ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

10:03
Hikvision подводит итоги партнерского семинара в Калининграде
21:01
Risen Energy представляет 700-ваттный силовой модуль NewT@N с высоким КПД на SNEC 2021
19:18
Huawei Digital Power стремится к созданию полноправного всемирного сообщества партнеров
15:18
Анна Семенович сняла клип с участием блогера Татьяны Третяк
14:21
CGTN: бывший премьер-министр Франции отметил новаторские идеи в книге китайского лидера
11:04
Спортивно-беговой фестиваль Amazfit Cadde 10k начнется в эти выходные
09:03
Пресс-конференция CC FORUM & International Investment Congress
08:59
Petal Search обеспечивает интуитивный и персонализированный поиск для пользователей
18:50
CGTN: Роль образования в борьбе Китая с нищетой: никто не остается за бортом
14:27
Образование отцов имеет важное значение для выживания детей, — мнение исследователей
13:32
CGTN: Открытый Китай — благо для мировой экономики
12:46
Вопреки ожиданиям, мировая торговля в 2021 году способствует восстановлению экономики
10:05
CGTN: Китай повышает экологическую защиту «крыши мира»
09:02
Евгения Штефан прошла по красной дорожке премии МУЗ ТВ в сопровождении брата
08:57
Восточная провинция Китая Чжэцзян становится центром сотрудничества между Китаем и ЦВЕ
21:31
CGTN: Китай намеревается стать одним из мировых центров новаторства
19:01
CGTN: Китай стремится стать центром инноваций
16:30
JetClub получает авиационный сертификат от Управления гражданской авиации Мальты
12:41
Порт Баку начинает строительство стратегического терминала для перевалки удобрений в Аляте
11:27
Си Цзиньпин осматривает провинцию Цинхай в северо-западной части Китая
09:50
CCTV+: Пэн Лиюань призывает направить усилия на профилактику и лечение СПИДа и туберкулеза
21:54
2-я годовщина российского завода в Туле отмечена ускорением глобализации GWM
20:42
CGTN: Мигрирующее стадо диких азиатских слонов в Юньнане останавливается на отдых
17:42
Warimpex Finanz-und Beteiligungs AG и ПАО «Сбербанк» начинают стратегическое партнерство
17:01
2021 SNEC Arctech начнет международные поставки солнечного трекера 1GW
12:23
Развитие женского здравоохранения: Mindray представляет новую систему диагностики Nuewa I9
09:33
BitMEX получает престижный сертификат информационной безопасности ISO
22:16
CGTN выпускает тематическую песню "Media Challengers"
21:38
CGTN: Пэн Лиюань призывает направить усилия на профилактику и лечение СПИДа и туберкулеза
19:47
TI Fluid Systems снабжает 2021 Hyundai Santa FE SUV продукцией на основе новых технологий
19:30
Способы открытия профиля в клубе Вулкан, пополнение баланса, бонусы
18:12
Виртуальные звезды России и КНР исполнили песню в честь Годов научно-технического сотрудничества
17:50
Женский рэп и поэзия на Красной площади
Больше новостей
» » ACWA Power расширяет присутствие в Центральной Азии за счет крупнейшей ВЭС в регионе
-

ACWA Power расширяет присутствие в Центральной Азии за счет крупнейшей ВЭС в регионе

Поделиться:
Главные новости
441

- Соглашение о реализации проекта строительства ветроэлектростанции мощностью 1500 МВт подписано с Министерством инвестиций и внешней торговли и Министерством энергетики Республики Узбекистана


ЭР-РИЯД (Саудовская Аравия), 6 мая 2021 г. /PRNewswire/ --  В присутствии министра энергетики Саудовской Аравии, Его Королевского Высочества принца Абдул-Азиза ибн Салмана (Abdulaziz bin Salman) и Заместителя Премьер-министра и Министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Его Превосходительства Сардора Умурзакова компания ACWA Power, являющаяся одним из ведущих саудовских застройщиков, инвесторов и операторов электростанций и водоопреснительных установок в 13 странах, подписала с Министерством инвестиций и внешней торговли и Министерством энергетики Республики Узбекистан соглашение о реализации проекта разработки, строительства и эксплуатации ветроэнергетического объекта мощностью 1500 МВт в Каракалпакстане (Узбекистан).


