений полностью разряжает батарею примерно через 22 часа. Напротив, датчик сердечного ритма можно запрограммировать на случайные показания в течение дня и ночи и обеспечить среднюю частоту сердечных сокращений, чтобы лучше понять эффективность шагов, расстояние и оценку калорий.

Возможно, Bip не способен к GPS-навигации, но у него есть компас. Существует также таймер и прогноз погоды. Информация для последнего естественно вытягивается из приложения Mi Fit на телефоне.

Существует также функция будильника, которая работает точно так же, как и на Mi Band, и я обнаружил, что она оказалась одной из функций, которые я использовал больше всего на своем Bip, наряду с проверкой уведомлений и напоминаниями о вызовах. Причина в том, что Bip может вибрировать и не издавать звук. Как я уже упоминал ранее, я не смущаюсь с этим, и я обнаружил, что вибрация на запястье удивительно эффективна, когда я хочу проснуться утром. Особенно это эффективно, когда вы не собираетесь разбудить кого то в вашей комнате.

Что касается недостатков Bip, их тут несколько. Первый из них заключается в том, что вы не можете настроить длительность всплывающих окон уведомлений на часах, а значение по умолчанию слишком короткое.


Кроме того, когда вы поднимаете запястье в надежде обнаружить уведомление, оно не всплывает, как на Huawei Watch или Gear S3. Чтобы увидеть уведомление после этого, вы должны нажать единственную кнопку на часах, которая включает сенсорный экран. Затем надо прокручивать список. Также вы не сможете отвечать на звонок с часов.


Поскольку у Bip нет ни микрофона, ни динамика, только два варианта, доступные при поступлении вызова. Мой Gear S3 умеет это, и я все еще скучаю по этому поводу. Среди положительных характеристик уведомление о звонках происходит практически мгновенно благодаря технологии Bluetooth 4.0 LE.


Наконец, Bip дает очень мало вариантов настроек. Есть несколько встроенных часов и, как упоминалось ранее, сторонних приложений поддержки. К счастью, существует невероятно большое сообщество разработчиков, уже сформированное вокруг Bip, которое добавило много возможностей пользователю, при условии, что вы используете Android-телефон.


Во-первых, на часах есть по крайней мере несколько альтернативных приложений с открытым исходным кодом. В случае, если вы обнаружите, что Mi Fit слишком тяжел, или вы просто не хотите переживать хлопоты регистрации учетной записи Mi, просто чтобы использовать Bip, я лично могу рекомендовать Gadgetbridge. Он является полнофункциональным, очень стабильным в поддержании соединения и синхронизации данных и намного более энергосберегающим, чем приложение Mi Fit от Xiaomi.


Для Bip доступен плагин Tasker. Если вы выполните небольшую работу, то сможете включить удивительное количество дополнительных функций самостоятельно. Я даже смог решить свои проблемы с автоответчиком!

Amazfit Bip в настоящее время продается за примерно $60, хотя на AliExpress. Но это по-прежнему отличная цена, учитывая то, что она предлагает.