ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

22:26
МГПУ расширяет программы по воспитательной работе
20:50
Город выставил на продажу помещение в Доме фарфора на Мясницкой улице
18:38
HAVAL H6 на базе платформы L.E.M.O.N. дебютирует в Таиланде
16:26
Эко-форум Global Guiyang 2021 начинает свою работу
14:59
«Приволжская медиашкола» интегрировала в свою работу «Р7-Офис»
14:46
Как сократить затраты на ITR малому бизнесу: аналитическое исследование Startpack
22:52
В Москве началось строительство моста Северного дублера Кутузовского проспекта
19:53
Биржа MEXC Global: поставщик услуг мирового класса соединяет континенты и бросает вызов пионерам индустрии
17:28
Credit.Club запустил цифровое решение для банков, которое поможет им масштабировать бизнес без привязки к офисам
10:16
Искусственный интеллект остается самым упоминаемым ИТ-медиатрендом 2021 года
10:00
Минивэн: почему авто универсально?
09:22
Договор о сотрудничестве при поставках вертолетов Ка-62 заключили Газпромбанк Лизинг и Вертолеты России
22:57
Часть бывшей промзоны «Братцево» будет реорганизована по проекту «Индустриальные кварталы»
15:40
Начинается второй Саммит транснациональных корпораций Циндао
15:00
В Москве прошел конкурс проектов «Бюджет для граждан»
14:23
«Рикор» анонсирует выпуск серверов нового поколения
11:00
Xinhua Silk Road: китайско-российский торгово-экономический индекс в 2021 году
10:04
TCL первым из брендов телевизоров получает сертификат TUV Rheinland для IoT-устройств
09:14
Раскрыт секрет правильной командной работы
09:04
CGTN: США занимают 1-е место в рейтинге устойчивости к COVID-19 — это просто смешно
08:48
Асбест и военная техника: применение «горного льна» для F-35
15:23
Домен .РУС в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации
14:42
Новые возможности для пользователей появились в версии 6.3.1 «Р7-Офис»
14:24
Новый виток: стали известны финалисты VI национального конкурса инновационных проектов аэрокосмической отрасли Sky.Tech
14:15
СИТИЛАБ провел ребрендинг сети клинико-диагностических лабораторий
13:29
ELITechGroup приобретает GONOTEC — одного из лидеров в области криоскопической осмометрии
13:00
Как выбрать лучшие игровые автоматы Вулкан
10:18
Московских школьников приглашают задать вопрос психологу
10:13
Одной из площадок Центров компетенций станет НИУ «МЭИ»
22:16
Mott представляет газоочистители серии MGP
16:07
23-я Китайская международная выставка строительной отделки откроется в Гуанчжоу 20 июля
15:17
CGTN: Согласно рейтингу Bloomberg по COVID-19: на первом месте бизнес, на последнем — люди
14:45
На российских складах могут появиться интеллектуальные «глаза» и «руки»
Больше новостей
» » Восточная провинция Китая Чжэцзян становится центром сотрудничества между Китаем и ЦВЕ
-

Восточная провинция Китая Чжэцзян становится центром сотрудничества между Китаем и ЦВЕ

Поделиться:
Главные новости
157

НИНБО (Китай), 10 июня 2021 г. /PRNewswire/ -- По данным Департамента торговли провинции Чжэцзян, с 8 по 11 июня в Восточно-прибрежном городе Нинбо (провинция Чжэцзян) пройдет вторая выставка China-CEEC Expo, международная выставка потребительских товаров, а также 23-й китайский симпозиум по инвестициям и торговле в Чжэцзяне.


В рамках этого мероприятия, совместно организуемого министерством торговли страны и местным правительством провинции, будут организованы торговые выставки, инвестиционные переговоры и деловые встречи. В условиях глобальной эпидемии COVID-19 и экономического спада, провинция Чжэцзян и страны Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) вновь объединили свои усилия, способствуя дальнейшей интеграции экономик регионов за счет налаживания прямого сотрудничества, и уделяя равное внимание вопросам торговли и инвестиций. Обе стороны будут стремиться к всестороннему, высококачественному и многоуровневому сотрудничеству.


