ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:30
Opera запустила первый десктопный браузер с криптокошельком
18:30
Сравнение смартфонов Xiaomi Redmi Note 5 vs Xiaomi Mi A2 Lite vs Xiaomi Mi A1
16:30
Xiaomi Mi 8 Lite: первый официальный тизер в придверьи глобального запуска
14:30
Google Фото предоставит возможность делать красивое боке на всех смартфонов
13:30
Google Pay научится переводить деньги через QR-коды
11:30
Устройства Xiaomi, которые уже могут обновиться к MIUI 10
09:00
Топ 5 лучших фоторедакторов для Android
06:00
Что выбрать: Snapdragon 660 или HiSilicon Kirin 710?
23:00
IPhone XS и XS Max разобрали и не нашли подтверждения повышения пыле и влаго защиты
22:11
Huawei издевается над Apple и раздает павербанки в очередях за новыми IPhone
21:38
Google Pay научится переводить деньги через QR-коды
20:22
iPhone Xs оказался прочнее обычной «десятки»
21:00
Segway и Xiaomi совместно выпустят умный ховерборд
19:00
Nokia 7.1 Plus (X7) получит вырез на экране?
17:00
Xiaomi подвердила о выходе на глобальный рынок Mi 8 Pro
15:00
Выпуск отменяется, Apple AirPower испытывает проблемы с перегревом
13:00
Почему мегапиксели — не главное в камере смартфона?
11:00
Теперь Instagram позволяет отправлять GIF в сообщениях Direct
09:00
Водонагреватель Xiaomi Yunmi Gas Water Heater 1C
21:20
iPhone XS Max испытали на герметимчность и удоропрочность
19:33
ZTE представила свой игровой смартфон
17:30
Xiaomi выпустила массажер для ног
15:00
Google Pixel 3 появился торговой площадке на JD за ценой 729 долларов
13:30
Очередной прорыв в сфере ИИ от Xiaomi
11:30
Презентация новых наушников Xiaomi Half-in-ear Type-C
09:00
Смарт-будильник Xiaomi XiaoAI
21:00
Xiaomi Mi A2 в красном цвете доступен для заказа с завтрешнего дня
19:20
Meizu 16th доступен в красивом градиентном цвете
17:15
Куртка Xiaomi с интеллектуальным подогревом
14:15
Фанаты Apple в Китае выстроились в очередь за iPhone XS
11:30
Mi 8 Pro представлен
08:30
Известные журналисты о iPhone XS и XS Max
21:00
Meizu 16X на базе Snapdragon 710 представлен официально
Больше новостей
» » Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8
-

Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8

MobilZone
4 752
В этом году мы, наконец, видим, что высокопроизводительные смартфоны на массовом рынке начинают превышать отметку в 1000 долларов. Эти новые суперкомпьютеры, тем не менее, надежно оснащены, благодаря чему стали одними из самых передовых мобильных технологий.

Когда вы тратите много денег на телефон, вы, естественно, ожидаете, что он будет не более чем в двух шагах от совершенства, но даже на этом высоком уровне мы все еще находим плюсы и минусы, которые могут сделать один телефон более привлекательным.

Сегодня мы сравниваем: Samsung Galaxy Note 8 с только что выпущенным Apple iPhone X.

Дизайн

Как мы уже отмечали ранее, 2017 году суждено войти в историю смартфонов как год, когда внешний вид смартфонов резко изменился, благодаря наличию сверхшироких экранов и самых тонких рамок. Эта тенденция была начата с летней флагманской пары LG G6 и Samsung Galaxy S8, но мы уже видим усовершенствования для Note 8 и iPhone X.

Из них Note 8 - телефон побольше: более высокий, более широкий, толще и тяжелее, чем iPhone X. Телефон Apple имеет больше общего с GS8 по дизайну. Это может вызвать некоторые разочарования, особенно когда дело доходит до ценообразования, ведь в то время как Note 8 находится с iPhone X в ультра-премиальном пространстве, GS8 может иметь только 75 процентов цены iPhone.Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8 Но, продолжая сосредотачиваться на дизайне, невозможно игнорировать абсолютную высоту Note 8. В то время как сверхширокая форма экрана обоих телефонов помогает держать левый-правый участки в пределах легкого доступа вашего большого пальца, Note 8 требует немного больше усилий, чтобы добраться до его верхнего участка.

