ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

14:22
Vivo Z5 раскрывается в официальных промо-изображениях
12:30
Redmi тизерит камеру своего нового смартфона на 64 Мп
10:16
Как увеличить скорость работы в Windows 10 в несколько раз
08:40
Самые крутые функции Xiaomi Mi Band 4
20:56
Новая операционная система от Google: Fuchsia OS, как Android, только лучше
18:18
На чем экономят Xiaomi или секрет их низкой цены
15:56
Nokia выпустила бюджетный смартфон за 110 долларов на чистом Android
14:15
Huawei сделала громкое заявление относительно своего конкурента для Android
13:08
Honor 9X получит сканер отпечатков пальцев "сбоку" и мощный Wi-Fi адаптер
10:41
Стала известна дата запуска нового флагмана от Xiaomi Mi MIX 4
08:05
Новая Windows 10 работает вдвое быстрее старой
20:30
Samsung Galaxy Fold проходит все испытания на отлично
18:30
Первые изображения кнопочных телефонов на Android
17:55
Sony запатентовала складной телефон с сенсорными экранами
15:30
Маркетинговая кампания Samsung Galaxy Fold наконец готова к запуску
13:19
Xiaomi Mi Band 3 и Mi Band 4: какие основные различия
12:30
Samsung One UI 2.0 будет идти вместе с основными функциями Android Q
10:52
Apple прилагает все усилия во избежание утечек iPhone 12 в следующем году
09:15
Самый мощный смартфон Black Shark 2 Pro протестировали в Geekbench, раскрывая ключевые характеристики
07:44
Во всех устройствах Apple и Microsoft обнаружена уязвимость Bluetooth
22:44
Xiaomi снова на коне: Black Shark 2 Pro стал самым мощным Android-смартфоном
20:00
Huawei nova 5i Pro: полная утечка технических характеристик и изображений
18:00
Instagram получает новую функцию
17:39
Xiaomi готовит самый бюджетный смартфон за 72 доллара
16:05
Xiaomi готовит беспроводные наушники за 23 доллара, а Redmi - повербанк за 9 долларов
14:30
Сертификация Huawei Mate X раскрывает больше спецификаций
12:30
iPhone 2020 будет иметь 3D датчик ToF
10:30
Oppo и vivo анонсируют Dual Wi-Fi для своих флагманов
08:40
Xiaomi публикует официальное видео разборки своего Mi A3
06:42
Игровой смартфон ASUS ROG Phone 2 получит рекордно огромный аккумулятор
05:00
Опубликована официальная дата анонса Honor Band 5, который сможет уничтожить Mi Band 4
20:00
Asus ROG Phone 2 на TENAA раскрывает спецификации
18:00
Смартфон Xiaomi Mi A3 поступил в продажу
Больше новостей
» » Полный обзор Honor 8 Pro все спецификации и цена
-

Полный обзор Honor 8 Pro все спецификации и цена

Поделиться:
MobilZone / Видео / Блоги / Обзоры
2 558

Смартфоны с большой диагональю экрана неизменно находят своих почитателей как среди мужчин, так и среди женщин. У этих смартфонов есть свои плюсы и свои минусы. Их и обсудим на примере нового Honor 8 Pro.

Практически с самого начала появления смартфонов как таковых, производители начали делать модели с большой диагональю экрана. До какого-то момента было даже что-то вроде гонки диагоналей, и все мы помним примеры от той же Samsung. Но в какой-то момент производители одумались или просто осознали, что 6, 6,5, 7 дюймов, а иногда даже больше — многовато для большинства обычных пользователей.


В момент, когда пришло это осознание, и начали появляться компромиссные варианты, а большинство смартфонов ушли в диапазон диагоналей от пяти до шести дюймов. Конечно, с появлением безрамочных телефонов сама диагональ немного подросла, но все равно она остается в пределах существующих корпусов именно потому, что ими просто удобно пользоваться.


Honor 8 Pro один из примеров таких смартфонов. Диагональ его экрана составляет 5,7 дюйма, что как раз вписывается в понятия того, о чем мы только что говорили. Толщина смартфона при этом составляет всего 6,97 мм, а габариты корпуса 157 мм на 77,5 мм. Смартфон тяжеловат, но ведь и корпус не маленький. Да и аккумулятор на 3900 мАч только добавляет ему веса. В итоге вес конструкции составляет около 184 г.

