ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:48
Что делает маркетинг эффективным, обсудят на форуме E+ Grand Summer Forum
17:43
Мытищинские технологии на «Днях охраны музейных предметов»
15:42
Объявлено о заключении сотрудничества между Минпромторгом России, METEOR Lift и НПП «Итэлма»
00:00
Приз имени Юрия Лужкова получат спортсмены на фестивале The BOWL
18:33
Петербуржцы стали проявлять больше интереса к земельным загородным участкам
16:18
НПП «Итэлма» и METEOR Thermo: обеспечение эффективной работы котлов отопления
11:41
HAVIT презентовал наушники с шумоподавлением и высокой автономностью
16:51
Сервис для миллионов клиентов: начал работать телемагазин «Мой Мир»
16:12
Состоялся визит российских ветеринаров в Баку в рамках программы «Миссия Добро»
09:34
Новый взгляд на развитие психологического иммунитета: в Сколково пройдет первая в России конференция по адаптивному интеллекту
23:11
«Вы ничего не знаете о собственном счастье»
22:52
Праздник по случаю премьеры сингла "Отлетевшая" прошел в Москве
21:52
Самокат и бихайв рассказали о сотрудничестве
21:59
CESCA представила IIoT платформу ALIOT на TAdviser SummIT 2024
11:30
Жизнь после боя: проект благотворительного фонда «Подарок Ангелу» психологической помощи для ветеранов СВО
09:54
Асбестовое ралли в Баженовском карьере
22:32
Компания «Фродекс» представила инновационный продукт - систему Vulns.io Enterprise VM
20:30
Россиянка завоевала сердца ливанских телезрителей
19:47
«Счастье внутри»
10:52
В масштабном экосубботнике в Нижнекамске приняли участие работники KAMA TYRES
16:17
Команда KAMA TYRES вошла в тройку призеров 57-й легкоатлетической эстафеты
13:55
«Мыслить из точки В»
21:59
Новый дилерский центр сети HAVAL PRO открылся в Петербурге
21:45
Банкир объяснил, почему в России не падает спрос на кредиты
21:30
Добро всегда возвращается: в Оренбурге прошел фестиваль творчества для детей с ограниченными возможностями
21:37
Каждый седьмой продавец совершает сделку купли-продажи авто с недействительным паспортом
10:38
«Спасибо за отказ!»: в Алтайском крае борются с продажей вейпов и сигарет подросткам
19:39
Эксперт KAMA TYRES охарактеризовал новые модели шин для коммерческого транспорта
09:00
Эксперты рассказали о чрезвычайных антидопинговых мерах на ОИ-2024
23:14
KAMA TYRES: шины для квадроциклов возглавили рейтинг покупательского спроса
13:31
Президент ФИФА отреагировал на требование Палестины отстранить сборные Израиля
14:11
«Супермен» стрижет детей по всей России бесплатно!
21:59
Международный фестиваль MADSTARS приглашает к участию в конкурсе молодых креаторов Young Stars
Больше новостей
» » Как Samsung извинялась на коленях, или история о самом худшем смартфоне - Galaxy Note 7
-

Как Samsung извинялась на коленях, или история о самом худшем смартфоне - Galaxy Note 7

Поделиться:
MobilZone
1 485
Большинство технокомпаний существуют не первый год, и даже не первое десятилетие выпуская новые гаджеты, чём радуют своих фанатов.


Но, за удачными моделями могут стоять и те устройства, которые пользователи вспоминают не в самом позитивном ключе. И одним из таких смартфонов стал небезызвестный Galaxy Note 7.


Давайте сегодня вернёмся назад в прошлое и вспомним одну из самых интересных историй, за которую Samsung до сих пор стыдно.


Пролог
Итак, перед рассказом о самом устройстве, нам нужно вернуться в 2011 год. В те времена производители смартфонов старались сделать свои гаджеты меньше и компактнее, но с приходом новой линейки от Samsung, корейская компания доказала, что большинство пользователей готовы платить за большие экраны смартфонов.


Таким образом, линейка Galaxy Note не только оказала огромное влияние на техноиндустрию, но и ввела новый термин для классификации устройств.


Теперь, мы переносимся в 2016 год. В это время линейка Galaxy Note активно развивается, а пользователи уже ждут выхода на рынок новичка в этой линейке - Galaxy Note 7.