В нижней части обоих телефонов вы найдете динамики, а также порт для зарядки / передачи данных, но Note 8 также имеет разъем для наушников. Samsung даже находит место и для стилуса S Pen.
На задней панели каждого из этих телефонов есть двойные камеры.

Мы также должны поговорить о том, чего здесь нет - кнопок "Home".
Samsung переместил сканер отпечатка пальцев на заднюю панель, рядом с аппаратным обеспечением камеры. Это не идеальное место размещения, что уже не раз обговаривалось. Apple тоже отказалась от своей домашней кнопки, и использует исключительно новую технологию для биометрической аутентификации - Face ID.Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8 

Дисплей

Оба телефона широкоэкранные, с соотношением сторон 18,5: 9 в Samsung и ближе к 19,5: 9 в Apple.
Обе панели OLED, и оба имеют изогнутые углы, что быстро становится трендом сверхшироких дисплеев.

Тем не менее два производителя нашли чем выделить свои дисплеи.
Apple удивляет благодаря «обману» верхней ступени экрана, в которой размещены передняя камера телефона и аппаратное обеспечение Face ID. Но даже с этим выступом Apple в выигрыше с точки зрения эстетики, сохраняя безупречно последовательные рамки на экране. Эффект тонкий, но мощный: это не похоже на телефон с экраном на нем, а на телефон, который был построен вокруг своего экрана. Такое дизайнерское решение имеет некоторые последствия - прежде всего, что обрезанные криволинейные углы имеют гораздо более широкий радиус, чем на Note 8, и в результате вы теряете гораздо больше экранной области.Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8 Оба телефона способны к точной цветовой передачи, но Samsung оценивает некоторые дополнительные моменты, при этом пользователи могут выбирать между несколькими предустановленными режимами цветопередачи, и с дальнейшей настройкой цветового баланса по своему вкусу. С другой стороны, система True Tone от Apple нацелена на автоматизацию цветовых настроек, что упрощает работу, но обеспечивает меньший контроль. Apple получает крупную выигрышную яркость экрана. Кроме того, максимальный выход iPhone X значительно ярче, чем у Note 8.Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8 Интерфейс и функциональность

Мы смотрим на Android-телефон и устройство iOS, так что давайте выясним особенности, с помощью которых эти два телефона делают свой пользовательский интерфейс отличимым от остальных устройств аналогичных платформ.

В случае с Note 8 стоит выделить использование стилуса S Pen.
Также есть собственный помощник Bixby от Samsung, интегрированный с S Pen и даже имеющий отдельную аппаратную кнопку. Но мы также не можем отрицать, что хотя Bixby может выполнять много интересных функций, особенно при использовании камеры Note 8 для идентификации через Bixby Vision, он действительно не используется пользователями достаточно часто, и похоже, что большинство владельцев просто отключают Bixby (что, наконец, стало возможно благодаря обновлению программного обеспечения).Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8
Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8С iPhone X потребуется несколько дней опыта, прежде чем вы привыкните к работе с ним.
Но в первую очередь нам стоит поговорить о биометрической безопасности этих устройств. Apple отлично зарекомендовала Touch ID в пользу новой системы Face ID, которая использует фронтальную камеру TrueDepth с инфракрасным датчиком для отображения контуров вашего лица.Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8У Samsung есть собственный набор биометрических систем, от стандартного сканирования отпечатков пальцев до сканирования лица - чуть менее технически сложного, чем у Apple.

Хорошей новостью для Apple является то, что Face ID отлично работает: он быстрый и точный. Наша единственная реальная жалоба заключается в том, что, когда она разблокирует телефон, вам все равно нужно прокрутить экран блокировки, чтобы получить доступ к телефону.