 










Корпус Honor 8 Pro большой, и он не очень удобен для использования одной рукой. Но для компенсации размера производитель придумал уменьшение экрана и смещение его в нижний угол. Для этого надо сделать свайп по кнопкам управления, и пользоваться смартфоном станет значительно удобнее.


По качеству исполнения и используемым материалам претензий к корпусу минимум. Он приятно холодит руку при первом касании. Корпус алюминиевый и не очень скользкий. Все кнопки управления находятся справа. Снизу расположился разъем USB type C, mini jack и решетка внешнего динамика. Лоток для сим-карты и карты памяти слева. При этом две сим-карты можно установить только в ущерб карте памяти из-за универсального слота. Да и работают они попеременно, так как второго сотового модуля в смартфоне нет.


В верхней части Honor 8 Pro находится ИК-порт. Благодаря ему, со смартфона можно управлять почти любой домашней техникой. Для этого даже есть специальное штатное приложение, которые позволяет легко настроить устройство для работы с телевизором, видеотехникой или кондиционером.

 












На передней части смартфона нет кнопок. Только надпись “Honor” под экраном. Кнопки управления экранные, а сканер отпечатков пальцев на задней стенке. Работает он, кстати, очень быстро и четко. Мокрые пальцы считывает не очень, но в обычных условиях эксплуатации проблем не возникает. Еще на лицевой части расположен индикатор, который гармонично вписан в решетку динамика и светится разными цветами в зависимости от стадии процесса зарядки или упущенных уведомлений.

При цене около 35 000 рублей Honor 8 Pro может похвастаться неплохими характеристиками, которые по некоторым пунктам превосходят, например, Huawei P10.


Таким примером может стать экран. Про диагональ, которая составляет 5,7 дюйма, я уже говорил. Но при этом его не обделили QuadHD-разрешением. Если говорить точнее, разрешение составляет 2560 на 1440 пикселей при плотности 515 точек на дюйм. Разрешения будет более чем достаточно для комфортного использования и чтения даже самого маленького шрифта с экрана. Яркости тоже хватит на любые условия эксплуатации. Минусом экрана можно назвать то, что он не AMOLED, который так многим нравится.

Но при этом экран по цветопередачи близок к форматам кинотеатров, а также, благодаря большому разрешению, хорошо подходит для виртуальной реальности. Для этого даже были созданы специальные очки и приложение, которое называется Jaunt VR, в котором доступна коллекция панорамного 360-градусного видео.

 











Изначально Honor 8 Pro имеет небольшой сдвиг в сторону теплых цветов, но в настройках можно скорректировать режим его работы и сделать его еще более теплым, более холодным, или вообще настроить собственный режим, исходя из личных предпочтений.


Настроить, кстати, можно также и режим отображения интерфейса. Можно использовать вариант по умолчанию, без доступа к общему списку приложений, но для любителей классического Android предусмотрен вариант с этим самым меню приложений. За эту возможность производителя хочется только поблагодарить. В конце концов, одним из главных плюсов Android и является тот самый выбор, который мы можем делать, настраивая все по своему вкусу.


Раз уж вспомнили про Huawei P10, то сравним Honor 8 Pro с ним и по железу. Он также оснащен процессором Kirin 960 с четырьмя энергоэффективными ядрами по 1,8 ГГц и четырьмя производительными по 2,4 ГГц. Так как процессор является, по сути, новейшим и способен на равных конкурировать как минимум со Snapdragon 821, то не следует ожидать, что будут проблемы с играми и приложениями. Штатный ANDROID 7.0 с фирменной оболочкой работает хорошо, хотя если совсем придираться, то можно обнаружить некоторые подтормаживания. Но это скорее проблема именно семерки. После того как смартфон получит версию 7.1, ситуация должна исправиться сама собой. Но и сейчас подтормаживания не критичны и, если и случаются, то редко.

 












Зато про тротлинг и снижение производительности говорить не стоит, смартфон греется, но не сдает позиции производительности. Все игры, которые мы на нем запускали, отлично работают.


