ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:15
Galaxy Z Flip вся правда об экране
16:56
Первая партия Galaxy Z Flip была распродана за 7,5 часов
14:49
Sony представила свой первый смартфон с выемкой на экране
12:49
Три функции, которые многие хотели бы видеть в Windows 10
11:06
Google объявила дату релиза Android 11
18:19
Опубликованы первые рендеры Xiaomi Mi 10 Lite
15:57
Последний тизер iQOO 3 5G - практическое видео
13:35
Google тестирует новый жест двойного касания в Android 11
12:00
Для Black Shark 3 5G подтверждена быстрая зарядка и суперёмкая батарея
10:00
В сети появилось ещё больше информации о серии Huawei P40
08:12
Новый Oppo Reno3 Pro доступен для предварительного заказа
06:27
Apple работает над AirPods Pro «для бедных»
19:00
На китайский рынок пришлось почти половина всех продаж смартфонов 5G в 2019 году
17:30
Xiaomi представила 23.8-дюймовый моноблок
15:42
Samsung Galaxy Buds + получает новый вариант цвета
14:13
Oppo перенесет запуск своего смартфона Find X2
10:51
Apple рассматривает возможность позволить пользователям iPhone менять свои приложения по умолчанию
10:00
Samsung Galaxy A71 5G посещает Geekbench
08:07
Sony Xperia L4 - новый крутой смартфон от Sony
21:34
Redmi K30 Pro 5G будет поддерживать быструю зарядку
19:00
Google Pixel 5 будет поддерживать обратную беспроводную зарядку
17:00
Android 11 теперь доступен в форме предварительного просмотра, и вот что нового
15:20
В сети появились подробности об камере Realme X50 Pro 5G
13:04
Huawei P40 и P40 Pro появляются на TENAA, раскрывая некоторые характеристики
10:45
Представлен LG W10 Alpha: бюджетный смартфон за 140 долларов
09:14
Разборка Samsung Galaxy Z Flip обнаруживает интересную находку
07:05
iPhone 9 впервые показали на видео
20:00
Xiaomi Mi 10 Pro показали изнутри
18:00
LG анонсирует три новых смартфона: K61, K51S и K41S
16:00
Первая партия Xiaomi Mi 10 Pro была распродана в считанные секунды
14:00
Детали камеры Realme X50 Pro показаны вместе с образцами
12:00
Samsung Galaxy Fold 2 выйдет с новым S Pen
10:00
Мировой запуск Honor 9X Pro назначен на конец февраля
Больше новостей
» » Запрет Huawei - победители и проигравшие
-

Запрет Huawei - победители и проигравшие

Поделиться:
MobilZone / Бизнес / Гаджеты
1 478
Ключевые американские компании прекратили торговать с Huawei, что может изменить всю мобильную среду. Проблема может начаться с Huawei, но она будет распространяться среди потребителей, поставщиков компонентов и других производителей смартфонов.

Трудно предсказать, что произойдет в будущем, но ясно, что некоторые могут многое потерять, в то время как другие что-то выиграют. Вот краткое изложение.

Проигравшие

Список начинается с Huawei и суббренда Honor, конечно. По словам Google, текущие телефоны, а также некоторые будущие модели будут продолжать работать и получать обновления безопасности и доступ к магазину Google Play. Таким образом, Honor 20 (который будет представлен сегодня) должен быть в состоянии запустить и не сталкиваться с проблемами немедленно.

Но текущие модели могут зависнуть на любой версии Android, которую они используют сегодня. Пока неясно, смогут ли они перейти на Android 10 Q, но после этого, безусловно, запрет.
Никакие новые модели Huawei или Honor не смогут запускаться с сервисами Google. Тот, который жжет больше всего, не является магазином приложений. Huawei даже не может обратиться к Amazon или Epic, чтобы использовать их магазины приложений, эти два связаны теми же правилами, что и Google.

Кто купит телефон, который не может установить большинство приложений и игр? Кто купит телефон, который никогда не получит серьезное обновление?

Конечно, с телефонами Huawei и Honor все хорошо, если бы не Google в Китае, но это закрытый рынок с собственным контентом - приложениями, играми, социальными сетями и утилитами (например, картами).

Пользователи также проигрывают от этой разработки. Huawei был в авангарде мобильных камер и разрушал дуополию Apple / Samsung на рынке премиум-класса. Телефоны Honor предложили альтернативу Samsung, Xiaomi и другим в среднем сегменте.
Google тоже проиграл от этого обмена, так как Android стал способом привлечения пользователей к его услугам. Huawei и Honor составили значительную часть этих пользователей, но в будущем рынок будет сокращаться (по крайней мере, временно).

Бренд Android тоже был запятнан. Сколько производителей начали задаваться вопросом, будут ли они следующими и должен ли у них быть План Б?

У Huawei есть Plan B, внутренняя ОС под названием «Hongmeng». Готов ли он к прайм-тайму или нет - это другой вопрос. Samsung аналогичным образом хеджировал свои ставки с Tizen, но в итоге решил, что телефоны на Android более желательны.

Все это также нанесет ущерб поставщикам компонентов. В то время как у Huawei есть свои собственные чипсеты и модемы, на которых нет всего. Например, P30 Pro использует память Micron, но Micron пополнила ряды компаний, которые больше не продают Huawei.
Микросхема памяти на материнской плате Huawei P30 Pro (изображение от iFixit)

Теперь этим поставщикам компонентов придется искать новых покупателей своей продукции. И Huawei придется искать новых поставщиков. Компания, конечно, не прекратит делать телефоны, даже если это только для Китая. Но новые контракты должны быть подписаны, что займет время, и у Huawei нет сильной позиции, чтобы договориться о хорошей цене.

Победители

У других производителей смартфонов меньше конкуренции. Xiaomi и BKK Oppo и Realme заняты расширением в Европе и Юго-Восточной Азии и будут рады поглотить пробел на рынке, оставленный Huawei и Honor.
Это может подтолкнуть Huawei сосредоточиться на внутреннем рынке, что означает выгодную сделку для китайских потребителей. В краткосрочной перспективе они получат лучшие предложения. В долгосрочной перспективе слабый Huawei снизит конкуренцию на китайском рынке, а это обычно плохо для покупателей.

Не все так плохо, все пользователи во всем мире могут получить что-то от этого. Область ОС для смартфонов сократилась до уровня Android (Apple живет в своем собственном мире), но в будущем мы можем ожидать, что компании будут прикладывать больше усилий к телефонам со «второй ОС».

Ни Symbian (принадлежащий финской Nokia), ни webOS (принадлежащая корейской LG) не могли быть использованы в качестве рычага в торговой войне США / Китая.

Все это может прорваться быстро. Если США отменит свое решение, все пойдет как обычно (ну, за исключением работы Huawei над собственной ОС, получающей больше финансирования). Если это длится несколько месяцев или дольше, производители смартфонов и покупатели должны будут приспособиться к новой реальности.
Prostotech google play Prostotech google play