После ввода в эксплуатацию данный объект станет крупнейшей ветряной электростанцией в центральноазиатском регионе и одной из крупнейших в мире.


От лица компании ACWA Power соглашение подписал главный управляющий отдела развития бизнеса Аяд аль-Амри (Ayad AlAmri), а от лица Республики Узбекистан — Заместитель Министра энергетики Республики Узбекистан Шерзод Ходжаев и Заместитель Министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Шухрат Вафаев.


На церемонии подписания присутствовали Председатель Правления компании ACWA Power Мухаммад Абунаййан (Mohammad Abunayyan), руководитель отдела отечественных инвестиций Государственного инвестиционного фонда Язид аль-Хумайд (Yazeed Al Humaid) и другие должностные лица Саудовской Аравии и Узбекистана.


Реализация проекта которая включает в себя разработку, строительство и эксплуатацию крупнейшей ветряной электростанции в центральноазиатском регионе саудовской компанией отражает лидирующую роль Королевства в сфере энергетики и его способность развивать кадровый и технический потенциал саудовских компаний, особенно в области возобновляемых источников энергии.


Данный объект призван содействовать активизации мер правительства Узбекистана, направленных на диверсификацию структуры энергетики страны и наращивание ее потенциала возобновляемой энергетики в соответствии с недавно инициированными стратегическими реформами. О новом проекте было объявлено вслед за подписанием Соглашений о поставках электроэнергии (PPA) и инвестиционных соглашений в отношении двух ветроэнергетических объектов в Бухаре и Навои, которые были заключены ранее в этом году и суммарная мощность которых составляет 1000 МВт.  Кроме того, ACWA Power ведет строительство высокоэффективной газовой электростанции мощностью 1500 МВт в Сырдарьинской области Узбекистана.


Министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Его Превосходительство Сардор Умурзаков отметил следующее: «Мы ценим наше партнерство с компанией ACWA Power и приветствуем ее расширение присутствия  в Узбекистане в рамках данного проекта, результатом которого станет крупнейший объект подобного рода в центральноазиатском регионе после его ввода в эксплуатацию. Данный проект будет способствовать реализации нашего национального плана по использованию возобновляемых источников энергии, заключающегося в повышении доли возобновляемой энергетики до 25% к 2030 году».


«Как производитель электроэнергии, Узбекистан многому учится у своих ближневосточных и особенно саудовских партнеров по мере перехода к низкоуглеродной экономике, — заявил в этой связи министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов. — Объект, создаваемый компанией ACWA Power, внесет существенный вклад в реализацию нашего плана по выработке 25% электроэнергии за счет возобновляемых источников к 2030 году».


Комментируя это событие, председатель правления компании ACWAPower Мухаммад Абунаййан выразился следующим образом: «Мы довольны окончательным оформлением соглашения о реализации проекта строительства ветряной электростанции мощностью 1500 МВт в Каракалпакстане с Министерством инвестиций и внешней торговли и Министерством энергетики Республики Узбекистан у нас в Саудовской Аравии — это расширяет наше международное сотрудничество и способствует продолжению партнерского взаимодействия с целью ускорения процесса перехода Узбекистана к альтернативным источникам энергии. Данный проект является очередным эпохальным достижением для страны и усиливает направленность компании ACWA Power на работу с быстрорастущими рынками, включая Узбекистан, для достижения ее амбициозных целей в сферах возобновляемой энергетики и экологически устойчивого развития».


Предполагается, что этот объект позволит удовлетворить потребности в электроэнергии около четырех миллионов домохозяйств и уменшить выделение около 2,5 млн тонн углекислого газа в год, что будет прямо способствовать достижению правительством поставленной цели — производить 30 процентов узбекской электроэнергии за счет возобновляемых источников к 2030 году, а также позволит удовлетворить растущий годовой спрос на электроэнергию эффективным и экологически безопасным способом.


Контактная информация:
Mohamed Yousef Ibrahim (Мухамед Юсеф Ибрагим) 
Отдел коммуникаций и связей с общественностью 
mibrahim@acwapower.com
+966(0)556607402

Система комментирования SigComments