В Samsung распознавание лица менее надежное, чем решение Apple, и, как сообщается, его легче обмануть. Оно также намного медленнее и менее удобно, поэтому вам может лучше будет использовать сканер отпечатка пальца.
Сканирование радужной оболочки может быть более безопасным, но и у него есть свои проблемы. Категория людей с линзами или очками могут испытывать некоторые трудности. Так что сканирование отпечатков пальцев продолжает быть быстрым и надежным способом разблокировки, но его минус в этом году в его расположении.

Процессор и память

Чипсеты нового поколения делают эти обе модели очень быстрыми, но Apple A11 Bionic все же лидирует.
Телефоны оснащены компонентами самого высокого уровня: Snapdragon 835 (для этой американской версии) или Exynos 8895 от Samsung (для международных моделей) в Note 8 и Apple A11 Bionic в iPhone X.

Любая из этих платформ мобильных приложений готова предоставить вам всю свою мощность, необходимую для работы.
Но после нескольких проведенных тестов, ясно, что телефон от Apple лидирует. Тем не менее вам будет трудно найти ситуацию, когда Note 8 будет работать медленно.
Samsung имеет лидерство перед Apple, когда дело доходит до памяти: 6 ГБ оперативной памяти Note 8 - это вдвое больше, чем 3 ГБ у iPhone. Но все же, как и процессорная скорость, ключевым выводом здесь является то, что оба телефона имеют тот объем памяти, в котором они нуждаются.

Базовый уровень хранения у обоих смартфонов - 64 ГБ, но Samsung по-прежнему оказывается здесь победителем из-за возможности расширения памяти с помощью microSD.Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8 Камера

В Note 8 Samsung впервые установил двойную камеру. Для Apple двойные камеры на iPhone X могут быть удобным выбором, но компания по-прежнему новаторски работает со своим оборудованием.

Обе эти системы имеют много общего: оба они включают в себя пару 12-мегапиксельных датчиков, один телефото, другой широкоугольный, оба эти объектива оснащены оптической стабилизацией на каждом. Размер диафрагмы также сопоставим между двумя телефонами.
Но то, что мы смотрим на аналогичное оборудование, не обязательно означает, что мы должны ожидать идентичное качество снимков из мобильных телефонов, ведь обработка изображений так же важна, как и сами камеры.Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8Что касается фронтальной камеры, то Samsung идет с 8-мегапиксельным сенсором с автофокусом, а Apple использует 7-мегапиксельный сенсор TrueDepth (использует технологию Face ID для сбора информации о глубине). Будет ли любая из этих опций давать своим соответствующим телефонам лидерство, когда дело доходит до изображений?

Качество изображения

Угол обзора линз на этих двух телефонах приятно сопоставим, и оба способны к аналогичному обрамлению снимков.
В полноавтоматическом режиме изображения, снятые на Note 8, показывают немного меньший контраст, чем iPhone X, что приводит к более теплым, более естественным фотографиям. Цвета могут быть немного смелее на iPhone X, но реальная разница в плане контраста, при этом края кажутся более выраженными. HDR хорошо работает на двух смартфонах, но iPhone получает немного больше деталей из ярких областей, таких как небо, в то время как Note 8 работает лучше в тени.

Оба телефона используют свои двойные камеры, чтобы предложить портретный режим. Базовый режим работает аналогично на обеих моделях, но каждый из них имеет свой дополнительный способ улучшить свой опыт: Apple со своими эффектами освещения в портретном режиме, включая возможность отсечения фона и Samsung с двойным захватом, позволяя вам переключаться между широкоугольными и телеобъективами.Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8
Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8
Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8Apple действительно удивляет портретным режимом на переднюю камеру с TrueDepth - такие эффекты могут быть стандартными для задних камер, но с фронтальной камерой этого достичь довольно тяжело. У Samsung есть своя собственная версия избирательного акцента на передней камере Note 8, но решение Apple выглядит более легким.Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8 Запись видео

Samsung предлагает тонну режимов съемки в Note 8, включая как обычные видеоролики, так и те, которые оптимизированы для экстра-широкого экрана телефона. И хотя у Apple меньше вариантов, он подталкивает технические ограничения Samsung, в том числе режим с разрешением 60 кадров в секунду при записи 4K.

