ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

10:03
Hikvision подводит итоги партнерского семинара в Калининграде
21:01
Risen Energy представляет 700-ваттный силовой модуль NewT@N с высоким КПД на SNEC 2021
19:18
Huawei Digital Power стремится к созданию полноправного всемирного сообщества партнеров
15:18
Анна Семенович сняла клип с участием блогера Татьяны Третяк
14:21
CGTN: бывший премьер-министр Франции отметил новаторские идеи в книге китайского лидера
11:04
Спортивно-беговой фестиваль Amazfit Cadde 10k начнется в эти выходные
09:03
Пресс-конференция CC FORUM & International Investment Congress
08:59
Petal Search обеспечивает интуитивный и персонализированный поиск для пользователей
18:50
CGTN: Роль образования в борьбе Китая с нищетой: никто не остается за бортом
14:27
Образование отцов имеет важное значение для выживания детей, — мнение исследователей
13:32
CGTN: Открытый Китай — благо для мировой экономики
12:46
Вопреки ожиданиям, мировая торговля в 2021 году способствует восстановлению экономики
10:05
CGTN: Китай повышает экологическую защиту «крыши мира»
09:02
Евгения Штефан прошла по красной дорожке премии МУЗ ТВ в сопровождении брата
08:57
Восточная провинция Китая Чжэцзян становится центром сотрудничества между Китаем и ЦВЕ
21:31
CGTN: Китай намеревается стать одним из мировых центров новаторства
19:01
CGTN: Китай стремится стать центром инноваций
16:30
JetClub получает авиационный сертификат от Управления гражданской авиации Мальты
12:41
Порт Баку начинает строительство стратегического терминала для перевалки удобрений в Аляте
11:27
Си Цзиньпин осматривает провинцию Цинхай в северо-западной части Китая
09:50
CCTV+: Пэн Лиюань призывает направить усилия на профилактику и лечение СПИДа и туберкулеза
21:54
2-я годовщина российского завода в Туле отмечена ускорением глобализации GWM
20:42
CGTN: Мигрирующее стадо диких азиатских слонов в Юньнане останавливается на отдых
17:42
Warimpex Finanz-und Beteiligungs AG и ПАО «Сбербанк» начинают стратегическое партнерство
17:01
2021 SNEC Arctech начнет международные поставки солнечного трекера 1GW
12:23
Развитие женского здравоохранения: Mindray представляет новую систему диагностики Nuewa I9
09:33
BitMEX получает престижный сертификат информационной безопасности ISO
22:16
CGTN выпускает тематическую песню "Media Challengers"
21:38
CGTN: Пэн Лиюань призывает направить усилия на профилактику и лечение СПИДа и туберкулеза
19:47
TI Fluid Systems снабжает 2021 Hyundai Santa FE SUV продукцией на основе новых технологий
19:30
Способы открытия профиля в клубе Вулкан, пополнение баланса, бонусы
18:12
Виртуальные звезды России и КНР исполнили песню в честь Годов научно-технического сотрудничества
17:50
Женский рэп и поэзия на Красной площади
Больше новостей
» » Shanghai Electric публикует отчет по корпоративной социальной ответственности за 2020 год
-

Shanghai Electric публикует отчет по корпоративной социальной ответственности за 2020 год

Поделиться:
Главные новости
287

ШАНХАЙ, 1 мая 2021 г. /PRNewswire/ -- Компания Shanghai Electric (SEHK: 02727, SSE: 601727), являющаяся ведущим мировым производителем и поставщиком электроэнергетического и промышленного оборудования и интеграционных услуг, опубликовала свой Отчет по корпоративной социальной ответственности за 2020 год (далее «Отчет»). В указанном Отчете компании Shanghai Electric, являющемся ее 12-м отчетом по КСО и 5-м отчетом по ОСОК, подробно излагаются данные, полученные из ее штаб-квартиры, внутренних учреждений, филиалов, полностью принадлежащих ей дочерних предприятий и холдинговых компаний.


Отчет демонстрирует приверженность группы принципам корпоративного управления и эффективности продукции, уделяя особое внимание рейтингу экологичности, общественной деятельности и корпоративного управления (ОСОК/ESG) по версии MSCI и индексу корпоративной социально-экологической устойчивости Hang Seng. В нем освещаются выдающиеся результаты, достигнутые компанией Shanghai Electric на сегодняшний день в сфере интеллектуальной энергетики, интеллектуального производства и создания интеллектуальных городов, а также ее путь к трансформации ряда основных направлений своей деятельности с использованием новейших интеллектуальных технологий. Кроме того, в Отчете кратко изложены основные меры, принятые компанией Shanghai Electric в борьбе с пандемией COVID-19.


