ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

23:00
Apple убила iPhone новой прошивкой iOS 12.1.4
21:30
Vivo V15 Pro - утечки в изображениях с высоким разрешением
19:30
Новый соперник может предстать перед Apple Watch уже на следующей неделе
17:30
Xperia XZ4 будет не единственным телефоном, который Sony анонсирует на MWC
15:30
MIUI 11: полный список устройств, запланированных для обновления
13:30
Meizu 16 Plus в ограниченном издании распродан всего за несколько часов
11:30
Ulefone отправляет свои официальные приглашения на MWC 2019
10:00
Xiaomi Mi 9 в продаже: технические характеристики, живые фотографии и цена
08:20
Обновление Windows 10: Microsoft исправил проблемы всех пользователей
07:00
Sony признала PlayStation 3 самой плохой игровой приставкой
05:20
Windows 10 получит грандиозное крупное обновление, которое изменит все
03:30
В Xiaomi начались серьезные проблемы с поддельными смартфонами
21:30
Apple iPhone 7 и 8 возвращаются в Германию, теперь с модемами Qualcomm
19:30
Miui 10 Global предоставляет темный режим для некоторых системных приложений
17:30
Xiaomi Mi 9 с градиентным дизайном предложит голографический эффект
15:30
Выпуск Galaxy S10 - Samsung только что дал фанатам основную причину не покупать его
13:30
Sony Xperia 10: серия бюджетников на старых процессорах с новыми ценами
11:30
Samsung Galaxy Watch Active показан на новых изображениях
09:45
Выпущена новая бесплатная Windows для компьютеров
08:00
Huawei Y6 Pro 2019 официально появляется на рынке
07:20
Представители игровых студий сообщили, что игровая приставка Sony PlayStation 5 удивит многих фанатов
05:11
Xiaomi Mi Band 4 по официальной цене будет купить очень трудно
23:26
Сервис бронирования ресторанов, основанный Украинцами, начал сотрудничество с Google
22:00
Oppo тестирует F11 Pro с 48 Мп камерой
20:30
Google Pixel 4: будет ли у флагмана Google эта функция iPhone?
18:30
Samsung Galaxy Note8 получает четвертое бета-обновление Android Pie
16:30
Xiaomi допустил большую ошибку, когда планировал открытие Mi 9
14:30
Apple Watch и Galaxy Watch соперничают, но Sony вскоре это исправит
12:30
Почему телефоны LG не так популярны, как раньше?
11:00
iPhone SE появился на видео: дизайн просто впечатляющий
09:30
Дата презентации iOS 13 и других продуктов Apple
08:00
Операционная система Windows 10 ворует данные пользователей
06:40
Xiaomi Mi Band 3 рухнул в цене более чем в два раза
Больше новостей
» » Сравнение Xiaomi Mi MIX 2 и Essential Phone
-

Сравнение Xiaomi Mi MIX 2 и Essential Phone

MobilZone
10 160
Если вы следите развитием рынка смартфонов, что должны знать, что Энди Рубин основал свою собственную компанию и уже успел запустить первый телефон, получивший название Essential Phone. Сегодня мы собираемся сравнить это интересное устройство с нашим любимым Xiaomi Mi MIX 2 и выяснить, есть ли у него шансы против такого конкурента.

Энди Рубин также помог Google создать собственную мобильную операционную систему Android. Это требует большого количества исследований и наблюдений. Я имею в виду, что в последние годы он наблюдал за тем, как работает рынок смартфонов, и сделал вывод, что мобильная индустрия уделяет приоритетное внимание инновациям. Несколько лет назад рынок смартфонов был разделен на две части, принадлежащие Apple и Samsung. Тем не менее он был уверен, что его компания сделает премиальный смартфон, который сможет стать конкурентом вышеупомянутым лидерам. Такая вот история у телефона Essential PH-1, который был запущен пару месяцев назад.

Поскольку на счет Mi MIX 2 уже много чего было написано и сказано ранее, мы будем уделять больше внимания Essential Phone. Удивительно, но Essential Phone выглядит идентично Xiaomi Mi MIX 2.
Он поставляется с тем же керамическим корпусом, но компания нанесла сверху олеофобное покрытие, чтобы избежать смазанных отпечатков пальцев на теле устройства.Компания была настроена прийти с безупречным смартфоном, когда работала над этим телефоном. Телефон оснащен двойной камерой, в отличие от Mi MIX 2, который имеет только один датчик камеры. Светодиод загорается, а фонарик помещается на одну линию с объективами камеры. Это нечто уникальное, так как мы видели множество проектов, но ни один из них не был схожим на этим.