Оперативной памяти опять же больше, чем у Huawei P10. Но тут ничего удивительного нет, так как и сам смартфон больше, а это уже в некотором роде тренд. Honor 8 Pro оснащен 6 ГБ оперативной памяти. Кстати, версия без приставки Pro имеет на 2 ГБ меньше. Выбор по встроенной памяти недоступен — только 64 ГБ. Это не так плохо, так как большинству этого вполне хватит, но для тех, кто хочет смотреть на большом экране “восьмерки” видео, предусмотрена поддержка карт памяти microSD до 128 ГБ. Но это, как я уже говорил, будет в ущерб второй сим-карте.


В бенчмарк-тестах железо выдает неплохие показатели, которые составили почти 148 000 баллов для AnTuTu и 940 на 2164 для GeekBench в одноядерном и многоядерном режимах соответственно. Последний немного удивил, но цифры есть цифры, и в конце концов это только результат тестера.

 










На задней стенке Honor 8 Pro две камеры. Точнее одна, но двойная. Оба сенсора имеют разрешение 12 Мп, но один из них монохромный, а второй цветной. Благодаря этому на выходе получаются более яркие и четкие фото. К детализации вопросов нет, она хороша при нормальном освещении, хоть немного и страдает при плохом. А вот к цветам есть некоторые вопросы. Иногда они выглядят слишком ярко и перенасыщено. В штатном приложении можно немного справиться с этим эффектом, поменяв настройки, которых тут доступно много.

Предусмотрен режим широкой диафрагмы, который позволяет создавать размытие фона. Этот режим доступен для фото и для видео, которое можно снимать в 4К при 30 кадрах секунду. 60 кадров тоже поддерживаются, то только на FullHD-разрешении. Также на сайте производитель говорит о том, что видео теперь занимают значительно меньше места при сохранении их качества. Это возможно благодаря измененным алгоритмам сжатия. Сложно оценить это, но если сравнивать размер и качество видео, то в целом в это можно поверить.


Фронтальная камера также неплоха. Ее разрешение составляет 8 Мп. Как и в случае с основной камерой, снимки получаются хорошими только при нормальном освещении и отсутствии контрового света, который, если он сильный, откровенно засвечивает снимки. Улучшалки кожи и съемка по улыбке есть, но добавлен и еще один тренд последнего времени. Я говорю про добавление анимации и эффектов. Когда делаешь снимок, можно накинуть на него водяные знаки, которых на выбор доступно достаточно много.


Плюс ко всему перечисленному, для камеры можно скачивать расширения. Например, режим “Вкусная еда”, который повышает яркость и насыщенность таким образом, чтобы кулинарные изыски выглядели максимально аппетитно.


Аккумулятор имеет емкость 3900 мАч. Благодаря системе энергосбережения Smart Power пятого поколения он, по идее, должен работать до 48 часов в обычном режиме эксплуатации, или до 1,44 дня в режиме активного использования. Но это цифры получены производителем в его тестах. На деле мы же понимаем, что результаты не будут таким приятными. Хотя стоит отметить, что в режиме ожидания Honor 8 Pro и правда не сильно высасывает заряд батареи. В режиме же использования его хватает на световой день с остатком на конец дня около 30% заряда. Конечно, можно сократить нагрузку, но смартфон покупают ведь не для того, чтобы экономить аккумулятор.


Если сравнить этот смартфон с версией без приставки “Pro”, то можно найти ряд основных отличий не в пользу младшей модели. Первым отличием будет экран с меньшей диагональю и разрешение FullHD. При этом процессор тоже будет не последнего поколения, а более старой версией Kirin 950. Также простая восьмерка не сможет похвастаться «седьмым» Android и шестью гигабайтами оперативной памяти.

В общем, как вы поняли, Honor 8 Pro производит очень приятное впечатление, которое если чем-то и портится, то незначительно. Конечно, можно купить смартфон с подобными характеристиками чуть дешевле. Но, как правило, они не будут лишены каких-то болячек и глюков. В случае с Honor 8 Pro мы имеем стабильную работу и неплохой набор комплектующих, которые прослужат достаточно долго, оставаясь актуальными. Хотя достаточно крупные буквы Honor с передней панели я бы все же убрал. Но это дело вкуса, так как если их убрать, то определить расположение смартфона будет совсем не просто, а это не всем нравится.


IT компания №1
Полный обзор Honor 8 Pro все спецификации и цена
Оцените смартфон
Всего проголосовало: 11
Prostotech google play Prostotech google play