Провинция Чжэцзян, расположенная на юго-восточном побережье Китая, прилагает огромные усилия для создания высокоуровневой открытой платформы для сотрудничества в рамках China-CEEC Expo, стремясь стать центральным хабом в деле активизации двустороннего сотрудничества.


Опираясь на механизмы двустороннего сотрудничества, Чжэцзян направляет много усилий на развитие инициативы «Один пояс, один путь». По мере того, как Чжэцзян поднимает двустороннее сотрудничество на качественно новый уровень, формируется новая модель развития региона.


Это мероприятие является единственной выставкой национального уровня в Китае, ориентированной на страны Центральной и Восточной Европы, и в этом году она всецело направлена на формирование новой модели сотрудничества и обмене новыми возможностями.


Все три выставки в рамках мероприятия служат демонстрации сотрудничества со странами ЦВЕ, на них будут представлены различные международные потребительские и импортные товары. Выставочные площади займут примерно 200 000 квадратных метров. В этом мероприятии примут участие более 2000 экспонентов из стран ЦВЕ и более 6000 китайских потенциальных покупателей.


В ходе четырехдневной выставки будет проведено более 20 важных мероприятий в целях содействия налаживанию более тесных связей с ЦВЕ в таких областях, как экономика, торговля, наука и техника, здравоохранение, деловые ассоциации и т.д.


Организация выставки является не только важным совместным достижением после Саммита лидеров Китая и стран ЦВЕ, но и конкретным мероприятием по стимулированию двустороннего экономического сотрудничества, торговых обменов и высококачественного развития торговли между Китаем и ЦВЕ.


С момента своего создания в 2012 году механизм сотрудничества между Китаем и ЦВЕ принес большие результаты. По сравнению с девятью годами ранее объем двусторонней торговли между Китаем и ЦВЕ увеличился почти на 85%, впервые превысив в 2020 году показатель в 100 млрд долларов США. Объем двусторонних перевозок увеличился почти в четыре раза, а железнодорожные грузоперевозки между Китаем и Европой охватили большинство стран ЦВЕ.


Находясь на передовой сотрудничества между Китаем и ЦВЕ, провинция Чжэцзян приняла множество мер для преодоления негативных последствий эпидемии, что было сделано как в рамках экономического сотрудничества, так и за счет торговых обменов с ЦВЕ, и это помогло преодолеть тенденцию к экономическому спаду.


В первом квартале текущего года общий объем торговли между провинцией Чжэцзян и ЦВЕ достиг 3,96 млрд долларов США, увеличившись на 42,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то время как морской транспорт заблокирован, а возможности воздушного транспорта ограничены, железнодорожные грузоперевозки между Китаем и Европой, начиная с города провинции Чжэцзян Иу и заканчивая Европой, стали важным связующим звеном, скрепляющим экономическое и торговое сотрудничество между Европой и Азией. К концу марта страны ЦВЕ создали 514 предприятий в Чжэцзяне, а объем иностранных инвестиций по контрактам составил 1,1 млрд. долларов США.


Чжэцзян также в полной мере использует преимущества механизма сотрудничества между Китаем и ЦВЕ, увязывая его с развитием демонстрационной зоны экономического сотрудничества между Китаем и ЦВЕ, пилотной зоной свободной торговли Чжэцзян и симпозиумом по инвестициям и торговле Чжэцзян. Таким образом, был создан новый механизм сотрудничества и согласована новая политика работы со странами ЦВЕ. В ходе выставки будет запущен механизм сотрудничества и диалога в области электронной торговли между Китаем и ЦВЕ в целях содействия экспорту из ЦВЕ в Китай.


В течение следующих пяти лет Чжэцзян планирует наладить импорт товаров из стран ЦВЕ на сумму 20 млрд долларов США, а объем двусторонних инвестиций должен будет превысить 1,5 млрд долларов США. Предполагается, что Чжэцзян станет центром сотрудничества между Китаем и ЦВЕ, важным мостом для стран ЦВЕ, обеспечивающим выход на китайский рынок для стран ЦВЕ и важным окном для демонстрации китайской модели развития.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: г-жа Ван (Wang), тел. 86-10-63074558

Система комментирования SigComments