ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

13:32
Российско-корейская видеопостановка «Коллаж» – яркое событие 2021 года
11:46
Столичное промышленное производство выросло почти на 8%
08:04
Порадовать себя и близких: 8 Марта iHerb дарит 20% скидку на товары для красоты
07:50
Artezio вошла в обновленный список 2021 Global Outsourcing 100
16:07
Компания Hikvision рассказала об особенностях работы современных СКУД. Итоги вебинара «Распознавание лиц – в каждый офис»
15:44
Пензенскими учеными разработан не имеющий аналогов алгоритм быстрого обучения сетей квадратичных нейронов
14:40
В государственной итоговой аттестации (ГИА-9) примут участие около 95000 москвичей
13:05
Заместитель директора ТемоЦентра Игнат Игнатов анонсировал проведение олимпиады «Современный московский учитель»
09:14
Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять на личный контроль расследование обстоятельств падения 8-летнего мальчика со скалодрома в Санкт-Петербурге
18:02
Мнение эксперта: уроки, извлеченные из войны с нищетой в Китае
15:08
TROUVER планирует выпуск беспроводного пылесоса Solo 10 в Европе
10:12
Запущена глобальная программа привлечения инвестиций в создание 1-го бизнес-порта в Хайкоу
16:31
Подарки на 8 Марта корпоративные, коллегам и клиентам
21:24
Новый прямой инвестор обеспечит реализацию стратегии развития Hawksford
20:16
ZTE и GlobalData публикуют доклад по высокоточной транспортировке данных в сетях 5G
17:27
Восходящая звезда Софи МаЭда даст концерт в клубе «Техника Безопасности»
14:35
Casio выпустит новую модель часов серии MT-G в стиле «Синий Феникс»
09:46
Визуализируйте ваши цели и проекты с новыми Досками от LeaderTask
09:01
Аренда виртуального сервера VPS/VDS в России
07:48
GCLSI начала поставки комплектов солнечных батарей G-Home для немецкой компании Enpal
20:08
Президент ZTE Сюй Цзыян заявил об укреплении ключевых компетенций компании
11:22
Hikvision спросила пользователей систем безопасности о проблеме ложных тревог
10:52
Qlik – в тройке лидеров магического квадранта Gartner в области BI-платформ 11 год подряд
10:28
Более 600 устройств Hikvision получили сертификат транспортной безопасности
09:07
Персональные терминалы Zebra Technologies помогут повысить качество обслуживания покупателей в магазинах Iperal
13:45
На сессии в рамках X Форума по корпоративному управлению состоялась дискуссия по вопросам ESG
12:35
Компания ANTARES выпустила токен dAnt (DeFi ANTARES Token)
12:16
Обновленный пакет предложили пользователям разработчики Р7-Офис
11:56
Строительная сфера будет взаимодействовать с госорганами в цифровой сфере: прогноз Группы «Эталон»
20:40
AdaniConneX сосредоточится на создании центров обработки данных в Индии
08:30
Лучшие производители умных часов в 2021 году
18:26
Pylontech стремится к расширению своих мощностей до 4 ГВт?ч в течение трех лет
15:51
Холодильники брендов Candy, Hoover и Haier начнет производить новый завод Haier
Больше новостей
» » Запрет Huawei - победители и проигравшие
-

Запрет Huawei - победители и проигравшие

Поделиться:
MobilZone / Бизнес / Гаджеты
1 727
Ключевые американские компании прекратили торговать с Huawei, что может изменить всю мобильную среду. Проблема может начаться с Huawei, но она будет распространяться среди потребителей, поставщиков компонентов и других производителей смартфонов.

Трудно предсказать, что произойдет в будущем, но ясно, что некоторые могут многое потерять, в то время как другие что-то выиграют. Вот краткое изложение.

