ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:23
Обходными путями: как российский бизнес сегодня ведет дела с зарубежными партнерами
21:04
КП «Британика» вышла в финал престижной Move Realty Awards-2024 в 5 номинациях
11:23
Как работают стратегии доверительного управления ИК «Фонтвьель»?
18:23
«Р7-Офис» представил масштабное обновление для всех редакторов документов
21:43
От Tesla до стройплощадки: как изменятся проекты в 2024 году
18:11
На книжной ярмарке non/fictio№ прошла презентация новых книг историка разведки и писателя Николая Долгополова
17:36
Жительницы из 44 стран мира и всех регионов России приняли участие в онлайн-проекте «Женщины» Мастерской управления «Сенеж»
22:33
Трафик дорожает — что делать предпринимателю
22:35
Музыкальная академия Ларисы Долиной при поддержке Россотрудничества впервые проведет интенсив для вокалистов и педагогов Беларуси, Узбекистана, Киргизии, Армении, Казахстана
18:43
Промышленные винтовые компрессоры для чистого производства
16:28
Спектакли проекта ВКонтакте «Театральный мир» можно посмотреть на Leo Classics
22:08
Инвестиция ВЭБ в Компанию О3 принесла свои плоды
20:45
Хилинг-отель Green Flow: релаксация на берегу Байкала
11:28
В МФТРК HOLLYWOOD в Санкт-Петербурге закрыт тепловой контур фасадов
11:02
Конец венчурной зимы: Евразийский центр инноваций рассказал о 50% росте стартап-активности
17:47
Лицензирование не решит проблем в сфере инфобизнеса, уверены в движении «Чеснок»
22:31
KAMA TYRES анонсировал новый бренд велосипедных шин КАМА VELTA
19:39
На гребне цифровизации: конкурс «Ты в игре» открывает новые технологии для ЗОЖ
17:46
Завершено обновление лаборатории предприятия KAMA TYRES
22:53
Нововведения в работе системы быстрых платежей для юрлиц с 1 апреля
21:17
Ник Рин рассказывает о перипетиях любви в своих песнях
15:19
ИОТ-университет – партнер Президентской академии
14:24
KAMA TYRES выступил спонсором российско-китайских зимних игр в Благовещенске
09:09
Компания «Фродекс» представила новое решение для мониторинга защищенности больших инфраструктур
19:48
Мелситек переходит на работу с российскими кристаллами
16:06
Маслостанцию с уникальным набором характеристик разработала «70Мпа-инжиниринг»
14:34
Обсуждайте проекты голосом: Pruffme внедрила аудиосвязь на досках
10:43
Как компьютерные игры развивают навыки, необходимые в изменчивой реальности
19:50
160 тонн блинов и начинок съели россияне в первые дни Масленицы
16:17
Яна Кутуева: «В пиаре самое сложное - начать»
12:43
Специалисты назвали главные преимущества новых ЭСДН с керамическими нагревателями
16:56
Создание плана антикризисного управления: 10 ключевых шагов
20:00
Переосмысление будущего: как ускорить развитие своего города
Больше новостей
» » Запрет Huawei - победители и проигравшие
-

Запрет Huawei - победители и проигравшие

Поделиться:
MobilZone / Бизнес / Гаджеты
3 387
Ключевые американские компании прекратили торговать с Huawei, что может изменить всю мобильную среду. Проблема может начаться с Huawei, но она будет распространяться среди потребителей, поставщиков компонентов и других производителей смартфонов.

Трудно предсказать, что произойдет в будущем, но ясно, что некоторые могут многое потерять, в то время как другие что-то выиграют. Вот краткое изложение.

Проигравшие

Список начинается с Huawei и суббренда Honor, конечно. По словам Google, текущие телефоны, а также некоторые будущие модели будут продолжать работать и получать обновления безопасности и доступ к магазину Google Play. Таким образом, Honor 20 (который будет представлен сегодня) должен быть в состоянии запустить и не сталкиваться с проблемами немедленно.

Но текущие модели могут зависнуть на любой версии Android, которую они используют сегодня. Пока неясно, смогут ли они перейти на Android 10 Q, но после этого, безусловно, запрет.
Никакие новые модели Huawei или Honor не смогут запускаться с сервисами Google. Тот, который жжет больше всего, не является магазином приложений. Huawei даже не может обратиться к Amazon или Epic, чтобы использовать их магазины приложений, эти два связаны теми же правилами, что и Google.

Кто купит телефон, который не может установить большинство приложений и игр? Кто купит телефон, который никогда не получит серьезное обновление?

Конечно, с телефонами Huawei и Honor все хорошо, если бы не Google в Китае, но это закрытый рынок с собственным контентом - приложениями, играми, социальными сетями и утилитами (например, картами).

Пользователи также проигрывают от этой разработки. Huawei был в авангарде мобильных камер и разрушал дуополию Apple / Samsung на рынке премиум-класса. Телефоны Honor предложили альтернативу Samsung, Xiaomi и другим в среднем сегменте.
Google тоже проиграл от этого обмена, так как Android стал способом привлечения пользователей к его услугам. Huawei и Honor составили значительную часть этих пользователей, но в будущем рынок будет сокращаться (по крайней мере, временно).

Бренд Android тоже был запятнан. Сколько производителей начали задаваться вопросом, будут ли они следующими и должен ли у них быть План Б?

У Huawei есть Plan B, внутренняя ОС под названием «Hongmeng». Готов ли он к прайм-тайму или нет - это другой вопрос. Samsung аналогичным образом хеджировал свои ставки с Tizen, но в итоге решил, что телефоны на Android более желательны.

Все это также нанесет ущерб поставщикам компонентов. В то время как у Huawei есть свои собственные чипсеты и модемы, на которых нет всего. Например, P30 Pro использует память Micron, но Micron пополнила ряды компаний, которые больше не продают Huawei.
Микросхема памяти на материнской плате Huawei P30 Pro (изображение от iFixit)

Теперь этим поставщикам компонентов придется искать новых покупателей своей продукции. И Huawei придется искать новых поставщиков. Компания, конечно, не прекратит делать телефоны, даже если это только для Китая. Но новые контракты должны быть подписаны, что займет время, и у Huawei нет сильной позиции, чтобы договориться о хорошей цене.

Победители

У других производителей смартфонов меньше конкуренции. Xiaomi и BKK Oppo и Realme заняты расширением в Европе и Юго-Восточной Азии и будут рады поглотить пробел на рынке, оставленный Huawei и Honor.
Это может подтолкнуть Huawei сосредоточиться на внутреннем рынке, что означает выгодную сделку для китайских потребителей. В краткосрочной перспективе они получат лучшие предложения. В долгосрочной перспективе слабый Huawei снизит конкуренцию на китайском рынке, а это обычно плохо для покупателей.

Не все так плохо, все пользователи во всем мире могут получить что-то от этого. Область ОС для смартфонов сократилась до уровня Android (Apple живет в своем собственном мире), но в будущем мы можем ожидать, что компании будут прикладывать больше усилий к телефонам со «второй ОС».

Ни Symbian (принадлежащий финской Nokia), ни webOS (принадлежащая корейской LG) не могли быть использованы в качестве рычага в торговой войне США / Китая.

Все это может прорваться быстро. Если США отменит свое решение, все пойдет как обычно (ну, за исключением работы Huawei над собственной ОС, получающей больше финансирования). Если это длится несколько месяцев или дольше, производители смартфонов и покупатели должны будут приспособиться к новой реальности.
Система комментирования SigComments