«2020 год поставил сложные условия для развития, особенно в свете колоссального влияния пандемии. Столкнувшись с такими сложными условиями, компания Shanghai Electric сохранила свою приверженность поставленной цели, заключающейся в разработке и продвижении экологически чистых, интеллектуальных, взаимосвязанных и всеобъемлющих решений. Как один из ведущих в мире производителей энергетического оборудования, мы продолжаем искать новые способы выполнения своих обязательств перед нашими акционерами, клиентами, партнерами, сотрудниками, окружающей средой и широкой общественностью», — заявил председатель правления и генеральный директор Shanghai Electric Group Чжэн Цзяньхуа (Zheng Jianhua).


Корпоративное управление: всеобъемлющая система управления ОСОК, включающая социально-экологическую ответственность в долгосрочные стратегические цели компании Shanghai Electric


Компания Shanghai Electric создала специальную структуру управления ОСОК, с тем чтобы устойчивое развитие стало неотъемлемой частью стратегического плана группы. В иерархическую структуру входят совет директоров, комитет по управлению ОСОК, вкл. экспертную комиссию по вопросам ОСОК, и целевая группа по ОСОК, включающая в себя совет директоров и три подгруппы.


Разработка продукции: сочетание интеллектуального и инновационного потенциалов


Основываясь на своих преимуществах в сфере производства оборудования, компания Shanghai Electric стремится построить «экосистему отраслевого треугольника», включающую интеллектуальное оборудование, промышленный Интернет и интеллектуальные логистические цепочки. Внутри компании используются возможности цифровой трансформации для поддержки развития интеллектуального производства, интеллектуальной энергетики и интеллектуального транспорта, в то время как ее внешние программы расширения возможностей обеспечивают поддержку строительства полноценного и многомерного умного города.


На инновационном фронте компания Shanghai Electric сосредоточила свое внимание на высокотехнологичной индустриализации и стратегически важных развивающихся отраслях. Компания продолжала поддерживать технологические исследования и разработку продукции в ключевых областях, а также активно изучала и развивала новые отрасли и технологии. За отчетный период компания Shanghai Electric выделила на НИОКР 4,75 млрд юаней, что на 8,55% превосходит аналогичный показатель прошлого года и составляет 3,47% от общегодового операционного дохода.


Экологическая ответственность: энергосбережение, повышение эффективности и сокращение выбросов


На протяжении многих лет компания Shanghai Electric придерживается своего убеждения в том, что сохранение окружающей среды имеет ключевое значение для устойчивого развития, и учитывает экологические аспекты во всех звеньях своей отраслевой цепи. В Отчете показано, что Shanghai Electric непрерывно исследует экологически безопасные операционные модели рационального природопользования, энергосбережения, повышения эффективности и сокращения выбросов.


Компания активно содействует разработке высокоэффективных энергосберегающих проектов, включая аккумулирующую электростанцию Shanghai Electric Golmud Meiman Minhang мощностью 32 МВт/64 МВт·ч; первую в мире паровую турбину на ультрасверхкритические параметры пара мощностью 1000 МВт, обеспечивающую ежегодную экономию более 200 тыс. тонн условного топлива; и энергоблоки 5 и 6 (2?1240 МВт) II очереди Гуандун-Хуася-Яньсиской электростанции, где теплопотребление 5-го энергоблока уже сокращено на 1,65% за счет заниженного режима эксплуатации.


Компания Shanghai Electric также завершила процесс подачи заявок и регистрации разрешений на сброс загрязняющих веществ для 107 компаний, использовала эти разрешения для усиления контроля за соблюдением требований и начала сотрудничество с правительственными ведомствами в целях проведения аудита экологической безопасности производства для шести предприятий. В 2020 году группа провела тщательное исследование выбросов на 86 производственных предприятиях, шести промышленных предприятиях и пяти участках, по результатам которого был предложен ряд возможностей и рекомендаций для совершенствования.


Социальная ответственность: оказание помощи во время пандемии COVID-19


В результате пандемии как за пределами, так и внутри компании Shanghai Electric возник ряд кризисов, что укрепило ее решимость внести свой вклад в борьбу с COVID-19.


В Пакистане, где компания Shanghai Electric недавно завершила строительство электростанции Thar Coal Block-1 мощностью 2x660 МВт, энергетическая компания Thar Coal Block-1 оказала безвозмездную помощь в поставке необходимых средств для нужд пакистанских военных от имени Группы. Кроме того, компания пожертвовала 6 миллионов рупий на строительство данного объекта и направила в Пакистан дополнительный персонал для ускорения хода работ.


Также компания Shanghai Electric по собственной инициативе мобилизовала своих членов партии и партийные органы на сбор пожертвований в размере 8,8 млн юаней на поддержку борьбы с пандемией. Помимо прочего, компания поставила по всей стране более 300 машин для изготовления масок, ускорила разработку автоматизированных технологических линий для производства масок, из которых более 621 было распределено по стране, а также пожертвовала более 100 тысяч масок и средств индивидуальной защиты зарубежным партнерам.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Shen Jin (Шэнь Цзинь), +86(21)23196217, shenjin@shanghai-electric.com

Система комментирования SigComments