Месяц август уже на подходе, а это значит, что корейская компания готова выйти на сцену и рассказать пользователям о новом фаблете поподробнее.



Дата старта продаж смартфона стала известна - 19 августа, и пользователям оставалось только дождаться, когда новинка попадет в их руки. С этого момента, начинается отсчёт до краха Note 7.


Старт продаж и первые проблемы


Как и было обещано, смартфон появился в продаже 19 августа, но только в 10 странах мира. Первые обзоры смартфона были весьма положительными, издания отмечали эргономичный дизайн и удобный в использовании стилус смартфона. Однако, затем положительное настроение сменилось на настороженное.


Пользователи смартфона стали отмечать резкий нагрев аккумулятора, даже если экран смартфона был выключен. У некоторых, дела пошли ещё хуже, и из-за нагрева аккумулятора смартфон начал гореть и плавится.



К моменту 9 сентября 2016 года, в Samsung поступило около 92 случаевповреждения Galaxy Note 7 только в США. Из них, 26 смартфоновзагорелось, а все остальные расплавились и деформировали корпус.


Самый жестокий случай произошел в Флориде, где владелец Note 7оставил смартфон в автомобиле, после чего смартфон загорелся, а вместе с ним загорелась и машина.



В целях безопасности, авиакомпании США запрещали пассажирам, которые пользуются Note 7, включать смартфон и заряжать его во время полета. Позже, такую политику подхватили Федеральное управление гражданской авиации США и Росавиация.
Тем временем, проблема только нарастала и Samsung требовалось быстро решить её.
Попытка помочь пользователям...


После получения отчётов о массовом возгорании смартфонов, Samsung приостановили продажу смартфонов по всему миру. По итогу, компания отозвала 2.5 миллиона смартфонов из магазинов в 10 странах мира. Далее, Samsung объявили что каждый пользователь, столкнувшийся с этой проблемой, может сдать старое устройство в обмен на новое, безопасное.

Отличались эти смартфоны друг от друга зелёным индикатором батареи и специальной пометкой на стикере на новом смартфоне.
Тем временем, акции Samsung начали резко устремляться вниз. По подсчётам инвесторов, они последние потеряли около 14,3 миллиардадолларов из-за серии предупреждений от авиакомпаний по всему миру.

Некоторые говорили, что первоначально Galaxy Note 7 может стать лучшим смартфоном из когда-либо выпущенных, но теперь возможно, что телефон станет как худший смартфон из когда-либо выпущенных”
Ли Сын-Ву, аналитик IBK Securities.


...которая оказалась провальной


Старт продаж новых, исправленных моделей начался 1 октября в Южной Корее и 9 октября в США. Однако, это не помогло и даже новые, якобы "безопасные" смартфоны возгорались и плавились. Даже последующие прошивки, которые были и до этого, не решали ситуацию.


Этого смартфона никогда не было
В конце концов, в конце октября, Samsung полностью прекратила производство Note 7 и отозвала все экземпляры смартфона с магазинов. Также, Samsung все ещё принимала поврежденные Note 7 (даже вторую партию), но что уже предлагала взамен, неизвестно. 
Кульминация


29 октября 2016 года в городе Шицзячжуан прошло мероприятие, где около 20 топ-менеджеров компании из Кореи и Китая поблагодарили инвесторов за то, что несмотря на такой крупный провал компании, они остаются с ними. В знак благодарности и просьбы прощения все представители Samsung преклонили колени.

В начале 2017 года, Samsung провела внутреннее расследование, по поводу взрывоопасного смартфона и выяснила что проблема была в дефекте дизайна смартфона в правом верхнем углу. По этой причине, защитный слой с аккумулятором были повреждены.
После вынесения этой причины, Samsung заявили что все их смартфоны будут проходить восьмиступенчатый тест аккумулятора, дабы избежать в будущем такой проблемы.


Счастливый(?) эпилог
Ну, почти. В июле 2017 года компания выпустила Galaxy Note Fan Edition, который, фактически, стал приемником Note 7. Отличалась новинка, в первую очередь, ёмкостью аккумулятора, а также продавалась только на территории Азии.

К слову, Galaxy Note Fan Edition стал первым смартфоном в серии Note, получившим голосового помощника Bixby из коробки.
Система комментирования SigComments