Оба телефона имеют схожие ограничения в том, как они позволят вам переключаться между камерами во время съемок в более низких разрешениях и частотах кадров. Переориентация в видео немного легче на Note 8, по крайней мере для очень близких предметов, в то время как iPhone X предпочитает вещи немного дальше. И хотя звук выходит чистым на обоих телефонах, мы заметили, что в Note 8 он немного громче.
Видео с Apple iPhone X 4K (60fps):

Видео с Samsung Galaxy Note 8 4K:

Видео с Apple iPhone X 1080p:

Видео с Samsung Galaxy 1080p:


Мультимедиа

Экран на обоих этих телефонах прекрасен, но другое дело, когда мы обращаем наше внимание на звуковую ситуацию.
Динамик Note 8 звучит нормально, но стереодинамики на iPhone X предлагают намного богаче звук (благодаря стереоэффекту) и более приятный тембр.

Но в то время как, только если бы мы предпочли слушать аудио на iPhone X, то Note 8 демонстрирует большую универсальность, когда дело доходит до использования наушников, главным образом из-за сохранения 3,5-мм разъема для наушников. Для слушателей, которые хотят сами выбирать тип наушников, мы не можем игнорировать то, что Note 8 значительно опережает своего конкурента в этом плане.Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8 Качество звонков

Vы рады сообщить, что ни Note 8, ни iPhone X не обнаруживают никаких проблем в этой области, серьезных или иных: звонки чисты и понятны, даже без намека на помехи.
Из двух, iPhone немного удобнее использовать, благодаря немного более узкому построению, чувствующему себя немного удобнее в нашей руке

Срок службы батареи

Нам обещают высокие показатели продолжительности работы каждого из них, но Samsung является фаворитом, когда речь идет о зарядке.
Оптимизация энергопотребления всегда была преимуществом для производителей смартфонов, а тем более, когда вы работаете с большими энергопотребляющими экранами, как на этих двух моделях.

iPhone X в итоге имеет батарею на 2,700 мАч. Galaxy Note 8, тем временем, дает больший запас мощности с собственной батареей на 3,300 мАч.

Но, выполняя те же тесты на батарею на обоих телефонах, iPhone X удалось выдержать более восьми с половиной часов, в то время как Note 8 разрядился всего за восемь. Apple выигрывает, но эти два телефона по-прежнему работают в очень разных диапазонах, и личные предпочтения, такие как яркость экрана или использование постоянно отображаемого дисплея Note 8, могут в конечном итоге иметь огромное влияние.
Оба телефона поддерживают беспроводную зарядку. Note 8 заряжает батарею быстрее с помощью адаптера, чем iPhone X.Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8 
Вывод

Оба телефона занимают первое место по производительности, качеству камеры, визуальным эффектам и предлагают программное обеспечение, которое отличается индивидуальным подходом к их уникальному оборудованию.

Но ни один из этих телефонов не является лучшим решением: вы платите за большие экраны, привлекательную эстетику и дополнительные функции, такие как стилус Note 8 и камеру TrueDepth от iPhone X в то время как Galaxy S8 или iPhone 8 оставят вас довольными за более бюджетную цену.

Тем не менее эти телефоны предназначены для поклонников своих брендов: пользователи, которые хотят иметь все новое, чувствовать себя впереди и иметь доступ к функциям, которые просто недоступны для более ориентированных на бюджет покупателей смартфонов. Ничего страшного в этом нет, если у вас есть возможности для этого.

Для многих покупателей выбор между Note 8 и iPhone X будет сведен к выбору платформы: Android или iOS. С другой стороны, Note 8 имеет преимущество стилуса, несколько более естественную камеру и намного более быстрое время перезарядки с помощью адаптера. IPhone X, тем временем, является более удобным телефоном для переноски и использования, а также имеет преимущество в производительности.

Итак, эти два смартфона предлагают одни из самых ярких, наиболее удовлетворяющих впечатлений, которые вы можете получить сегодня от телефонов.