Проигравшие

Список начинается с Huawei и суббренда Honor, конечно. По словам Google, текущие телефоны, а также некоторые будущие модели будут продолжать работать и получать обновления безопасности и доступ к магазину Google Play. Таким образом, Honor 20 (который будет представлен сегодня) должен быть в состоянии запустить и не сталкиваться с проблемами немедленно.

Но текущие модели могут зависнуть на любой версии Android, которую они используют сегодня. Пока неясно, смогут ли они перейти на Android 10 Q, но после этого, безусловно, запрет.
Никакие новые модели Huawei или Honor не смогут запускаться с сервисами Google. Тот, который жжет больше всего, не является магазином приложений. Huawei даже не может обратиться к Amazon или Epic, чтобы использовать их магазины приложений, эти два связаны теми же правилами, что и Google.

Кто купит телефон, который не может установить большинство приложений и игр? Кто купит телефон, который никогда не получит серьезное обновление?

Конечно, с телефонами Huawei и Honor все хорошо, если бы не Google в Китае, но это закрытый рынок с собственным контентом - приложениями, играми, социальными сетями и утилитами (например, картами).

Пользователи также проигрывают от этой разработки. Huawei был в авангарде мобильных камер и разрушал дуополию Apple / Samsung на рынке премиум-класса. Телефоны Honor предложили альтернативу Samsung, Xiaomi и другим в среднем сегменте.
Google тоже проиграл от этого обмена, так как Android стал способом привлечения пользователей к его услугам. Huawei и Honor составили значительную часть этих пользователей, но в будущем рынок будет сокращаться (по крайней мере, временно).

Бренд Android тоже был запятнан. Сколько производителей начали задаваться вопросом, будут ли они следующими и должен ли у них быть План Б?

У Huawei есть Plan B, внутренняя ОС под названием «Hongmeng». Готов ли он к прайм-тайму или нет - это другой вопрос. Samsung аналогичным образом хеджировал свои ставки с Tizen, но в итоге решил, что телефоны на Android более желательны.

Все это также нанесет ущерб поставщикам компонентов. В то время как у Huawei есть свои собственные чипсеты и модемы, на которых нет всего. Например, P30 Pro использует память Micron, но Micron пополнила ряды компаний, которые больше не продают Huawei.
Микросхема памяти на материнской плате Huawei P30 Pro (изображение от iFixit)

Теперь этим поставщикам компонентов придется искать новых покупателей своей продукции. И Huawei придется искать новых поставщиков. Компания, конечно, не прекратит делать телефоны, даже если это только для Китая. Но новые контракты должны быть подписаны, что займет время, и у Huawei нет сильной позиции, чтобы договориться о хорошей цене.

Победители

У других производителей смартфонов меньше конкуренции. Xiaomi и BKK Oppo и Realme заняты расширением в Европе и Юго-Восточной Азии и будут рады поглотить пробел на рынке, оставленный Huawei и Honor.
Это может подтолкнуть Huawei сосредоточиться на внутреннем рынке, что означает выгодную сделку для китайских потребителей. В краткосрочной перспективе они получат лучшие предложения. В долгосрочной перспективе слабый Huawei снизит конкуренцию на китайском рынке, а это обычно плохо для покупателей.

Не все так плохо, все пользователи во всем мире могут получить что-то от этого. Область ОС для смартфонов сократилась до уровня Android (Apple живет в своем собственном мире), но в будущем мы можем ожидать, что компании будут прикладывать больше усилий к телефонам со «второй ОС».

Ни Symbian (принадлежащий финской Nokia), ни webOS (принадлежащая корейской LG) не могли быть использованы в качестве рычага в торговой войне США / Китая.

Все это может прорваться быстро. Если США отменит свое решение, все пойдет как обычно (ну, за исключением работы Huawei над собственной ОС, получающей больше финансирования). Если это длится несколько месяцев или дольше, производители смартфонов и покупатели должны будут приспособиться к новой реальности.
Система комментирования SigComments