ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:33
Dreame Technology получает награду как самый быстрорастущий бренд по версии AliExpress
20:14
Cle de Peau Beaute и ЮНИСЕФ за доступ девочек к образованию в области точных наук
18:49
3rd Gen HAVAL H6 и JOLION выходят на мировой рынок
09:35
Kavalan выигрывает все награды Icons of Whisky на конкурсе WWA 2021
19:16
Хостинг: просто и понятно для чайников
18:53
Президент наградил главного исследователя Арепливира
16:27
Что такое NFT-токены и почему компьютерные картинки стоят миллионы?
13:33
Серия HeatPro выводит надежные технологии защиты периметра и обнаружения пожаров на массовый рынок
12:55
Premia Partners объявляет о листинге первого гонконгского биржевого облигационного фонда
10:17
Горячая сухая лапша, Башня желтого журавля и новые проекты: Ухань зовет в гости
09:45
Cobre del Mayo, S.A. de C.V. меняет облигации с опционом на выплату процентов в 2021 г.
09:06
PS128 улучшает настроение и качество сна у пациентов в состояниях тревоги и стресса
22:00
Технологии персонализации и решение Manzana Predictive Analytics демонстрируют высокие результаты в SPAR Калининград
19:03
Вице-президент Группы «Эталон»: «Наша задача использовать BIM на всем жизненном цикле объекта»
14:52
Компании AspenTech и L&T Technology Services объединяют усилия, чтобы предоставлять инженерные решения через управляемые сервисы облачного хостинга
14:18
Новые технологии майнинга без использования
13:53
SkinPen® Precision теперь под прямым управлением в Великобритании и Ирландии
13:05
Стало известно о расширении состава Комитета по присуждению премии IT Stars
09:52
Новый район Чунцин-Лянцзян в Западном Китае использует связи с ШОС для большей открытости
08:33
Supermicro расширяет ассортимент ГП на базе NVIDIA Ampere для корпоративных систем ИИ
08:33
Более 10 000 человек стали пользователями Starlink
20:54
CGTN: Путь от образованных студентов до радикализированных экстремистов в Синьцзяне
17:30
Iterium.tech начинает производство домов-конструкторов для глэмпинга
17:00
CGTN: Как в Синьцзяне обращаются с отбывающими наказание в тюрьме экстремистами?
16:00
Кинематографистов приглашают к участию в V Международном Русском кинофестивале
15:52
В Москве зафиксирован рост спроса на приобретение машино-мест у города
15:50
БК Parimatch — всегда выгодные коэффициенты и обширная роспись
14:37
«Норникель» сделал еще один шаг к «зеленой экономике»
14:25
Интерлизинг в 2021 году может добиться отличных финансовых результатов
13:46
Р7-Офис на форуме «Умный город: инструкция по применению»
13:23
Народный шифер: что нужно знать о самом доступном кровельном материале
10:53
Университет Дрейпера организует деловой конкурс для ускорения поиска молодых талантов
08:54
Лучший педагог-психолог будет выбран в российской столице
Больше новостей
» » Hikvision спросила пользователей систем безопасности о проблеме ложных тревог
-

Hikvision спросила пользователей систем безопасности о проблеме ложных тревог

Поделиться:
Главные новости
374
Компания Hikvision провела опрос среди представителей монтажных организаций, системных интеграторов, торговых домов и пользователей систем безопасности, чтобы выяснить, как часто они сталкиваются с проблемой ложных срабатываний и как ее решают.
Согласно результатам опроса, ложные тревоги в системах безопасности – явление очень распространенное. Подавляющее большинство респондентов (83%) отметили, что ложные срабатывания составляют значительную долю от всех сигналов, которые генерирует система. Из них 40% оценили это количество как «половина», 25% - «менее половины», а 18% признались, что практически все сигналы от их системы безопасности являются ложными. Только 17% опрошенных ответили, что встречаются с проблемой ложных срабатываний крайне редко.
Причин, почему срабатывает ложная тревога, достаточно много. Из них самые распространенные – неправильная установка камер видеонаблюдения и неправильная настройка функций. Существует большое количество способов борьбы с нерелевантными тревогами – их выбор зависит непосредственно от первопричины некорректной работы системы. Как показал опрос специалистов рынка безопасности, в большинстве случаев достаточно изменить положение камеры или произвести нужные настройки, чтобы сократить количество ложных тревог. Например, 57% респондентов ответили, что пользуются функцией выделения области (зоны) мониторинга, чтобы тревоги срабатывали только при появлении объектов на данной территории. В 52% случаев пользователи снижают уровень чувствительности детектора движения, что может сработать, но при этом есть вероятность упустить значимое происшествие. Еще 12% опрошенных ответили, что справляются с проблемой ложных тревог путем изменения угла обзора/ракурса камеры – такой способ действительно может помочь в тех случаях, когда рядом с охраняемой территорией есть участки с высокой активностью (движение автомобилей, людей), однако он применим далеко не всегда. Поэтому, когда более простые методы не справляются или не подходят, пользователи начинают применять видеоаналитику (29% респондентов) для детекции нужных им объектов или событий. Еще в 17% случаев клиенты производят полную замену оборудования на новые устройства с поддержкой классификации объектов и специальных фильтров ложных тревог, например камеры и регистраторы с технологией AcuSense.
Каждый из этих способов отличается разным уровнем эффективности, что в конечном счете влияет на скорость поиска события в архиве и реагирования. Если говорить о системах без специальной аналитики, то 41% респондентов признались, что могут быстро найти нужный фрагмент записи только тогда, когда знают точное или хотя бы примерное время инцидента. Чуть большее количество пользователей (44%) полагаются на «фактор везения» и на то, что нужная запись найдется быстро. В 15% случаев оператору приходится отсматривать/проматывать весь записанный архив, чтобы найти искомый фрагмент. Подобные ответы также показали, что пользователи постоянно сталкиваются с проблемой нерационального использования времени на поиск и необходимостью оптимизации работы с хранилищем, которое «забивается» ненужными записями.
Самый распространенный тип фильтра ложных тревог – это классификация объектов. Обычно пользователей интересует два типа объектов, при появлении которых система должна сгенерировать тревожный сигнал: человек и транспорт. При этом первый вариант фильтрации наиболее актуален для пользователей (88% респондентов), тогда как выборка фрагментов архива, где присутствует транспорт, является скорее специализированным решением, чем массовым – за этот вариант проголосовали всего 12% участников.
Интересен тот факт, что с развитием видеоаналитики на базе алгоритмов глубокого обучения пользователи систем безопасности начинают интересоваться и другими типами классификации объектов, по которым они бы хотели настраивать срабатывание уведомлений. Например, 65% респондентов заинтересованы в целенаправленной детекции небольших и мелких животных (собаки, кошки, мелкие грызуны и т.д.). Для 23% интересна детекция птиц, а для 19% - крупных животных (например, медведей, лосей и других). Немалое количество пользователей (41%) хотят не просто находить в архиве записи с участием человека, но фиксировать события с участием детей и, соответственно, своевременно получать тревожные сигналы при их приближении к опасным для них зонам. Четверть участников опроса (25%) проявила интерес к детекции дронов и роботов в кадре. 
Система комментирования SigComments