ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:00
Meizu 16X на базе Snapdragon 710 представлен официально
19:00
Xiaomi Mi 8 Lite представлен официально
17:00
Telegram для iOS станет еще лучше
15:00
Apple CarPlay в iOS 12 теперь поддерживает Карты Google
13:00
Chrome OS 69 с поддержкой Linux-приложений, обновленный интерфейс и многое другое.
11:00
Sony выпустит миниверсию первой PlayStation Classic с предустановленными играми
09:00
Google запустила бонусную программу Play Points
20:39
Обзор и распаковка Apple iPhone Xs Max
20:30
У Pocophone F1 проверили эффективность охлаждения и на защиту от влаги
18:00
Xiaomi Redmi Note 6 Pro уже продается на AliExpress
15:00
Apple iOS 12: скорость-это наше все
13:51
WhatsApp теперь поддерживает тёмный режим
13:00
«Google Калькулятор» получил новый дизайн
11:00
Стоковые обои для iPhone Xs, Xs Max и Xr
09:00
Что известно на сегодня о Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL
21:00
Apple вместе с Intel розробатали новый модем для iPhone XS
18:00
Новые умные часы от Xiaomi-Huami Amazfit Verge
16:16
Xiaomi готовит новый Redmi Note 6 Pro
14:30
iPhone XS Max и Apple Watch 4 успешно продаются в Китае
12:24
Samsung Galaxy Note9 загорается внутри женского кошелька
09:30
HTC планируют прикрыть свое производство
16:33
Что выбрать: Xiaomi Redmi 6 Pro или ASUS ZenFone Max Pro M1
13:01
Xiaomi смеётся над ценой новых iPhone
12:40
Продажи iPhone XR начнутся на месяц позже из-за проблем с дисплеем
21:00
Chrome приносит веб-отпечаток пальца на MacBook Pro и телефоны Android
19:00
Xiaomi представила велотренажер с виртуальным тренером
17:00
Пластиковый Pocophone F1 испытали на прочность
15:46
Почему Apple не спешит внедрять поддержку 5G в свои устройства.
13:00
Google Assistant научится лучше определять какая песня играет рядом
11:30
Xiaomi Redmi Note 5 начинает получать стабильную MIUI 10
09:00
iPhone Xs в AnTuTu установыл новый рекорд
19:30
Первый официальный тизер Google Pixel 3
18:00
Huawei утверждает, что новые iPhone ничего нового не показали
Больше новостей
» » Камера Huawei Mate 10 Pro против Huawei Mate 9
-

Камера Huawei Mate 10 Pro против Huawei Mate 9

MobilZone
4 002
Huawei объявила о своей долгожданной серии Mate 10 в понедельник, и новые фаблеты скоро выпустят с новым дизайном, но так называемый искусственный интеллект (АI) получил большую часть внимания.

Mate 10 и 10 Pro имеют обновленную двойную камеру Leica и Huawei. Они использует те же датчики, что и Mate 9, но их объективы имеют f / 1.6 (вместо f / 2.2 на Mate 9). Приложение камеры имеет свои новые трюки - используя новый NPU внутри чипа Kirin 970, он может идентифицировать до 14 различных сцен и автоматически настраивать параметры для получения более качественных изображений. Алгоритмы глубокого обучения должен улучшить качество гибридного цифрового зума и снимки с переменной диафрагмой.

Таким образом, как Huawei Mate 9, так и Mate 10 Pro поставляются с установкой двойной камеры, имеющей 12-мегапиксельный + 20-мегапиксельный монохромные датчики.

Мы решили сделать снимки вокруг Мюнхена на Mate 9 и Mate 10 Pro, чтобы посмотреть, есть ли разница или нет.

Образцы дневного света
Мы начали сравнение с образцов дневного света. Хотя оба устройства производят одинаково живые снимки, есть некоторые заметные отличия.Huawei Mate 10 Pro лучше справляется с высокочастотными деталями - определить траву и листья деревьев с большей текстурой. Это не такая уж большая разница, но судить вам. Цвета близки между собой, но контраст между ними значительно отличается. Mate 9 был отличился лучшим динамическим диапазоном, так как Mate 10 слишком сильно увеличивал контрастность в некоторых сценах, что заметно ухудшало динамический диапазон.   Mate 10 Pro захватывает больше деталей, особенно в зданиях, но более низкий динамический диапазон означает, что некоторые потери наблюдаются в тенях и бликах. Мы надеемся, что это проблема программного обеспечения имеет место в предварительном выпуске устройства, и надеемся, что она вскоре будет исправлена.

На всех представленных ниже снимках в первую очередь размещены фото с Mate 9, а за ними фото с Mate 10 Pro.
Образцы заката
День близился к концу, поэтому образцы для наблюдения были засняты и на закате. Mate 10 Pro, в основном, захватывал те же самые детали в этих образцах, но при этом наблюдается уменьшение шума на снимках, а его динамический диапазон в это время был наравне с Mate 9.Mate 10 Pro также был более точным, а цвета были несколько более консервативными с желтыми и оранжевыми оттенками.
Хотя изображения с обоих телефонов были великолепными, Mate 10 Pro показал здесь заметное улучшение.
Образцы с низким уровнем света
Сцена с низким освещением - это место, где более яркая линза должна отыгрывать значительную роль. В то время как Mate 9 захватывает некоторые тонкие образцы, Mate 10 Pro снимает при более низком ISO и позволяет удерживать шум на уровень ниже, и сохранять более подробные данные. Mate 10 образы пострадали от более низкого динамического диапазона, но мы все равно даем им преимущество. Образцы внутри помещений
Точно так же, как при съемке с низким освещением, в помещении Mate 10 Pro побеждает Mate 9 в некоторых сценах. Его образы снимаются при более низком ISO, лучше отображаются, хотя иногда резкость разрушает мелкие детали. В динамическом диапазоне нет различий - примерно соответствует тому, что видим в Mate 9. Монохромные образцы
Отсутствие цветового фильтра позволяет монохромным объективам обоих устройств записывать дневные и низкоосвещенные сцены с более низком ISO, передавая мелкие детали лучше, чем на образцах RGB. Преимущество Mate 10 Pro заключается в более широкой диафрагме, которая должна дать ему преимущество в сценах с низким освещением. Но, к сожалению, Mate 10 Pro не впечатлил здесь, и Mate 9 фактически захватил лучшие снимки. Будь то предпроизводственная проблема или нет - мы узнаем, когда мы получим наш Mate 10 Pro с розничных продаж. Сравнение портретного режима
Наконец, мы отсняли несколько портретных снимков, также известных как переменная апертура. Mate 9 произвел более сильный эффект боке в той же обстановке, и он немного лучше справился с передачей дерева. Mate 10 был тем, у кого больше фотографических эффектов боке, но в конечном итоге вам решать, какой из них вам больше нравится. Вывод
Камера Huawei Mate 10 Pro, очевидно, на шаг впереди Mate 9 с более ярким объективом, который улучшает работу с низким освещением. Он захватывает больше деталей, чем Mate 9, и иногда лучше понимает сцены благодаря новому обучению машин (АI).

Однако его снимки страдают от чрезмерно агрессивной обработки с сильным усилением контраста и чрезмерной резкостью. Мы надеемся, что Huawei исправит это в финальном программном обеспечении.