ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
21:10
Работников шинной отрасли наградили в столице Татарстана
20:53
Янтарный стиль по-русски: уникальную коллекцию костюмов покажут на AmberForum'25
21:43
ООО Континенталь внедрило новую схему поставки металла
21:22
Второй Национальный форум «Прикладной искусственный интеллект: решения для взрывного роста экономического развития. Будущее сегодня»
19:18
Ювелиры Янтарного комбината Ростеха превратили янтарь в изумруд
17:27
Государство, креативные индустрии и бизнес должны, объединившись, задавать вектор развития страны: Эд Барк
19:34
Экстрим на бетоне: скейтеры и BMX-звёзды устроили шоу в парке Юрия Лужкова
13:42
Трамп против Пауэлла: сражение вокруг штаб-квартиры ФРС
01:11
«Русский Свет» и Novo BI начинают цифровую трансформацию процессов планирования и логистики
23:51
Аудиоиндустрия 2025: экспертный разбор новинок, провалов и будущего технологий от Артёма Иванова
18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
19:47
Новый бизнес-проект поможет КСК выйти на премиальный уровень
01:34
C# возглавил рейтинг самых обсуждаемых языков программирования
Больше новостей
» » Hikvision спросила пользователей систем безопасности о проблеме ложных тревог
-

Hikvision спросила пользователей систем безопасности о проблеме ложных тревог

Поделиться:
Главные новости
838
Компания Hikvision провела опрос среди представителей монтажных организаций, системных интеграторов, торговых домов и пользователей систем безопасности, чтобы выяснить, как часто они сталкиваются с проблемой ложных срабатываний и как ее решают.
Согласно результатам опроса, ложные тревоги в системах безопасности – явление очень распространенное. Подавляющее большинство респондентов (83%) отметили, что ложные срабатывания составляют значительную долю от всех сигналов, которые генерирует система. Из них 40% оценили это количество как «половина», 25% - «менее половины», а 18% признались, что практически все сигналы от их системы безопасности являются ложными. Только 17% опрошенных ответили, что встречаются с проблемой ложных срабатываний крайне редко.
Причин, почему срабатывает ложная тревога, достаточно много. Из них самые распространенные – неправильная установка камер видеонаблюдения и неправильная настройка функций. Существует большое количество способов борьбы с нерелевантными тревогами – их выбор зависит непосредственно от первопричины некорректной работы системы. Как показал опрос специалистов рынка безопасности, в большинстве случаев достаточно изменить положение камеры или произвести нужные настройки, чтобы сократить количество ложных тревог. Например, 57% респондентов ответили, что пользуются функцией выделения области (зоны) мониторинга, чтобы тревоги срабатывали только при появлении объектов на данной территории. В 52% случаев пользователи снижают уровень чувствительности детектора движения, что может сработать, но при этом есть вероятность упустить значимое происшествие. Еще 12% опрошенных ответили, что справляются с проблемой ложных тревог путем изменения угла обзора/ракурса камеры – такой способ действительно может помочь в тех случаях, когда рядом с охраняемой территорией есть участки с высокой активностью (движение автомобилей, людей), однако он применим далеко не всегда. Поэтому, когда более простые методы не справляются или не подходят, пользователи начинают применять видеоаналитику (29% респондентов) для детекции нужных им объектов или событий. Еще в 17% случаев клиенты производят полную замену оборудования на новые устройства с поддержкой классификации объектов и специальных фильтров ложных тревог, например камеры и регистраторы с технологией AcuSense.
Каждый из этих способов отличается разным уровнем эффективности, что в конечном счете влияет на скорость поиска события в архиве и реагирования. Если говорить о системах без специальной аналитики, то 41% респондентов признались, что могут быстро найти нужный фрагмент записи только тогда, когда знают точное или хотя бы примерное время инцидента. Чуть большее количество пользователей (44%) полагаются на «фактор везения» и на то, что нужная запись найдется быстро. В 15% случаев оператору приходится отсматривать/проматывать весь записанный архив, чтобы найти искомый фрагмент. Подобные ответы также показали, что пользователи постоянно сталкиваются с проблемой нерационального использования времени на поиск и необходимостью оптимизации работы с хранилищем, которое «забивается» ненужными записями.
Самый распространенный тип фильтра ложных тревог – это классификация объектов. Обычно пользователей интересует два типа объектов, при появлении которых система должна сгенерировать тревожный сигнал: человек и транспорт. При этом первый вариант фильтрации наиболее актуален для пользователей (88% респондентов), тогда как выборка фрагментов архива, где присутствует транспорт, является скорее специализированным решением, чем массовым – за этот вариант проголосовали всего 12% участников.
Интересен тот факт, что с развитием видеоаналитики на базе алгоритмов глубокого обучения пользователи систем безопасности начинают интересоваться и другими типами классификации объектов, по которым они бы хотели настраивать срабатывание уведомлений. Например, 65% респондентов заинтересованы в целенаправленной детекции небольших и мелких животных (собаки, кошки, мелкие грызуны и т.д.). Для 23% интересна детекция птиц, а для 19% - крупных животных (например, медведей, лосей и других). Немалое количество пользователей (41%) хотят не просто находить в архиве записи с участием человека, но фиксировать события с участием детей и, соответственно, своевременно получать тревожные сигналы при их приближении к опасным для них зонам. Четверть участников опроса (25%) проявила интерес к детекции дронов и роботов в кадре. 
Система комментирования SigComments