Датчик отпечатков пальцев находится в том же месте, где сканер отпечатков пальцев у Xiaomi Mi MIX 2. В Essential Phone используется высококачественная титановая рамка. Как заявляет официальная информация, она не царапается. Вот почему так тяжело найти защитный футляр или другие защитные аксессуары для этого телефона. А с другой стороны, он имеет сертификат IP54, то есть защищен от ограниченного попадания пыли, а также распыления воды в любом направлении и имеет ограниченную защиту от проникновения. Напротив, Xiaomi Mi MIX 2 имеет сертификат IP67, так что он полностью защищен от попадания пыли и погружения в воде от 15 см до 1 метра в глубину, но также имеет ограниченную защиту от проникновения.

Что касается передней панели, то Essential Phone имеет 5,71-дюймовый ЖК-дисплеем LTPS IPS с разрешением 1312 x 2560 пикселей. Он также имеет необычное соотношение экрана 19:10. Xiaomi Mi MIX 2 идет с 5,9-дюймовый экраном с разрешением 2160 x 1080 пикселей и соотношением сторон экрана 18:9. Передняя камера и датчик приближения расположены на средней верхней стороне. Да, это тот же «элемент дизайна», который можно увидеть на iPhone X и Sharp Aquos. Хотя он немного отличается от iPhone X. Что касается Mi MIX 2, мы знаем, что он помещает камеру в нижний правый угол. Как правило, Mi MIX второго поколения поставляется с тремя инновационными технологиями, известными как модуль микро-фронтальной камеры, гибкая упаковочная технология экрана с фильтром COF (Chip-on-Film) и активная программа настройки антенны для повышения качества вызова. Эта "тройка" позволяет производителю уменьшить размер телефона на 12%. Честно говоря, первый Mi MIX был пионером на рынке с инновационными технологиями, такими как пьезоэлектрический керамический драйвер и ультразвуковой датчик приближения. Первый термин означает, что вибрации будут проецироваться прямо через стекло, в то время как последний означает, что телефон будет переходить на меньшую яркость, когда дисплей находится напротив вашего лица.
Essential Phone не использует так много новых технологий, но его дизайнеры способны скрывать динамик и светодиодный индикатор за стеклом дисплея.
 
Понятно, что Xiaomi Mi MIX 2 больше, чем Essential Phone. Кроме того, мы видели, что последний использует специальный участок для размещения там некоторых датчиков. Многие считают, что это альтернативный подход для безрамочного дизайна, но это влияет на общую производительность. Скажем, в Mi MIX 2 эта область используется для просмотра информации о носителях или что-то в этом роде. Обе модели оснащены новейшим 8-ядерным процесором Qualcomm Snapdragon 835. Но мы знаем, что одно и то же оборудование может обеспечить разную производительность на разных смартфонах. Глядя на результаты AnTuTu, мы можем доказать, что у Xiaomi нет конкурентов по производительности. Может быть, что OnePlus и ZTE могут конкурировать с этой компанией с моделями OnePlsu 5 и Nubia Z17.
Вероятно, это объясняется тем фактом, что Essential Phone оснащен 4 ГБ ОЗУ, в то время как его соперник поставляется с памятью 6 ГБ/8 ГБ ОЗУ. И, наконец, прежняя модель имеет только вариант с 128 ГБ хранилища, а Mi MIX 2 поставляется в нескольких вариантах, включая 64/128/256 ГБ.

Xiaomi Mi MIX 2 рассчитан на питание от аккумуляторной батареи емкостью 3400 мАч, почти такой же, как у батареи предшественника, но поскольку существует реальная разница в размерах экрана, она обеспечивает более длительный срок службы. Впечатляет и возможность полностью заряжать телефон за 1,5 часа.
В Essential Phone же имеется батарея на 3040 мАч. Он также поддерживает сверхскоростную зарядку 27 Вт, поэтому может достигать 40% заряда за полчаса. Более того, для полной зарядки требуется 1 час и 34 минуты.

Хотя Xiaomi Mi MIX 2 обладает таким же сенсором, что и Xiaomi Mi 6 (имеется только один объектив). Датчик Sony IMX386 поставляется с 4-осевой OIS и другими хорошими вариантами для лучшей съемки.
Его соперник, Essential Phone, имеет 13-мегапиксельную двойную камеру (цветной + черно-белый) с диафрагмой f / 1.9. Благодаря этому устройство способно снимать большие фотографии, когда есть достаточное количество света. Но когда дело доходит до ночных снимков, качество снимков существенно падает (ниже наведены примеры фото, сделанные на этот телефон днем и вечером). Essential Phone - это хорошо продуманный смартфон. Он оснащен безрамочным дисплеем, чипом Snapdragon 835, керамическим корпусом с олеофобным покрытием и т. д. Все эти функции обеспечивают хороший опыт работы на Android 7.1. Но это только первый телефон новой компании, так что еще есть над чем поработать.

Что касается Xiaomi Mi MIX 2, то компания устранила многие недостатки этой модели в сравнении с оригинальным Xiaomi Mi MIX. Именно поэтому он обеспечивает повышенную производительность.

Цена Xioami Mi MIX 2 начинается с 506 долларов, а Essential Phone доступен от 700 долларов.




Prostotech google play