ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

09:49
Частный дом пенсионерки снабдили солнечными батареями
17:03
СберЛогистика заключила договор с магазином «ЧИП и ДИП»
15:22
Логистика в онлайне: Минтранс завершает эксперимент по электронному документообороту
17:50
Pudu Robotics имеет сотни точек обслуживания с более 5000 партнеров по всему миру
17:35
Психологическая помощь в Первой онкологической больнице города Москвы
16:05
Система автоматизации склада WMS: кому и когда необходима?
14:00
Новые коллекции в Cosmopolitan Romania представила модель Вероника Пахомова
12:49
Отечественному ПО «Р7-Офис» отдал предпочтение сервис «Делимобиль»
21:46
Московские КОТы-2015: как они изменились за 5 лет?
18:51
Блокчейн пришел на рынок страхования
08:34
Сбер стал эксклюзивным соорганизатором 25-го саммита «Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020»
21:31
Всероссийские соревнования «Эшелонированная оборона 2020» пройдут в декабре
08:08
Партнерскую деятельность в сфере образования и науки начинают Группа «Эталон» и НИУ МГСУ
07:48
Поддержку всероссийскому флешмобу #ТыЭтоЯ выразили сотни семей
15:53
Школьников столицы приглашают на «Техно-Бой»
15:06
Татарстанские разработчики инновационной тест-системы ранней диагностики болезни Паркинсона получили грант Фонда «Сколково» в 30 млн. руб
11:45
Новый Музей мусора в Крыму стал площадкой Экодиктанта во Всемирный день рециклинга
11:34
Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять на личный контроль расследование дела о падении ребенка со скалодрома в «Питерлэнде»
15:34
VOMER + Яндекс= Алиса - союз интеллектов
14:56
Программа Executive MBA СПбГУ подтверждает свой высокий уровень
11:42
Новую версию Arria для Power BI запустила Arria NLG
08:30
MIA BOYKA сняла клип с участием Бустера в «Лужниках»
17:05
Франшиза по банкротству: как открыть юридический бизнес
обновлено
17:03
ТОП 10 кращих телевізорів
13:55
Диспетчеры аварийной службы будут контролировать выполнение заявок онлайн
08:50
Специалисты Минобороны России строят объекты для водоснабжения Крыма
20:29
ГК ЛАНИТ провела онлайн-конференцию «Умные решения - умная страна: инновационные технологии для новой реальности»
19:42
ГК МИЦ и «Яндекс» будут вместе реализовывать проекты в сфере коммерческих коммуникаций
15:22
Высшая школа экономики объявила победителей Всероссийскогоонлайн-фестиваля университетских технологических проектов
07:00
5 правил подготовки к Черной пятнице 2020
20:17
Московский центр развития кадрового потенциала представил виртуальный тренажер для классных руководителей
16:08
Михаил Мень: повышение экологической грамотности актуально для всех групп населения
15:30
Программа #тыЭтоЯ на «Авторадио» поможет родителям научиться слушать и слышать ребенка
Больше новостей
» » Запрет Huawei - победители и проигравшие
-

Запрет Huawei - победители и проигравшие

Поделиться:
MobilZone / Бизнес / Гаджеты
1 678
Ключевые американские компании прекратили торговать с Huawei, что может изменить всю мобильную среду. Проблема может начаться с Huawei, но она будет распространяться среди потребителей, поставщиков компонентов и других производителей смартфонов.

Трудно предсказать, что произойдет в будущем, но ясно, что некоторые могут многое потерять, в то время как другие что-то выиграют. Вот краткое изложение.

Проигравшие

Список начинается с Huawei и суббренда Honor, конечно. По словам Google, текущие телефоны, а также некоторые будущие модели будут продолжать работать и получать обновления безопасности и доступ к магазину Google Play. Таким образом, Honor 20 (который будет представлен сегодня) должен быть в состоянии запустить и не сталкиваться с проблемами немедленно.

Но текущие модели могут зависнуть на любой версии Android, которую они используют сегодня. Пока неясно, смогут ли они перейти на Android 10 Q, но после этого, безусловно, запрет.
Никакие новые модели Huawei или Honor не смогут запускаться с сервисами Google. Тот, который жжет больше всего, не является магазином приложений. Huawei даже не может обратиться к Amazon или Epic, чтобы использовать их магазины приложений, эти два связаны теми же правилами, что и Google.

Кто купит телефон, который не может установить большинство приложений и игр? Кто купит телефон, который никогда не получит серьезное обновление?

Конечно, с телефонами Huawei и Honor все хорошо, если бы не Google в Китае, но это закрытый рынок с собственным контентом - приложениями, играми, социальными сетями и утилитами (например, картами).

Пользователи также проигрывают от этой разработки. Huawei был в авангарде мобильных камер и разрушал дуополию Apple / Samsung на рынке премиум-класса. Телефоны Honor предложили альтернативу Samsung, Xiaomi и другим в среднем сегменте.
Google тоже проиграл от этого обмена, так как Android стал способом привлечения пользователей к его услугам. Huawei и Honor составили значительную часть этих пользователей, но в будущем рынок будет сокращаться (по крайней мере, временно).

Бренд Android тоже был запятнан. Сколько производителей начали задаваться вопросом, будут ли они следующими и должен ли у них быть План Б?

У Huawei есть Plan B, внутренняя ОС под названием «Hongmeng». Готов ли он к прайм-тайму или нет - это другой вопрос. Samsung аналогичным образом хеджировал свои ставки с Tizen, но в итоге решил, что телефоны на Android более желательны.

Все это также нанесет ущерб поставщикам компонентов. В то время как у Huawei есть свои собственные чипсеты и модемы, на которых нет всего. Например, P30 Pro использует память Micron, но Micron пополнила ряды компаний, которые больше не продают Huawei.
Микросхема памяти на материнской плате Huawei P30 Pro (изображение от iFixit)

Теперь этим поставщикам компонентов придется искать новых покупателей своей продукции. И Huawei придется искать новых поставщиков. Компания, конечно, не прекратит делать телефоны, даже если это только для Китая. Но новые контракты должны быть подписаны, что займет время, и у Huawei нет сильной позиции, чтобы договориться о хорошей цене.

Победители

У других производителей смартфонов меньше конкуренции. Xiaomi и BKK Oppo и Realme заняты расширением в Европе и Юго-Восточной Азии и будут рады поглотить пробел на рынке, оставленный Huawei и Honor.
Это может подтолкнуть Huawei сосредоточиться на внутреннем рынке, что означает выгодную сделку для китайских потребителей. В краткосрочной перспективе они получат лучшие предложения. В долгосрочной перспективе слабый Huawei снизит конкуренцию на китайском рынке, а это обычно плохо для покупателей.

Не все так плохо, все пользователи во всем мире могут получить что-то от этого. Область ОС для смартфонов сократилась до уровня Android (Apple живет в своем собственном мире), но в будущем мы можем ожидать, что компании будут прикладывать больше усилий к телефонам со «второй ОС».

Ни Symbian (принадлежащий финской Nokia), ни webOS (принадлежащая корейской LG) не могли быть использованы в качестве рычага в торговой войне США / Китая.

Все это может прорваться быстро. Если США отменит свое решение, все пойдет как обычно (ну, за исключением работы Huawei над собственной ОС, получающей больше финансирования). Если это длится несколько месяцев или дольше, производители смартфонов и покупатели должны будут приспособиться к новой реальности.
Система комментирования SigComments